HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Два активных меню
Есть два меню, одно меню сверху, другое снизу. Верхнее реагирует на наведение курсора отображением фона прописанного в css, а нижнее должно реагировать выводом картинки (кнопки). В итоге нижнее наследует отображение фона, прописанное для верхнего. body { background-color: #FFFFFF; background-image: url("tree.png"); background-repeat: no-repeat; background-position: 20px 125px; } #logo { position: relative; top: 10px; left: 30px; height: 95px; width: 220px; } #buttonfeald { position: absolute; top: 45px; left: 300px; width: 711px; height: 60px; z-index: 1; } ul { position: absolute; top: 37px; left: 271px; font: bold 12pt sans-serif; z-index: 3; } ul li {…
0 votes0 answers -
Правильно ли я составила DOCTYPE?
Мне на свой сайт нужно поставить DOCTYPE. При создании сайта я использовала HTML и CSS. Как я понимаю DOCTYPE для моего сайта должен выглядеть так: !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML/CSS Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" (по бокам скобки) Правильно?
0 votes1 answer -
Фон фикс. макета
Если макет фикс. ширины (1000px), и фон (который будет виден, только на широких мониторах) не предусмотрен дизайном, как вы обычно поступаете в таких ситуациях?? как делаете такой фон??
0 votes1 answer -
позиционирование в CSS
Время от времени на разных форумах при обсуждении вёрстки можно прочитать критику типа "всё висит на абсолютах" и т.д. А чем это плохо?? Чем плохо чрезмерное использование позиционирования?? На чём это может сказаться??
0 votes2 answers -
В опере поехал див !
Дивы коректно отображаются в Internet Explorer , Mozilla Firefox , Google Chrome . Но зато в Opera едут влево пикселей на 200 . нашел хак для оперы : @media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:10000), not all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) { .style {background: #F00;} } Я так понимаю его нада прописывать в хеде . Но как мне его подключить чтоб дивы отображались норм не только в опере но и во всех бравзерах ? <!--map--> <div id="map_canvas" style=" margin: 12px 0; border: 2px solid #ccc; position:relative; width:186px; height:283px; left:-229px; <!--Для Opera - 25px --> top…
0 votes1 answer -
Про рамки ячеек в таблице
наверно, обсудалось, но я не нашел (может плохо искал) как через CSS сделать чтоб у всех ячеек таблицы был бордер?
0 votes5 answers -
Не отоброжаються любые картинки в DLE
Здраствуйте, не могу понять почему не отображаються картинки в движке dle. Все пути перепробывал, как будто им не движок " не разрешает показываться" Помогите. В прошлом году сталкивался с этим, но за год забыл...помойму делал что то с праваи на папку шаблнов...
0 votes1 answer -
Проблема при создании "Отзывчивого" шаблона
Здравствуйте! При переделывании шаблона для Wordpress , чтобы он был "отзывчивым"(Responsive на забугорском) столкнулся с такими проблемами: При наличии в блоке больших картинок, он отказывается уменьшаться, но до определенного предела. Потом картинки сами начинают уменьшаться под размер блока (у них стоит max-width:100%). Ширина блока с картинкой меньше, чем ширина такого же блока, но только с текстом. Чтобы было понятнее вот ссылки на тестовый сайт: Блок только с текстом - все работает нормально http://www.testground.itechblog.org/?p=358 Блоки с картинками - проблемные (уменьшайте окно браузера) http://www.testground.itechblog.org/?p=674 и http://www.testground.itech…
0 votes6 answers -
Проблема с float в IE 6-7
Позвольте вопрос по верстке. Проблема с float в IE 6-7. Есть макет сайта, имеющий структуру, как на схеме (упрощенно). Суть в том, что в в div основного контента вставлены два дива, один из которых, по замыслу должен быть пристыкован к левому краю, второй, соотоветственно к правому. Внутри каждого пристыкованного дива находится таблица для структурирования контента. Для левого пристыкованного прописано align:left; float:left, для правого, соответственно align:right ; float:right. Во всех браузерах отображается нормально, кроме IE 6-7. В IE 6-7 текст не обтекает внутренние диву и "спускается" ниже, а между внутреннними дивами отображается пустое поле. Как решить проблем…
0 votes4 answers -
Помочь с CSS.
Доброго времени ...... суток. У меня есть где-то наверху элемент DIV для меню, и где-то внизу изображение. Я хочу чтобы изображение накладывалось на меню так, чтобы изображение было под меню, а не залезало на него... Каким же мне тегом или способом совершить это чудо в CSS? Не подскажите аль...?
0 votes2 answers -
[Opera] При фокусе input[type=text] появляется черная рамка вокруг input[type=submit]
Здравствуйте. http://jsfiddle.net/tETAW/ Есть ли пути решения кроме "обернуть сабмит дополнительным элементом, задать сабмиту border: none, а обёртке соответствующий border"?
0 votes0 answers -
div hазметка 3 колонок
Подскажите, никак не получается Есть 3 дива в одном. Мне нужно чтобы центральный (синий) див всегда был по центру с заданным размером, боковые чтобы заполняли все остальное пространство слева и справа до края браузера. Нашел кучу макетов, но мне не нужна таблица и прочие сложности. Подскажите в чем беда. http://jsfiddle.net/JPD93/8/
0 votes4 answers -
Разный размер пунктов меню
Всем привет. Ситуация такая, есть меню и в зависимости от текста выбирается ширина пункта меню. Но при этом остальные пункты ровняются на него. Как сделать независимыми их? Чтобы каждый пункт был самостоятельным. http://jsfiddle.net/9sZTa/2/
0 votes2 answers -
Вопрос визуализации
Прошу направить на путь "где об этом узнать" по такому вопросу: как сделать, чтобы при наведении курсора мыши на главный контейнер (ГК) он становился активным (менялась прозрачность), а при выхода курсора мыши из его области - неактивным. (но при первоначальном открытии страницы ГК активен, а второстепенный контейнер (ВК), как и любые другие объекты - неактивны). При этом, при наведении курсора мыши на ВК - он активен, а ГК и все остальное неактивны?
0 votes5 answers -
Фон и нефиксированный div
Здравствуйте, возникли проблемы. Прошу помощи Мы имеем серый фон. Но нам еще нужен белый поверх него. Было решено занести его в див. Это и есть рабочая площадь. Стили div'а с белым фоном .fon { margin-right: -496px; position: absolute; padding: 0px; width: 950px; height: 90%; right: 50%; background-color: white; box-shadow: 1px 0 8px rgba(0,0,0,0.5);}Выше у нас идет таблица. В левом столбце меню. С ним проблем нет. Поднять наверх его смогу. Проблема состоит в правом столбце. При больших объемах информации (а они будут очень большие), как вы видите, вся наша таблица уезжает вниз Футер я зафиксировал. Он остается на месте,…
0 votes2 answers -
Кривое отображение таблицы в Firefox
Сверстал таблицу на сайт, во всех браузерах открывает корректно (даже в IE 6,7), a в Mozila FireFox (версия браузера 33.1.1) такое ощущение, что все рядки отображаются как столбцы. В чем может быть дело? Как выглядит в хрмое: http://kitmaker.tk/files/1.png Как выглядит в ФФ: http://kitmaker.tk/files/2.png Сайт: gl-hotelТОЧКАru/index.php/component/content/article/47.html
0 votes2 answers -
Не переноситься текст
Добрый день. Есть список, блок <li> имеет фиксированную ширину. Проблема в том, что если текст по ширине больше, он не переноситься на следующую строчку. сейчас css .list-of-items li{ border-bottom: 1px solid #8c8c8c !important; margin-left: 5px !important; min-height: 35px !important; width: 210px !important;}.list-of-items li a { -moz-hyphens: auto !important; -webkit-hyphens: auto !important; -ms-hyphens: auto !important; word-wrap: break-word !important;}Но надпись на новую строку не переноситься.
0 votes4 answers -
Цвет кнопки входа, регистрации
Здравствуйте, возникла проблема, не могу настроить цвет кнопки входа, регистрации. lk.tsk-kub.ru - если кто может помочь, буду очень благодарен.
0 votes2 answers -
Drop Shadow в хроме и фф выглядит по разному
drop-shadow(0.2px 0.2px 0.2px white) В хроме выглядит аккуратно, придает жирности. А вот в ФФ одно накладывается на другое и все размывается. Как это привести к единому виду?
0 votes0 answers -
размещение картинок
подскажите пожалуйста как правильно разместить на странице много фоток + упрвление с CSS. Нужно: - что бы они были размещены равномерно - возможность размещения коментариев к каждому фото - при клике на фотку она должна увеличиваться в отдельном окне спасибо
0 votes1 answer -
Есть ли какой нибудь инструмент, которой может удалить не нужные строчки CSS, которые не используются в HTML документе
Есть ли какой нибудь инструмент, которой может удалить не нужные строчки CSS, которые не используются в HTML документе ? Т.е. есть файл HTML к нему идет файл CSS, но он на 95 процентов заполнен левыми строчками кода......в CSS строчек 10т
0 votes1 answer -
Атрибут height
Здравствуйте! Мой вопрос по статье. Скажите, а если задать размер изображения в css, а не атрибутами тега img (в смысле те же height и width для тега img прописать в стилевых свойствах), это облегчит работу браузера или он будет вынужден вычислять размеры изображения так, как будто они вовсе не заданы?
0 votes2 answers -
Вертикальное меню
Здравствуйте. Есть вертикальное css-меню, но отображается только первый пункт: <ul id="vemenu"> <li><a href="/">Меню1</a></li> <li><a href="/">Меню2</a></li> <li><a href="/">Меню3</a></li> <li><a href="/">Меню4</a></li> <li><a href="/">Меню5</a></li> <li><a href=""/>Меню6</a></li> <li><a href="/">Меню7</a></li> </ul> …
0 votes7 answers -
Проблемы отображения мп3 плеера в IE9
Вечер добрый! Проблема следующая... на сайт был добавлен мп3 плеер(с плей листом) Отображается во всех! браузерах кроме IE9 Даже в IE7 нормально. в IE9 он появляется и работает,но появляется спустя 1-3минут. Кто знает подскажите в чем проблема. Спасибо. Вот ссылка на плеер http://www.alsacreations.fr/dewplayer
0 votes4 answers -
class
Здравствуйте! а можно однному блоку присвоить 2 класа? типа <div class="class1,class2"> и какая кросбраузерность у этого метода?
0 votes1 answer