JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Manual по параллаксу
Добрый день. С простом параллакс эффектом разобрался на этом примере. Перемещение объектов при скроле тоже более-менее разобрал (на статичном фоне). Хочу сделать что бы при прокручивании в слое с параллаксом изображения (именно в этом слое) тоже перемещались. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть материал, желательно для самых начинающих. Нашёл пару примеров, но для меня пока слишком мудрёно. Хочу что бы на выходе получилось что то вроде этого.
0 votes0 answers -
DOM
<div id='1'> <a>...</a> <a>...</a> <a>...</a> ... <a id='2'>...</a> </div> Див двигается, его свойство top получается легко. Однако не могу получить свойство top последней ссылки. Скажем, цвет бекграунда изменить можно, а значение top получить не получается. Why? p.s. может надо что-то типа document.getElementById("1").lastChild.style.top... (не работает)
0 votes2 answers -
скрипт случайных фотографий
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как можно сделать типо банер случайных фотографий чтобы они появлялись и менялись, может простенький эффект! Или проще на флеше сделать как вы считаете?
0 votes1 answer -
Слайдер jQuery с текстовыми ссылками.
Доброй ночи. Помогите, пожалуйста, найти слайдер, где вместо превью изображений можно вставлять обычный текст. При клике по тексту нужна смена слайдов. Сейчас использую на сайте "Fotorama", но в этом слайдере нет возможности вставить текст вместо превью. Просмотрел в инете с два десятка слайдеров, но не нашёл где можно использовать текст вместо изображений превью. Заранее благодарю за помощь.
0 votes4 answers -
return -1
Для чего здесь return 1 и return -1, ведь и без цифр всё работает? function compareNumeric(a, { if (a > return 1; if (a < return -1;}var arr = [ 1, 2, 15 ];arr.sort(compareNumeric);alert(arr); // 1, 2, 15
0 votes2 answers -
альтернатива accept
Известно что современные браузеры игнорируют атрибут <input type="file"... accept="text/csv" /> и после нажатия на browse все ровно можно выбирать All Files (*.*), можно ли яваскриптом повлиять на этот диалог?
0 votes1 answer -
в Mootools Fx.Slide() работает только с ID?
Когда latest_events_body был айди товсе было нормально (Fx.Slide('latest_events_body')), потом мне стало нужно чтобы latest_events_body стал классом я прописал Fx.Slide('.latest_events_body') и работать перестало. Скажите пожалуйста может ли Fx.Slide() работать с классами , и что для этого нужно прописать?
0 votes0 answers -
DontEnum
Подскажите, как реализовать DontEnum, например для следующего кода: /* Реализация PHP функции in_array(); —————————————-*/ Array.prototype.in_array = function(p_val) { for(var i = 0, l = this.length; i < l; i++) { if(this[i] == p_val) { return true; } } return false; } а то что-то никак не получается.
0 votes1 answer -
Обработка событий на input'е
Неожиданно столкнулся с затруднением. Форма должна динамически реагировать на текст, введенный input text. Обрабатываю событие keyup, все прекрасно, когда текст вводится с клавиатуры или вставляется по ctrl+V, но если вставлять через контекстное меню текстового поля, то события не происходит. Пробовал onchange, но событие происходит после того, как поле ввода теряет фокус. Это не подходит. Mouseup также не работает как нужно, потому что щелчок при выборе пункта контекстного меню происходит за пределами поля. Собственно, вопрос: как обработать эту ситуацию?
0 votes2 answers -
ошибка в скрипте
имеется 2 чекбокса <input type="checkbox" name="Check1" onClick="agreeForm1(this.form)" /> <input type="checkbox" name="Check3" disabled="disabled" /> тоесть 1 из них в disabled, при выборе первого, второй должен активизироваться, при таком варианте: function agreeForm1() { if (Check1.checked) Check3.disabled = 0 else Check3.disabled = 1 } в Опере работает, а Мозила выдает Ошибка: Check1 is not defined подскажите что не правильно?
0 votes3 answers -
Flux Slider example
Здравствуйте, есть слайдер такой интересный Flux-Slider-v1.4.4-0, работает прекрасно, но, в эксплорере 9 нет. Может кто помочь? уж очень понравился слайдер.. Вот и пациент
0 votes3 answers -
метод apply и са11
Правильно я понимаю, то, что эти методы передают аргументы в функцию из другой функции? А слово this, означает,то, что взять аргументы,из той функции для которой вызван метод? А если у функции в которую передаются аргументы из другой функции,то старые аргументы игнорировать? function sum(numl, num2){ return numl + num2; } function callSuml(a,a){ return sum.apply(this, arguments); } alert(callSuml(10,10));
0 votes4 answers -
Изменение и сохранение изображений
Привет всем. Проблема в следующем. Требуется заливать на сервер изображения с измененным размером. Тоесть, если картинка слишком большая, то при помощи jQuery изменяем ее размер и затем заливаем ее на сервер средствами php. Возможно ли такое реализовать ?
0 votes2 answers -
Скрипт замены классов не работает в Chrome, почему
есть скрипт заменяющий классы группе блоков и присваивающий определённый класс по ip function bir_0(){ $(".display").addClass('display_none'); $(".display").removeClass('display_block'); $("#bir_0").addClass('display_block'); $("#bir_0").removeClass('display_none');}function bir_1(){ $(".display").addClass('display_none'); $(".display").removeClass('display_block'); $("#bir_1").addClass('display_block'); $("#bir_1").removeClass('display_none');}function bir_2(){ $(".display").addClass('display_none'); $(".display").removeClass('display_block'); $("#bir_2").addClass('display_block'); $("#bir_2").removeClass('display_none');}function bir_3(){ $(".display").addClass('display…
0 votes0 answers -
html-код, вставленный при помощи JQuery-функции .after(), не участвует в DOM?
Здравствуйте. Для фрагментов html-кода, вставленных на страницу по определенному событию при помощи JQuery-функции .after(), не срабатывает событие click? При щелчке по такому элементу ничего не происходит. Пример: http://jsfiddle.net/33D3W/5/. Как решить проблему? Спасибо.
0 votes2 answers -
проблема с возвращаемым значением в json
помогите пожалуйста разобраться с возвратом ответа в формате json для примера приведу код на python, но сам язык не принципиально важен. проблема в том, что ajax-запрос возвращает значение undefined я делаю аякс-запрос: $("#login_submit").click(function(event){ $.ajax({ url: "/check/", type: 'POST', dataType:"html", data: { "aa": aa, "csrfmiddlewaretoken": $('#loginForm input[name=csrfmiddlewaretoken]').val() }, error: function() { alert('Ошибка получения запроса'); }, success: function(dat) { alert(dat.result + '::' + dat); } }); });функция, которая возвращает ответ в формате json: def check(request): data = {'result': 'qwerty',} re…
0 votes2 answers -
хардкод ли?
подскажите пожалуйста как поступать в следующей ситуации есть метод объекта: EnterKeyHandler: function (e) { if (e.which === 13) { this.editEnd(); } } здесь цифра 13 это код клавиши 'enter'. в приложении я её использую только один раз, только в этом месте. стоит ли выносить её в глобальную переменную?
0 votes3 answers -
Вопрос по событиям......
Здраствуйте... Я новенький ....Только начинаю роботать с Java Script .Столкнулся с такой проблемой <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>1</title> </head> <body> <p onclick="alert('Privet')" id="p1">text</p> </body> </html> как ето можно записать подругому ....так чтоб не было видно етого onclick .... Попробывал так <script type="text/javascript"> p1.onclick=new Function("ale…
0 votes3 answers -
Visible or Invisible сочетанием клавиш
хочу, чтобы при нажатии на определенную клавишу (или сочетание) блок(<div></div>) становился видимым или невидимым. как такое можно реализовать?
0 votes9 answers -
Как создать js массив из данных mysql
Здравствуйте! Подскажите как правильно создать многомерный массив javascript из данных, которые приходят из mysql url_img(varchar) name_image(varchar) description_image(text) я это делаю так, но мне кажется это так не правильно и коряво $arrImgJava = "["; for($i=0;$i<sizeof($arr_img);$i++) { $arrImgJava .= "['".$arr_img[$i][0]."','".$arr_img[$i][1]."','".$arr_img[$i][2]."'],"; } $arrImgJava .= "]"; echo ' <script language="javascript"> var arrImages = '.$arrImgJava.'; </script>';
0 votes1 answer -
Как поменять значение таймера ?
Скажите пожалуйста как поменять значения таймера на сайте wedding-art.dp.ua на 5:48:34 ? я просто Javascript не знаю и не нашел как это сделать
0 votes1 answer -
Изменение нескольких стилей
Уважаемые знатоки столкнулся вот с такой проблемой: Допустим есть элемент (в моем случае изображение) и текст привязанный к нему. Как сделать так тобы при наведении на текст изображение меняло цвет на "цвет1", а при наведении на изображение на "цвет2". Глаз уже замылен не могу найти или что-то упускаю... HTML <div id="mail-box"><a href="mailto:zakaz@unimag161.ru"><span class="tool-ico tool-ma" title="Напишите нам"><span></span></span><span class="tool-txt">zakaz@unimag161.ru</a></span></div>По идеи все стили (в том числе цветовая часть) прописаны в отдельном CSS (можно скачать) основная часть прописана тут CSS н…
0 votes12 answers -
Перенос контента в соседний блок
Добрый день. Столкнулся с такой задачей: есть 2 блока в которые выводится контент (кол-во контента не известно). Нужно что бы когда 1й блок был заполнен по высоте контент выводился во второй блок. Структура блоков примерно такая. Как сделать что бы текст, который сейчас выходит за границы 1го блока отображался во 2м?
0 votes3 answers -
работа jqery в реальном времени
Добрый вечер! есть скрипт http://jsfiddle.net/58Lsadz9/который срабатывает при готовности DOM, но на странице при помощи других скриптов добавляются блоки при различных событиях. как сделать, чтоб данный скрипт работал в режиме реального времени или при любом изменении html структуры
0 votes3 answers -
Страница намертво замирает при отрпавки ajax запроса
Есть страница наподобие страницы с комментариями вконтакте, там подгружаются записи при опускание вертикального скрола вниз страницы. Сервер генерирует ответ за 0.02-0.03 секунды, а js скрипт получает ответ за 1-3 секунды. На что уходит это время? (это тесты времени когда страница ещё на денвера) Во время отправки запроса страница намертво подвисает. Хотя запросы идут в асинхронном режиме. Как сделать так как в контакте, подгрузку без зависаний? Писал ajax запрос и на чистом js, и с помощью jQuery, разницы нет. $(window).scroll(function(){ if ($(document).height() - $(window).height() <= $(window).scrollTop() + 50 && page <= max_page) { н…
0 votes4 answers