HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Оформление цитат
Нужно левую кавычку поднять чуть выше. Если задаю картинке отрицательный отступ, то ничего хорошего не выходит. Добавить сверху padding (по аналогии с закрывающей кавычкой) не дает результата - картинка пропадает за контент боксом. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <style type="text/css"> blockquote{ width:400px; padding:0 20px 0 0; text-indent:-16px; background:#ebebeb url(right_quotes.png) no-repeat 100% 100%; } blockquote:first-letter{ padding-left:16px; background:url(left_quotes.png) no-repeat 0 -5px; } </style> </head> <body> <blockquote>Главная идея книг…
0 votes5 answers -
Помогите найти необычную галерею
Нужна галерея на jquery с превьюшками, у превьюшек должна быть прокрутка вправо/влево. Но есть один момент - в галерее должны отображаться 1,5 картинки. То есть одна полностью и следующая частично. Это сразу отметает большинство галерей, так как они работают по принципу: всем картинкам задаем display: none, а нужной display: block. Сейчас мучаю эту галерею http://www.gcmingati.net/wordpress/wp-content/lab/jquery/svwt/ но в ней сложно оформить превью, так как у них жестко задан размер.
0 votes1 answer -
как реализовать поиск на сайте
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать поиск на сайте,чтобы при вводе слова находились выражения или ссылки где содержится данное слово? только без php
0 votes3 answers -
"прилипить" div к низу родительского дива?
Здрвствуйте! Скажите пожалуйста - как "прилипить" div к низу родительского дива?
0 votes1 answer -
Не растягивается картинка в IE.
Здравствуйте! В шапке сайта есть картинка которая имеет заданную высоту. Во всех браузерах работает, а в этом ср*ном IE нет(. Как выйти с положения? Вот код: div#cat-nav { background-attachment: scroll; background-clip: border-box; background-color: transparent; background-image: url("../images/nav.png"); - сама картинка. background-origin: padding-box; background-position: center bottom; background-repeat: no-repeat; background-size: cover; border-top-left-radius: 10px; border-top-right-radius: 10px; clear: both; float: left; height: 130px;- высота картинки. margin: -5px 0 0; width: 960px;- ширина картинки. }
0 votes1 answer -
width 100% + float left
Добрый вечер, форумчане. Такая проблема - нужно сделать 3 странички на 1й. По сути имеем 3 экрана. Но завоздка в том, что это дело должно быть на весь экран, так как масштабируется изображение фоновое. в итоге размеры контейнеров это 100% ширина и 100% высота. А перелистываться они должны слева направо. Но в виду того, что и размеры контейнера и размеры самих блоков равны 100%, то обтекания не происходит(по сути контейнер должен быть шириной в 300%). Но 300% , конечно же, не канает, ибо внутренние блоки в виду своего 100% растянутся. Как быть? Только через jquery вычислять текущие размеры в пикселях?
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню
Доброе время суток. Помогите плз со следующей проблемой: Я создаю горизонтальное меню через список. Высоту меню указываю в ul используя height:40px; И уменя получается ровное меню высотой в 40 пикселей. И все вродибы нечего если бы не одно но, мне нужно что бы один из пунктов меню был скажем 20px высотой, а все остальные остальсь 40px. Как это можно реализовать?
0 votes5 answers -
Двусторонее обтекание текстом
Всем привет. Возникла такая проблема, нужно стандартными средствами html выполнить задание (рис). Я новенький, если данная тема уже поднималась, прошу прощения.
0 votes4 answers -
2 вопроса в 1-ном! (Twitter Bootstrap; background-position;)
Здравствуйте. Так получилось что в данный момент у меня возникло сразу 2 вопроса, не имеющих между собой прямой связи. 2 поста создавать из за этого не хотелось. В общем - перейду к делу: 1) Можно ли отрепитить картинку 1px по обеим осям(x,y), создавая при этом необходимые отступы с требуемых сторон? (Учитывая что картинка имеет не однородный характер.. Знаю, что в другом случае конечно можно и средствами CSS3 обойтись..) 2) Возможно ли как то делать эти отступы больше чем с 2-х сторон? (Например, если нужно отступить с верху, c боку + что бы картинка до самого низа не репитилась? Есть ли простые обходные пути для таких задач?) 3) Насколько полезным(и актуальным), на данн…
0 votes2 answers -
Не могу поправить местоположение кнопки в меню.
Все показал на картинке. Если кто-то не понял, то нужно перенести вкладку под меню. .menusys_mega { } div.subwrap-inner { display: block; width:auto !important; } #menusys_mega .menusub_mega { position:absolute; display:block; z-index:999; } #menusys_mega { margin: 0; overflow: hidden; } #menusys_mega > li { padding: 0 ; margin:0 1px 0 0; float: left; } #menusys_mega li.active a { } #menusys_mega li.last-item { background: none; } #menusys_mega > li > a { padding: 0 15px; display: inline-block; text-decoration: none; font-size: 18px; color: #d5e5f5; text-shadow: 0 1px 1px #165a9f; line-height: 47px; } #menusys_mega > li:hover, #menusys_mega > li:active, …
0 votes4 answers -
Разное отображение в хроме в фоксе
Почему в хроме кнопка В корзину с полем количество на одной линии, а фоксе не так? Ссылка
0 votes1 answer -
Всплывающий блок при наведении на картинку
Подскажите, как можно осуществить такой эффект (чтобы при наведении на картинку всплывал блок, а на этом блоке были расположены две иконки-ссылки?) В большинстве случаев, описывается всплывающий текст, а вот как сделать, чтобы вместо текста были иконки? Спасибо.
0 votes1 answer -
Выборочное заполнение фона
Как сделать чтобы область в левом нижнем углу не заполнялась фоновым цветом? https://jsfiddle.net/0xhypez7/1/ Конечно можно вставить туда картинку, но может как нибудь тенями?
0 votes1 answer -
Как найти определённый шрифт?
Такая ситуация заказчик прислал макет сайта psd и никаких дополнительных файлов, нужно сделать точно по макету, картинки я нашел, но что делать с шрифтами? на гугл фонде такого нету.
0 votes2 answers -
Изменение текста при нажатии
Здравствуйте. Видел на различных сайтах функцию изменения языка. Я искал в интернете информацию о реализации данной функции, но не нашел ответ. Подскажите пожалуйста как реализовать такое ? Думал с помощью замены текста при нажатии на кнопку или вроде этого. Как пример сайт 'Розетка'.
0 votes2 answers -
Объясните простую вещь чайнику
Не знаю ответят ли мне на такой тупой вопрос, но пожалуйста ответьте как мне вставить фотки в готовый альбомчик, вот тут его дают http://help-html-css.narod.ru/photoalbum-css-1.html Я такой безнадежный необучаемый чайник, что у меня даже это не получается, а альбомчик нравится. Два раза пожалуйста и очень медленно, плииз. Я на народе поселилась, а они на форуме не регистрируют кажись. Если я в чем нибудь продвинусь, вопросы будут поумнее, а пока хоть бы альбомчик забацать )))
0 votes1 answer -
Помогите плиз чет я не въезжаю
#myaccount p.links{ border: 1px dotted; margin: auto; width: 150px; padding: 20px; margin-bottom: 5px; margin-right: 5px; } #myaccount p.links:hover{ border: 1px dotted #5190B2; background-color: #fdfcc8; cursor:hand; } #myaccount a.links{ color: #000000; font-style: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-decoration: none; text-transform: none; word-spacing: normal; } #myaccount a.links:hover{ color: #000000; } <div id="myaccount"> <table width="80%" align="center"> <tr> <td><a href="" class="links"><p class="links" align="center">Пункт1</p></a></td> <td><a href="" class…
0 votes1 answer -
Выравнивание
Здраствуйте, я делаю небольшой проект. И кое чего не понимаю. Я хочу ВНИЗ форума вставить картинку, чтобы она была там всегда. Понятно нужно присвоить атрибут no-repeat и fixed но не пойму... Как сделать выравнивание так, чтобы картинка всегда была прилеплена к низу страницы? Знаю выравнивание по left top bottom right ... но по низу как выравнивать?
0 votes3 answers -
обратиться к div в адресе ссылке
Доброе время суток. Использую <iframe> на странице и возник вопрос. Возможено ли вставить не всю страницу на которую ссылается iframe а только конкретный объект на той странице? Зарание Благодарю!
0 votes1 answer -
Непонятки с Dreamweaver CS5.
Попробую объяснить свою проблему без скринов. Но если не получиться могу выложить скрины. Html файл не находит php файл который подключен к главной странице. Все было нормально но я что то натворил с "локальным сервером" в DW, Сейчас отображается только Html, а запроса к php и запроса php к Базе данных тоже нет. Знаю что локальный сервер не правильно работает, подскажите как правильно настроить DW на денвер.
0 votes0 answers -
позиционирование в CSS
Время от времени на разных форумах при обсуждении вёрстки можно прочитать критику типа "всё висит на абсолютах" и т.д. А чем это плохо?? Чем плохо чрезмерное использование позиционирования?? На чём это может сказаться??
0 votes2 answers -
Про рамки ячеек в таблице
наверно, обсудалось, но я не нашел (может плохо искал) как через CSS сделать чтоб у всех ячеек таблицы был бордер?
0 votes5 answers -
Красная строка
Здравствуйте! Возникла необходимость в красной строке. (в больших количествах) Правильного решения данного вопроса не нашел!!! зато случайно получилось это сделать закрывающим тегом <P /> тобиш проставляя его перед началом параграфа и получается нормальная красная строка. Подскажите пожалуйста: насколько это безграмотно, а главное минусы данного решения.
0 votes3 answers -
Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера
Как сделать смену стилей отдельных элементов страницы при изменении размера окна браузера, как например у самизнаетекого на главной сделано? Я имею ввиду последние работы из портфолио. В зависимости от ширины окна там выводится разное количество элементов в строке. http://www.artlebedev.ru/
0 votes2 answers -
Глюки Dreamweaver'a
Тему запостил сюда, так как более подходящего форума из имеющихся не нашел. Проблема заключается в программе Dreamweaver. Вплоть до версии Adobe CS4 особых проблем у меня с ним не наблюдалось. И вот угораздило установить пятую версию «сюиты». С Дримвивером начались глюки. Главным образом, это связано с хоткеями. Поначалу всё работает нормлально. Потом внезапно Ctrl+C и Ctrl+V либо вовсе перестают работать, либо начинают выдавать сюрпризы, выполняя совершенно иные команды. Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Есть ли способы одолеть эти траблы?
0 votes1 answer