JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Проблема со скриптом
Народ помогите с проблемкой.. Есть меню на js..в Opera и Mozilla...отображается как надо...но в Explorer отображается с отступом.. Че нуна поправить??? Помогите..люди добрые...не знаю как это исправить. Вот код JS if( parseInt( navigator.appVersion ) >= 3 ) compat = true; if(compat) { I1 = new Image; I1.src="../images/menu_kond_b.jpg"; I1_1 = new Image; I1_1.src="../images/menu_kond.jpg"; I2 = new Image; I2.src="../images/menu_vent_b.jpg"; I2_1 = new Image; I2_1.src="../images/menu_vent.jpg"; I3 = new Image; I3.src="../images/menu_ot_b.jpg"; I3_1 = new Image; I3_1.src="../images/menu_ot.jpg"; I4 = new Image; I4.src="../images/menu_auto_b.jpg"; I4_1 = new Image; I4_1.…
0 votes2 answers -
Feeds scrolling
Есть блок activity feed. В нем блоки с фидами. Высота блока с фидом разная у каждого блока. Вопрос заключаеться в том что бы пролистывать эти блоки вверх, вниз с помощью одного скрола и самая изюминка заключаеться в том, что бы листать по фиду. Что не было такого что фиды показывались на половину внизу родительского блока. Подскажите плагин какой-то. Переломатил много различных плагинов. Ничего нужного не нашел. Загвоздка именно в "...в том, что бы листать по фиду..."
0 votes4 answers -
Проблема с jQuery
На сайте new.tmin10.net.ru сделал вкладку добавить, которая раскрывается по клику. Код правильно работает под оперой и IE, но не работает в фоксе, хроме и сафари. Подскажите, из-за чего это может быть?
0 votes2 answers -
Почему кука добавляется в таблицу, только при перезагрузке страницы?
Как сделать, что бы таблица обновилась? http://plnkr.co/edit/Bj2JtegcQZLXfGeN6uHM?p=preview
0 votes5 answers -
рекурсия JavaScript и sIFR
Здравствуйте. Есть интересная проблема, не могу побороть: на onload запускается рекурсивно выполнения алгоритма по сменам картинок. так же на onload запускается sIFR который заменяет линки с hover-эфектом. Описание проблемы (наблюдается только в IE7), навожусь на ссылку, замененную sIFR цвет ссылки меняется, отвожу мышку, цвет не меняется. Как только останавливаю рекурсию, все чинится. Как вставить в рекурсию паузу? setTimeout не помогает.
0 votes0 answers -
Помогите пожалуйста подправить скрипт 3D видеопроигрователя панорамных mp4 файлов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подправить скрипт 3D видеопроигрователя панорамных mp4 файлов. В частности необходимо подкорректировать геометрические параметры панорамной 360° видео проекции, создаваемой этим проигрывателем из файла источника (2D) 55.mp4 (искажения на конвертируемом скриптом панорамном видео файла источника из 2D в 3D, более выражены в нижней части). Этот скрипт я скачал здесь https://github.com/yanwsh/videojs-panorama изначально он был "нерабочим", но я нашел в интернете файл video.js (не знаю подходящий он или нет), т.к в источнике скрипта его не было (заменил так же и другие пути /bower_components/ в index_fisheye.html) и он стал, хоть как то восп…
0 votes0 answers -
Вызов функции из другой функции.
Здравствуйте, не могу найти как находясь в одной функуции вызвать другую, отработать её и вернуться в первую.
0 votes2 answers -
Анимация в jQuery
вот как бы такой код: $(document).ready(function(){ $('#test').click(function(){ $("#conteiner").animate({ left: "50px", top: "50px" }, 'fast'); }); }); как блин сделать чтоб контеинер принимал позицию переменной? тупо так не канает left: test+"px"
0 votes1 answer -
html5 canvas проблемы с putImageData
проблема с putImageData или чем то ещё, но данные "бьются" <!DOCTYPE HTML><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /><title>.</title></head> <body> <canvas id="myCanvas2" width="4" height="4"></canvas> <div id='divid'></div> <script> var canvas2=document.getElementById('myCanvas2'); var img2=canvas2.getContext('2d'); var arD=[1,2,3,4,5,6,7,8,100,100,100,100,200,200,200,200,255,255,255,255,100,0,0,0,200,200,200,0,0,0,0,255]; var arD2=[]; function calcImg(){ var x; var ar = img2.getImageData(0,0,4,4); for (x=0;x<arD.length;x++) { ar.data[x]=arD[x];…
0 votes0 answers -
Нужна помощь (Data-* и Jquery
Имеется такая HTML конструкция: <div id="menu"> <a href="#" class="button" id="b1" data-item="home" onclick="ButtonClick()">1</a> <a href="#" class="button" id="b2" data-item="library">2</a> <a href="#" class="button" id="b3" data-item="learn">3</a> <a href="#" class="button" id="b4" data-item="about">4</a> <a href="#" class="button" id="b5" data-item="callback">5</a> </div><div id="content"> <div id="home" class="content">ghbftn</div> <div id="library" class="content">1111</div> <div id="learn" clas…
0 votes5 answers -
Простая задачка)
Добрый вечер, Нужно написать не сложный скриптик, но так как я в JS не силен, осмелюсь спросить помощи у знающих . Задача следующая: Есть ссылка, на которую хочет тыркнуть пользователь, но прежде чем ссылка станет кликабельной, пользователь должен согласиться с правилами (поставить галочку в чекбоксе). Желательно что бы ссылка была кнопкой, но если это проблемно, то можно и обычную <a href>, потом сам картинку нарисую... Заранее спасибо великие гуру P.S. Знаю что уже было на форуме, но никак не придумать правильный запрос для поиска....
0 votes2 answers -
Проблема с обработкой стилей Gulp
Здравствуйте! Проблема заключается в следующем: есть стартовый шаблон от "Фрилансера по жизни" версии 2021 года, открываю в VSCode, ввожу в терминале npm i затем gulp, все срабатывает как и должно, создается папка с результатом, начинаю прописывать стили для header, задаю ограничивающий контейнер и при проверке работоспособности данного контейнера выясняется, что стили, прописанные мной перекрывают стили медиа-запросов, прописанных в шаблоне и по итогу адаптив не работает, получается что итоговый css собирается в не правильном порядке! Подскажите, пожалуйста, как подобную проблему можно исправить?)
0 votes0 answers -
Помогите с условием
Помогите пожалуйсто с условием. Нужно если цвет ячейки белый менять его на красный если не белый менять на синий. Но почему то не выходит В качестве примера $('td.marker').live("click", function(){ if($(this).css('background-color')== '#fff') { $(this).css('background-color','#ff0000'); } else { $(this).css('background-color','#0000ff'); } И ещё вопрос как можно вызвать изменения класса не у данного элемента а у елемента который является его родителем (строку таблицы (<tr>) )
0 votes8 answers -
Не могу исправить ошибку, помогите пожалуйста
сайт: http://www.ptgr.ru/ перестала работать сверху скрипт, который в блоке "Ваш город" выводил справа другие города, как в примере на сайте http://www.ptgr-ufa.ru/ не могу понять в чем дело
0 votes1 answer -
не совместимость скрипта magicvsl.com и таймера обратного отсчета
Добрый день столкнулся с такой проблемой, нужно сделать сайт где после просмотра 5 мин. видео подгружается основный контент. То есть сначала на сайте есть только видео, как только пользователь посмотрел 5 минут видео - сразуже под ним открывается скрытая часть сайта (привязка не к таймеру 5мин. а к просмотренному видео 5мин) для этой цели использовал скрипт из сайта http://magicvsl.com/все бы хорошо, работает но как только я прикрепляю в скрытую часть таймер обратного отсчета - возникает конфликт и таймер не работает, перепробывал штук 10 таймеров, везде одна проблема таймер не работает конфликт с скриптом http://magicvsl.com/ Возможно кто то поможет решить пробле…
0 votes1 answer -
Вопросс об обновлении фрейма !
как сделать обновление фрейма 1 при нажатии на кнопку в другом фрейме 2 ???
0 votes1 answer -
Плавно показать загрузку через время, но показать как будет загружен контент.
Идея такая. Начинает грузится страница. Она спрятана {display:none;}. Через 2 секунды страница будет показана в течении полутора секунд. На это я написал: .fadeTo(2000, 0.01); .fadeTo(1500, 1.0);. Но также я хочу, что бы если страница успеет загрузится в течении этих 2-х секунд (в оригинале будут изображения и 5-7 секунд), то она все же появится, то же с плавным эффектом. Вот с последним не получается, ведь с такой страницей она должна загрузится моментально, как установлено у window.onload. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >…
0 votes2 answers -
Активизировать select disable
У меня такая проблема здесь,есть у меня 2 select-a: <table><tr><td>Выберите класс</td> <td><form action="addQuestion.php" method="post" name="addForm"> <select name="addClass"><option selected value="">Классы...</option> <option value="5-й класс">5-й класс</option> <option value="6-й класс">6-й класс</option> <option value="7-й класс">7-й класс</option> <option value="8-й класс">8-й класс</option> <option value="9-cй класс">9-й класс</option> <option value="10-й класс">10-й класс</option> …
0 votes1 answer -
Страница намертво замирает при отрпавки ajax запроса
Есть страница наподобие страницы с комментариями вконтакте, там подгружаются записи при опускание вертикального скрола вниз страницы. Сервер генерирует ответ за 0.02-0.03 секунды, а js скрипт получает ответ за 1-3 секунды. На что уходит это время? (это тесты времени когда страница ещё на денвера) Во время отправки запроса страница намертво подвисает. Хотя запросы идут в асинхронном режиме. Как сделать так как в контакте, подгрузку без зависаний? Писал ajax запрос и на чистом js, и с помощью jQuery, разницы нет. $(window).scroll(function(){ if ($(document).height() - $(window).height() <= $(window).scrollTop() + 50 && page <= max_page) { н…
0 votes4 answers -
Jquery помощь в разработке
Передо мной стоит задача добавления и удаления элементов. С добавлением ничего сложного нет код примерно такой: $('.class').click(function(){ $(this).item_to_clon.clone().appendTo(place_to_clon); }); При клике на "class" мы клонируем какой то элемент. Пусть элемент будет такой: <div> some tags... <a class="delete"></a> </div> Дальше для удаления логично написать: $('.delete').click(function(){ $(this).parent().remove(); }) ; Тоесть после клика мы удаляем обертку "delete" div со всем содержимым. Так вот проблема вот в чем. Данное удаление правильно лишь для тех элементов которые были созданы при изначально. Но когда мы их…
0 votes11 answers -
Помогите разобраться со скриптом модального окна.
Помогите разобраться со скриптом модального окна. в основном меню есть надпись форма, так вот, можно ли как нибудь сделать так, чтобы только при нажатии на крестик окно закрывалось ?
0 votes1 answer -
Слайдер jQuery с текстовыми ссылками.
Доброй ночи. Помогите, пожалуйста, найти слайдер, где вместо превью изображений можно вставлять обычный текст. При клике по тексту нужна смена слайдов. Сейчас использую на сайте "Fotorama", но в этом слайдере нет возможности вставить текст вместо превью. Просмотрел в инете с два десятка слайдеров, но не нашёл где можно использовать текст вместо изображений превью. Заранее благодарю за помощь.
0 votes4 answers -
Прилипание меню
Доброго времени суток. есть сайт http://klinket.ru/ со сложной логикой скролла меню и каталога. В момент прокрутки длинного меню (выбрать пункт арматура) в момент прилипания его к нижней части экрана, происходит рывок. Заказчику он не нравится. Я долго пытался понять откуда он происходит. Мне кажется, может я и ошибаюсь, что прилипание происходит в момент движения колесиком, без учета времени скролла. Посоветуйте пожалста, что тут можно сделать
0 votes0 answers -
Картинки с уголками
Здравствуйте! Кто-нибудь знает как написать скрипт который вставляет уголки к изображениям в определённом месте изображения, какого бы размера они не были? Я не знаю как тут вставлять картинки из компьютера, в правилах оформления не нашёл описания этого. Если кто нибудь обьяснит как это делать, то я вставлю картинки для более лёгкого понимания.
0 votes6 answers -
Замена картинки при наведении мыши в области сложной формы
Здравствуйте. Я не слишком опытен в JS, но немного программировать могу. Возникла задача заменять либо часть картинки, либо всю картинку при наведении курсора на области этой картинки, которые должны быть сложной формы. В итоге должно выглядить так: есть фото системного блока, и при наведении на его элементы, они заменяются (либо вся картинка), на те-же самые, но подсвеченные элементы. Как реализовать подобное? Подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers