JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Подсветка активных страниц
Ребят, помогите, пожалуйста, подправить код $(document).ready(function(){ var url = window.location.pathname; if(url.indexOf('/video') !== -1){ $(".video").addClass("active-menu"); }; Имеем меню один из пунктов которого, предположим, видео. Если мы находимся на этой странице, то к классу video добавится еще один, чтобы подсветить активную страницу, но если мы перейдем на страницу "/video/moon" то код уже не работает Как бы указать скрипту, что при "/video/*" код так же должен выполняться?
0 votes5 answers -
Помогите с скриптом
Здравствуйте! Скачал слайдер изображений , почему-то при нажатии на изображения не переходит по ссылке. Подскажите что нужно подправить чтоб при нажатии на картинку переходило по ссылке. Щас не каких действий при нажатии не происходит.
0 votes3 answers -
подсказка на кнопке не работает
Всем привет, На странице ссылка работает подсказка при наведении мышкой над кнопкой "Apply Filter" На похожей странице ссылка и похожей кнопке подсказка не работает Сколько смотрю на код этих кнопок - разницы не вижу... Для обоих страниц вызывается код $('[data-toggle="tooltip"]').tooltip() alert( "AFTER tooltip::" ) при открытии страницы - алерт чтобы видеть что инициализация запущена... подключены те же самые скрипты и стили... В чем проблема? Спасибо!
0 votes1 answer -
AJAX+php - головоломка
Доброго вренмени суток, уважаемые обитатели форума. Хочу вот переделать страницу на php, подключив к ней несколько скриптов на AJAX, никак не могу скоординировать взимодействие, подскажите, куда копать? Суть задачи проста, на php генерируется страница, в которую выводится список, нужно сделать так чтобы при клике на строку, в которой указан какой-то recipient вытягивались все данные связанные с этим recipient'ом как в accordion на jQuery. Я пробовал реализовать это через $(document).ready(function(){ // обрабатываем клик $("p").click(function() { alert($(this).text()); }); $("body").click(function() { $.ajax({ url: "eventHandlingAjax.php", befo…
0 votes5 answers -
Не работает динамичное обновление элемента в FF
Всем добрый день. Подскажите,плиз, где копать. В хытымыле есть строчка Координаты точки <span name="markercoords" id="markercoords"> </span> ею управляет js-код var markerCoords = document.getElementById('markercoords'); markerCoords.innerHTML = convert(coords.lat()) + ' СШ ' + convert(coords.lng()) + ' ВД'; То есть на карте ставим маркер - на странице появляются координаты этого маркера. Таскаем маркер мышью - координаты меняются. Все отлично работает кроме FireFox. В нем никаких координат не появляется при манипуляциях с картой и маркером. Непонятный (для меня) трабл. Гран мерси. Желающие могут посмотреть как оно выглядит - http://forestforum.ru/peatfi…
0 votes5 answers -
Доступ к элементам объекта
Чё-то на меня затупанство напало и я никак не могу понять как надо сделать. Суть: var someobj={a:'1', b:'0'+this.a} Вот надо сделать так, чтобы b стало '01' и при изменении a тоже менялось, а в данной ситуации a у нас undefined. Как получить доступ к свойству a?
0 votes4 answers -
нужна помощь в поиске плагина
Привет Не могу найти готовый jquery плагин, который увеличивает с нуля до определенного значения числа когда до них доходит скролл или при загрузке страницы (обычно применяется в landing page или в портфолио для показа % изученности какой либо технологии) P.S гуглил, но что-то у меня он не находит
0 votes7 answers -
Появляющаяся форма добавления комментариев
В цсс описан блок с абсолютным позиционированием, расположенный по центру. Изначально он спрятан. При нажатии на кнопку меняется значение visibility: hidden -> visible. Будут ли какие либо проблемы возникать при этом?
0 votes6 answers -
slide тормозит
Использую функции animate, slideDown и при выполнении притормаживает иногда. От чего происходит зависание? (выполняю на локалхосте)
0 votes3 answers -
Накрутка зло?
В общем не много злодейства, хотелось бы накрутить голоса, до меня не много не доходит как её реализовать, код который юзает сайт голосовалки <a href="#up" class="incr" onclick="vote(82764,1);return(false);">↑</a>Собственно очень лень искать каждый раз, нужный проект, как реализовать типа в быстром режиме? типа site.ru/onclick="vote(82764,1);return(false)
0 votes2 answers -
Обращение к определенному элементу
Добрый день, Понадобилось что-бы при наведении на <div class='block'></div> появлялся <div class='drop'></div>, написал, но возникла проблема, таких блоков на странице допустим 10, и при наведении на любой из них, блок с классом drop появляется сразу у всех элементов с классом block, а не у того на который навёл...как заставить скрипт срабатывать только на блоке на который навёл? Сории за кашу, даже не знаю как описать проблему, заранее спасибо! $('.block').hover( function() { $('.drop').show(); },function(){ $('.drop').hide(); } );
0 votes3 answers -
объявление функции
опытные разработчики обычно советуют использовать Function Expression только в случае необходимости, а Function Declaration - во всех остальных. причина во времени создания функции парсером скажите пожалуйста является ли создание приватного метода такой важной причиной? или приватный метод можно создать, не используя Function Expression? после того как я написал виджет, увидел в своём коде много Function Expression. поэтому решил спросить
0 votes4 answers -
CKEditor POST GET
Всем привет! Как менять загрузки файлов CKEditor GET параметр 'callFunction' на POST?
0 votes3 answers -
подсветка меню
делаю меню, нужно чтобы на определенной странице подсвечивался, вернее перекрывал соседей div (button1или2или3или4или5) вот js: function highlight(){ var atags=document.getElementsByTagName("a"); var divtags=document.getElementsById("butt"); for(var i=0;i if(atags[i].className=="navbut"){ if(document.location.href.indexOf(atags[i].href)!=-1){ divtags[i].className="active"; } } } } html: <body onload="highlight()"> <div class="buttons"> <div class="button1" id="butt"><a href="index.html" class="navbut">1</a></div> <div class="button2" id="butt"><a href="#" class="navbut">2</a></div> <…
0 votes0 answers -
Stealth bootsrap ... зарисовки
У меня есть идея сделать bootstrap на JS, который будет кроссмутабельно принимать с backend части приложения и инъекции параметров, без перезагрузки обновляя параметры приложения. Из особенностей закрытый доступ к внутренним методам приложения через строку, минимальное использование Prototype и возможность мутировать в связи с ситуацией согласно командам пользователя и настройке backend. Сжимается в мясо без потери работоспособности сразу 3мя способами. Front-end не призванивается снаружи обычными способами. Базовое приложение очень компактное, остальное инжектируется с backend( методы, функции параметры, контент ... ) через AJAX или Sockets; Работает с любым jQuery и Му…
0 votes2 answers -
Супер простая и легкая css анимационная библиотека
https://github.com/a-jie/AniX AniX - легкая и простая в использовании анимационная библиотека с отличной производительностью и хорошей совместимостью для современных браузеров. Он использует собственный атрибут перехода css, лучше, чем производительность анимации js. И вы также можете включить аппаратное ускорение с ним.
0 votes0 answers -
animate блоков
Дайте совет куда идти дальше. Есть такое #scrollup { position: relative; overflow: hidden; border: 1px solid #000; height: 100px; width: 100px; float: left; } .headline { position: absolute; top:100px; height: 200px; width:100px; } .headline2 { position: absolute; height: 100px; width:200px; margin:0; padding:0; } <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("div.headline").css('top','0px'); headline_interval = setInterval(headline_rotate,3000); }); function headline_rotate() { $("div.headline").animate({top: -100},"slow").delay(3000).animate({top: 0},"slow").delay(3000); $("div.headlin…
0 votes2 answers -
Что за галерея
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/1257606/ скажите это самописная галерея или где-то можно скачать
0 votes1 answer -
jscrollpane
Здравствуйте уважаемые программисты. Подскажите, как на скрипте jscrollpane сделать абсолютное позиционирование для стрелок влево/вправо? Никак не получается.
0 votes3 answers -
организовать справочник
ребята, научите пожалуйста как хранить справочные данные в объекте есть одностраничное веб-приложение на backbone. смысл его в том, что пользователь может создавать графики и заполнять их точками. первую часть я сделал. вот конструктор модели для графика: {APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, yMax: undefined, yMin: undefined, yPeriod: undefined, xMax: undefined, xMin: undefined, xPeriod: undefined, dots: [] } }); как видите, у каждого графика есть название и список характеристик для вертикальной и горизонтальной оси. так же есть свойство dots, которое является массивом. в нём я планирую хранить …
0 votes0 answers -
Отладка Javascript
коллеги, подскажите как заниматься отладкой? Задача - есть чужой сайт, на странице http://www.reklamy.ru/uslugi/naruzhnaya-reklama/ при нажатии "запросить предложение" появляется форма далее при попытке её заполнить - сразу закрывается откуда начинать копать в подобных случаях?
0 votes1 answer -
Mootools и table row
Приветствую друзья! Так вышло, что у меня сайт на CMS LS версии 0.4.2 с Mootools. Возникла необходимость в таблице отображать только первые 5 <tr>, а остальные скрывать. Таким образом, начиная с 6го <tr> добавляется class="vertical_slide". HTML: <table class="calend_table"> <tr><td>111111</td></tr> <tr><td>222222</td></tr> <tr><td>333333</td></tr> <tr><td>444444</td></tr> <tr><td>555555</td></tr> <tr>< class="vertical_slide"td>666666</td></tr> <tr>< class="vertical_slide"td>777777</t…
0 votes3 answers -
Помогите с jquery
Понимаю что элементарно, но НЕ ЗНАЮ! Подключаю на странице скрипт сортировки таблицы: <script type="text/javascript" src="script.js"></script> <script type="text/javascript"> var sorter = new TINY.table.sorter("sorter"); sorter.head = "head"; sorter.asc = "asc"; sorter.desc = "desc"; sorter.even = "evenrow"; sorter.odd = "oddrow"; sorter.evensel = "evenselected"; sorter.oddsel = "oddselected"; sorter.paginate = true; sorter.currentid = "currentpage"; sorter.limitid = "pagelimit"; sorter.init("table",1); </script> Надо чтобы стили строк вместо "зебры" sorter.even = "evenrow"; sorter.odd = "oddrow"; Принимали значение в зависимости…
0 votes1 answer -
изменить синглтон
помогите пожалуйста понять в чём проблема синглтон так работает(в консоль выводится true). а так - нет. а разница только в том, что я просто внёс функцию в облать видимости Board()
0 votes3 answers -
Что вы думаете насчёт vuejs?
Здравствуйте. Не холивара ради. На днях наткнулся на такую штуку, как vuejs. Сделал пару простых приложений. Вроде штука удобная, думаю использовать как альтернативу jq. У кого нибудь уже есть опыт работы с этой либой? Как впечатления?
0 votes0 answers