JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
тег отвечающий за повторение эффекта
я приобрела себе скрипт, который заключается в следующем: текст повляется короткими предложениями, держится пару секунд и исчезает. причём текст повляется в левом верхнем углу. В связи с этим возникли два вопроса: как отключить повторение текста (какой тег в этом коде явы-скрипт отвечает за повторение) и как перенести текст из левого верхнего угла на середину страницы.
0 votes5 answers -
поддержка JavaScript разными браузерами
Здравствуйте! у меня вопрос : есть ли ещё,.... остались ли ещё такие браузеры которые НЕ поддерживают скрипты. боюсь прогадать и не подстроится под кого-либо. IE (6,7,8) , Opera, Firefox, Netscape Navigator, Safari, Chrome, ........
0 votes6 answers -
аудиоплеер
Здравствуйте! Скачал замечательный аудиоплеер, хочу установить его на сайт, но есть вопросик- можно ли где-нибудь в коде что-то указать или изменить,чтобы браузер пользователя начинал список проигрывания с того места, на котором он и был во время предыдущего посещения?вот часть кода Stage.scaleMode = 'noScale'; Stage.showMenu = false; _soundbuftime = 10; //буферизация 10 секунд var playListLength:Number = null; // длина плейлиста var playerHead:Number = null;//интервал для обновления позиции "головы проигрываетеля" var preloader:Number = null; //интервал прелоадера мп3 var pressed:Number = null; //индикатор нажатой кнопки - + для регулятора громкости. var volumeValue:Num…
0 votes8 answers -
Инклуд("include") в JavaScript
Здравстуйте!! Собственно, тема доволи бояниста, но, тем не менее, мне кажется, не потерявшая своей актуальности, ввиду того, что подходящего решения в нете так и не нашел. Итак - как реализовать возможность INCLUDE в JavaScript. Есть такая ситуация. Существует файл, к примеру VARS.JS, с содержимым: //vars.js var a = "privet"; var b = "vasya"; var c = "pupkin"; И есть основной сценарий - к примеру INDEX.HTML, в котором используются переменные из файла VARS.JS Вот основной вопрос в том - как получить доступ к этим переменным. Тег - <script type="text/javascript"src="VARS.JS"></script> - не помогает - т.е.переменные не передаются. Пытался реализовать передачу п…
0 votes9 answers -
Повлиять на поведение браузера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то запретить браузеру прокручивать страницу поэкранно при нажатии клавиши пробел или PgUp и PgDown? Это ломает разметку страницы, потому что на ней много абсолютно спозиционированных элементов с возможностью перетаскивания.
0 votes6 answers -
Подгрузка картинок на сайт
Народ у кого нибуть есть скрипт для подгрузки всех картинок на сайт из CSS. Может встречал кто-то?
0 votes2 answers -
скрипт для вэб-камеры
Здравствуйте! можете ли подсказать,если где встречали, скрипт для обработки фото, получаемых с вэб-камеры, делающей снимки через опред.время? На данный момент приходится каждый раз (через этот промежуток времени), чтобы обновлять фото на сайте,задавать имя новых фоток,исправляя в хтмл-коде... Спасибо!
0 votes3 answers -
Добавление блока в уже готовую страницу
Есть HTML-страница. На ней есть кнопка. По нажатию этой кнопки с помощью JavaScript нужно добавить на страницу новый DIV и абсолютно его спрозициониовать. Подскжите, как это сделать, чета так-сяк кручу - не получается
0 votes1 answer -
Динамическое получение данных
Доброго времени суток. Задача следующая: при нажатии на ссылку в блок должен загружаться контент, вынутый из БД, без перезагрузки страницы.
0 votes5 answers -
Ниспадающее (контекстное) меню
У меня на сайте есть меню (оно как и положено с боку), к примеру: Папа Мама Братья Сёстры Так вот необходимо чтобы от каждого раздела ПРИ НАВЕДЕНИИ МЫШЬЮ появлялось бы контекстное (ниспадающее меню), пример: Папа Мама Братья: |- Саша| |- Паша| |- Миша| Сёстры Вот как это можно осуществить. Если можно то желательно код. или приблизительные примеры!
0 votes15 answers -
очищение value у input при вводе текста
всегда обходил js... а щас решил все таки начать его изучать... например когда начинал учить пхп я быстро пролистал одну книжку, мельком посмотрев синтаксис и возможнгсти этого языка. А потом просто задался целью написать новостную ленту. Она была написана за 3 дня за это время понял принцип работы дальше все легко пошло. так вот, по js у меня одна книжка валяется, пролистал ее... половина того что там написано мне не нужно, особено если это можно сделать и на пхп. Первое что мне пришло в голову сделать это... Короче, есть input у него value="Логин". Когда я устанавливаю курсор в него он должен убираться. В книжке нашел что то похожее и попытался сделать подобным образ…
0 votes6 answers -
Смена текста по двойному клику
Привет ребята! Вот возникла необходимость сделать так, чтобы по двойному нажатию на текст, который находится в ячейке таблицы (либо по двойному нажатию на эту ячейку) на его месте появлялся ListBox. После выбора элемента в этом ListBox-е выполнялась процедура (применялся фильтр) и на его месте появлялся уже новый текст. Вот тут возникает вопрос, как определить физические границы ячейки таблицы... Может кто-то пробовал что-то подобное? Спасибо!
0 votes3 answers -
Тектовый файл
Всем привет. Скажу четно, с JavaScript не знаком. Ситуация такая - нужна кнопка на автономной странице, которая сохраняла бы все что есть на странице в текстовый файл (по аналогии с отправкой по E-mai) Страница содержит формы для заполнения, в том числе и выбор из списка. Заранее благодарен.
0 votes11 answers -
объект рисунок
здравствуйте. с объектами работаю первый раз, поэтому не могли бы вы помочь вот с чем. создаю конструктор: function ImageCreate(width,height,src,alt) { this.width=width; this.height=height; this.src=src; this.alt=alt; } cоздаю объект: var img1=new ImageCreate(100,220,"img/pic1.jpg","img1"); как вывести картинку в браузер?
0 votes5 answers -
IE/Opera - padding & event.offsetX
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <style type="text/css"> #layer { position: absolute; left: 100px; top: 100px; width: 100px; height: 100px; padding-left: 20px; border: 1px solid #000; } </style> <script type="text/javascript"> window.onload = function() { var l = document.getElementById("layer"); l.onclick = function(e) { var event = e||window.event; this.innerHTML += "offsetX: " + event.offsetX…
0 votes9 answers -
Закрытие дочерних окон - маленькая проблема.
Собственно, задача в том, чтобы при закрытии родительского окна или выгрузке из него родительского документа закрывались порожденные им дочерние. Вроде задача простая - в родительском окне по событию unonload применяем метод close() к именам всех закрытых окон. Однако возникает проблема - а если дочернее окно не было открыто? Тогда при выгрузке документа мы применяем метод к имени, которое не существует. Возникает ошибка. Конечно, она не фатальна, но консоль ошибок вылезает, у кого она включена, и вообще, хочется все делать так, чтобы не было ошибок. Что же можно сделать? Как с объектами здесь поступить не получится - известно, что массива дочерних окон не существует, их…
0 votes4 answers -
2 фрейма и 1 проблема
Всем привет. Ситуация следующая: существует окно с двумя фреймами. В каждом фрейме загружена страница. Второй фрейм является "активным/рабочим" (т.е. в нем могут быть загружены разные страницы, вследствие переходов по ссылкам во 2-м фрейме). Задача: необходимо, чтобы в первом фрейме, например в текстовом поле, (или хотябы в виде JavaScript переменной) была информация - какой URL в настоящее время загружен во втором фрейме. Прошу помочь, так как сам ответа не нашел. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Подсветка синтаксиса
Народ, кто пробовал подобную штуку использовать или подобную? Кратко - скрипт, который раскрашивает элементы примеров согласно синтаксису используемого языка. http://code.google.com/p/syntaxhighlighter/
0 votes25 answers -
В чем ошибка?
Вот есть код, который создает элемент инпат. function getId(id) { field=document.createElement("input"); field.setAtribute("type", "hidden"); field.setAtribute("value", id); field.setAtribute("name", "id"); form=document.getElementById('comm'); form.appendChild(field); } когда я его пытаюсь запустить в мозиле она мне пишет: на строке 14 находится: field.setAtribute("type", "hidden"); Люди помогите, очень надо!!
0 votes4 answers -
Узнать url динамической ссылки
Мне надо узнать адрес динамической ссылки, которая загрузилась на страницу. Помогите как это сделать? на сайт с чужого сайта вкидываю скрипт: <script type="text/javascript" src="http://адрес чужого сайта"></script> благодаря этому скрипту у меня на сайте появляетсся ряд ссылок, которые создаются динамически, тоесть при каждом обновлении страницы ссылки изменяются. мне надо узнать адреса этих ссылок могу сказать только, что все ети ссылки одного класса (клас известен) Очень надеюсь на Вашу помощь
0 votes0 answers -
Ext JS
Кто нибудь работал с Ext Js ?
0 votes17 answers -
добраться до элемента в документе
На странице формируется список нод, вот код и одна нода в развернутом виде: <div id="node-29" class="node">node29</div> <div id="node-30" class="node"> <div class="content"> <div class="field field-type-cck-latlon field-field-gmap-coordinate"> <div class="field-label">Месторасположение: </div> <div class="field-items"> <div class="field-item">1.000000, 2.000000</div> </div> </div> <fieldset class="fieldgroup group--"> <legend>Адрес обьекта</legend> <div class="field field-type-text field-field-city">Data 1</div> <div class="field fie…
0 votes1 answer -
Проблема с getElementById()
Только я начал писать програму, тут выскочила ошибка... из-за этого кода: <html> <head> <script type="text/javascript"> mover=document.getElementById('mover').style; mover.display='block' </script> </head> <body> <div id="mover" style="display:none;"> Пример текста </div> </body> </html> в чем дело??
0 votes7 answers -
Выпадающая форма при выборе из селекта
Собственно, я почти ноль (стремлюсь к нулю) на джаваскрипте, но появилась необходимость/желание реализовать такую весч: Есть три селекта. При выборе в одном из них чего-то, отличного от дефолта, под селектом/где-то-еще открывается блок с более детальными вопросами. Заранее благодарен за помощ!
0 votes12 answers -
Рейтинг
Решил сделать так, чтобы на сайте http://www.myduck.ru рейтинг каждому статусу менялся без обновления страницы. В JS, а тем более в ajax я мало что понимаю.... вот тут нашел интересную статью по аяксу, попытался сделать также, но ничего не вышло ниже я буду писать то что было (т.е. рабочий вариант php+mysql) и то что мне надо, но у меня ниче не вышло (..+ajax) было <a href="/rating.php?page=<?=$_GET['page']?>&pic=<?=$_GET['pic']?>&sort=<?=$_GET['sort']?>&action=up&id=<?=$status['id']?>" title="Нравится">+</a> <b><?=$status['rating']?></b> // вывод рейтинга стало <a href="" onClick="java script:se…
0 votes24 answers