JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
JS и слои
Помогите плз, нужна такая штучка. Имеется слой, скажем прямоугольная область, нужно что бы его можно было спрятать если по нему кликнуть.
0 votes15 answers -
Плавная смена картинок
Как прописать скрипт, чтобы картинка на странице плавно сменялась другой? Есть пример страницы сайта, но она сделана с помощью Flash: http://www.form-raum.ru/
0 votes6 answers -
onclick не работает в Explorer'е
Вот код который отображается во всех браузерах нормально, но в Эксплорере нет! Это выбор картинки... <script> var images = new Array(); var imagessel = new Array();var ppcc; images[0]='14'; imagessel[0]=''; images[1]='1'; imagessel[1]=''; images[2]='16'; imagessel[2]=''; images[3]='4'; imagessel[3]=''; images[4]='11'; imagessel[4]=''; images[5]='13'; imagessel[5]=''; function select_image(oImage){ if(imagessel[oImage]!=1){ imagessel[oImage] = 1; document.getElementById('ppc_'+oImage).setAttribute('class','selected');} else{imagessel[oImage] = 0;document.getElementById('ppc_'+oImage).setAttribute('class','');}genppccode();} function genppccode(){ppcc='';if(imagessel…
0 votes1 answer -
ищу скрипт
иммитирующий эффект перелистывания страциц, со следующим функционалом http://www.flippingbook.com/flippingbook-html-edition.html демо http://www.page-flip.com/new-demos/03-kitchen-gorenje-2008/ и free лицензией
0 votes8 answers -
jQuery кодировка и xml
возник небольшой вопрос... может кто знает в чем проблема... вкратце... создал страницу в utf-8, подключил jquery и с его помощью вывожу xml-данные (русские слова) на страницу... в результате если xml-файл сохранять в обычной кодировке, то после прохода jquery выводится кодировка как на картинке ниже, а если xml сохранять в utf-8 то вообще пустой результат (без надписи) конечно же если xml-данные на любом другом языке, то все зашибись. в заголовке пробовал <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> и вместо ru ставить utf-8 и не помогает
0 votes2 answers -
Не отображается JavaScript в IE
Не отбражается ни один JavaScript в IE. В других браузерах все OK. Исчезли статистика, реклама от гугле, время, дата, RSS-канал...Может это в настройках самого браузера дело...подскажите, пожалуйста.... http://protokoly-khromtsev.narod.ru/index.html
0 votes3 answers -
Как сделать фильтр
Здравствуйте! Имеется скрипт такого вида: <script type="text/javascript"> function philter(g) { if (g.choose.checked) g.image.style.display = "none"; else g.image.style.display = ""; } </script> <input type="checkbox" name="choose" onClick="philter(this.form)"> <input type="submit" name="image" value="Элемент"> Оный прячет конкретный элемент при клике по галке. Отсюда вопрос: как реализовать, дабы скрипт прятал несколько элементов при клике по галке?
0 votes9 answers -
Див в IE и Opera нормально всплывает, в Mozilla никак.
Написал пример моего кода с "всплывающей подсказкой"... по какой-то причине подсказка не всплывает в Mozilla... Помогите решить проблему, пожалуйста. <style type="text/css"> <!-- .bubble { z-index: 100; display: block; position: absolute; border: 1px solid #6699FF; background: #D9ECFF; padding: 2px; width: 150px; height: 20px; font-size: 14px; FILTER: alpha(Opacity=85); } --> </style> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> function onShowBubble(mytext) { e = window.event; document.getElementById('bubble').style.width = "150px"; if (mytext.length>100) document.getElementById('bubble').style.width = "300px"; docu…
0 votes8 answers -
Как сделать на сайте падающие снежинки
Под новый год на некоторых сайтах появились снежинки, падающие прямо на экране браузера. Кто-нибудь подскажет скрипт, как сделать что-то похожее? Думаю, что это сделано на JavaScript.
0 votes10 answers -
JQuery + Массивы
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать как создаются масивы в JQ и как с ними работать? Я хочу передать в ф-ю масив данных, который будет содержать объект и его параметры, на основе которых потом будет управляться сам объект. спасибо
0 votes4 answers -
Удаление содержимого блока, Mootools
сделана отправка сообщений с сайта. на место формы отправки возвращается результат. как сделать удаление содержимого блока результата?
0 votes1 answer -
Смена картинки по клику (поэтапно)
Как сделать покадровый плеер, как вот здесь (в самом низу страницы): http://www.artlebedev.ru/everything/backst...on-reflections/ Т.е. чтобы при нажатии на номер этапа, появлялась картинка соответствующая этому номеру... Что-то в этом духе. В коде Студии разобраться что-то не получилось, опыта в java-разработке нет(
0 votes4 answers -
Движение фона
Написал скрипт движения фона туда-сюда <- -> function headBgMove(i, width, to){ if(to == "left") i--; else i++; var ai; ai = (i+i)+i; if(i == (width + 900)) to = "right"; if(i == 0) to = "left"; document.getElementById('headerbg').style.backgroundPosition = i; ptr = setTimeout('headBgMove('+i+', '+width+', "'+to+'")', 30 ); } где: i - стартовое положение фона width - ширина фона to - направление движения Все работает отлично, но не везде, кроме мазилы и хрома. не подскажите, как оптимизировать под эти два браузера, может у них объектная модель другая?
0 votes2 answers -
Проблемы с кодировкой при вызове javascript
Много пишут про глюки с кодировкой в ajax, но у меня она глючит и просто при вызове javascript функции. Функция проста - меняет содержимое <textarea> прибавляя туда текст полученный из ссылки. Ссылка выглядит так java script:replyy('текст'); Так вот русские буквы вставляются нормально во всех браузерах кроме оперы. В опере в textarea приписывается кракозябра. Вот сама функция function replyy(namee) { document.forma.text.value='[b]'+namee+'[/b], '+document.forma.text.value; var x = document.getElementById('repp'); x.scrollIntoView(); } Есть ли у вас какие мысли как облегчить жизнь юзерам оперы?
0 votes1 answer -
Помогите написать Drop Up меню?
Задача: Элементы меню должны разворачиваться не вниз как обычно, а вверх. Тоесть, есть элемент, при наведении на который происходит разворачивание блока элементов вверх. Неважно как и каких, будь-то <ul><li></li><ul> или таблица, или DIV. неважно. И не существенно какой коммандой: .animate или .slideUp просто сам факт. Есть много примеров, где то или иное, в той или иной форме присутствует, но никак не могу в голове собрать воедино. Обычное дроп-даун меню _ttp://anton.shevchuk.name/wp-demo/jquery-tutorials-2/drop-down.html А вот пример как надо _ttp://anton.shevchuk.name/wp-demo/jquery-tutorials/animated-hover2.html только вот вместо <em&…
0 votes4 answers -
Kак подключить java-script из внешнего файла
к примеру хочу подключить cкрипт к примеру вот эти часы!как сделать? <html> <head> <title>Clock</title> <script language="JavaScript"> function clock_form() { day=new Date() clock_f=day.getHours()+":"+day.getMinutes()+":"+day.getSeconds() document.form.f_clock.value=clock_f id=setTimeout("clock_form()",100) } </script> </head> <body bgcolor="ffffff" onLoad="clock_form()"> <center> <form name=form metod="get"> <input name=f_clock maxlength=8 size=8> </form> </center> </body> </html>
0 votes3 answers -
Мини-конкурс
Цель мини-конкурса проста - по-новому посмотреть на привычные вещи. Звучит странно? Отнюдь! При промышленном производстве кода остается очень мало времени на развитие. И не всегда хватает времени на то, чтобы посидеть и подумать над тем, как что-то реализовать так, чтобы это было более-менее правильно. Этот конкурс с довольно странным призом, но получить его могут многие. Если точнее, то призом будет бесценный опыт в решениях подобных задач и проблем. Хотите больше опыта? Просто принимайте участие. Согласен, что тяжелее всего будет самому первому смельчаку, который отважится на создание первого прототипа, но никто не запрещает делать несколько прототипов, постоянно улучша…
0 votes31 answers -
AJAX и кодировка
Здравствуйте! Знаю, что боян, но Гугл не выдл того, что нужно. В общем, проблема не нова - при вызове файлов через XMLHTTP они доставляются в UTF-ной кодировке - как сделать windows-1251. Впринципе, я всегда использую стандартный метод -> через PHP - т.е.просто отправляю зголовок с кодировкой windows-1251, но на этот раз мне необходимо реализовать все без поддержки PHP - т.е. получить с помошью синхронного запроса простой текстовый файл в кодировке windows-1251 - как это сделать? Спасибо.
0 votes12 answers -
Начало...
не посоветуете откуда лучше начинать учить ДжаваСкрипт... просмотрел немного раздел, может плохо смотрел но не нашёл хороших ссылок на нормальное обучение обучение, подскажите пожалуйста.
0 votes46 answers -
ComboBox с датой
Подскажите простейший скриптик, который в 3 комбо-бокса типа(день, месяц, год) забивает текущую дату.
0 votes1 answer -
Скрипт увеличения шрифта
Пожалуйста помогите, делаю сайт на котором будут разные статьи, надо чтобы посетитель мог увеличить шрифт только этой статьи. Пример посмотрите здесь: http://www.bfm.ru/news/2008/12/03/eldorado.html там три буквы А А А - надо сделать так же с помощью JavaScript подскажите как это реализовать!
0 votes18 answers -
Помогите поправить slideUp Меню jQuery
Задача: Сделать меню, разворачивающиеся не вниз, а вверх, и при этом, элемент управления должен распологаться отдельно от, скажем, DIV'а который будет появляться, тоесть в другой части кода, но при этом в расстоянии 0px от появившегося DIV'а. Тоесть при сведении курсора с элемента управления на развернувшийся слой, он, слой не свернется, пока на нем курсор. На CSS я бы описал это за 2 минуты, но хочу покрасивше, с разворачиванием. Написал на столько, на сколько знаю jQ, и не правильно, но принцип работы ясен. Если можете поправить - буду безмерно счастлив <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transiti…
0 votes0 answers -
Обращение ко вложенному тегу
Может быть вопрос простой,но в Гугле я не нашел.Как из некоторого элемента обратиться ко вложенному в него тегу?
0 votes11 answers -
Убрать событие у обьекта
Есть тег select с висящим событием onchange,есть флажок,который должен включать и выключать событие,подскажите,как это сделать,пишу с xajax.
0 votes3 answers -
Запись текста во вновь созданное окно
Есть код: var printWindow = window.open('','print_window','location=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,status=yes,titlebar=yes,toolbar=yes'); var text = '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">\ <html>\ <head>\ <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">\ <link rel="stylesheet" href="../style/style.css" type="text/css">\ <script type="text/javascript" src="../inc/content.js"></script>\ <script type="text/javascript" src="../inc/slovari.js"></script>\ </head>\ <body>\ </body>\ &l…
0 votes7 answers