JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Почему не работает счётчик?
http://codepen.io/anon/pen/pgEeaO
0 votes5 answers -
Помогите найти скрипт
Люди добрые помогите! Я помню на каком то забугорном сайте видел такой пример: при наведении на ссылку в основном меню картинка-подложка слегка размыливалась, а сама кнопка просто выделялась. Может кто нибудь тоже видел что то подобное или делал на JS... Помогите , подскажите.
0 votes3 answers -
JavsScript фаил и css фаил.Как их подружить?
Сразу хочу заметить,что я не являюсь автором скрипта.Вот скрипт для смены изображения в ячейке: function newColor(idCell) { if (document.all) eval('document.all.'+idCell+'.style.background = "url(../../../img/123.jpg)"'); else eval('document.getElementById("' + idCell + '").style.background = "url(../../../img/123.jpg)"'); } function backColor(idCell) { if (document.all) eval('document.all.'+idCell+'.style.background = "#D6D2D6"'); else eval('document.getElementById("' + idCell + '").style.background = "#D6D2D6"'); } На данный момент ссылка на новое изображение вписана непосредственно в код скрипта,что создает проблемы с каталогами.Хотелось бы как-то брать изображения и…
0 votes2 answers -
Как передать ссылке a элемент из ajax tab
Проблема такова: у меня есть галерея...5 категорий,я подумал что 5 почти одинаковых страниц создавать это будет тупо... и решил использовать табы ajax...У меня на главной странице сайта,есть анимационное меню 5 ссылок(перенаправлять на каждую категорию галереи)...Как мне передать в (a href="") каждую категорию таба?
0 votes5 answers -
альтернатива accept
Известно что современные браузеры игнорируют атрибут <input type="file"... accept="text/csv" /> и после нажатия на browse все ровно можно выбирать All Files (*.*), можно ли яваскриптом повлиять на этот диалог?
0 votes1 answer -
Расширение встроенных объектов
Почему считается плохой практикой расширять встроенные объекты?? Например, так: Array.prototype.myMethod = function(){}
0 votes6 answers -
Реакция на тач
Господа и дамы, расскажите самый кошерный и правильный способ организовать следующее событие: "Проведение пальцем по экрану в четырёх направлениях, верх, низ, право, лево". Хочу организовать что-то типа листалки в меню на айфоне только у себя на сайте.
0 votes5 answers -
Не работает скрипт на некоторых страницах сайта
Не работает бегунок на меню на некоторых страницах, таких как регистрация, каталоги и т.д. В чём может быть проблема MOOTOOLS меню - maximenu сайт - http://clickup.com.ua/test/knigashop/
0 votes2 answers -
проблема с возвращаемым значением в json
помогите пожалуйста разобраться с возвратом ответа в формате json для примера приведу код на python, но сам язык не принципиально важен. проблема в том, что ajax-запрос возвращает значение undefined я делаю аякс-запрос: $("#login_submit").click(function(event){ $.ajax({ url: "/check/", type: 'POST', dataType:"html", data: { "aa": aa, "csrfmiddlewaretoken": $('#loginForm input[name=csrfmiddlewaretoken]').val() }, error: function() { alert('Ошибка получения запроса'); }, success: function(dat) { alert(dat.result + '::' + dat); } }); });функция, которая возвращает ответ в формате json: def check(request): data = {'result': 'qwerty',} re…
0 votes2 answers -
Помогите с addEventListener
Всю голову сломал, но функция не работает. Не могу понять, где я ошибся, либо не вижу ошибку в "лоб". Помогите, пожалуйста, я не так часто обращаюсь за помощью на форумы, но в этот раз всё-таки "сдался". Вот код и исвестный метод, и этот код не работает. <html> <head> <script language="javascript"> var diva = document.getElementById('but'); diva.addEventListener('click', function() { alert(1); }, false); </script> </head> <body> <form action="#" method="post" id="formid"> <input id="but" type="button" name="submit" value="submit" /> </form> </body> </html>
0 votes5 answers -
Перенос контента в соседний блок
Добрый день. Столкнулся с такой задачей: есть 2 блока в которые выводится контент (кол-во контента не известно). Нужно что бы когда 1й блок был заполнен по высоте контент выводился во второй блок. Структура блоков примерно такая. Как сделать что бы текст, который сейчас выходит за границы 1го блока отображался во 2м?
0 votes3 answers -
Не выполняется onBlur
Всем добрый день! Возникла такая проблема с кодом. Не хочет выполнятся ( не выскакивают окна с ошибками). Сразу скажу что на JS пишу первый раз. Сейчас предоставлю свой код. Скажите где я ошибаюсь? Как можно и правильнее подправить код? <td align="center"><p class="text">Ваш e-mail</p></td> <td align="center"><input name=txtEmail type="text" onBlur="txtEmail_onblur()" size="39" /></td> function txtEmail_onblur() { var k=0,txtEmail=document.form1.txtEmail; for (m=0;m<=(txtEmail.length-1);m++) { if(txtEmail.charAt(m)== "\u0040" ) { k++; } } if(txtEmail.search(/.ru/)==-1) { l=txtEmail.search(/.…
0 votes3 answers -
конфликт js-библиотек
на этой странице есть проблема. не работает верхний слайдер изображений (.rotator) на этой странице проблема в том, что не работает нижний слайдер изображений (.sliderB) страницы отличаются строкой 18 в html-файле, в которой подключается еще одна js-библиотека. помогите пожалуйста исправить код так чтобы на странице одновременно работали эти слайдеры, если это вообще возможно.
0 votes6 answers -
рекурсия JavaScript и sIFR
Здравствуйте. Есть интересная проблема, не могу побороть: на onload запускается рекурсивно выполнения алгоритма по сменам картинок. так же на onload запускается sIFR который заменяет линки с hover-эфектом. Описание проблемы (наблюдается только в IE7), навожусь на ссылку, замененную sIFR цвет ссылки меняется, отвожу мышку, цвет не меняется. Как только останавливаю рекурсию, все чинится. Как вставить в рекурсию паузу? setTimeout не помогает.
0 votes0 answers -
Видоизменение checkbox, radiobutton, select...
Здравствуйте.. Я верстальщик и иногда возникает необходимость прикрутить плагин без помощи фраймворков.(с которыми знаком поверхностно) Последнее время начал изучать JS и поэтому хотелось бы самому написать скрипты для изменения внешнего вида: checkbox, radiobutton, select...(хотя знаю я язык очень и очень поверхностно...) Вопрос: Может ли кто нибудь предоставить ссылку или сам JS код плагинов(лучших на ваше мнение со всех точек зрения..(обьем кода,его простота и т.д.)) Только необходимо что бы формы записи там были не в сокращённой форме!(поскольку это пока что труднодоступно для моего понимания..) То есть мне необходима сама идея, которую бы я мог почерпнуть из ваших ис…
0 votes1 answer -
jQuery Corner
Не могу изменить белый цвет уголков блока на изображение! Подскадите где это нужно в коде сделать! Адрес скрипта- здесь А здесь тоже нужный скрипт- качать здесь
0 votes3 answers -
Разметка ui tabs - в чем смысл?
В моем макете создалась нестандартная разметка. Я пересмотрела самые популярные плагины вкладок и везде предлагалась такая разметка: <div id="tabs"> <ul> <li><a href="#fragment-1">One</a></li> <li><a href="#fragment-2">Two</a></li> <li><a href="#fragment-3">Three</a></li> </ul> <div id="fragment-1"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. </div> <div id="fragment-2"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy ni…
0 votes6 answers -
вызвать функцию в родителе
Допустим у нас есть страница index.php На этой странице есть форма, в ней выбираешь какой-то из пунктов и срабатывает js (функция например fillTable(параметр)) с ajax`ом, которая выводит таблицу. В этой таблице есть ссылки, выглядят они так <a href=\"open.php?id=2\" id=\"open\" target=\"_blank\" onClick=\"return hs.htmlExpand(this, {contentId: 'highslide-history', objectType: 'iframe', preserveContent: false, cacheAjax: false});\">показать</a> Щелкаешь на ссылку появляется окошко, в этом окошке проводятся действия и нажимается кнопка "Сохранить". Эта кнопка ("Сохранить") вызывает метод (метод js например: save_e()) который сохраняет форму. Как можно вызвать в…
0 votes1 answer -
Перехват события из всплывающего окна
Хочу скрипт одного (исходного) окна заставить перехватывать события другого окна, открытого методом window.open() из скрипта исходного. Вот весь скрипт: <script> wopen = function(site){ // Функция открывания окна var newWin = window.open("http://"+site, // Открываем окно "JSSite", "width=420,height=230,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes" ); newWin.attachEvent("onclick", function(){ // Пытаемся добавить к новому окну обработчик события alert('ok-1'); window.alert('ok-2'); newWin.opener.alert('ok-3'); }); } </script> // Так запускаем…
0 votes0 answers -
лишний символ в div-контейнере
Всем добрый день. Может кто-то сталкивался с проблемой:при замене содержимого div-контейнера все вроде правильно но добавляется какой-то странный символ, который практически не видно, но он (символ) производит вертикальный сдвиг первого HTML-элемента внутри контейнера. Может кто-то знает в чем может быть проблема? Спасибо за помощь.
0 votes4 answers -
Страница намертво замирает при отрпавки ajax запроса
Есть страница наподобие страницы с комментариями вконтакте, там подгружаются записи при опускание вертикального скрола вниз страницы. Сервер генерирует ответ за 0.02-0.03 секунды, а js скрипт получает ответ за 1-3 секунды. На что уходит это время? (это тесты времени когда страница ещё на денвера) Во время отправки запроса страница намертво подвисает. Хотя запросы идут в асинхронном режиме. Как сделать так как в контакте, подгрузку без зависаний? Писал ajax запрос и на чистом js, и с помощью jQuery, разницы нет. $(window).scroll(function(){ if ($(document).height() - $(window).height() <= $(window).scrollTop() + 50 && page <= max_page) { н…
0 votes4 answers -
Google Maps JavaScript API V3
Разобрался с картой вроде бы, как задать широту и другие мелкие моменты, теперь не знаю как опубликовать карту, в официальном руководстве вот такой код предлагают и он рабочий вариант <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" /> <style type="text/css"> html { height: 100% } body { height: 100%; margin: 0px; padding: 0px } #map_canvas { height: 100% } </style> <script type="text/javascript" src="https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=set_to_true_or_false"> </script> <script type="text/javascript"> function initialize() { var latlng = new google…
0 votes1 answer -
Css смещение элемента через js
Ребят, может туплю, но чёт не могу понять, почему возвращается такое значение: slideLine.addEventListener("click",function(e){ var x = e.offsetX==undefined?e.layerX:e.offsetX; // позиция клика var slideLine = document.getElementById('slideLine'); var blackout = $('#slideBlackOut'); var d = blackout.css('width', x+'px'); // смещение полосы alert(blackout.css('width')); Есть такой код, но переменная alert возвращает значение не x+'px', а то, что было задано до него. При следующем клике x+'px' (ширину) заданный при первом клике. При следующем - во втором случае заданные и т.д. Как вернуть текущую ширину, подскажите пожалуйста
0 votes0 answers -
Авторесайз iFrame на разных доменах
Добрый день, уважаемые посетители cyberforum и залетные гости. Есть вопрос, а именно Авторесайз iFrame на разных доминах. Опишу всю ситуацию: У меня есть страница (залил ее для теста iFrame)/ Делал ее не руками, а в Adobe Muse, так как конструкция сайта должна быть просто (по идеи). Для создания авторесайза iFrame на разных доминаха использовал эту статью. Но как то у меня вообще не работает данный способ. Код iFrame на домине im-systems: <iframe src="http://rimskiy-forum-migracia.blogspot.ru?ret=http://im-systems.ru/test/migracionnui_ychet_rimskiy_forum.html" height="150" width=100% style="padding:0; margin:0" scrolling="no" onload="var th=this; setTimeo…
0 votes2 answers -
Отслеживание изменений элементов через расширение браузера.
Всем привет! Скажите какой лучший способ отследить изменения элементов на странице из content-script ( скрипт встраиваемый в страницу) расширения. Как известно расширение не может напрямую взаимодействовать с основными скриптами страницы, а встраивание Inline-скриптов запрещено. Например мне нужно добавить на сайт дополнительную кнопку во всплывающее окно - т.е. мне нужно сначала отследить появление этого окна. Повесить события на клик тоже не везде сработает Единственный способ который я нашел - это поставить setInterval и проверять внутри него эти самые изменения. Есть ли другие способы?
0 votes0 answers