HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка расположение блоков.
Уважаемые помогите решить проблему в верстке никак не могу сообразить как решить ( Есть три блока адаптивные (Блок логотип, Меню, Блок ) Снизу блок с слайдером. Как сделать так чтобы блок с слайдером подпирал блок Меню,блоки логотип И Блок были поверху слайдера. Вот как то так https://fotki.yandex.ru/next/users/sawenkov-o-s/album/429223/view/1133115
0 votes2 answers -
Как найти определённый шрифт?
Такая ситуация заказчик прислал макет сайта psd и никаких дополнительных файлов, нужно сделать точно по макету, картинки я нашел, но что делать с шрифтами? на гугл фонде такого нету.
0 votes2 answers -
Изменение текста при нажатии
Здравствуйте. Видел на различных сайтах функцию изменения языка. Я искал в интернете информацию о реализации данной функции, но не нашел ответ. Подскажите пожалуйста как реализовать такое ? Думал с помощью замены текста при нажатии на кнопку или вроде этого. Как пример сайт 'Розетка'.
0 votes2 answers -
Помогите , не могу найти как сделай всплывающее окно
Доброго всем времени суток, нужна ваша помощь . Нужно сделать небольшое всплывающее окно на лэндинг которое показывает сообщения типа "Сейчас марина купила товара на сумму ххх " или "Осталось товара по акции;5шт" , по ссылке пример. Желательно сделать 1в1 . всех благодарю за помощь !
0 votes0 answers -
IE не отображает страницу в iframe со стилем HTML {POSITION:relative;}
Есть 2 файла: 1.html <html> <body > <iframe src="2.html" width="50%" height="50%" frameborder="no" scrolling="yes" ></iframe> </body> </html> и 2.html <html> <head> <style> HTML {POSITION: relative;} </style> </head> <body> <h1>TEST</h1> </body> </html> Во всех браузерах кроме ИЕ отобржается нормально. в ИЕ вообще не отображает что находится в iframe. Это как то можно решить? Сразу хочу сказать, что доступ к 2.html не имею и он находится на другом домене. Далее я немного разобрался. Если сделать в 1.html для iframe стиль style="position: absolute; z-index: 1" то все отобража…
0 votes0 answers -
Размеры шрифта и отступы
Начал верстать страничку и возник вопрос: есть ли вариант узнавать сразу какая реальная высота строки в фотошопе и в браузере не выделяя ее каждый раз, чтобы корректно задать для нее отступы, а то бывает так, что строка , допустим, написана прописными буквами, и на автомате меряешь до края буквы, а потом оказывается что там еще пара пикселей в которых нет текста и лазишь, меняешь везде =( и еще возникала проблема с тем что в разных браузерах высота блока со списком выходит разная, маргины между всеми элементами заданы, так что остается искать о5 же подвох в высоте строк в списке
0 votes0 answers -
CSS - проблемы с наведением на li
Всем привет! Во в чем проблема, значит. Я один сайт под себя переделываю, и мне захотелось сверху сделать менюшку получше, уж больно она неказистая. Увеличил высоту, все как положено, текст остался по центру. Затем с помощью li:hover сделал другой фон. И при наведении фон изменяется, но текст сдвигается вверх. Вот, собственно, какой кусок кода вышел: #topmenu ul, #topmenu li { list-style-type:none; list-style-image:none; padding: 0; margin: 0; } #topmenu table { background-color: #2A85E0 !important; height: 50px; } #topmenu li:hover { background: rgba(0, 0, 0, 0.15); height: 46px !important; text-deco…
0 votes3 answers -
Как сделать также? (gif-видео)
Чем и как можно сделать вот такие гифы? http://support.kaspersky.ru/faq?qid=208640890
0 votes2 answers -
Оформление цитат
Нужно левую кавычку поднять чуть выше. Если задаю картинке отрицательный отступ, то ничего хорошего не выходит. Добавить сверху padding (по аналогии с закрывающей кавычкой) не дает результата - картинка пропадает за контент боксом. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <style type="text/css"> blockquote{ width:400px; padding:0 20px 0 0; text-indent:-16px; background:#ebebeb url(right_quotes.png) no-repeat 100% 100%; } blockquote:first-letter{ padding-left:16px; background:url(left_quotes.png) no-repeat 0 -5px; } </style> </head> <body> <blockquote>Главная идея книг…
0 votes5 answers -
Красная строка
Здравствуйте! Возникла необходимость в красной строке. (в больших количествах) Правильного решения данного вопроса не нашел!!! зато случайно получилось это сделать закрывающим тегом <P /> тобиш проставляя его перед началом параграфа и получается нормальная красная строка. Подскажите пожалуйста: насколько это безграмотно, а главное минусы данного решения.
0 votes3 answers -
Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера
Как сделать смену стилей отдельных элементов страницы при изменении размера окна браузера, как например у самизнаетекого на главной сделано? Я имею ввиду последние работы из портфолио. В зависимости от ширины окна там выводится разное количество элементов в строке. http://www.artlebedev.ru/
0 votes2 answers -
Верстка ie!
Здраствуйте!Я начинающий верстальщик)Создал сайт аниме тематики просмотрел сайт вробед как-то все показывает все нормально))Но осел и в африке осел))Вопрос почему каринку указанные в css коде не показывают в IE?))Заранее спсибо)
0 votes4 answers -
Не растягивается картинка в IE.
Здравствуйте! В шапке сайта есть картинка которая имеет заданную высоту. Во всех браузерах работает, а в этом ср*ном IE нет(. Как выйти с положения? Вот код: div#cat-nav { background-attachment: scroll; background-clip: border-box; background-color: transparent; background-image: url("../images/nav.png"); - сама картинка. background-origin: padding-box; background-position: center bottom; background-repeat: no-repeat; background-size: cover; border-top-left-radius: 10px; border-top-right-radius: 10px; clear: both; float: left; height: 130px;- высота картинки. margin: -5px 0 0; width: 960px;- ширина картинки. }
0 votes1 answer -
Отступ
Как убрать отступ у фреймов, чтобы даже когда прокручиваешь ползунок текст не залезал наверх как на картинке http://screenshot.su/show.php?img=4a1efdce2729c3971289c6608b89f642.jpg Также подскажите как увеличить отступ по краям (хотя бы слева)
0 votes2 answers -
Проблемы со стилем таблицы в Drupal 7
Приветствую, гуру верстки! ) Была проблема с таблицей содержащей текст и картинки (никак не хотела выравниваться) Обсуждалась здесь и применительно к спрашиваемой странице - решилась. Однако, с внесенными правками изменились все таблицы на сайте. В разделе цен все скачет Хотя в графическом редакторе выглядит прекрасно На ранее проблемной странице все отлично Так выглядит строка в стилях Сама страница находится по адресу _http://shariki.podarishka.ru/stoimost_uslug
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню
Доброе время суток. Помогите плз со следующей проблемой: Я создаю горизонтальное меню через список. Высоту меню указываю в ul используя height:40px; И уменя получается ровное меню высотой в 40 пикселей. И все вродибы нечего если бы не одно но, мне нужно что бы один из пунктов меню был скажем 20px высотой, а все остальные остальсь 40px. Как это можно реализовать?
0 votes5 answers -
Двусторонее обтекание текстом
Всем привет. Возникла такая проблема, нужно стандартными средствами html выполнить задание (рис). Я новенький, если данная тема уже поднималась, прошу прощения.
0 votes4 answers -
2 вопроса в 1-ном! (Twitter Bootstrap; background-position;)
Здравствуйте. Так получилось что в данный момент у меня возникло сразу 2 вопроса, не имеющих между собой прямой связи. 2 поста создавать из за этого не хотелось. В общем - перейду к делу: 1) Можно ли отрепитить картинку 1px по обеим осям(x,y), создавая при этом необходимые отступы с требуемых сторон? (Учитывая что картинка имеет не однородный характер.. Знаю, что в другом случае конечно можно и средствами CSS3 обойтись..) 2) Возможно ли как то делать эти отступы больше чем с 2-х сторон? (Например, если нужно отступить с верху, c боку + что бы картинка до самого низа не репитилась? Есть ли простые обходные пути для таких задач?) 3) Насколько полезным(и актуальным), на данн…
0 votes2 answers -
Не могу поправить местоположение кнопки в меню.
Все показал на картинке. Если кто-то не понял, то нужно перенести вкладку под меню. .menusys_mega { } div.subwrap-inner { display: block; width:auto !important; } #menusys_mega .menusub_mega { position:absolute; display:block; z-index:999; } #menusys_mega { margin: 0; overflow: hidden; } #menusys_mega > li { padding: 0 ; margin:0 1px 0 0; float: left; } #menusys_mega li.active a { } #menusys_mega li.last-item { background: none; } #menusys_mega > li > a { padding: 0 15px; display: inline-block; text-decoration: none; font-size: 18px; color: #d5e5f5; text-shadow: 0 1px 1px #165a9f; line-height: 47px; } #menusys_mega > li:hover, #menusys_mega > li:active, …
0 votes4 answers -
Сабменю
http://jsfiddle.net/DC3zZ/4/ Почему красный блок не начинается внизу от края внешней границы? Почему края красного блока с одной стороны перекрывают меню, с другой "подлезают"? Почему сласс "fon" не заполняет цветом всё пространство окошка? Можно реализовать такое меню свойством z-index не используя display:none; ?
0 votes4 answers -
Проблема с IE и множественными обтеканиями
Есть блок на сайте http://zverushka.zz.mu/edu-problem/ Блок Ближайшие события - в хроме и мозилле смотрится ровно и как надо. Но в осле - сходит с ума и расползается куда попало. Я хотела сделать заголовок полноценным - чтобы цифра 30 (и др. даты) входили в заголовок, а не висели отдельно. При этом блок цифры имеет динамический размер, зависящий от количества цифр. как и сам блок - также имеет динамический размер в зависимости от ширины содержимого... и расстояние между блоками также динамическое (идеально здесь - table-cell). В общем у нас сложный пациент случай В итоге просто не знаю, что теперь делать с осликом. Если .caption отменить fl right, то в ослике как надо,…
0 votes8 answers -
Обрезать картинку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, способ, как можно обрезать изображение. Сейчас вот так: Нужно вот так: Код можно посмотреть тут
0 votes4 answers -
Как сделать видео на фон HTML5
Сделал в программе Camtasia Studio видео, назвал "kontakt_razdel". Делал файл поставив галочку: MP4-Flash/HTML5 player. Сделало папку с файлами как выше писал. Она делает видео сразу в HTML5. Получилась папка kontakt_razdel, в ней : Папка scripts со скриптами, папка skins, видео: kontakt_razdel.mp4 файлы: kontakt_razdel_config.xml kontakt_razdel_controller.swf kontakt_razdel.html kontakt_razdel_embed.css kontakt_razdel_First_Frame.png kontakt_razdel_player.html playerProductInstall.swf Хочу на фон сайта сделать видео. Куда и как прописать надо? Просто модулем выводил видео для просмотра, без проблем. А на фон не могу понять как в HTML5 вывести. Прописать просто видео…
0 votes0 answers -
Позицианирование
Приветствую, подскажите пожалуйста, как разместить красный блок, ровно по центру картинки? http://cssdeck.com/labs/rp6byd3y
0 votes1 answer -
408 Request Timeout
Как написать код, который будет вызывать ошибку 408?
0 votes0 answers