JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Преобразование в двумерный массив
При нажатии на кнопку вытявается значения чекбоксов в один массив, в виде ["id1", "false", "id2", "false", "id3", "false", "id4", "false"] Надо что бы он был двумерный, тоесть Array(1){"id1", "false" } Array(2){"id2", "false" } Array(3){"id3", "false" } Array(4){"id4", "false" } http://codepen.io/djan/pen/xjHqL
0 votes5 answers -
Чем заменить встроенный дебаггер в ФФ/Хроме?
Только вот такое дерьмо не надо предлагать. Надо IDE типа Visual Studio, но с возможностью прицепиться к их процессам и дебагать их JS.
0 votes0 answers -
Сегодняшняя дата
У меня такая проблема. Решил на своём сайте на страничке с расписанием http://www.po-miry.ru/POHOD/PVD/raspisaniei.htm сделать с помощью Явы Скрипт ещё и показ сегодняшней даты, дабы моим посетителям туристам было удобнее. Пока скрипт в теле (в пределах хэд) страницы, всё нормально. Но я выделил с помощью Дрим Вивера его в отдельный внешний файл. И вот тут начались затруднения. У меня кодировка Виндоус 1251. И вот скрипт в боди выдаёт нормально слово "Сегодня" а дата идёт крокозябрами. Щёлкаю в кодировке на Юникод УТФ-8, сегодня превращается в крокозябру, зато дата на чистом русском. Очевидно я что-то сделал неправильно при сотворении файла на Дрим Вивере - я не очень у…
0 votes3 answers -
Помогите воплотить задумку... с двумя блоками
Здравствуйте! Помогите воплотить задумку... В общем если в коротко то, допустим есть два блока DIV, расположенных в разных частях сайта, и в этих блоках расположены разные картинки, которые в свою очередь являются ссылками. Задача состоит в том, что бы при наведение на картинку в блоке-1 она менялась на другую, и одновременно в блоке-2 картинка тоже менялась. Если проще как сделать чтобы при активном Блок-1, также становился активным блок-2 ?
0 votes15 answers -
Пропадает popup окно
Пытаюсь сделать всплывающее окно, т.к. в jquery нуб, не могу понять, почему пропадает окно, образец здесь http://vlad03.net23.net/popup/ ? Тестировал в Firefox и Chrome.
0 votes9 answers -
Исчезновение мобильного меню при нажатии не на него (для Айфона)
Уважаемое сообщество, прошу помощи. Айфон совсем замучал. Была поставлена задача сделать меню для мобильной версии - сделал, без проблем, но, потом поставили задачу сделать так, что бы это меню исчезало при нажатии на любое место экрана. Это я тоже сделал. Но на Айфонах не работает. Может у кого-нибудь есть готовые версии рабочие, проверенные на айфоне? Или подскажите что не так в том скрипте который я использую. Я использовал не два разных меню, а одно и тоже, которое меняет дизайн в зависимости от ширины экрана с помощью цсс. $( ".header-menu" ).click(function() { $( this ).toggleClass( "open" ); $( ".header-menu.open ul" ).show(); }); Вот эт…
0 votes4 answers -
status не работает в гуглхроме и мозиле кроме ИЕ
Не работает при наведении на ссылу мышкой во всех браузерах кроме Ие, данная функция, что можно сделать? <html><head> <title>СТРОКА СОСТОЯНИЯ</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <!--___________________________________________________________________--> <script type='text/javascript'> function radio(parametr_status){ window.status = parametr_status; } </script> </head> <body> <a href = "radio.html" onMouseOver="window.status='Переход на главную'; return true;" onMouseOut="window.status=';'">Нажми на меня</a> </body> </html>
0 votes1 answer -
Не работает слайдер в IE9
В общем написал слайдер, проверил в Opera, FireFox, Maxthon, показывает всё отлично, но есть одно но, данный код не как не хочет работать в IE9, начинает подтармаживать плюс ко всему нет отоброжения картинок в слайдере. В чём может быть причина ? запуск слайдера <body onload="Start();"> код слайдера var newSlider; var ShowImg = 1; function Slider(){ var slImageUrl = Array(); this.Create = Create; this.GetImageUrl = GetImageUrl; function Create(ImageUrl) { slImageUrl[Count] = new Image(); slImageUrl[Count].src = ImageUrl; } function GetImageUrl(num){ return slImageUrl[num].src; } .........…
0 votes5 answers -
Как исправить поведение меню?
Здравствуйте! На сайте, если кликнуть в верхнем меню какой-то из пунктов, имеющих подпункты, а потом кликнуть другой пункт с подпунктами, то первый оговоренный пункт исчезает. Как это можно исправить?
0 votes11 answers -
Проблема с анимацией.
Ребята, такая проблема. Сделал анимацию(нужно только так как у меня, нельзя через css). Все работает, но нужно как то остановить функцию fade, что бы постоянно анимация не происходила а только один раз. Использую clearInterval, но он не работает, я так понимаю из-за области видимости. Но как исправить, не могу понять.. https://jsbin.com/neyapet/edit?html,css,js,output
0 votes1 answer -
Как поменять файл в видеоплеере?
Приветствую. есть вот такой кусок скрипта <object classid="clsid:5854894587349834" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="300" height="200"> <param name="movie" value="video.swf"> <param name="quality" value="high"> <embed src="video.swf" width="421" height="245" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed> </object> надо сделать ссылку обычную на странице чтобы в этом плеере скажем вместо video.swf игрался video1.swf то есть поменять значение параметра, желательно чтобы работало под всеми браузе…
0 votes0 answers -
IE7 и onclick
Доброго времени суток. Ковыряю сайт, при первой же попытке добавить JS всеми любимый браузер падает с ошибкой и предлагает отправить отчет. Попробовал пример попроще: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <body> <a onclick="alert('123'); return false;" href="#" >123</a> </body> </html> Поведение оказалось более чем странным - вечером работает, утром нет . У кого-нибудь было подобное? и как это решать?
0 votes2 answers -
задачи на javascript?
может кто нибудь подскажет, какие можно порешать жизненные задачи или задания на javascript, а то теория есть - а практики нет(
0 votes1 answer -
Поменять id меню при прокрутке
Есть меню класс меню main-navbar, можно ли заменить его на другой класс если например человек прокрутил 200px от верха экрана. Был main-navbar а должен стать main-navbar2
0 votes1 answer -
Ячейка таблицы в качестве ссылки
К примеру у меня есть таблица 10Х10 мне нужно, чтоб определённые ячейки в этой таблице ссылались на хтмл-документы, как это сделать? Мне нужно чтоб эти ячейки работали как кнопки батон, также само, только ячейки таблицы назывались, а не кнопки. Пробую так, но при наведении мышкой на ячейку, мышка не выделяется рукой. <table border=1> <tr> <td onclick="location.href='5.html' " onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'; " onmouseout="this.style.backgroundColor='magenta';" > Привет </td> </tr> </table>
0 votes1 answer -
Нет прорисовки программной анимации (отрисовывается только конечный результат)
function tween(fig,param, shift, time) { var element = []; var what = []; var from = []; // Начальное значение var to = []; // Конечная значение var duration = time; // Длительность var start = new Date().getTime(); // Время старта var now; var progress; for (i = 0; i < fig.length;i++) { element[i] = fig[i]; what[i] = param[i]; from[i] = element[i][what[i]]; to[i] = element[i][what[i]]+shift[i]; } setTimeout(function tweenTimer() { now = (new Dat…
0 votes5 answers -
Реализация globalCompositeOperation в IE
Здравствуйте, необходимо вырезать фигуру в изображении с помощью Сanvas globalCompositeOperation. Как я понял библиотека excanvas не поддерживает это свойство, Кто может подсказать как это реализовать в IE? Есть идея отдельно для IE использовать VML.
0 votes8 answers -
Калькулятор JS
Люди помогите доделать калькулятор,в java не селен((( Вот формочка: <span>Кол-во: <span style="color:#FF0000">*</span></span><input id="digitA" name="sum" type="text" size="2" maxlength="20" style="margin-left:64px;" /> <span>- </span><select name="valuta"> <option id="digitB" value="wmr">WMR</option> <option id="digitC" value="wmz">WMZ</option> </select> <input name="coll" type="button" value=" = " style="margin-left:5px;" onClick="calculate();" /><span> Итог: </span><br /> <input type="text" id="summa" value="" /> Вот скрипт: function calculate() { var a =…
0 votes5 answers -
Показ текста без перезагрузки страницы
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: нужно чтобы при вводе ключевого слова в текстовое поле и нажатия Enter, появился определенный блок на странице. Этих ключевых слов может быть много и для каждого свой блок должен появляться. Помогите, пожалуйста.
0 votes4 answers -
скрипт не работает в огнелисе
есть скрипт, который реализует работу "бегунка" (мышкой таскать вдоль линейки). в опере и осле все работает, в огнелисе не хочет. как заставить его работать в огнелисе? вот скрипт: <!-- <SCRIPT language=JavaScript src="scroll.js"></SCRIPT> --> <SCRIPT language="JavaScript"> <!-- var sredaLeftRU = 0; var fieldLeftRU = 11; var fieldDLeftRU = 92; var rleft; var lleft; var txtsend; var valuetxt; document.onmousedown=mouseDownEvent; document.onmousemove=mouseMoveEvent; document.onmouseup=mouseUpEvent; var dx; var imgDragging = null; function mouseDownEvent() { if (event.srcElement.id.indexOf("horse") != -1) { imgDragging = event.…
0 votes1 answer -
Помогите с условием
Помогите пожалуйсто с условием. Нужно если цвет ячейки белый менять его на красный если не белый менять на синий. Но почему то не выходит В качестве примера $('td.marker').live("click", function(){ if($(this).css('background-color')== '#fff') { $(this).css('background-color','#ff0000'); } else { $(this).css('background-color','#0000ff'); } И ещё вопрос как можно вызвать изменения класса не у данного элемента а у елемента который является его родителем (строку таблицы (<tr>) )
0 votes8 answers -
Реализовать задержку выполнения
Доброго времени суток. Нужно как-то реализовать таймер для поля поиска. Суть в том, что через AJAX подгружается информация, надо, чтобы она грузилась только после некоторой паузы между нажатиями клавиш.. Народ где-т писал, что надо использовать setTimeout, но решения там приведено не было, а сам совсем не понимаю, как реализовать задачу через него. С уважением, Олег.
0 votes6 answers -
Нужна помощь по переводу из php в javascript, плиииз)
<?php class Domino { public $domino; function __construct($domino) { $this->domino=$domino; } public function getDomino(){ return $this->domino; } public function setDomino($domino){ $this->domino=$domino; } public function printDomino(){ echo $this->getDomino().'<br/>'; } } ?>
0 votes12 answers -
jQuery
Добрый день. Недавно внедрил на сайт jQuery меню. Сайт на DLE. Признаюсь, писал скрипт не сам, хотя немного разбираюсь в языке. Раскрывающееся меню использует библиотеку "jquery.cookie.js". Собственно сама проблема здесь. Догадываюсь в чём проблема, но решить не знаю как( Попытаюсь объяснить суть проблемы... В первом разделе меню собраны ссылки на категории новостей (ссылка заканчивается на "/", например, "domain.net/episode2/"), в то время как остальные разделы меню несут в себе ссылки с окончанием ".html", от чего наверняка и происходит следующее... При переходе сначала на ссылку с первого раздела, а затем на любой другой (с окончанием ссылки ".html") развернутым разде…
0 votes3 answers -
Помогите исправить скрипт
Добрый день! Помогите исправить скрипт, Вот пример работы скрипта http://tympanus.net/Tutorials/ThumbnailGridExpandingPreview/ Скрипт рассчитывает высоту открываемого окошка в зависимости от высоты окна браузера, а мне нужно чтобы высота окошка равнялась высоте содержимого, у меня содержимое это картинка... Помогите, я уже по разному пыталась, ни чего не выходит. сам скрипт такой: /** debouncedresize: special jQuery event that happens once after a window resize** latest version and complete README available on Github:* https://github.com/louisremi/jquery-smartresize/blob/master/jquery.debouncedresize.js** Copyright 2011 @louis_remi* Licensed under the MIT license.*/…
0 votes3 answers