HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Резиновое меню
Собственно проблема в том, что у пунктов неравномерный отступ. Вот сайт: http://superpuff.ru/ Кто знает почему?
0 votes2 answers -
Резиновое меню
Здравствуйте. Задача такова: есть горизонтальное меню, которое должно быть резиновым и блоки в нем соответственно должны быть одинаковы. Код: http://jsfiddle.net/Haindell/27c8r/1/
0 votes2 answers -
резиновое меню
Необходимо растянуть горизонтальное меню на всю страницу Как это сделать? http://codepen.io/anon/pen/GoPRvR
0 votes9 answers -
Резиновое меню
Как сделать чтобы меню и таблица сжимались отдельно. То есть Сжималась таблица, а когда граница браузера дойдёт до меню, сжималось меню. header.top nav{ position: absolute; top: 361px; height: 50px; background-color: #FBFBFB; display: table; border-spacing: 7px 5px; margin: 0px 0px 0px 476px; padding: 0px 265px 0px 50px; } header.top nav ul{ font-size: 10pt; display: table-row; } header.top nav ul li{ display: table-cell; width: 10%; text-align: center; } header.top nav li a{ font-family: arial; color: #2D2D3D; text-decoration: none; padding: 12.5px 0px 12.5px 0px; display: block; Сейчас они сжимаются одновременно...
0 votes1 answer -
Резиновое меню из картинок и текста
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как красиво реализовать подобное меню? При изменении ширины окна блоки из картинок+текста должны "скользить" по градиентной полоске. Весь день мучаюсь, пытаюсь делать на div'ах, но резиново не выходит. Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Резиновое меню не очень резиновое
Здравствуйте. Окажите помощь, пожалуйста, начинающему верстальщику в разработке резинового меню. <nav id="top"> <ul id="menu"> <li class="main"><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">О компании</a></li> <li><a href="#">Услуги</a> <ul class="drop"> <li><a href="#">Service 1</a></li> <li><a href="#">Service 2</a></li> <li><a href="#">Service 3</a></li> <li><a href="#">Service 4</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Каталог</a></li> <li>&…
0 votes2 answers -
Резиновое меню при помощи таблицы
Я начал заниматься версткой совсем недавно и хотел бы узнать. Хочу сделать резиновое меню на сайте, но возник один вопрос - можно ли сделать меню через таблицу, как показано на рисунке:Сейчас поясню, то есть каждая ячейка (кроме 1 и 2 на рисунке) при наведении будут выдавать выпадающий список. При этом, насколько я понимаю, при наведении на ячейку, выпадающий список появляется в виде таблицы. Возможно ли это?
0 votes11 answers -
Резиновое меню списком внутри DIV
Есть DIV, резиновый Внутри него должно быть меню, из 5ти элементов, каждый по 20% соответственно. Когда ставлю 20 - менюшка уезжает за ДИВ, тоесть считает 20% от всего окна. Как её заставить встраиваться в див? Наверно какие-то параметры display надо прописать, но пока не понимаю. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <style> #hmenu { z-index:1; height: 50px; background:red; margin-left: 2…
0 votes13 answers -
Резиновое поле с ячейками
Пытаюсь выбрать технологию для отображения резинового поля состоящего из квадратных ячеек, размером 10 на 10. Нужно чтобы оно было резиновым и при увеличении размера экрана занимало 90% по большему размеру (ширине или высоте). Можно ли это сделать с помощью html+css или потребуется обязательно JS для определения что больше: высота страницы или ширина? Или это может сделать svg? Или вообще cаnvas только?
0 votes6 answers -
Резиновое расстояние между картинками.
Здравствуйте. Столкнулся с одной проблемой и не знаю как ее решить. Есть файл с рисунками меню и мне нужно это меню сделать на сайте, но что бы расстояние между рисунками было резиновое - изменялось пропирционально рассширению браузера. Меню ввиде рисунков я сделал, но c резиновым расстоянием у меня возникли проблемы. Как задать чтоб расстояние между рисунками было не фиксированным (word-spacing:) - а динамическим, вымеряемое у процентах. ?
0 votes13 answers -
Резиновое увеличение высоты блока
Здравствуйте! Нужно резиново сверстать блоки так, чтобы при уменьшении ширины экрана текст в блоках переносился на новые строчки, т.е. высота блоков увеличивалась, а ширина уменьшалась. Во вложении рисунок, чтобы было понятнее. Сейчас при уменьшении ширины экрана текст просто скрывается. По сылке изображение http://s2.ipicture.ru/uploads/20130301/JRWjDR2x.jpg
0 votes1 answer -
Резиновое число столбцов
Как можно сделать резиновое число столбцов? Имеется большое число коротких описаний товаров и все их надо разместить в столбцы. Число столбцов меняется в зависимости от разрешения монитора. Сделать резиновым число столбцов удается за счет div и float:left - но так выходит, что все столбцы выравниваются слева страницы, а как сделать чтобы по центру?
0 votes1 answer -
резиновость блочная верстка
доброго времени суток. 1. есть следующий код: <div style="width:17%; height:46px; float:left; background-color:#eee;">asd</div> <div style="width:17%; height:46px; float:left; background-color:#eee;">asd</div> <div style="width:16%; height:46px; float:left; background-color:#eee;">asd</div> <div style="width:16%; height:46px; float:right; background-color:#eee;">asd</div> <div style="width:17%; height:46px; float:right; background-color:#eee;">asd</div> <div style="width:17%; height:46px; float:right; background-color:#eee;">asd</div> в суме ширина всех дивов == 100% Во всех броузерах (ИЕ6/7, ФФ2) вс…
0 votes19 answers -
резиновость с относительной шириной
Суть вопроса весьма странна. Есть двух колоночный шаблон с шапкой и футером прибитым к низу окна. Причем и шапка и футер тянутся в ширь. Но вопрос не в этом. Одна и колонок это меню и имеет постоянную ширину. А вторая колонка должна тянуться, но при этом вертикально центрирована в оставшейся справа свободной части экрана. Короче ее ширина должна составлять около 80% от свободной области справа. Проблема в том что в разных броузерах по разному понимаются некоторые приемы реализации данного изврата дизайнера. Может подскажите хотя бы по какой дороге идти чтоб найти решение. P.S. нужно чтоб все это было чисто в дивах. соббственно сам код страницы <!DOCTYPE html PUBLIC "-…
0 votes1 answer -
Резиновость сайта
Вроде поменял всю ширину на 100% , а все равно сайт не резиновый!! Вопрос кэш очищать в этом случае надо? body {margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;background: #e0e0e0; color:#0040a0; font-family: "Times New Roman", Times, serif;font-size: 20pt;} table{border:3px; border-color: #204090; border-collapse:collapse;} table td{padding:0px; vertical-align: top;} table tr{margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;} img{border: 0;margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;} ol, ul{text-align: justify;font-size: 12px;padding-left:20px;color:#20b040;} li{text-align: justify;font-size: 12px;} p{text-align: justify;font-size: 12px;} p.pc {text-align: center;} p.pcb {text-align: center; font-weight: bold;}…
0 votes5 answers -
Резиновость сайта и кроссбраузерность
Добрый день. У меня есть готовый дизаин (вроде простой), но нужно сделать его резиновым. Знаю только способ когда однородная текстура замащивают картинкой (repeat), а в моем случае неоднородная. Посмотреть страницу можно здесь www.design.zs9.ru/svadba.html . Не обращайте плиз внимание на рекламку (это прелести бесплатного хостинга). Я сделала главную таблицу резиновой (указала размеры в процентах), черный квадрат-это ячейка таблицы тоже в процентах тянется. Недорозумение выходит с горизонтальной картинкой , она должна четко стыковаться с черным квадратом и рамкой таблицы. На том компе на котором делала добилась желаемого с помощью стилей, но если менять разрешение экран…
0 votes1 answer -
Резиновость шаблона
Здравствуйте. Нужна ваша помощь, либо советы как сделать резиновый шаблон. пробовал width px переводить в %, но что то нечего не выходит. Воспользовался поиском здесь на форуме - но там проблемы чучуть другого плана. "Резиной впервые занимаюсь", не когда не приходилось ещё. Когда увеличиваю масштаб, то верхнее меню соскакивает со своего места и лезит в сторону. Joomla 2.5 Вот собственно сайт http://borzak.com.ua/ У меня размер монитора 1920х1080, скрин сделанный сейчас - http://images.bcm.ne...67206923570.png Буду очень признателен. Я здесь у вас новичёк, буду адаптироватся и помогать остальным. Вот с резиной не приходилось просто работать. Заранее благодарю. Кто сможет п…
0 votes8 answers -
Резиновы картинки - вопрос.
Есть, допустим, блок с 1 большой картинкой. Как сделать так, чтобы при изменении разрешения экрана, она приобретала его размер, то есть была резиновой? Самое главное, видел недавно на блоге какого-верстальщика, как это делать (там был пример с 3 или 4 картинками), а теперь ссылку вспомнить не могу никак. Уверен, такое уже кому-то в работе встречалось и есть некая технология. В поиске же мне попадалось про фон, но тут нужен не фон, а обычная картинка.
0 votes4 answers -
Резиновые блоки с пропорциональными размерами
Я думаю решение есть, но не знаю, как оно называется и по каким ключевым словам искать. Нужно реализовать пару резиновых сеток из 8 и 6 блоков с пропорциональными размерами. Прикреплю изображения, чтобы было наглядно. В первом случае это квадраты, сторона квадрата = 25% ширины окна браузера. Во втором случае 4 квадрата и 2 прамоугольника, сторона квадрата = 25% ширины окна браузера, наибольшая сторона прямоугольника = 50% ширины окна браузера. Надеюсь, можно обойтись без скриптов, если да, то что использовать? Что-то у меня нет никаких идей по поводу пропорционального изменния высоты блоков. Спасибо.
0 votes11 answers -
Резиновые блоки. Проблема с фоном
При уменьшении окна браузера, когда появляется скролл фон блока сползает до размера величины окна. Передвинув скролл вправо становится заметным, что фон блока сполз. Остается только фон указанный в теге <body>. Подскажите пожалуйста, кто встречался с такой пробелмой, ее решение.
0 votes1 answer -
Резиновые дивы, толкающие друг друга!
Всем доброго дня! Друзья есть такой код... <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Документ без названия</title> <style> #div_a{ background-color: #0CF; width: 100%; max-width: 600px; height: 500px; margin-left:auto; margin-right:auto; } #div_1{ background-color:#39F; width:; width: 100%; min-width: 400px; height: 200px; float: left; } #div_2{ background-color:#325; width: 200px; height: 200px; float: left; } </style> </head> <body> <div id="div_a"> <div id="div_1"></div> <div id="div_2">&…
0 votes1 answer -
резиновые изображения
помогите пожалуйста вставить в блок резиновое изображение 100%-ой длины с бордером в 2px так чтобы оно не выходило за границу блока например на этой странице я попробовал реализовать сказанное для картинок блока .photo_stock . в результате у меня появился бордер для блока .img_outer (хотя для блока никаких правил не прописывал) должно получиться так
0 votes5 answers -
Резиновые кнопки
Доброго времени суток, сложилась интересная ситуация: Код HTML: Код CSS: Код java script: Проблема заключается в том что при слишком узком окне изображение находящиеся в .image_div вылетает за пределы дива и создается эффект как будто на кнопках нет этой "иконки", подозреваю это случается из-за того что явно не задана ширина дива. В Chrom и Safari это можно побороть используя свойство overflow, но в остальных браузерах приходиться извращаться прибегая к скрипту, а именно, устанавливать размер картинки явно. Проблема которую нужно решить: У заказчика по какой-то причине эти злосчастные кнопки все равно исчезают! 0_о... Я конечно понимаю экстрасенсов здесь нет но я уже с…
0 votes5 answers -
Резиновые кнопки
Кто-нибудь пробовал тянуть кнопки (не те что input, а простые ссылки, оформленные как кнопка)? Пробую разные варианты с тремя кусками фона (лево, право, центр) и чего-то фигня получается. Либо ссылка не всю область закрывает и работает только в центральной части, то hover работает автономно на каждом из участков (наводим на цент - в центре меняется фон, а по бокам нет).
0 votes21 answers -
Резиновые макеты c psd
Привет всем!!! Может кто потскажет сайтик где можно скачать рзиновые макеты обезательно с psd. Спасибо всем за ответы!!!
0 votes4 answers