JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
глобальные переменные объекта
помогите пожалуйста разобраться с одним важным для меня моментом допустим, у меня есть объект с набором свойств и методов. при инициализации объекта метод method1 должен вывести в консоль свойство this.prop1. я могу поступить двумя способами: 1. var Game = function() { this.prop1 = 1111; this.prop2 = 2222; this.method1(); }; Game.prototype = { method1: function() { console.log(this.prop1); } }; 2. var Game = function() { this.prop1 = 1111; this.prop2 = 2222; this.method1(this.prop1); }; Game.prototype = { method1: function(prop1) { console.log(prop1); } }; как видите, первый способ доп…
0 votes5 answers -
Google Maps JavaScript API V3
Разобрался с картой вроде бы, как задать широту и другие мелкие моменты, теперь не знаю как опубликовать карту, в официальном руководстве вот такой код предлагают и он рабочий вариант <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" /> <style type="text/css"> html { height: 100% } body { height: 100%; margin: 0px; padding: 0px } #map_canvas { height: 100% } </style> <script type="text/javascript" src="https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=set_to_true_or_false"> </script> <script type="text/javascript"> function initialize() { var latlng = new google…
0 votes1 answer -
onLoad на картинке
на картинку навешен onLoad. Если картинка грузится из кэша броузера, onLoad не срабатывает. Не проблема генерировать уникальный линк до картинки, что бы onLoad всегда срабатывал, но тогда мы имеем лишний запрос к серверу, что надо избежать. Идеально было бы узнать грузится ли картинка из кэша или нет. Вопрос 1: есть ли способ это узнать? Вопрос 2: какой способ?
0 votes2 answers -
вывод контента jQuery
Добрый день!не судите строго я новичок в Javascript.Хочу реализовать вывод контента подобным образом ссылка !Ихний код я смотрел, но мало что понял! Пытаюсь это сделать таким образом : <head> <script src="js/jquery-1.2.6.js" type="text/javascript"></script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/> <title>Документ без названия</title> </head> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('#block_tarif').fadeOut(); $('.h_tarif').fadeIn(); $('div.all_tariff a.htarif').click(function(){ $('#block_tarif').fadeOut(); $('.h_tarif').fadeIn(); }); $('div.all_tariff a.r…
0 votes0 answers -
Изменение form action на основе option value
Здравствуйте! Имеется следующий код: <form method="get" action="имя скрипта" name="input"><select><option value="0">0</option><option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option><option value="4">4</option><option value="5">5</option><option value="6">6</option><option value="7">7</option><option value="8">8</option><option value="9">9</option></select><input type="submit" value="Отправить"></form> Требуется на его основе сложить ссылку вида ajax.php?stage=2&type=значение из value. И поме…
0 votes3 answers -
Помогите с вставкой html кода
В общем, передо мной стоит следующая задача: Нужно с помощью JavaScript в html код сделать инклуд другого html кода из файла с расширением .js. Люди добрые, помогите плиз)
0 votes2 answers -
Результат RegExp`а
Есть данные, есть паттерн. Надо получить все подходящие подстроки и их местоположения. Как? Изложенный здесь метод работает через задницу и не даёт возможности получить позиции: http://stackoverflow.com/questions/520611/...similar-to-phps
0 votes2 answers -
Получение результата вычесления php из формы через AJAX
Код формы: <form action="cgi-bin/calc.php" method="post" id="Calculating" > <table> <tr> <td><label for="sityfrom">Город отправитель:</label></td> <td> <select name="sityfrom" id="sityfrom" > <option value=1>Москва</option> <option value=2>Ростов-на-Дону</option> </select> </td></tr> <tr> <td><label for="sityto">Город получатель:</label></td> <td> <select name="sityto" id="sityto" > <option value=1>Москва</option> <option value=2>Ростов-на-Дону</option> </select></td></tr> <tr><td&g…
0 votes6 answers -
Оценка фоток
Есть фотка: Наводим мышку на нее и появляется менюшка: В итоге можно оценить фоту и открыть большое изображение по ссылке: Сайт дам позже если понадобится, а то мало ли за рекламу посчитают) Там завязан файл .js на 65к символов Как я понял то это еще как-то связано с БД. Т.к. выводится текущее количество оценок...как-то подставляются ссылки на крупное изображение... Очень хочется попробовать сделать подобное, искал по инету уроки по оценке фоток(рейтингам и т.д.) и ничего не нашел, прошу подкинуть ссылок на подобные уроки и по возможности объяснить как такое возможно сделать...т.к. я ума пока не приложу)
0 votes3 answers -
img hover
Добрый день! Подскажите как сделать, чтобы при наведении на любую каритнку выполнялась определенная функция?
0 votes2 answers -
Помогите разобраться в чужом коде
Добрый день. Копаюсь в исходниках Leaflet и нашел там немного магии, которую никак не могу понять =) А именно Class.js. В методе extend: var F = function () {}; F.prototype = this.prototype; var proto = new F(); proto.constructor = NewClass; NewClass.prototype = proto; Что здесь происходит и для чего эта магия с прототипами? Для чего тут переменная F? И что такое и какую функцию выполняют InitHooks? (это уже дальше по коду)
0 votes1 answer -
undefined в цикле
помогите пожалуйста исправить блок на страничке выводятся четыре новости. проблема в том, что перед первой новостью выводится надпись 'undefined'. хотелось бы от неё избавиться
0 votes2 answers -
JQuery повесить маску на инпут поле
JQuery повесить маску на инпут поле Чтоб можно было вводить только числа, диапазон чисел, как это сделать?
0 votes4 answers -
Внедрение кода в JSFiddle
Можно ли программно вставить код HTML напрямую в JSFiddle? Имеется в виду без участия человека. Чтобы он только нажал на ссылку, открылся JSFiddle, а там уже нужный код вставлен.
0 votes2 answers -
Двойное значение e.total при загрузке файлов в Safari.
Всем привет! Никто не сталкивался с такой проблемой в Safari: при загрузке файлов на сервер (когда загрузка протекает не очень быстро) в событии progress свойство e.total увеличивается в 2 раза? То есть e.loaded принимает значение e.total, а после этого e.total становится 2*e.total и e.loaded снова начинает расти. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
jQuery —> Javascript
Как заменить этот код с использованием jQuery на тот же с чистым JavaScript? jQuery("#top-menu li a").click(function(){ return false; })
0 votes2 answers -
Скрипт, вставляющий код html
Всем привет! Есть сайт и в нём много страниц, в каждой из них, справа есть одинаковый раздел, который я назвала новости. Каждый раз обновлять текст на 40 страницах не интересно. Скажите, как можно написать скрипт, который будет выполняться при загрузке страницы и генерировать html-код, хранящихся в отдельном документе, и вставлять его в определённой части страницы?
0 votes9 answers -
простой JavaScript код В Internet Explorer
есть простой код, почему он не работает в Internet Explorerfunction ChkState () { if (document.getElementById("check").checked) document.getElementById("buttonplay").disabled = false; else document.getElementById("buttonplay").disabled = true;}<form method="post" action=""><input type="checkbox" id="check" onClick="ChkState();"></form>
0 votes2 answers -
Скрипт для панели комментариев
подскажите пожалуйста, есть ли скрипт, который создает блок(для комментариев) т.е просто пишешь текст, жмешь отправить и сверху появляется сообщение, заранее спасибо.
0 votes3 answers -
AJAX окошко с изоброжением
Как сделать так, чтобы при нажатии на картинку маленького размера (в HTML документе) открывалась картинка в полном размере? Ссори если такой вопрос уже был.
0 votes6 answers -
переписать проверку массива объектов
помогите пожалуйста переписать часть кода более очевидным и лаконичным способом я создаю несколько объектов: var Tank = function(id) { this.id = id; Tank.tanks.push(this);}Tank.tanks = [];for (var i = 0; i < 3; i++) { new Tank(i);}Tank.tanks.forEach(function(tank, i, arr) { console.log(tank); }); console.log('summary tanks: ' + Tank.tanks.length);затем я удаляю один из них со случайным индексом: var tankDel = Math.floor(Math.random() * (3));Tank.tanks.splice(tankDel, 1);Tank.count -= 1; Tank.tanks.forEach(function(tank, i, arr) { console.log(tank); }); console.log('summary tanks: ' + Tank.tanks.length);потом я проверяю не удалён ли объект…
0 votes1 answer -
Вопрос по jQuery
Гдето на днях лазил и вродебы))) видел такую функцию. есть у нас ссылка, такого вида forum.htmlbook.ru/длоавдпав/index.php?act=post&do=new_post&f=11 так вот применяя ка этой ссылке или к хрефу некую искомую мной функцию с аргументами 1, 2, 3 получаем соответственно forum.htmlbook.ru, длоавдпав, и index.php?act=post&do=new_post&f=11 есть ли такое или мне приснилось. найти снова немогу.
0 votes1 answer -
Загрузка в iframe
Привет, есть код который при нажатии на меню открывает тот или иной раздел. Проблема в том что бы выделить текущий адрес. Как это можно сделать ?. Код загрузки формы: <script type="text/javascript"> function loadIframe(iframeName, url) { if ( window.frames[iframeName] ) { window.frames[iframeName].location = url; return false; } return true; } </script> Текущий раздел и раздел который нужно выделить: <!-- Navigation: Begin --> <ul id="nav"> <li id="current"><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="news.htm" onclick="return loadIframe('ifrm', this.href);">Новости</a></li&…
0 votes4 answers -
Проблема с изменением альфа-канала на canvas
Бьюсь над проблемой уже месяц, проблема в следующем: Существует тег canvas в которое загружается изображение, на загружаемом изображении находится несколько разноцветных областей. При наведении курсора на область, альфа канал меняется у всех пикселей цвета области по следующему алгоритму: var imgd = ctx.getImageData(0, 0, canvas.width, canvas.height); var pix = imgd.data; var x = e.clientX + window.scrollX - this.offsetLeft - 1; var y = e.clientY+ window.scrollY - this.offsetTop - 1; var number = 4*x + 4*curWidth*y; for (var i = 0; i < pix.length; i += 4) { pix[i+3] = 255 if(pix[i] == pix[number] && pix[i + 1] == pix[number + 1] && pix[i + 2…
0 votes4 answers -
Реакция на тач
Господа и дамы, расскажите самый кошерный и правильный способ организовать следующее событие: "Проведение пальцем по экрану в четырёх направлениях, верх, низ, право, лево". Хочу организовать что-то типа листалки в меню на айфоне только у себя на сайте.
0 votes5 answers