JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Jquery + radio
Возник вопрос, как с помощью jquery определить статус radio? Например, у меня есть кусок кода: <li>Употребляете ли вы алкоголь?<br> <input type="radio" name="vopros1[]" value="10" id="vopros1_1"> <label for="vopros1_1">Да</label><br> <input type="radio" name="vopros1[]" value="01" id="vopros1_2"> <label for="vopros1_2">Нет <em></em></label> </li> Мне надо сделать с помощью плагина jquery.validate.js сделать валидацию. Но не простую, условия такие: Определить статус radio, если да, то своя функция + валидация, если нет, то дальше код исполняется. Пожалуйста по…
0 votes2 answers -
трабла с выезжающим меню в ie6
Приветствую Всех! Уважаемые маньяки по яву скрипту и не только, помогите с таким не простым меню ie6 не хочет отображать то самое выпадающее меню, а обычные ссылки и текст показывает как надо вся надежда на Вас! п.с.:возможно где то в сети лежать готовые варианты, буду благодарен за ссылку
0 votes2 answers -
Некроссбраузерный код
Доброго времени суток. Всех с наступившим. Имеется небольшой скриптик( http://www.beavers-net.narod.ru/capricorn.html "о козероге" ->"характер") (http://www.beavers-net.narod.ru/script.js сам скрипт) Он работает в Opera 10, Safari, Firefox, Chrome... Есть http://www.beavers-net.narod.ru/news.html, где собственно изменены только параметры ширины и высоты (скрипт2 - http://www.beavers-net.narod.ru/func.js первые три функции). Работает только в ИЕ и Опера. В чем прикол? Спасибо. С ув. Олег.
0 votes2 answers -
ScrollPane
проблема с этим плагином. При ресайзе окна скролл не прижимается к краю. Частично удалось прижать таким методом. $(function(){ $.extend($.fn.jScrollPane.defaults, { showArrows:true, scrollbarWidth:11 } ); var isResizing; // and the body scrollpane var setContainerWidth = function() { // IE triggers the onResize event internally when you do the stuff in this function // so make sure we don't enter an infinite loop and crash the browser if (!isResizing) { isResizing = true; $w = $('.c1-games'); $c = $('.gamelist'); $jscpn = $('div.c1-games>div.jScrollPaneContainer'); var p = (parseInt($c.css('paddingLeft')) || 0) + …
0 votes2 answers -
Shadowbox
Пожалуйста подскажите как сделать на своей странице фото галерею с помощью Shadowbox.js ?
0 votes2 answers -
img hover
Добрый день! Подскажите как сделать, чтобы при наведении на любую каритнку выполнялась определенная функция?
0 votes2 answers -
Вертикальная линия
У меня есть горизонтальная линия в формате gif, поскажите как её повернуть на 90 градусов?
0 votes2 answers -
IE не любит мой JS
Решил сделать название полей логина и пароля в самих полях. То есть, пока поле пустое, в первом пишется "логин", во втором - "пароль". При клике поля обнуляются, если после клика поле оставлено пустым, то в нем снова появляется его название. Если поле заполнено, то в нем остается значение. Сделал я это так: <input type="text" name="login" value="Логин" onfocus="this.value=this.value=='Логин'?'':this.value;" onblur="this.value=this.value==''?'Логин':this.value;" /> <input type="text" name="pass" value="Пароль" onfocus="this.value=this.value=='Пароль'?'':this.value;this.type='password';" onblur="this.value=this.value==''?'Пароль':this.value;if(this.value=='Пароль…
0 votes2 answers -
Нужна помощь с деревом
На хабре увидел пост о дереве и всё замечательно, но подпунткт открывается по клику по всей строке, а не по стрелке. Нужно что б открывалось при клике по стрелке, а в строчках ссылки были на другие страницы. http://www.greymlelelele.chat.ru/tree.html Буду очень благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
onLoad на картинке
на картинку навешен onLoad. Если картинка грузится из кэша броузера, onLoad не срабатывает. Не проблема генерировать уникальный линк до картинки, что бы onLoad всегда срабатывал, но тогда мы имеем лишний запрос к серверу, что надо избежать. Идеально было бы узнать грузится ли картинка из кэша или нет. Вопрос 1: есть ли способ это узнать? Вопрос 2: какой способ?
0 votes2 answers -
Координаты скроллбара
Хотел сначала написать в лягушатник, но потом передумал =) Вопрос вот в чём: Имеется див с горизонтальной полосой прокрутки. В нём список ссылок. Скажите, есть ли такая возможность, после клика по ссылке прокрутить скролл именно к этой ссылке, оставив его посередине? O_o P.S. Что бы не возникали вопросы "для чего?" - нужен скролл для листания переключателя страниц. Переключатель уже есть - нужен именно такой скролл. В инете искал готовые решения - не нашел. (Паджинатор 3000 не предлагать =). Если кто-нить видел или знает, как это реализовано - расскажите, плиз... Спасибо.
0 votes2 answers -
Строки
Как проверить, состоит ли строка только из букв латинского алфавита? (регистр не важен)
0 votes2 answers -
Обновление блока
Привет люди!И так тема такая,есть блок div и нужно чтобы при нажатии на слово я знаю или я не знаю обновлялся текст в блоке,не вся страница а только в блоке! вот код блока <div class="tab"><span>А вы знаете, что…</span></div> <div class="do_you_know"> <?php $quotes[] = 'В Аргентине 2 Новых года, один справляют 31 декабря, а другой 13 января, поэтому у них нет «Старого Нового Года» как в России…'; $quotes[] = 'Если увидишь нечто, к чему стоит приложить руку, поступи не так, как подсказывает разум, но как велит настроение.'; $quotes[] = 'Если то, что ты делаешь, трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом.'; $quotes[] = 'Во…
0 votes2 answers -
Разыскивается исходник скрипта jquery.seekAttention
Помогите, люди добрые, может у кого завалялась необфусцированная версия jQuery'вского плагина seekAttention? Оф. сайт проекта умер, а скрипт очень нужен.
0 votes2 answers -
DIV Changer
День добрый, Помогите пожалуйста найти решение, чтобы менять дивы, по ссылке как здесь (чуть ниже середины): http://www.microsoft.com/windows/internet-...er/default.aspx На моем экземпляре Может быть уже есть готовый скрипт для этого
0 votes2 answers -
Перевод строки
Есть textarea в которой находится некоторый текст из нескольких строк. Необходимо с помощью JS найти позицию 1-го переноса строки. Пробовал делать так: document.getElementById('textarea_id').innerHTML.indexOf('\u000A') или indexOf('\n') Работает во всех браузерах кроме ИЕ. Как можно это сделать в ИЕ?
0 votes2 answers -
не корректно работает onClick
Даже не совсем знаю куда лучше отнести это в php или в js Ну а по сути, имеем следующую ситуацию <script language="Javascript"> function show_div(div_id) { if (document.getElementById(div_id).style.display=="none") document.getElementById(div_id).style.display="block"; else document.getElementById(div_id).style.display="none"; } </script> <div> <p align="center" style="font-size:14px; color:#5c584e;">Новости</p> <div class="page"> <?php for ($i=0, $n=count($rows);$i<$n;$i++) { $row = $rows[$i]; mosMakeHtmlSafe($row); $div="div".$i; ?> <div style="border-bottom-style:dashed; bo…
0 votes2 answers -
Правильная вставка object
Не совсем по теме, но не знал где правильно топик разместить. На сайте нужно вставить ролик, код вот: <object width="560" height="325"><param name="movie" value="http://en.tackfilm.se/loader.swf?shareID=1272265767343RA98&folder=12722"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://en.tackfilm.se/loader.swf?shareID=1272265767343RA98&folder=12722" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="325"></embed></object> Проблема в том, что ролик в ИЕ 6-7-8 начинает п…
0 votes2 answers -
Как выполнить несколько функций?
Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста! Раньше была одна функция, поэтому писал так window.unload = function_name; Сейчас их стало две, вопрос: Как реализовать две функции в одном событии unload
0 votes2 answers -
Проблема с jQuery
На сайте new.tmin10.net.ru сделал вкладку добавить, которая раскрывается по клику. Код правильно работает под оперой и IE, но не работает в фоксе, хроме и сафари. Подскажите, из-за чего это может быть?
0 votes2 answers -
Результат RegExp`а
Есть данные, есть паттерн. Надо получить все подходящие подстроки и их местоположения. Как? Изложенный здесь метод работает через задницу и не даёт возможности получить позиции: http://stackoverflow.com/questions/520611/...similar-to-phps
0 votes2 answers -
Удалить второй определенный символ
Здравствуйте. Есть строка вида: (+text) Мне нужно удалать плюс или минус, но только в том случе, если они стоят после первой скобки. То есть должно получиться следующее: (+text) => (text) (-text) => (text) (t+ext) => (t+ext) У меня хватило знаний только составить такое рег. выражение, но оно ищет первое вхождение символов, а не проверяет символ на второй позиции: string.replace(/\+|\-/, '')
0 votes2 answers -
mootools getSize error?
чтобы выравнивать колонки на div-ах использую примерно такой скрипт: var maxHeight = function() { var array = [ "content_center", "content_left", "content_right" ]; var max = 0; array.each(function(item) { var size = $(item).getSize(); max = Math.max(max, size.y); }); alert("max="+max); array.each(function(item) { $(item).setStyle('height', max); }); return max; } window.addEvent('load', function() { maxHeight.delay(100, maxHeight); maxHeight.delay(1000, maxHeight); }); Все работает при обновлении окна соответственно. Но заметил, что если окно развернуть или по горизонтали вытянуть во всю ширину то размер…
0 votes2 answers -
jQuery LightBox во фреймах
Доброе время суток. Я себе вот всё ещё доделываю своё портфолио, так как я пользуюсь фреймами - довольно часто возникают вопросы, но вот теперь связан с самой галереей, я получается сделал себе страницу "портфолио", и разбил на два фрейма: 1- список выполненных работ 2 - результат (при нажатии на одну из выполненных работ - открывается результат работы... описание и скриншот) для скриншота я использовал "jQuery LightBox" которую нашел вот здесь http://www.linkexchanger.su/2008/65.html , теперь столкнулмся с проблемой - когда я выбираю одну из списка выполненных работ, выводится в отдельном фрейме результат... описание и скриншот, но при нажатии на скриншот он открывается…
0 votes2 answers -
Из-за JS скрипта IE не открывает страницу
На сайте нужен был скрипт предзагрузки изображений. Я нашёл такой скрипт: function init() { // quit if this function has already been called if (arguments.callee.done) return; // flag this function so we don't do the same thing twice arguments.callee.done = true; // preload images preload([ 'img/img.gif', 'img/img2.gif', 'img/img3.gif', 'img/img4.gif', 'img/img5.gif', 'img/img6.gif' ]); }; /* for Mozilla */ if (document.addEventListener) { document.addEventListener("DOMContentLoaded", init, false); } /* for Internet Explorer */ /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32) document.write("<script defer src=js/ie_on…
0 votes2 answers