JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
подгружаемая страница и ее форматирование
возник вот такой вот вопрос: есть <html> <div id=12> <div> hello </div> <div> world </div> </div> </hmtl> $('#12').empty(); $.ajax({ url: "../core/forum.php", global: false, type: "GET", data: ({id : 12}), dataType: "html", success: function(msg){ $('#12').append(msg) } })//ajax function setEqualHeight(columns) { var tallestcolumn = 0; columns.each( function() { currentHeight = $(this).height(); if(currentHeight > tallestcolumn) { tallestcolumn = currentHeight; } } ); columns.height(tallestcolumn); } }); смысл тут такой - печатаем страницу,…
0 votes3 answers -
Подгружаемый select
Добрый день! У меня появилась задача создания динамически подгружаемого комбобокса, т.е. сначала должен загружаться комбобокс с 20-ю записями, а потом при прокрутке AJAX-ом подгружаются option, на которые привела прокрутка. Видел в интернете много примеров замены стандартных селектов на див и другие элементы... Но эти примеры созданы для более лучшей стилизации селекта, а вот пример подгружаемого не видел, может кто-нибудь знает такие? Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
Подгружаемый селектбокс + кастомный селектбокс.
Всем привет. Подскажите, как решить проблему. Подключил кастомный селектбокс (этот), но он не хочет работать. Я в джаваскрипте не разбираюсь, но уже понял, что не работает он из-за того, что при выборе страны оригинальный селектбокс обновляется. На странице вывел скрытые селектбоксы, и как видно, при использовании кастомного селектбокса, оригинальный не обновляется. Как сделать, чтобы оригинальный обновлялся при использовании кастомного? Посмотреть можно здесь. Если можно, объясните попроще. Спасибо!
0 votes5 answers -
Подгрузка background картинок с эффектом fade in
Подскажите пожалуйста каким preload скриптом можно добиться эффекта fade in - плавного появления фоновых картинок после их полной подгрузки на страничке? Имеется сайт - портфолио, состоит из множества png и больших фоновых картинок, от этого сильно тяжёлый. При загрузке страницы с таким колличеством картинок они грузятся постепенно и не совсем красиво с эстетической точки зрения. как бы это поправить?
0 votes19 answers -
Подгрузка html с изменением тега title
Попытаюсь объяснить проблему: Грузится стартовая страница AJAXом подгружается отдельная часть страницы со скриптом Изменение title загруженной страницей Однако скрипт почему-то отказывается работать (как будто в другом окне несуществующий title изменяет) // тег <title> обозначен ID=ttl document.getElementById('ttl').value='Страница 2'; Что не так?
0 votes12 answers -
Подгрузка ID
Всем доброго утра\дня, дело таково, нужно реализовать подгрузку некого id (числовые данные) с одной страницы на другую, возможно это както реализовать средством javascript?
0 votes10 answers -
Подгрузка php файла с JS с jquery
Привет. Как правильно подгрузить javascript через ajax jquery? У меня форма ссылается на файл php в конце которого есть javascript. Сам JS прекрасно срабатывает, например alert(), а вот вызов jquery скрипта уже не катит. в файле с формой <head> <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/script.js" charset="utf-8"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/script.css" /> </head> далее форма, которая отправляется с помощью jquery в файле php <?php бла-бла-обработка формы в ней появляется нужная мне…
0 votes3 answers -
Подгрузка видео html5.
Привет! Никто не знает, как принудительно заставить браузер подгрузить видео. Дело в том, что иногда оно загружается очень уж медленно. Но если поставить его на паузу, то загрузка происходит довольно быстро. С чем связано такое поведение? И можно ли как-то заставить браузер так же быстро его грузить, не ставя при этом видео на паузу. Написал небольшой костыль. За это время успевают подгружаться 4-5 минутные видео точно, может и больше: video.play();setTimeout(function() { video.pause(); setTimeout(function() { video.currentTime = 0; video.play(); }, 1000);}, 500);Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Подгрузка информера в зависимости от выбранного города
Здравствуйте. Есть необходимость показывать погодный информер от Яндекса в зависимости от того, с какого города человек пришел (клиент имеет филиалы по округу). Автоматическое определение не всегда точно, поэтому решили сделать выпадающий список, а по умолчанию выводить погоду города, в котором находится головной офис. Каким образом реализовать подгрузку нужного информера без перезагрузки страницы? Можно, наверное, подгрузить все информеры сразу, и показывать только выбранный, остальным display: none; Но может быть есть другой вариант?
0 votes0 answers -
Подгрузка картинок на сайт
Народ у кого нибуть есть скрипт для подгрузки всех картинок на сайт из CSS. Может встречал кто-то?
0 votes2 answers -
Подгрузка контента (jquery.infinitescroll)
Здравствуйте, есть сайт http://tafsir.su/96 нужно что бы контент подгружался как на этом сайте http://quran.com/2 нашел подходящий плагин http://www.infinite-scroll.com/infinite-scroll-jquery-plugin/ но не получается его встроить, вроде бы правильно делаю, но если правильно делал бы то работал бы плагин, значит что то не то делаю. Если у кого есть время и кто знаком с плагином, уделите немного времени плиз, был бы благодарен. С меня небольшая денежная награда гарантируется )
0 votes0 answers -
Подгрузка нужной страницы в div содержимого
Здравствуйте. FAQ по JS прочитал, но такой проблемы не нашёл. В поиске толкового решения не оказалось. Как и указано в названии, нужно организовать подгрузку нужной страницы в div содержимого при щелчке на одном из навигационнох дивов(по бокам на макете). Вот примерный макет сайта: По щелчке на "Урок 1" или "Тема 1" текст должен подгружаться из другой страницы в див содержимого. Думаю организовать ajax'ом, но пока не получилось. Вот тут накопал примерный вариант. Фреймы не предлагать. Спасибо.
0 votes17 answers -
Подгрузка по мере скролинга
Сабж. Не могу найти плагин для плавной подгрузки изображений и в идеале других элементов. Не подскажете?
0 votes6 answers -
Подгрузка родительского фрейма при запуске дочерней страницы.
Есть главная (родительская страница): index.html В ней есть iframe, в который подружаются (по мере нажатий кнопок меню) страницы типа: 1.html, 2.html итд итп. Но при первой загрузке index.html (изначально) в iframe загружается страница: story.html. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы при попытке загрузки дочерних страниц (1.html, 2.html итд) подгружался index.html, и дочерние страницы загружались уже в его фрейме? Со скриптами у меня очень туго =( Единственное, что пока получилось, это сделать следующее: В каждую из дочерних страниц вставить вот такой вот скрипт: И теперь при попытке их загрузить грузится родительская страница, а в ифрейм подгружается с…
0 votes4 answers -
Подгрузка скрипта в зависимости от разрешения монитора.
Столкнулся с такой проблемой. Для увеличения картинок использую скрипт facebook, в него входят 2 js файла и один css. В этом css файле выставляется вертикальное позиционирование дива под увеличенную картинку. Чтобы всё было ровно при разных разрешениях монитора , необходимо выставить margin-top определённый для каждого. А как это сделать не пойму. Единственный выход вижу в дополнительной папке facebook2 например, под определённое разрешение. А вот как может выглядеть код, который бы подгружал нужные 3 файла вместо других, не могу понять. Попробовал так, но без успешно: <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ if (screen.width == '800') {document.write ('<…
0 votes3 answers -
Подгрузка стилей с использованием iframe
Стоит следующая задача: при выборе темы оформления сайта в селекте, нужно менять значение href у тега link с используемой таблицей стилей на сайте. Проблема в том, что меняя значение href у link, сайт отображается без стилей, пока не загрузятся новые. Поэтому нужно каким-то образом отслеживать загрузку стилей нововыбранной темы и только после этого менять значение href у линк, тогда, теоретически, смена оформления сайта произойдет без мерцания, то есть мгновенно. Но нету возможности отследить, когда загрузятся стили в теге link. Поэтому нашел выход - грузить стили новой темы в iframe-е т.к. у window внутри iframe-а есть событие load, которое дожидается загрузки всех ресур…
0 votes4 answers -
Подгрузка только один раз
Подскажите пожалуйста, чем надо дополнить javascript чтобы при возврате на уже ранее загруженный таб, он заново не загружался. Как я понимаю мне надо чтобы при загрузке таба, его данние где-то сохранялись, а потом javascript проверял, если данные по каму-то табу пусты, то их нужно записывать, а если уже записаны, то выводить. Я читал тему: http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=11189 , но ничего не понял. Если вам не сложно, напишите хоть несколько строк. Я буду вам очень благодарен <html> <head> <title>jQuery: AJAX Tabs</title> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script t…
0 votes11 answers -
Поддержка for(i in object) в IE7 и IE8
Скажите пожалуйста, кто в курсе дел. Поддерживают ли IE7 и IE8 конструкцию for(i in object) ? У меня IETester, показывает, что IE6 и IE9 поддерживают, а IE7 и IE8 - нет.
0 votes3 answers -
поддержка JavaScript разными браузерами
Здравствуйте! у меня вопрос : есть ли ещё,.... остались ли ещё такие браузеры которые НЕ поддерживают скрипты. боюсь прогадать и не подстроится под кого-либо. IE (6,7,8) , Opera, Firefox, Netscape Navigator, Safari, Chrome, ........
0 votes6 answers -
Подключение css с помощью js
Проблема собственно не с самим подключением, а с определением момента когда таблица загружена. В ИЕ работают и onreadystatechange и onload, но мне либо кажется либо как то все равно не синхронно... В ФФ не работает ни то ни другое. Ещё вижу как вариант загрузить стили с помощью аякса, а потом вставить их в уже подключённую таблицу, возможно пустую. В общем кто больше знает подскажите пожалста.
0 votes2 answers -
Подключение jQuery
Посоветуйте кто, есть движок блога, стоит ли включать в него jQuery. Сейчас на чистом js реализованы след. вещи: аякс модальные окна бб-коды планируется введение: drag and drop загрузка файлов и картинок аякс стоит ли подключить jQuery и сделать всё на jQuery или лучше писать всё на чистом js? заранее спасибо
0 votes2 answers -
Подключение mask к input
Имеем frame подключение jquery min вверху В нем грузится html документ, в котором на $(document).ready(function() { $('#calendar').datepicker(options).mask('99.99.9999'); } и вот почему не применяется mask ? если же в консоли в браузере написать mask то он применится, а при загрузке не хочет. как еще можно обойти? может в свойствах input контрола прописать напрямую?
0 votes2 answers -
Подключение npm модулей к проекту
Всем привет. Есть проект с gulp. Установил через npm два модуля: bootstrap 4 и jQuery. Теперь нужно подключить их к проекту. jQuery мне нужен минимизированный, а от бустрапа только сетка. Насколько я знаю, прописывать полные пути в import не лучшая идея. Собственно вопрос. Как подключить, чтобы потом не пришлось в продакшен-папку тащить модули из node-modules? Вроде, как то можно подключить с помощью browserify или webpack, но разобраться не могу никак Заранее спасибо за ответ!
0 votes5 answers -
Подключение настроек плагина из пользовательского тега
Здравствуйте. Есть небольшая проблема с подключением настроек из пользовательского тега data-settings для плагина coda slider. В шаблоне идет след. код: <div id="slider-1" class="slider-plugin" data-plugin="slider" data-settings="{autoSlide:1,autoSlideInterval:10000,slideEaseFunction:'linear',slideEaseDuration:300,autoHeightEaseFunction:'linear',autoHeightEaseDuration:300,crossLinking:0,dynamicArrows:0}"> код шаблона плагина </div> Таких блоков на странице несколько. ID и настройки в атрибуте data-settings у каждого разные. Инициализация происходит в подключаемом js-файле след. образом (function($){ $(document).ready(function() { $('div[data-plugin=slid…
0 votes11 answers -
Подключение нескольких jQuery
Может быть не совсем по теме Есть страница к ней подключается jQuery и отключить его нельзя так как от него зависит другой код. Так же на странице есть код которому нужен тоже jQuery но новой версии при старой он не работает. Не работает и если подключать два сразу. Вопрос: возможно ли их изолировать JS, чтобы к некоторому коду на странице подключались только нужные js?
0 votes8 answers