JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Скрипт для IE.
Помогите написать скрипт для выпадающего меню под IE. Дайте, может алгоритм работы. Буду пробовать сам.
0 votes5 answers -
<body style=""> и javascript
если с помощью яваскрипт добавитьизменить свойства css в теге то ФФ2 (в третем не пробовал) перегружает страницу, об этом свидетельствует моя анимированная флешка... ни опера 9.27, ни ИЕ6 не перегружают страницу. Как с этим бороться, господа Гуру, подскажите, пожалуйста? p.s.: собственно подобные действия вызывают релоад document.body.style.overflow="hidden"; document.body.style.position="relative";
0 votes9 answers -
Включен ли Javascript
Задача: фотоальбом на сайте использует яваскрипт. Как определить включен ли яваскрипт в настройках браузера? Что бы если он выключен, вывести сообщение типа "Необходимо включить яваскрипт в настройках браузера"
0 votes81 answers -
Скрипт спойлера
Господа, плиз, помогите доработать скрипт спойлера для phpBB3. Использование BBCode: [spoiler={TEXT1}]{TEXT2}[/spoiler] Скрипт спойлера (замена html) <div style='width: 99%; border: 1px dotted #6F5E42; border-left: 4px solid #6F5E42;'> <script language='javascript' type='text/javascript'> <!-- if(!_s_id) { var _s_id = 0; var sp_title = ""; function switch_spoiler(id, title) { if(document.getElementById("sp_d_" + id).style.display == "block") { document.getElementById("sp_a_" + id).innerHTML = "▼ " + title; document.getElementById("sp_d_" + id).style.display = "none"; } else { document.getElementById("sp_a_" + id).inn…
0 votes0 answers -
Помогите со скриптом пробивного попапа
Нужен скрипт, чтобы при заходе на страницу открывалось ещё одно окно на весь экран и оно было сзади основного окна. Мог бы кто нибудь поделится подобным, более менее пробивным ?
0 votes4 answers -
тег отвечающий за повторение эффекта
я приобрела себе скрипт, который заключается в следующем: текст повляется короткими предложениями, держится пару секунд и исчезает. причём текст повляется в левом верхнем углу. В связи с этим возникли два вопроса: как отключить повторение текста (какой тег в этом коде явы-скрипт отвечает за повторение) и как перенести текст из левого верхнего угла на середину страницы.
0 votes5 answers -
[AJAX]Модуль "Спасибо"
Всем Здравствуйте. У меня есть форум, на подобие вашего. На нём установлен модуль (Спасибо) У меня встала задача сделать (Спасибо) через АЯКС. Т.е. при нажатие на "спасибо" или "фу" страница не обновлялась. ПОжалуйста помогите. Обращение к скрипту для нажатия "Спасибо" идёт так http://forum/post_thanks.php?do=post_thanks_add&p=номер поста для "фу" http://forum/post_groan.php?do=post_groan_add&p=номер поста Скажите пожалуйста от чего мне оттолкнуться, приведите говтовые скрипты где есть что-то подобное, где я уже сам постараюсь сделать то что мне нужно. Зарание спасибо.
0 votes4 answers -
поддержка JavaScript разными браузерами
Здравствуйте! у меня вопрос : есть ли ещё,.... остались ли ещё такие браузеры которые НЕ поддерживают скрипты. боюсь прогадать и не подстроится под кого-либо. IE (6,7,8) , Opera, Firefox, Netscape Navigator, Safari, Chrome, ........
0 votes6 answers -
аудиоплеер
Здравствуйте! Скачал замечательный аудиоплеер, хочу установить его на сайт, но есть вопросик- можно ли где-нибудь в коде что-то указать или изменить,чтобы браузер пользователя начинал список проигрывания с того места, на котором он и был во время предыдущего посещения?вот часть кода Stage.scaleMode = 'noScale'; Stage.showMenu = false; _soundbuftime = 10; //буферизация 10 секунд var playListLength:Number = null; // длина плейлиста var playerHead:Number = null;//интервал для обновления позиции "головы проигрываетеля" var preloader:Number = null; //интервал прелоадера мп3 var pressed:Number = null; //индикатор нажатой кнопки - + для регулятора громкости. var volumeValue:Num…
0 votes8 answers -
Повлиять на поведение браузера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то запретить браузеру прокручивать страницу поэкранно при нажатии клавиши пробел или PgUp и PgDown? Это ломает разметку страницы, потому что на ней много абсолютно спозиционированных элементов с возможностью перетаскивания.
0 votes6 answers -
Подгрузка картинок на сайт
Народ у кого нибуть есть скрипт для подгрузки всех картинок на сайт из CSS. Может встречал кто-то?
0 votes2 answers -
Добавление блока в уже готовую страницу
Есть HTML-страница. На ней есть кнопка. По нажатию этой кнопки с помощью JavaScript нужно добавить на страницу новый DIV и абсолютно его спрозициониовать. Подскжите, как это сделать, чета так-сяк кручу - не получается
0 votes1 answer -
getElementsByClassName в IE
Имеется код, в котором присутствует конструкция ... = this.getElementsByClassName("className")[0].getAttribute("attr"); которая работает так как я и предполагаю, только не в IE. Это я что-то сделал неверно, или проблемы у самого IE? Если ошибка моя - в чем может быть ее причина? Если проблема браузера - есть ли способы ее решить? IE сообщает, что такого свойства у объекта нет, указывая на эту строчку.
0 votes4 answers -
скрипт для вэб-камеры
Здравствуйте! можете ли подсказать,если где встречали, скрипт для обработки фото, получаемых с вэб-камеры, делающей снимки через опред.время? На данный момент приходится каждый раз (через этот промежуток времени), чтобы обновлять фото на сайте,задавать имя новых фоток,исправляя в хтмл-коде... Спасибо!
0 votes3 answers -
изменять параметры текста со временной переменной
как сделать, чтобы параметры текста (размер, цвет) изменяли их характеристики через определённое количество времени (например, каждые 2 секунды)?
0 votes5 answers -
Инклуд("include") в JavaScript
Здравстуйте!! Собственно, тема доволи бояниста, но, тем не менее, мне кажется, не потерявшая своей актуальности, ввиду того, что подходящего решения в нете так и не нашел. Итак - как реализовать возможность INCLUDE в JavaScript. Есть такая ситуация. Существует файл, к примеру VARS.JS, с содержимым: //vars.js var a = "privet"; var b = "vasya"; var c = "pupkin"; И есть основной сценарий - к примеру INDEX.HTML, в котором используются переменные из файла VARS.JS Вот основной вопрос в том - как получить доступ к этим переменным. Тег - <script type="text/javascript"src="VARS.JS"></script> - не помогает - т.е.переменные не передаются. Пытался реализовать передачу п…
0 votes9 answers -
очищение value у input при вводе текста
всегда обходил js... а щас решил все таки начать его изучать... например когда начинал учить пхп я быстро пролистал одну книжку, мельком посмотрев синтаксис и возможнгсти этого языка. А потом просто задался целью написать новостную ленту. Она была написана за 3 дня за это время понял принцип работы дальше все легко пошло. так вот, по js у меня одна книжка валяется, пролистал ее... половина того что там написано мне не нужно, особено если это можно сделать и на пхп. Первое что мне пришло в голову сделать это... Короче, есть input у него value="Логин". Когда я устанавливаю курсор в него он должен убираться. В книжке нашел что то похожее и попытался сделать подобным образ…
0 votes6 answers -
Ниспадающее (контекстное) меню
У меня на сайте есть меню (оно как и положено с боку), к примеру: Папа Мама Братья Сёстры Так вот необходимо чтобы от каждого раздела ПРИ НАВЕДЕНИИ МЫШЬЮ появлялось бы контекстное (ниспадающее меню), пример: Папа Мама Братья: |- Саша| |- Паша| |- Миша| Сёстры Вот как это можно осуществить. Если можно то желательно код. или приблизительные примеры!
0 votes15 answers -
Модная карта на javascript
Собтвен. сабж. Хочется сделать нормальную юзабильную карту для сайта. Допустим есть карта, рядом с картой допустим права от неё будут идти ссылки, как сделать так чтобы при наведении на ссылки, допустим менялся цвет кружка (котрый на карте), допустим с синего на красный или на какую нить другую форму Вот макет: а вот тут можно посмареть наглядно что я имею ввиду, только тут еще при наведении на точке всплывает окошко, это как сделать я знаю) Заранее благодарен, жду ответа.
0 votes18 answers -
объект рисунок
здравствуйте. с объектами работаю первый раз, поэтому не могли бы вы помочь вот с чем. создаю конструктор: function ImageCreate(width,height,src,alt) { this.width=width; this.height=height; this.src=src; this.alt=alt; } cоздаю объект: var img1=new ImageCreate(100,220,"img/pic1.jpg","img1"); как вывести картинку в браузер?
0 votes5 answers -
Закрытие дочерних окон - маленькая проблема.
Собственно, задача в том, чтобы при закрытии родительского окна или выгрузке из него родительского документа закрывались порожденные им дочерние. Вроде задача простая - в родительском окне по событию unonload применяем метод close() к именам всех закрытых окон. Однако возникает проблема - а если дочернее окно не было открыто? Тогда при выгрузке документа мы применяем метод к имени, которое не существует. Возникает ошибка. Конечно, она не фатальна, но консоль ошибок вылезает, у кого она включена, и вообще, хочется все делать так, чтобы не было ошибок. Что же можно сделать? Как с объектами здесь поступить не получится - известно, что массива дочерних окон не существует, их…
0 votes4 answers -
IE/Opera - padding & event.offsetX
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <style type="text/css"> #layer { position: absolute; left: 100px; top: 100px; width: 100px; height: 100px; padding-left: 20px; border: 1px solid #000; } </style> <script type="text/javascript"> window.onload = function() { var l = document.getElementById("layer"); l.onclick = function(e) { var event = e||window.event; this.innerHTML += "offsetX: " + event.offsetX…
0 votes9 answers -
2 фрейма и 1 проблема
Всем привет. Ситуация следующая: существует окно с двумя фреймами. В каждом фрейме загружена страница. Второй фрейм является "активным/рабочим" (т.е. в нем могут быть загружены разные страницы, вследствие переходов по ссылкам во 2-м фрейме). Задача: необходимо, чтобы в первом фрейме, например в текстовом поле, (или хотябы в виде JavaScript переменной) была информация - какой URL в настоящее время загружен во втором фрейме. Прошу помочь, так как сам ответа не нашел. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
В чем ошибка?
Вот есть код, который создает элемент инпат. function getId(id) { field=document.createElement("input"); field.setAtribute("type", "hidden"); field.setAtribute("value", id); field.setAtribute("name", "id"); form=document.getElementById('comm'); form.appendChild(field); } когда я его пытаюсь запустить в мозиле она мне пишет: на строке 14 находится: field.setAtribute("type", "hidden"); Люди помогите, очень надо!!
0 votes4 answers -
Смена текста по двойному клику
Привет ребята! Вот возникла необходимость сделать так, чтобы по двойному нажатию на текст, который находится в ячейке таблицы (либо по двойному нажатию на эту ячейку) на его месте появлялся ListBox. После выбора элемента в этом ListBox-е выполнялась процедура (применялся фильтр) и на его месте появлялся уже новый текст. Вот тут возникает вопрос, как определить физические границы ячейки таблицы... Может кто-то пробовал что-то подобное? Спасибо!
0 votes3 answers