JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Ограничение работы счётчика input по переменной
Самостоятельное изменение input запрещено. Есть кнопки - "Плюс" и "Минус". По нажатию "Плюс" значение input изменяется на единицу в положительную сторону, по нажатию "Минус" - в отрицательную. Нужно ограничить максимальное значение input переменной. Например, количество доступных товаров - 25 (в некую переменную попадает 25), нужно ограничить максимальное значение input цифрой 25. var minus = $('.minus');var plus = $('.plus'); plus.click( function () { var input = $(this).parent().find('input'); input.val(parseInt(input.val()) + 1); input.change(); }); minus.click( …
0 votes2 answers -
Одалживание метода
Кто сможет объяснить, почему, если удалить переменную elems, то одалживание не будет работать? http://plnkr.co/edit/HQFQGkne95wRDvLmcTYV?p=preview
0 votes3 answers -
один обработчик на несколько ajax запросов
доброго времени суток. пожалуйста подскажите, как организовать одну обратонку на несколько параллельных аякс запросов. вся проблема в том, что аякс инициализируется при клике на кнопку, например: на странице есть штук 10 кнопок, при клике на который происходит аякс запрос на сервер, по завершению алерт. как показала практика люди могут нажать на следующую кнопу пока не завершился предыдущий запрос (кнопки блокировать нельзя) и получается что после выполнения всех запросов выскакивает Nое кол-во алертов, а хотелось бы один с сообщением об окончании. заранее спасибо тем кто покажет рабочий пример.
0 votes10 answers -
один селект к многим
Есть страница с кучей одинаковых слектов, для наглядности скажем есть таблица с именами и напротив каждого выпадающий селект с выбором профессии, проблема в том что в селекте могут быть тысячи option и если на странице допустим 30 имен это 30*(1000*N) вопервых страница сама по себе становится весить десятки мегобайт вовторых браузер тупит. Отсуда и появился вопрос видел ли кто-то готовые решения где один селект по средствам JS подставлялся к разным полям?
0 votes7 answers -
Одинаковая высота колонок в каждом ряду
Привет, Задача следующая: Имеется несколько рядов блоков. Блоки могут быть различными во высоте, в зависимости от содержимого. В каждом из рядов надо определить блок с максимальной высотой и установить её остальным блокам этого ряда. Количество блоков в ряд известно и равняется четырем. Вот что имеется на текущий момент: http://jsfiddle.net/RzC4q/ Но мне кажется, что тут всё криво и код можно улучшить, либо вообще всё сделать по-другому. Как говорит дядя s0rr0w "jquery головного мозга". В общем-то не обязательно даже код, достаточно алгоритма. Спасибо
0 votes12 answers -
ожидание загрузки
Здравствуйте есть такой код function sender(){ var data = $('form').serialize(); $('#form').hide(); $('#loadImg').show(); $.ajax({ type: "GET", url: "action.php", data: data, success: function(msg){ $('#loadImg').hide(); $('#form').html("<p>"+msg+"</p>") } }); } </script> </head> <body> <div id="form"> <form action="" method="post"> <input type="text" …
0 votes2 answers -
Окна
Привет всем Народ подскажите возможно ли такое при щелчке на крестик(закрыть вкладку или браузер целиком) вызывать confirm? если да то дайте ссылочку где почитать
0 votes5 answers -
окно на весь экран
Подскажите какой командой можно развернуть окно на весь экран. Чтоб эффект был как при нажатии F11
0 votes1 answer -
Окошуи на Jquery с затемнением порекомендуйте плагин
Потребовались окошки на JQUERY посикал и начал использовать вот такие: http://www.ericmmartin.com/projects/simplemodal/ Из достоинств всё действительно просто и быстро. Но этот плагин 8кб ужатый может быть кто нить знает что нибудь более легковесное ???
0 votes2 answers -
Онлайн игра на Node.js + SockJS или socket.io / Node.js
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблема в том, что я хочу сделать мультиплеер для игры 2048. Я нашёл готовую реализацию на SockJS но в этой версии оппонент выбирается случайно, а мне нужно как-то выбрать оппонента. Так вот с этим я потратил несколько дней но ничего особо не сделал , пытаясь все переделать под Socket.IO. Пытался использовать механизм комнат в socket.io но ничего не получилось. Буду рад любой помощи.Хотя бы знать , в какую сторону копать,может в SockJS есть возможность сделать мультиплеер с приглашениями или комнатами, то есть, хоть как-нибудь выбирать оппонента. найденный пример
0 votes2 answers -
ООП - кто как юзает?
Я всегда использовал объекты с прототипами, но частенько встречаю запись вида: var Obj = { x: 1, test: function() { alert(this.x); } } Выглядит конечно элегантно, но возникает вопрос: как в объект, объявленный таким образом, передать параметры? Ничего лучше, чем написать вот так не придумал: var Obj = { __construct: function(x, y, z) { this.x = x; this.y = y; this.z = z; }, getParams: function() { alert(this.x + ', ' + this.y + ', ' + this.z); } } Obj.__construct(1, 2, 3); Obj.getParams(); Эту идею взял из PHP. Насколько так правильно инициировать параметры объекта и как это делаете вы? Еще интересно, как можно защитить переменную Obj от перезаписи, …
0 votes7 answers -
ООП в Java Script и циклы с использованием setTimeout(), спецэффекты
Предистория. Есть относительно большой проект, где предполагается использовать достаточное количество всплывающих div HTML элементов на одной странице. это могут быть диалоги, алерты, конфермы и прочая, прочая. Без определения классов и объектов тут не обойтись по многим причинам, одна из них самая существенная заключается в независимости экземпляров одного и того же класса друг от друга, но с одним интерфейсом. Ниже я приведу "вырезку" из кода (обособленную, рабочую build версию класса confirm). Для удобного (эффектного) отображения конферма всплытие делается плавным (расширение сначала по ширине, затем по высоте от центра) Собственно код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W…
0 votes5 answers -
ООП в JS
Цель. Научиться программировать любые скрипты на js. Вопрос. Нужно ли изучать ООП js? Или использовать процедурный подход? Просто я еще не видел толком плагины на ООП, ну или его очень мало.
0 votes2 answers -
ООП. Как вызвать метод предка?
MovingObject наследует св-ва и методы от Moving. У Moving есть метод Go(), а в MovingObject он перекрывается. Вопрос в том, как вызвать в MovingObject.Go() метод родителя. Вот что пришло в голову <script type="text/javascript"> function Moving() { this.x = 0; this.y = 0; } Moving.prototype.Go = function() { /* Код */ } function MovingObject() { this.z = 0; } MovingObject.prototype = new Moving; MovingObject.prototype._Moving_Go = Moving.prototype.Go; //Сохраняем метод предка MovingObject.prototype.Go = function() { this._Moving_Go(); //Вызываем метод предка /* Код */ } </script> Может есть решение получше?
0 votes2 answers -
опера не подключает js
подскажите пожалуйста почему на этом сайте в opera12.01 не подключаются яваскрипты?
0 votes0 answers -
Опера, запрет на выполнение js
Как можно запретить (постоянно), выполнение PopShow() ? Попытки убить поп апы и поп андеры доканает.
0 votes4 answers -
Оператор |=
Вот наткнулся на оператор "|=". Допутим есть выражение a |= true, это эквивалентно a = a | true; я понимаю это "логическое ИЛИ", но для чего здесь оно используются, как понять это выражение?
0 votes7 answers -
Оператор return
Подскажите, пожалуйста, оператор return возвращает значение выполнения некоторой функции. При этом он прекращает ее выполнение или функция продолжает выполнятся до конца? Спасибо.
0 votes11 answers -
Оператор безусловного перехода.
Здравствуйте. Знаю, что вы все сейчас начнёте ругаться, и что goto в ява скрипт не нужен, но он мне нужен. Никак не могу найти, каким оператором в явескрипт осуществляется безусловный переход. Выручите ! Спасибо ?
0 votes7 answers -
Оператор вопросительный знак '?'
Оператор вопросительный знак '?' это альтернатива if. Он мне не нравится. Может его вообще не учить, а всегда всё делать с помощью if else?
0 votes11 answers -
оператор сравнения
Помогите мне понять почему так 0 == "0" // true false == "0" // true
0 votes3 answers -
Операция с конкретным элементом в наборе
Не пойму почему ругается файербаг вот адрес http://shinoda.ru/bug_fix/basic.htm Смысл в том что хачу проставить поочереди с помощью JQ айдишники к внутренним UL FB говорит $("ul.ul_left_submenu")[0].attr is not a function [break on this error] $("ul.ul_left_submenu").attr("id",i);\r\n в чем прикол то? сперва выбираю все ul.ul_left_submenu потом цепляю из этого набора i-й элемент и применяю к нему .attr ???
0 votes1 answer -
Опечатка в книге или я что-то не понял?
Книга Изучаем программирование на javascript Эрик Фримен. Кому интересно страница 317 http://vk.com/doc1610887_410913980?hash=b05a07e016d53d162e&dl=b045130c8ef45b508e На этой странице пишут, то, что значение у переменной element будет псевдоистиным Но как оно может быть псевдоистиным, если element возвратит undefined? Из списка видно, то, что undefined это всевдоложное значение, значит значение псевдоложное. //////////////////////////////////////////////////////////// А на предыдущей странице, element возвращает null, как так? будет false var element = document.getElementById(…
0 votes8 answers -
Определение id элемента по которому кликнули
Есть вот такой блок с выбором файлов: В данном случае имеем стандартный input с выбором файла, которому поставлен "opacity: 0" и "z-index:9999", а под него засунута своя стилизованная кнопка, 3 из которых мы видим на картинке. Все это работает так: - изначально есть только одно поле выбора файла. Мы клацаем по кнопке "Выберите файл..." и наша надпись на кнопке соответственно заменяется именем выбранного файла - затем, если нам надо добавить еще один файл, мы клацаем на кнопку "+" и снизу добавляется еще одно поле (подобно первому скрину с 3-мя полями). Каждое новое поле имеет свой id вида "#fln№" (первое поле #fln1, второе #fln2 и т.д.) и одинаковый класс ".uplFil…
0 votes2 answers -
Определение времени загрузки
Можно ли при помощи JavaScript определить сколько будет загружаться файл? Можно ли определить скорость канала пользователя? Дайте какую-нибудь ссылку на статью или пример, желательно на русском(можно на англ., но только не на китайском) . P.S. Естественно сам пример на англ. скрипте JavaScript
0 votes5 answers