JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Можно ли javascript-ом узнать ответ сервера Date
вот к примеру ответ сервера: HTTP/1.1 200 OK Server: nginx/1.0.0 Date: Thu, 03 Nov 2011 16:22:24 GMT Content-Type: text/html Connection: keep-alive Content-Length: 898 вот можно ли это время узнать скриптом ? именно через javascript.
0 votes4 answers -
Стоит ли изучать JavaScript по учебнику на JavaScript.ru
Всем доброго времени суток. Думаю много людей с этого форума кто задумывался об изучения js натыкался на учебник по js на _javascript.ru. Хотел бы узнать стоит ли по этому учебнику учить js или есть что-то лучше?
0 votes2 answers -
Загрузка файла и iOS (сафари, хром). Почему не грузит?
Здравствуйте. Есть страница: https://hochu.ua/biokon-spring/ и есть в ней форма загрузки фото и регистрации. Скрипт, который это все делает тут: https://hochu.ua/js/tmpspecproject/biokonspring/main.js а именно фрагменты кода: Загрузка фото: $('#avatar').fileupload({ dataType: 'json', done: function (e, data) { console.log(data); $('.b70__e2').prop('src', data.result.file); $('#loadedavatar').val(data.result.file); $('#bluebuttonreg').prop("disabled", false); } }); Регистрация: $(document).on('submit', '#regform', function (e) { e.preventDefault(); $.post($(this).prop('action'), $(this).serialize(), function (data) { if…
0 votes0 answers -
Событие по неактивной кнопке
Привет. Есть неактивная кнопка. Нужно чтобы при нажатии на неё появлялся alert с некоторым сообщением, но клик по кнопке с параметром disabled не происходит, как быть? $('#id').click(function(){ if($('#id').attr('disabled')) { alert('Кнопка заблокирована'); } });
0 votes1 answer -
подскажите как спрятать открывшееся окно ?
нужно чтобы открывшиеся окно ушло на задний план (спряталось за основное открытое окно браузера) Делаю так: win = window.open("http://mail.ru", "s", "width=1024, height=768, left=0, top=0, resizable=yes, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no, copyhistory=no").blur(); win.blur(); но этот вариант не работает...
0 votes1 answer -
Меню по типу слайдера
Люди, кто знает как решить такую проблему: Есть меню, но не простое, а по типу слайдера. Т.е. изначально оно может быть шире макета, а значит то, что не влазит в границы обрезается. И чтобы увидеть остальную часть меню нужно клацать кнопки "вперед" и "назад". При одном нажатии "вперед" меню сдвигается влево на ширину одного пункта меню. Примерная схема, как это выглядит: Проблема начинается тогда, когда у нас есть подменю. Эти подменю (у каждого пункта ведь свое), оно не сдвигается пропорционально со всем остальным меню при нажатии на "вперед назад", оно конечно остается на месте, ибо у него задано абсолютное позиционирование. Может кто-то видел уже похожее реше…
0 votes4 answers -
Видоизменение checkbox, radiobutton, select...
Здравствуйте.. Я верстальщик и иногда возникает необходимость прикрутить плагин без помощи фраймворков.(с которыми знаком поверхностно) Последнее время начал изучать JS и поэтому хотелось бы самому написать скрипты для изменения внешнего вида: checkbox, radiobutton, select...(хотя знаю я язык очень и очень поверхностно...) Вопрос: Может ли кто нибудь предоставить ссылку или сам JS код плагинов(лучших на ваше мнение со всех точек зрения..(обьем кода,его простота и т.д.)) Только необходимо что бы формы записи там были не в сокращённой форме!(поскольку это пока что труднодоступно для моего понимания..) То есть мне необходима сама идея, которую бы я мог почерпнуть из ваших ис…
0 votes1 answer -
Перенос контента в соседний блок
Добрый день. Столкнулся с такой задачей: есть 2 блока в которые выводится контент (кол-во контента не известно). Нужно что бы когда 1й блок был заполнен по высоте контент выводился во второй блок. Структура блоков примерно такая. Как сделать что бы текст, который сейчас выходит за границы 1го блока отображался во 2м?
0 votes3 answers -
Как убрать слушатель
Собственно сабж. Вешаю функцию вот так (примерный код): object.addEventListener('mousemove', function() {/* тут код */}, false); а как сделать removeEventListener, если у меня функция анонимна?
0 votes1 answer -
Google Maps JavaScript API V3
Разобрался с картой вроде бы, как задать широту и другие мелкие моменты, теперь не знаю как опубликовать карту, в официальном руководстве вот такой код предлагают и он рабочий вариант <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" /> <style type="text/css"> html { height: 100% } body { height: 100%; margin: 0px; padding: 0px } #map_canvas { height: 100% } </style> <script type="text/javascript" src="https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=set_to_true_or_false"> </script> <script type="text/javascript"> function initialize() { var latlng = new google…
0 votes1 answer -
jquery 2D Transformation Plugin
<html> <?php header("Content-type: text/html; charset=utf8"); ?> <head> <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.transform.js"></script> <script type="text/javascript"> degr = 0; function rota(deg) { degr += deg; document.getElementById('rotateinfo').innerHTML = degr; var punzer = $('#punzer'); $(function(){ punzer.animate({transform: 'rotate(' + degr + 'deg)'}, 'slow', 'linear'); }); } </script> </head> <body onkeydown="if(event.keyCode == 68) rota(…
0 votes1 answer -
Как сделать плавную прокрутку всей страници?
При прокрутке страницы нужно сделать плавную прокрутку сайта, на многих сайтах это уже реализовано, как это сделать? Или библиотека есть толковая? пробовал пару вариантов не сработало.
0 votes6 answers -
Проблема с копированием
указаны код работает на xampp но на реальном хостинге или Open Server не работает. можете помочь? $('#button1').on('click', () => { let text = $('#options_value').html(); text = text.replaceAll('<br>', "\n"); navigator.clipboard.writeText(text); });
0 votes1 answer -
Использование селекторов
Говорю сразу - от JS я довольно далек, знаю его на уровне копипаст-программирования и написать самостоятельно сколько-нибудь сложный код не могу, посему прошу не кричать на весь форум о моей безграммотности в данной теме, если нижеследующий текст покажется бредом и/или элементарщиной. Задача заключается в следующем: есть таблица, в (некоторых) строках которой есть чекбокс (input checkbox); мне нужна функция, способная состояния этих чекбоксов менять. Т.е. в общем ничего сложного: собираем нужные селекторы (например: #mytable tbody tr.class1 td input, #mytable tbody tr.class2 td input и т.д.), после чего кодом ***.checked = true/false меняем состояние элемента. Сложность д…
0 votes2 answers -
мозаика
помогите пожалуйста.=))) Есть два фрейма, слева фрейм разделенный на 4 рабочих фрейма для сбора картинки,справа фрейм для выбора. В правом фрейме надо реализовать так, чтобы можно было выбрать определенный (любой на выбор) файл картинки (например 1), и чтобы его можно было загрузить в левую сторону тоже в любой фрейм. как это организовать? выбор я сделал: Номер картинки <form> <select> <option>r1</option> <option>r2</option> <option>r3</option> <option>r4</option> </select> </form> Номер фрейма <form> <select> <option>1</option> <option>2</option> &…
0 votes1 answer -
Изменение нескольких стилей
Уважаемые знатоки столкнулся вот с такой проблемой: Допустим есть элемент (в моем случае изображение) и текст привязанный к нему. Как сделать так тобы при наведении на текст изображение меняло цвет на "цвет1", а при наведении на изображение на "цвет2". Глаз уже замылен не могу найти или что-то упускаю... HTML <div id="mail-box"><a href="mailto:zakaz@unimag161.ru"><span class="tool-ico tool-ma" title="Напишите нам"><span></span></span><span class="tool-txt">zakaz@unimag161.ru</a></span></div>По идеи все стили (в том числе цветовая часть) прописаны в отдельном CSS (можно скачать) основная часть прописана тут CSS н…
0 votes12 answers -
jQuery Change ID
Кто знает, у .Toggle() есть возможность менять class путём .toggleClass() но с Toggle нельзя сделать hide&show в одну сторону. Последнее делается функцией .hide .show , но класс или ID я изменить не могу. Как по клику менять класс или id??? $(document).ready(function() { $("#clients").hide(); $("#clients_go").click(function(){ $("#clients").show("slide", { direction: "left" }, 2000); return false; }) });
0 votes2 answers -
Модальные окна
Здравствуйте.. Ситуация такая, у меня есть страницы подгружаемые ajax, в которые мне нужно повесить fancybox. Скрипт не срабатывает, есть решение данной задачи??
0 votes3 answers -
Как передать ссылке a элемент из ajax tab
Проблема такова: у меня есть галерея...5 категорий,я подумал что 5 почти одинаковых страниц создавать это будет тупо... и решил использовать табы ajax...У меня на главной странице сайта,есть анимационное меню 5 ссылок(перенаправлять на каждую категорию галереи)...Как мне передать в (a href="") каждую категорию таба?
0 votes5 answers -
Обработка событий на input'е
Неожиданно столкнулся с затруднением. Форма должна динамически реагировать на текст, введенный input text. Обрабатываю событие keyup, все прекрасно, когда текст вводится с клавиатуры или вставляется по ctrl+V, но если вставлять через контекстное меню текстового поля, то события не происходит. Пробовал onchange, но событие происходит после того, как поле ввода теряет фокус. Это не подходит. Mouseup также не работает как нужно, потому что щелчок при выборе пункта контекстного меню происходит за пределами поля. Собственно, вопрос: как обработать эту ситуацию?
0 votes2 answers -
конфликт js-библиотек
на этой странице есть проблема. не работает верхний слайдер изображений (.rotator) на этой странице проблема в том, что не работает нижний слайдер изображений (.sliderB) страницы отличаются строкой 18 в html-файле, в которой подключается еще одна js-библиотека. помогите пожалуйста исправить код так чтобы на странице одновременно работали эти слайдеры, если это вообще возможно.
0 votes6 answers -
Определение наличия функции
Добрый день! Как определить есть ли функция и если нет, то запустить другую функцию? Заранее благодарю!
0 votes3 answers -
Вопрос по событиям......
Здраствуйте... Я новенький ....Только начинаю роботать с Java Script .Столкнулся с такой проблемой <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>1</title> </head> <body> <p onclick="alert('Privet')" id="p1">text</p> </body> </html> как ето можно записать подругому ....так чтоб не было видно етого onclick .... Попробывал так <script type="text/javascript"> p1.onclick=new Function("ale…
0 votes3 answers -
jQuery —> Javascript
Как заменить этот код с использованием jQuery на тот же с чистым JavaScript? jQuery("#top-menu li a").click(function(){ return false; })
0 votes2 answers -
По ссылке менять заголовок
Всем привет. Есть меню со ссылками, при нажатии на каждую ссылку открывается страничка с соответствующим контентом. Мне нужно менять заголовок контента в зависимости от нажатой ссылки. Как это можно реализовать на JS? заголовок в теге H2
0 votes1 answer