JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Смена картинок
Собственно, вот такой скрипт: // The document is loaded --> onload = function() { slideshow.initial(1); } // --> var slideshow = {}; // Slideshow initialization --> slideshow.initial = function(num) { i = num; if (i>4) { i = 1; } var image = document.getElementById('SlideShow1'); image.src = 'img/slideshow/img_1-'+i+'.jpg'; image.onload = function() { setTimeout(function(){ slideshow.opacity.install('SlideShow1', 'show', 0); }, 250); } image.onerror = function() { image.src = 'img/spacer.gif'; } } // --> slideshow.opacity = {}; // …
0 votes4 answers -
setTimeout()
Собственно: setTimeout('...', 1000); wrapper.parentNode.removeChild(wrapper); eclipse.parentNode.removeChild(eclipse); Пока работает таймер - функции должны ждать. Можно ли так сделать? P.S. Обыскал инет - сказали, что нельзя сделать паузу. Как тогда поступать в таких случаях? Спасибо.
0 votes14 answers -
Кэширование XML файлов
Может ли закэшироваться XML файл находящейся на сервере, если к нему обращался JS скрипт из браузера клиента? Закэшироваться у клиента. Например, я генерирую какие-то XML файлы на сервере, а браузеры к ним обращаются. Может ли быть так: XML файл обновится на севере, а повторно зашедший посетитель имеет дело со старым? Если бывает такое, то буду, обращаться к ним как-то так: info.xml?рандомное_число
0 votes2 answers -
Объектная модель DOM
Изучаю DOM Явыскрипт вот оппробовал получить доступ через структуру которую имеет язык Джаваскрпипт чего-то ИЕ останавливается на 4 строке и говорит что эт оесть нуль и не является объектом. Я хочу изменить надпись на кнопке под номером №3. <html><head> <title>Тренировочный документ</title> <script type='text/javascript'> window.document.forms[0].elements[2].value = 'Privet'; </script> </head> <body> <form> <input type="button" value='Щёлкни меня' onClick="alert('1')"> <input type="button" value='Щёлкни меня' onClick="alert('2')"> <input type="button" value='Щёлкни меня' onClick="alert('3')"> <inp…
0 votes20 answers -
Помогите с JS
Нет никаких знаний JS и нет времени разбираться. Есть форма с радиокнопками, к примеру: "да" и "нет". По умолчанию отображается "да" (checked). Необходимо сделать так, чтобы по умолчанию внизу под формой отображалась другая неактивная форма как бы в полупрозрачности, а при переводе чекбокса в положение "нет" она становилась активной. В крайнем случае, чтобы она если и не была бы полупрозрачной, то выводилась бы при переключении, как я показал выше. Нужно написать простой скриптик, который выполняет эту функцию. Буду весьма признателен за любую помощь.
0 votes3 answers -
status не работает в гуглхроме и мозиле кроме ИЕ
Не работает при наведении на ссылу мышкой во всех браузерах кроме Ие, данная функция, что можно сделать? <html><head> <title>СТРОКА СОСТОЯНИЯ</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <!--___________________________________________________________________--> <script type='text/javascript'> function radio(parametr_status){ window.status = parametr_status; } </script> </head> <body> <a href = "radio.html" onMouseOver="window.status='Переход на главную'; return true;" onMouseOut="window.status=';'">Нажми на меня</a> </body> </html>
0 votes1 answer -
Смена баннеров
Доброе время суток! Хочу чтобы над шапкой размещалось 4 места под баннеры и баннеры постоянно менялись. Сайт на html и там куча-куча страниц. Можно ли сделать так, чтобы весь код лежал в одном файле (и если баннеры добавляются, то править только его), а на страницах указывалось только 4 места. Иначе каждый раз все править - это просто ужас ? В яве не сильна, так что если можно, поподробнее
0 votes6 answers -
Открытие в новом окне
Читаю пр открытие в новом окне, написал код чтоб окно открывалось определённым размером, во всех браузерах как положено открывается, проблемма в том ,что в в ИЕ открывается в новой вкладке и ещё на весь экран хоть и установил размер, как одолеть данную проблему? <html><head> <title>Тренировочный документ</title> <script type='text/javascript'> function openWin(){ var mywin = open('page.html','newokno', 'width=400,height=300,status=not'); } </script> </head> <body> <form> <input type="button" value='Щёлкни меня' onClick="openWin()"> </form> </body> </html> 2)Ещё проблемма, как сделать чтоб ок…
0 votes1 answer -
Меню, плавно меняющее фон своих пунктов.
Всем добрый день! Вот смастерил значит я меню с плавно меняющимся фоном на каждом пункте. Взял пример с этого сайта http://4m.net.ua/, но сделал своими силами, ради тренировки. Ну и как ожидалось, всё работает криво. Проблема: Если наводить на пункты медленно и так же медленно уводить с них мышь, то фон у пунктов плавно появляется и так-же плавно гаснет. Т.е. происходит так, как я и хотел. А вот когда например быстро водишь по меню мышкой и сразу допустим нажимаешь несколько пунктов, то происходит какая та ерунда, а точнее пункты то гаснут, то нет, то половина вообще мигает. Короче сразу видно - некачественный подход к делу. Хотя я перестраховался, сделал всё через замыка…
0 votes28 answers -
Двумерные массивы
Читаю книгу по явескрипту, дошёл до 2-мерных массивов. Там такой небольшой примерчик выводящий таблицу. function display(table){ document.write("<table border=1>"); document.write('<th>Номер</th> <th>Наименование</th>'); document.write('<th>Номер модели</th> <th>Количество</th>'); for(x = 1; x<=3; x++){ document.write('<tr><td>',x,'</td>'); for(y = 0; y <=2; y++){ document.write('<td>',table[x][y],'</td>'); } document.write('</tr>'); } document.write('</table>'); } part1 = new Array('Тормозные колодки','39D48G',78); part2 = new Array('Тормозные башмаки','7D9UK3'…
0 votes9 answers -
Пару нюансов в массивах
Изучаю массивы JavaScript. 1)Скажите, если массив создаётся вот так: var z = ['красный','синий','голубой']; Переменная z первращается в объект конструктора Array? в отличи от такого создания var x = new Array(5,7,3,' Петя'); 2)Вот такой вариант у меня в коде встречается. function magazin(products){ А затем,после этой функции такая строка пишется var product = new Array(); //Здесь создается объект конструктора Аррей,верно? magazin(product); Функция с именем magazin,что превращается в массив магазин,такое разве бывает? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head><title>Тренировка</title> <link rel="styleshe…
0 votes31 answers -
Глобальные и локальные переменные
Прочитал, что если в теле функции, например переменная res используется без ключевого слова var,но если в этом теле функции встретится хоть 1 раз var res, все res хоть они использовались как глобальные потому-что внутри тела не писали ключевое слово var, но вконце тела было втстречено var res то использ0ование как глобальную перемнную перечёркивается, и считается что мы работаем внутри тела со всеми переменными res как с локальными. Вот написал код,что-то не вижу этого правила описанного выше. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head><title>Тренировка</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="…
0 votes12 answers -
Выбор страны
Хотел бы я сделать выбор региона/страны на javascript. Подскажите кто решение для вывода карты с материками и после выбора материка должен быть список стран. заранее спасибо
0 votes4 answers -
Выпадающее меню
Хочу сделать выпадающее меню такое же самое как на этом сайте http://4m.net.ua Подскажите пож. как сделать такое? Ещё интересно, при наведении, а затем когда убираешь мышкой постепенно предыдущее наведение на предыдущий пункт постепенно вроде исчезает.
0 votes5 answers -
Disable для элементов form в ие
Привет есть скрипт отвечающий за активные/неактивные формы <script> function validator(){ field=document.testForm4; if(field.apply.checked){ for (i=0;i<field.length;i++){ field.elements[i].disabled = false; } } else { for (i=0;i<field.length;i++){ field.elements[i].disabled = true; } } field.apply.disabled=false } </script> html <form name="testForm4"> <input type="checkbox" name="apply" onchange="validator()" /><br /><br /> <select name="selectList" size="1" disabled="disabled"> <option value="1">один</option> <option value="2">два</option> <option value="3">тр…
0 votes5 answers -
jCarouselLite
Такой вопрос: если я использую External Controls (прямая навигация по слайдам) - как мне узнать, какой слайд сейчас активный? Нужно ему другой класс присвоить. Кто-нить уже сталкивался? Спасибо.
0 votes17 answers -
Как обернуть в span первое слово
Помогите полному юзеру в безнадежном для меня деле((( Нужно обернуть в span первое слово, либо первые два символа в li-шке <ul> <li class="cat_level_1"> <a href="#">01 Первая категория</a></li> <li class="cat_level_1"> <a href="#">02 Первая категория 2</a></li> <li class="cat_level_1"> <a href="#">03 Первая категория 3</a></li> </ul> Заранее спасибо
0 votes10 answers -
функция внутри блока else
Пытаюсь вставить функцию в блок else, но че то она ни как не хочет запускаться. Может у меня ошибка в синтаксисе, может недопустимо так определять функцию? else{ function restartslider(){ if(a!==0){ a=a+34; VisibilityElement.style.marginLeft=a+'px'; setTimeout(restartslider, 20); } else{ setTimeout(slider, 2000); } } }
0 votes12 answers -
Выпадающее меню
Скажите, как создать на Яваскрипт выпадающее меню с подпунктами типа такого. При нажатии на пункт Услуги, выпадали подпункты(Фото,Разное,видео,выход). При наведении на подпункт фото, выпадало подменю что на картинке. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
сохранение DOM дерева
Всем здрасте. Наример при первой загрузке документа была таблица: <table> <tr> <th>head_1</th><th>head_2</th> </tr> <tr> <td>some data</td><td>50</td> </tr> </table> Далее в нее добавались новые строчки (при помощи скрипта на jqery), заполненные данными (введенными пользователем). Вопрос: как сделать так, что бы при сдедующей закрузке страницы все изменения в дереве html элементов были сохранены (или как внести эти измениня в документ) - елси конечно это возможно.
0 votes3 answers -
jQuery Ajax => редирект
Доброго времени суток уважаемые форумчане есть небольшой но довольно тонкий вопрос. Собственно суть:есть регистрация пользователя, 2 поля логин:пароль, при вводе логин сравнивается с базой чтобы сообщить о возможном повторе, после нажатия книпки "зарегистрироваться" проверятеся наличие значений в полях, ну это предистория, суть вот в чём, после заверщения регистрации должен произойти редирект на index.php предположем, собственно я всё понял кроме как этот самый редирет прописать success:function(result) { if(result == "success") document.write(unescape('%3Cscript%3Ewindow.location.href="index.php";window.location.reload();%3C/script%3E'));…
0 votes2 answers -
Подгрузка ID
Всем доброго утра\дня, дело таково, нужно реализовать подгрузку некого id (числовые данные) с одной страницы на другую, возможно это както реализовать средством javascript?
0 votes10 answers -
Загрузка изображении с помощью javascript
Нужно сделать так:есть страница а на ней изображение а над этим изображением есть превьюшки и при нажатии на одну из них..загружается картинка с превьюшки на вот это главное изображение..сделал картинку чтобы понятней было
0 votes9 answers -
jQuery - проблемы с анимацией в ff (3.6.6)
Всем здрасте. Использую анимацию при помощи метода animate() - параметры: left, opacity. Проблема: Не удовлетворительное отображнение в ff (v_3.6.6) - не плавно, немного подтормаживает (в частности свиг блока с текстом, хотя .show() тоже в фоксе не так шустро как в остальных упомянутых анимирует). В остальных (которые проверял: ie6/7, chrome, opera 10.5) анимация "летает". В гагле нашел, что такая проблема есть, решений пока не нашел. Кто знает - подмогите. Код здесь.
0 votes8 answers -
Код для смены "вкладок". Посоветуйте, как заставить его рабоать :)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <body> <style> .tabsCont2 {color:#444751; display:inline-table ; width: 365px; font-size: 12px; padding-right: 5px; } .tabs_content { padding-left: 5px; line-height: 19px; font-family: calibri, sans-serif; font-size: 13px; } #left_subcont { width: 260px; border-right: dotted #c3c3c3 1px; float: left; } .tabs { position: relative; top: 0px; left:1px ; zoom:1; } #tc2,#tc3 { display: none; } #tc1 { display: block; } </style> <script type="text/javascript" language="JavaScript"> var element; function show_configu…
0 votes6 answers