HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Область ввода и line-height
При line-height в опере отступа от верха нет, в фф есть. В фф появляется непонятный отступ от верхней части области ввода текста при line-height:30px; Как это исправить?
0 votes1 answer -
тормозит отображение стиля
Народ, вобщем проблема такая, открываю я страничку своего сайта, и сначала она отображается как будто стиль не применен, а потом через секунду применяются стили и страничка выглядит так как должна выглядеть. Урл к сожалению не могу дать. В чем может быть проблема где порыться? Пробовал код через валидатор прогнать, он нашел кучу хлама, но даже с обновленным кодом чудит. сайт написан на php и делает всякие запросы к базе данных. Я взял открыл страничку и скопировал html код, и запихнул в отдельный файл, тормоза остались. Даже та страничка где всего 2 картинки по 15кб тормозит с отображением
0 votes1 answer -
Notepad++, плагин WebEdit, редактирование WebEdit.ini
Это часть файла WebEdit.ini [Commands] ; Syntax: <Item name>=<Left text>|<Right text> ; Known escape sequences: \\ \t \n \r <style></style>=<style type="text/css">|</style> При вставке кода выдает такой вид: <style type="text/css"> </style> Как можно сделать так: <style type="text/css"> </style> Догадываюсь что нужно использовать эту подсказку (но не знаю значение этих знаков) ; Known escape sequences: \\ \t \n \r
0 votes1 answer -
EXE + HTML
<object type = 'application/octet-stream' data = 'C:\temp\file.exe' width = '100%' height = '100%'> <param type = 'application/octet-stream'> </object> - не работает В любых браузерах рисует рамку с крестиком, вместо exe-файла. Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы он его там отображал. Приложение Windows forms
0 votes1 answer -
аудио і видео на сайте
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! помогите плиз!! нужны ссылка на информацию как правильно размещать видео и аудио на сайте с готовыми примерами!! киньте шаблоны у кого они есть ))
0 votes1 answer -
Как растянуть Iframe во весь экран?
Здравствуйте, помогите мне растянуть iframe во весь экран, я пробую так: <frame src="some_page.php" width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe> Но у меня со всех сторон где то отступ по 5px.
0 votes1 answer -
Onmouseout При Зажатой Лкм
Хочу чтобы при зажатии кнопки мыши изменялся стиль блока, а при отпускании возвращался обратно. Казалось бы все просто onMouseDown и onMouseUp. Но если зажать лкм и уйти с блока, то возвращения к прежнему состоянию не происходит, и onMouseOut не работает. Как сделать чтобы событие onMouseOut отрабатывало даже для зажатой лкм? P.S. *лкм - левая кнопка мыши. Вот мой код. <script type="text/javascript"> function changebutton(id, state) { var obj=document.getElementById(id).style; if (state == 'down') obj.background = "url('/img/button_pressed.png')"; if (state == 'up') obj.background = "url('/img/button_passive.png')"; if (state == 'out') obj.bac…
0 votes1 answer -
как браузер поймет такой код?
как браузер поймёт такое css: .a .b .c { color: #999; } свойство будет применено к классам b и c, которые находяться внутри класса a. свойство будет применено к классу c, если он находиться внутри класса b, который находиться внутри класса a.
0 votes1 answer -
Как убрать второй скролинг в ие
Здравствуйте, у меня сайт из фреймов, отображается так: <iframe scrolling="auto" width="100%" height="100%"> и в ие отображается 2 вертикальных скролинга один крайний пустой, а той что левее работает, как сделать чтобы убрать левый скролинг, а правый работал. Так <iframe scrolling="no" width="100%" height="100%"> скролингов вообще нет и отображается только та часть сайта которая влезла на страницу.
0 votes1 answer -
Вопрос по стандартным макетам
Сгенерировал стандартный макет на http://csstemplater.com/ Похожая структура макета часто встречается у многих вебмастеров, поэтому появился небольшой вопрос по этой теме. Ссылка на страничку Вопрос: 1. Для чего все дивы входят в <div id="wrapper">? Мы же можем создать просто идентификаторы для нужных элементов. То есть у нас же есть шапка, контент, боковая колонка, подвал и все они, как бы правильно это сказать, являются вложенными дивами <div id="wrapper">. 2. Так же <div id="content"> является вложенным для <div id="container">. Для чего это делается? Общий вопрос: Каким образом это все помогает верстать?
0 votes1 answer -
Из нескольких изображений одно
Здравствуйте. Давно интересовал вопрос, почему в большинство сайтов (напр. bigtorrent.at.ua (не реклама, скинул то, что было открыто) заглавное изображение состоит из нескольких. Разве не проще одним изображением?
0 votes1 answer -
Как писать в файл?
Стал вопрос как записать в JSON файл информацию!? вот такая структура: window.dataStore = [{ title: "Гвардиола: «Немногие ставят на нас»", date: "25/04/2011", description: "Мадридский «Реал» подходит к первому полуфинальному матчу Лиги чемпионов против каталонской «Барселоны» в статусе фаворита, считает главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола, передает AP.", url: "http://i.eurosport.ru/2011/04/12/710370-8475905-317-238.jpg" }, { title: "Нойер: «Рауль обязательно забьет «МЮ»", date: "25/04/2011", description: "Перед первым полуфинальным матчем Лиги чемпионов между «Шальке» и «Манчестер Юнайтед» голкипер немецкой команды Мануэль Нойер вспомнил о том, как подавал мя…
0 votes1 answer -
footer залазиет на блок
Здравствуйте. Делаю сайт, возникла проблема, блок-растяжка (у меня в коде id="text") налазиет на контент, а не идёт после него, из-за этого футер закрывает часть контента. Ниже скрин: - Тут видно, как распорка ушла под блок с цифрами "454", если эти три блока (зелёные и синий, с цифрами "454") продолжить в высоту они будут идти поверх распорки и зайдут под футер. Подскажите, пожалуйстка, как это исправить? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html lang="ru" dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>КРЕПОСТЬ РУСЬ</title> <meta http-eq…
0 votes1 answer -
Фон фикс. макета
Если макет фикс. ширины (1000px), и фон (который будет виден, только на широких мониторах) не предусмотрен дизайном, как вы обычно поступаете в таких ситуациях?? как делаете такой фон??
0 votes1 answer -
Макет фотошопа и шрифты
Каким образом определяется какой размер шрифта нужно отверстывать? То есть я захожу в фотошоп, беру соответствующий инструмент, смотрю какой шрифт и ставлю такой же в css-файле. При этом размер шрифта я также смотрю в фотошопе, то есть если там стоит например 12pt, то я указываю font-size: 12pt; 1. Я делаю верно и соответственно шрифт в верстке будет такой же как и в оригинальном макете? 2. При верстке шрифт должен подбираться визуально?
0 votes1 answer -
почему это работает - сайдбар
почему это работает? почему #sidebar так втискивается в ту область, которая вроде как принадлежит #main ? какое значение имеет right-margin: -250px у #main? при чем в контенте можно использовать и clear:both и float:left, float:right - и всё нормально будет и на сайдбар не повлияет! это лучший вариант верстки сайдбаров, из тех, что я знаю. но _почему он работает_ ? ? ? <html> <head> <style type="text/css"> body { width: 800px; } #main { width: 100%; margin: 0 -250px 0 0; float: left; } #content { margin: 0 250px 0 20px; } #sidebar …
0 votes1 answer -
Создание автозапуска для дисков
Я студент технического профиля. Помогаю одному из своих преподавателей писать учебно-методический комплекс Нет никаких альтернативных вариантов? Я помогаю сейчас делать для своего преподавателя Учебно-Mетодический комплекс Сейчас все почти готово. Осталось только оформить и записать на диск. За основу для автозапуска я всял автозапуск от диска Aspirin 2003 Фото: Комплекс будет двуязычным (я делаю русскую часть, а преподаватель узбекскую) Требования преподавателя. Чтобы открывался автозапуск. Было 2 кнопки с выбором языка. Выбираешь нужный язык и открывается содержание комплекса: 1. Лекции 2. Практические работы 3. Тесты 4. Софт и т.д. В файле настроек автозапуска Aspiri…
0 votes1 answer -
размещение кода баннера на сайте для партнера
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как разместить код баннера для партнеров на своем сайте, что бы его могли копироватьи размещать на другие сайты?
0 votes1 answer -
Скрипт "Не смогли дозвониться?"
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если ли готовые скрипты типа "Не смогли дозвониться? мы перезвоним" (пример _http://www.citilink.ru/ сверху в шапке), если какие либо сервисы которые занимаются продажей таких примочек? или нужно писать отдельно под каждый сайт?
0 votes1 answer -
Прошу помощи: видео youtube перекрывает картинку на сайте
Здравствуйте. Суть проблемы: На сайте установлена lightgallery и видео с youtube. Когда нажимаешь на миниатюру картинки с галереи - она разворачивается в истинный размер, НО она находится ПОД видео с Ютуба. Скриншот во вложении. Мозилла всё видит хорошо, а вот Опера и Эксплорер - как на скриншоте. Как сделать, чтобы изображение было НАД видео? Огромное спасибо всем откликнувшимся.
0 votes1 answer -
Вопрос о закругленных углах.
Вопрос такой: У меня в макете сайт фиксированный. Div с контентом не растягивается в зависимости от кол-ва содержимого. Закруглить края с помощью background`а или пустыми div`ами, или, может, javascript`ом?
0 votes1 answer -
Div, который занимает все оставшееся место
Добрый день! Попытался воспроизвести свою ситуацию, упростив ее до минимума. Необходимо, чтобы div #center занял все оставшееся место между #top и #bottom <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <style type="text/css"> html, body { height:100%; } #outer{ background:#00F; height:600px; width:400px; float:left; } #top{ width:400px; background:#F0F; height:100px;…
0 votes1 answer -
Слой лезет поверх вышестоящего
Подскажите пожалуйста, в чем проблема. bottom лезет на main. Вот код: <div class="main"> <div class="content"> ТУТ ВСЕ <!-- end .content --></div> <div class="rightcolumn"> ТУТ ПРАВАЯ ЧАСТЬ <!-- end .content --></div> <!-- end .main --></div> <div class="bottom"> <!-- end .bottom --></div> .main { width: 1080px; border: solid #fff 1px; padding: 1px 0px 0px 0px; } .content { float:left; border: solid #F00 1px; width:828px; } .rightcolumn { float:right; border: solid #000 1px; width:248px; } .bottom { width: 1080px; height:40px; border: solid #0F0 1px; ba…
0 votes1 answer -
ПО для создания "графических" макетов
Всем хи... Подскажите плиз существуют ли в природе какие-либо програмулины ориентированные на создание графических макетов???(никогда не делал макетов, сразу верстал в HTML). То есть чтобы можно было быстро сделать набросок, а потом, когда определишься с примерным видом страницы, наводить красоту в фотошопе например.
0 votes1 answer -
Картинка валидации
Добрый день уважаемые гуру! Страница-заглушка валидная как html 4.01 так и css, но в хроме 11, ie6 , опере 11.10 ссылка на сайт между этими 2-мя ссылками какое-то нижнее подчеркивание "_" ? В Фоксе 4 такого не наблюдается. Что это, глюк? Если картинки на разных строчках делать, то всё замечательно -- Заранее спасибо за Ваши ответы
0 votes1 answer