JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Маленькая кроссбраузерная Ajax библиотека
Кто видал такую нестандартную, невесомую, с инструкцией, чтобы все умела... кофе готовила... очень надо, перерыл пол инета, нашел море разных широкоизвестных, но одни уж больно тяжеловесы, в других срок годности истек..., было бы идеально так уложится в 10кб. Может вам известны одинокие аякспроекты?
0 votes0 answers -
Обфускатор
Какой бесплатный обфускатор можете посоветовать?
0 votes1 answer -
Не выполняется onBlur
Всем добрый день! Возникла такая проблема с кодом. Не хочет выполнятся ( не выскакивают окна с ошибками). Сразу скажу что на JS пишу первый раз. Сейчас предоставлю свой код. Скажите где я ошибаюсь? Как можно и правильнее подправить код? <td align="center"><p class="text">Ваш e-mail</p></td> <td align="center"><input name=txtEmail type="text" onBlur="txtEmail_onblur()" size="39" /></td> function txtEmail_onblur() { var k=0,txtEmail=document.form1.txtEmail; for (m=0;m<=(txtEmail.length-1);m++) { if(txtEmail.charAt(m)== "\u0040" ) { k++; } } if(txtEmail.search(/.ru/)==-1) { l=txtEmail.search(/.…
0 votes3 answers -
Таск под gulp 4
Здравствуйте, помогите пожалуйста в настройкой таска "build" под Gulp 4. Вот базовый такс: if (gulpversion == 4) { gulp.task('build', ['removedist', 'imagemin', 'scripts'], function() { var buildJs = gulp.src([ 'app/js/scripts.min.js', ]).pipe(gulp.dest('dist/js')); }); } Понял только что первая стройка должна быть так: Код: gulp.task('build', function() { и присваивать нужно: Код: gulp.parallel('scripts') только куда(
0 votes0 answers -
DOM
<div id='1'> <a>...</a> <a>...</a> <a>...</a> ... <a id='2'>...</a> </div> Див двигается, его свойство top получается легко. Однако не могу получить свойство top последней ссылки. Скажем, цвет бекграунда изменить можно, а значение top получить не получается. Why? p.s. может надо что-то типа document.getElementById("1").lastChild.style.top... (не работает)
0 votes2 answers -
iframe и песочница
Здравствуйте! Я решила завести себе бота для одной известной браузерной игры. Существующие боты не устроили по разным причинам, а мой препод всегда говорил: "не нравится программа, напиши совю". Так как давно не писала на несценарных языках, самым простым решением показалось - рулить страничкой через iframe, но наткнулась на проблему. На сколько поняла с iframe таже история, что и с AJAX-песочницей, то есть нельзя работать с документами из другого домена / с другого порта, а очень надо. Есть ли способ обойти данное ограничение?
0 votes2 answers -
лишний символ в div-контейнере
Всем добрый день. Может кто-то сталкивался с проблемой:при замене содержимого div-контейнера все вроде правильно но добавляется какой-то странный символ, который практически не видно, но он (символ) производит вертикальный сдвиг первого HTML-элемента внутри контейнера. Может кто-то знает в чем может быть проблема? Спасибо за помощь.
0 votes4 answers -
Как заставить это работать при строгом доктайпе в мозилле?
Говорю сразу: в JS я ноль полный. А сделать одну штуку нужно=) Нашел на просторах интернета: <a href="java script:{}" onclick="java script:if(lay54.style.display=='none' )lay54.style.display='';else lay54.style.display='none';"> <b><i>При нажатии открывается скрытый текст</i></b></a> <div id='lay54' style='display:none'> <br /> <i> скРытый текст <br /> скРытый текст <br /> скРытый текст <br /> скРытый текст <br /> скРытый текст <br /> скРытый текст</i> <br /> </div> <br /> <a href="java script:{}" onclick="java script:if(lay55.style.display=='none' )la…
0 votes2 answers -
Нужна помощь по использованию скрипта!
Добрый день всем! http://art-duet.com/animation.html вставила готовый скрипт для оформления фотоальбома, сам скрипт работает, НО разворачивается большая фотография не там, где мне надо..... я не программист, - правильными словами изложить не берусь, вот картинки пока вставила код только для первой миниатюры (пробую варианты..) сейчас фото разворачивается так: а надо так: я бы с удовольствием сама все исправила, но совершенно не знаю ЧТО!!! Помогите пожалуйста! всем заранее благодарна! с уважением, Татьяна (если надо, - могу отдельно вставить здесь код)
0 votes10 answers -
возвращений сообщений через ajax
помогите пожалуйста разобраться есть форма, которая отправляет в контроллер такой ajax-запрос: $.ajax({ .................. success: function(data){ alert('ok'); }, error: function(xhr, ajaxOptions, thrownError){ alert('no ok' + xhr.status); } }) контроллер возвращает статус 200 или 4хх и на основе этого срабатывает или success или error. но я хотел бы чтобы контроллер возвращал не просто статус запроса, а массив с ошибками валидации. на стороне контроллера не проблема сделать отправку этого массива. проблема в том как получить его в ajax-блоке было бы хорошо получить его как один из параметров процедуры error. возможно ли такое, подскажите пожалуйста…
0 votes2 answers -
IE8 и доступ к ячейке строки через индексатор
Доброго времени суток. Есть, собственно две проблемы. IE не желает видеть конструкцию вида const MAX_ERR_OUT_LEN=2; это я обошел через задание константы простой переменной, но все же интересно - почему? Второе куда более неприятное - не хочет брать символ из непустой строки через индексатор alert('str : '+str); str=str.replace(re3,'');//replace all separate symbols alert('str replaced: '+str+' str[0]=\''+str[0]+'\''+' str[1]=\''+str[1]+'\''); var str2=str[0]; alert('str2 : '+str2); Первый алерт выводит строку, как положено, второй тоже.. Как только появляется обращение по индексу к ячейке строки - undefined. Заранее спасибо. С уважением, Олег. http:…
0 votes3 answers -
Cookie!
Привет всем! Не могу разобраться с cookie. Что есть: две картинки, которые рендомно берутся из базы. Кликаем по одной появляются новые две(вместо старых). Нужно: чтобы при обновлении страницы рендомные картинки оставались на месте, а не появлялись новые(как это есть сейчас). Уже битый час с этим мучаюсь. С cookie я не силен,(
0 votes5 answers -
Предзагрузка графики и плавное "появление" к бэкграунда
Не пинайте сильно. Я в джаваскрипте ноль. Сейчас у меня по таймеру меняется бекграунд через каждый N секунд. Но при небыстром интернете это происходит равно, не всегда картинка успевает догрузиться и грузится следующая. Наглядно: собтвенно сам сайт Нужно: план минимум: устранить "равнность" - например предзагрузкой шести вариаций бекгрануда в кеш браузера как вариант план максимум: сделать чтобы бэкграунд плавно заменял предидущий, опять таки уже загрузившись в кеш. В какую сторону смотреть? может есть готовые решения? Заранее очень благодарен за любые подсказки.
0 votes4 answers -
Не работает код
Почему так сработает window.addEventListener("keydown", function (evt) { if (evt.keyCode === 27) { if(feedback.classList.contains("modal--opened")) { evt.preventDefault(); feedback.classList.remove("modal--opened"); } } }); А так, - нет? if(feedback.classList.contains("modal--opened")) { window.addEventListener("keydown", function (evt) { if (evt.keyCode === 27) { evt.preventDefault(); feedback.classList.remove("modal--opened"); } }); } Обработчик не может быть вложенным, или что? Спасибо! )
0 votes1 answer -
Получение результата вычесления php из формы через AJAX
Код формы: <form action="cgi-bin/calc.php" method="post" id="Calculating" > <table> <tr> <td><label for="sityfrom">Город отправитель:</label></td> <td> <select name="sityfrom" id="sityfrom" > <option value=1>Москва</option> <option value=2>Ростов-на-Дону</option> </select> </td></tr> <tr> <td><label for="sityto">Город получатель:</label></td> <td> <select name="sityto" id="sityto" > <option value=1>Москва</option> <option value=2>Ростов-на-Дону</option> </select></td></tr> <tr><td&g…
0 votes6 answers -
Разметка ui tabs - в чем смысл?
В моем макете создалась нестандартная разметка. Я пересмотрела самые популярные плагины вкладок и везде предлагалась такая разметка: <div id="tabs"> <ul> <li><a href="#fragment-1">One</a></li> <li><a href="#fragment-2">Two</a></li> <li><a href="#fragment-3">Three</a></li> </ul> <div id="fragment-1"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. </div> <div id="fragment-2"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy ni…
0 votes6 answers -
Загрузка файла и iOS (сафари, хром). Почему не грузит?
Здравствуйте. Есть страница: https://hochu.ua/biokon-spring/ и есть в ней форма загрузки фото и регистрации. Скрипт, который это все делает тут: https://hochu.ua/js/tmpspecproject/biokonspring/main.js а именно фрагменты кода: Загрузка фото: $('#avatar').fileupload({ dataType: 'json', done: function (e, data) { console.log(data); $('.b70__e2').prop('src', data.result.file); $('#loadedavatar').val(data.result.file); $('#bluebuttonreg').prop("disabled", false); } }); Регистрация: $(document).on('submit', '#regform', function (e) { e.preventDefault(); $.post($(this).prop('action'), $(this).serialize(), function (data) { if…
0 votes0 answers -
Чего я не понимаю
Минимальный код для иллюстрации вопроса: $(document).ready( function () { var state = {flag: false}; $('.boundary').mousedown(function () { state.flag = true; console.log(state); }); $('.boundary').mouseup(function () { state.flag = false; console.log(state); }); } ) Как я представляю себе работу этого кода: 1. когда загрузился DOM, выполняется этот код, и мы имеем переменную-объект с полем flag = false, в этот момент назначаются, но не выполняются обработчики; 2. когда мы кликаеем на элемент, сначала запускается обработчик mousedown, который записывает в поле flag значение tr…
0 votes7 answers -
удаление средствами .replace коментариев
картина такая. 1C+PHP делают обычную таблицу прайсе с 4 колонками. доступа к PHP и серверу нету. изменить PHP нету возможности. создается эта таблица в таком вот виде <tr> <td class="PrD">10653</td> <td class="PrN"><!--? echo HSC("CD-R Oxion 700Mb 52x Инь-Янь")?--></td> <td class="PrD">шт</td> <td class="PrS">9.00</td> <td class="PrD">Нет</td> </tr> <!--? echo HSC(" ************* ")?--> код который выводиться не должен. для удаления его я использую document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/" echo HSC("/g,''); НО этот скрипт отказывается работать с символами <!--? …
0 votes7 answers -
не работает function declaration
подскажите пожалуйста почему при загрузке странички консоль выводит ошибку я так понимаю, что function declaration парсятся еще до начала выполнения скрипта...
0 votes3 answers -
display no на javascript
Доброго времени суток. Подскажите как убрать (по желанию юзера)или отобразить блок на web странице. Каким скриптом лучше воспользоваться.
0 votes2 answers -
Не удаётся задать текст элемента input checkbox
Пытаюсь динамически сформировать группу элементов <input type="checkbox"> Элементы создаются, но не получается задать им надпись, хотя раньше, создавая их вручную в HTML, всё получалось.. vk-groups-3.html vk-groups-1.html наладил.. vk-groups-3.html
0 votes0 answers -
Переход на страницу и вызов функции
есть страница (1) с которой нужно осуществить переход на другую (2) и вызвать на ней (2) функцию goIndex(); подскажите, я уже все перепробовал
0 votes1 answer -
Помогите найти скрипт
Вот в чем дело, особо не шарю в скриптах, потому прошу знающих. Есть на странице некая область, под ней чекбоксы и текстовые поля, если человек отмечает чекбокс "аренда" - то в этой некой области появляется "аренда" и так далее, то есть все что отмеченное и вписано в текстовых полях - генерируется на эту область и формирует описание объекта. Как это реализовать? Есть ли готовые решения? Если да - то подскажите как такой скрипт называется.
0 votes3 answers -
Нужна помощь с кодом формы
Всем привет. Есть форма одна , нужно под каждую модель сделать отдельную Я делал другую форму и прикреплял к другой модели "Карпатська", форма работает но не отправляет на телеграм заявку. Помогите пожалуйста, я не особо шарю, а тот кто делал натягивает на деньги постоянно. Просто пример а дальше я уже сам смогу. https://test.xn--80apgcl9h.com.ua/ <!--Код форми start--> <div id="form-color" class="modal fade bd-example-modal-lg" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myLargeModalLabel" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog modal-lg"> <div class="modal-content"> <div class="left-form"> …
0 votes0 answers