JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Многомерные массивы
Рунет рекомендует: Делаю вот так: var a = new Array() a[0] = new Array(0.11,-0.55,0.24) a[1] = new Array(-0.17,0.15,0.4) a[2] = new Array(0.12,-0.3,0.2) ... function EvalStep(){ var pp=new Array() pp[0]=a[0][0]*p[0]+a[0][1]*p[1]+a[0][2]*p[2]+c[0] .... Отладчик пишет ошибку: a[0] not defined. Объявлял обоими способами, т.е. [[.....],[....]] - так тоже делал. Почему не работает-то? Проверял в ФФ и ИЕ. Все. Опять идиотская ошибка. Знаете какая? Для зеленых)))) - в другой функции была переменная "a". Просто, без массивов. Локальная типа.
0 votes0 answers -
Диалоговые окна
Здравствуйте! Мне дали следующее задание Из этого задания я знаю только первое и третье... Подскажите, пожалуйста, как реализовать второй пункт...
0 votes1 answer -
Запись в закладки
Пытаюсь сделать кроссбраузерный скрипт сохранения в закладки. Сейчас такой вариант: function makeBMarkOld(title,url) { if (window.sidebar) { window.sidebar.addPanel(title, url,""); alert("Уважаемый пользователь Mozilla (Firefox)!\nПосле того как Вы создадите закладку и вызовите ее из меню \'Закладки\',\nссылка откроется в боковой панели!\nЧтобы избежать этого, в меню \'Закладки\' щелкните правой клавишей мыши на ссылке, выберите \'Свойства\' и снимите галочку \'Загрузить закладку в боковую панель\'"); } else if( window.opera && window.print ) { alert("Уважаемый пользователь Opera!\nПосле того как Вы создадите закладку и вызовите ее из меню \'Закладки\',\nссылка …
0 votes6 answers -
проблема отображения кода в разных браузерах
Добрый день помогите почему ничепреведенный код в IE работает а FireFox нет я скопировал всю страницу она маленькая СПАСИБО ВСЕМ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> <script language="JavaScript"> function show(num) { if (document.all("showdetailes" + num).style.display=="none") { document.all("showdetailes" + num).style.display=""; } else { document.all("showdetailes" + num).style.display…
0 votes2 answers -
Интересная задачка :)
Товарищи... вот уже бьюсь целый день, но никак не могу победить... Цель: При наведении на текст и удержании мышки в течении 10 секунд (хотя не обязательно) появлялось рядом с курсором небольшое окошко (хотя бы банальное модальное окно) с линком на картинку... Вот В общем-то никак побороть не могу.. он у меня тупо открывает (в мазиле) вкладку <a onmouseover="window.open('http://ya.ru' width='200' height='200')" onblur="self.focus()" href="http://ya.ru/" target="_parent">Yandex</a> где я не прав? или может подскажите другой способ из ряда "всплывающая подсказка". Спасибо
0 votes12 answers -
Вывод результата на экран
Всем привет!!! Нужна помощь, являюсь новичком в JavaScript, так что строго не судите! Задача следующая: В первом окне спрашивается что вы хотите купить, и есть 2 переключателя(например карандаш и ручка) и кнопка далее. При нажатии на далее выводиться в новом окне то что было выбрано!(например...выв выбрали ручку!) Хотябы напишите где можно найти инфу по этому....а то уже много что перерыл и пока ничего(...
0 votes4 answers -
Вывод результата на экран
Всем привет!!! Нужна помощь, являюсь новичком в JavaScript, так что строго не судите! Задача следующая: D
0 votes0 answers -
Народ помогите со скриптом альбома
Кроче скрипт такой: <script language=JavaScript type=text/javascript> var i=1 function next(){ i++ if (i==9) i=8 s="f"+i+".htm" document.all.innerframe.src=s } function prev(){ i-- if (i==0) i=1 s="f"+i+".htm" document.all.innerframe.src=s } function GotoNomber(nomber){ i=nomber s="f"+nomber+".htm" document.all.innerframe.src=s } function nombersShow(){ document.all.raw.style.display="" document.all.raw.style.visibility="visible" document.all.nombers.href="java script:nombersHide()" } function nombersHide(){ document.all.raw.style.display="none" document.all.raw.style.visibility="hidden" document.all.nombers.href="java script:nombersShow()" } </SCRIPT> <!-…
0 votes3 answers -
Страница грузится до первого скрипта
Подскажие пожалуйста. Есть проблема которая состоит в том, что firefox и ИЕ грузят страницу до первого подключения джаваскипта, хотя опера и Konqueror в линуксе грузит нормально. В логах апача ошибок нет, но ниже включения джаваскрипта страница не отображается, хотя firebug показывает в респонсе что получена вся страница. Джаваскрипт подключается в смарти строкой: <script src="{$smarty.const.JQUERYURL}/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript" /> Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?
0 votes1 answer -
alert + ссылка
Привет! Есть такая конструкция: <script language='JavaScript'>alert('Информация'); history.back(1)</script> А как отправить юзера не назад а по определенной ссылке? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Загружать CSS в зависимости от разрешения
Поискал по форуму и гугле, нашёл только составные элементы: http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=12927 и http://people.amursu.ru/klaus/js/screen.(htm) ! Вобщем задача такова: нужен скриптик на яве, так полагаю, чтобы подменял файл CSS при разрешении монитора более ...х800 (т.е. при высоте более 800 пикселей), желательно чтобы потом не морочиться с совместимостью с 6-7ие ну и основными версиями мазилы и оперы... Если кто может - подскажите как реализовать данную затею, либо хоть как совместить приведённые примеры? Буду очень благодарен за помощь.
0 votes3 answers -
jQuery Corner
Не могу изменить белый цвет уголков блока на изображение! Подскадите где это нужно в коде сделать! Адрес скрипта- здесь А здесь тоже нужный скрипт- качать здесь
0 votes3 answers -
Помогите пожалуйста разобраться с loadHTML(sURL)
Делаю страницу с подгрузкой текста через скрипт. функция loadHTML(sURL) нехочет работать c url, ругается, что ей передается не обьектный тип. подскажите пожалуйста как заставить ее работать <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <script type="text/javascript"><!-- function loadHTML(sURL) { alert('alert'); var request=null; // пытаемся создать объект для MSXML 2 и старше if(!request) try { request=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP'); } catch (e){} // не вышло... попробуем для MSXML 1 if(!request) try { request=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); } c…
0 votes1 answer -
Картинка в новом окне.
Ребят. Я очень слаб в JS но нужно решить задачу. Для знающих не представляющую труда. Есть ссылка на картинку <a href='images/photo.jpg'>Pthoto</a> Как сделать так что бы по переходе по ссылке изображение отображалось в отдельном окне и размер окна совпадал с размерами картинки?
0 votes3 answers -
Прокрутка скролла
Ребяты помогите ! Как мне реализовать работу скролла непосредственно по краю браузера например как тут: http://www.patmetheny.com/media.cfm?artistid=1 Только меню хочу сделать горизонтальное а не вертикальное.
0 votes9 answers -
подсветка меню
делаю меню, нужно чтобы на определенной странице подсвечивался, вернее перекрывал соседей div (button1или2или3или4или5) вот js: function highlight(){ var atags=document.getElementsByTagName("a"); var divtags=document.getElementsById("butt"); for(var i=0;i if(atags[i].className=="navbut"){ if(document.location.href.indexOf(atags[i].href)!=-1){ divtags[i].className="active"; } } } } html: <body onload="highlight()"> <div class="buttons"> <div class="button1" id="butt"><a href="index.html" class="navbut">1</a></div> <div class="button2" id="butt"><a href="#" class="navbut">2</a></div> <…
0 votes0 answers -
Спрятать DIV сразу после подгрузки JavaScript
У меня имеется меню на JavaScript и меню простое. Мне надо, чтобы меню простое скрывалось, если JavaScript включен. То есть, если JavaScript выключен — пользователь видит лишь меню без JavaScript (plain html, чтоль). Если же JavaScript включен — пользователь будет видеть лишь меню на JavaScript. Я знаю, как можно спрятать тот DIV с простым меню через java script: сделать обработку события при щелчке по тексту или ссылке. А как же сделать так, чтобы, к примеру, блог div id="simplemenu" прятался сразу же, как подгрузился JavaScript (то есть, когда JavaScript в браузере включен)? Чтоб не надо было ничего дополнительно щёлкать: чтобы бац, и всё!
0 votes4 answers -
window.location.href на onclick под IE6
Подскажите, пжт, люди добрые, что лучше использовать в ситуации (поиск ответа не дал): <button id="BbEnterButton" onclick="window.location.href = '/user/login?fu=<?=$some_php_data?>'"></button> не работает только в ИЕ6. то же самое с window.location.replace. Ошибок никаких не вылезает, просто не тыкается кнопка и все. jQuery тоже не помогает: $(document).ready(function(){ $("#BbEnterButton").click(function(){ window.location.href='/user/login?fu=<?=$some_php_data?>'; }); }); объясните, пжт, что не так
0 votes14 answers -
Подгрузка информера в зависимости от выбранного города
Здравствуйте. Есть необходимость показывать погодный информер от Яндекса в зависимости от того, с какого города человек пришел (клиент имеет филиалы по округу). Автоматическое определение не всегда точно, поэтому решили сделать выпадающий список, а по умолчанию выводить погоду города, в котором находится головной офис. Каким образом реализовать подгрузку нужного информера без перезагрузки страницы? Можно, наверное, подгрузить все информеры сразу, и показывать только выбранный, остальным display: none; Но может быть есть другой вариант?
0 votes0 answers -
Проверка поля SELECT в форме
добрый день подскажите , в нижепреведенном коде , есть поле селект и я хочу проверить если было что то выбрано но почему то даже если я что то выбираю то всегда получаю в проверке пустое поле <td width="50" align="right"> <select class="input_form" name="tema" dir="rtl" lang="he" id="font"> <option></option> <option>aaaaa</option> <option>bbbbb</option> </select> </td> if (document.form.tema.value=="") { alert(document.form.tema.value); array="tema"; i++; }
0 votes11 answers -
Опера, запрет на выполнение js
Как можно запретить (постоянно), выполнение PopShow() ? Попытки убить поп апы и поп андеры доканает.
0 votes4 answers -
Как реализовать такое простое меню?
Подскажите, пожалуйста, как сделать меню как тут - http://mebelbest.ru/ Вроде бы оно простое, но я никак не могу понять...читаю код и понимаю только, что как-то таблицы задействованы. В гугле ничего найти по этому вопросу не удалось
0 votes6 answers -
Демонстрация возможностей
ТЗ Создать модуль табов, который бы удовлетворял следующим условиям: 1. Активатор табов может быть любая HTML-структура с произвольным набором стилей 2. Блок с данными представляет собой любую HTML структуру. 3. Выборочные блоки с данными имеют хэлп-блоки, расположенные в другом месте кода. 4. Все блоки в коде должны идти порционно: активатор + блок с данными + хэлп 5. Хэлп блоки могут содержать ссылки, которые будут показывать связанные хэлп-блоки из уже имеющихся. 6. В хэлп-блоках могут содержаться ссылки, которые переключают на нужный таб контент. Вот такое простое задание. Реализуйте любым методом с помощью любого фреймворка.
0 votes20 answers -
Подсчет символов в textarea
Подскажите плиз, как лучше сделать? Нужно в textarea посчитать кол-во символов, символов с проблеом, слов, абзацев. Единственное решение которое придумал - это использовать регулярки: например, если подходит под "символ" то вырезаем этот символ а счетчик ++, и т.д. пока ничего не останется. Может быть другие способы есть? - буду рад если кто поделится
0 votes3 answers -
С чего начинать. Нужен совет.
Доброго времени суток, господа программисты. Сразу извините за нестандартный вопрос, но очень сильно надеюсь на Вашу помощь Решил разобраться с языком JavaScript. Купил литературу, а толку никакого. Одна книга называется «JavaScript и AJAX в Web-дизайне» - Владимир Дронов, другая, думаю, многим известна:«JavaScript. Подробное руководство. (5-ое издание)» - Дэвид Фленаган. Начал разбираться и понял, что не очень то подробно там все это разжевано, то есть, человеку, никогда с этим не имевшему дела, разобраться очень сложно. Так вот и хучу спросить совета: счего вообще надо начинать изучать этот язык, что бы доходило получше Кто может чего подскажет...? Ссылочки на ресурсы д…
0 votes1 answer