JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
JQuery (animate)
Всем привет. В JQ я не силен и в последнее время пытаюсь осваивать данное направление.. При написании примитивного плагина(слайдера) столкнулься с непониманием того, как именно работает метод 'animate' . Имеется такая страница: http://webmaster.ayrveda.ru/slider/slider.html JS на ней выглядит вот так: $(document).ready(function() { $('.my_slider span.my_slider_left_arrow').click(function myClick(){ $('ul.blocks_my_slider li:first-child').animate({'marginLeft':'-535px'},800).animate({'marginLeft':'-493px'},300).animate({'marginLeft':'-500px'},300,function(){ $(this).css({'margin-left':'0px'}); }); mySetTimeOut(); }); function MyBlockDelete(){ …
0 votes7 answers -
Ajax - получить слой из страницы и вставить его
Такая глупая ситуация, не могу решить проблему. Мне нужно вставить слой #catalog из другой страницы после слоя ".b-violet". Как это сделать? Я не могу понять, почему .success(function(data){ console.log("loaded"); var $data = $(data).find("#catalog");В переменной пусто? смотрю консоль - там точно есть слой #catalog
0 votes5 answers -
Проблема с webkit
В общем ситуация такова. После перезагрузки (через простую кнопку обновить страницу или через F5, ctrl+F5) у браузеров на webkit (В Safari не проверял, но в Opera последней и Chrome) скрипт отрабатывает и после этого браузер возвращает значение на исходную. Ни один из ниже приведённых примеров и многих других вариантов придуманных и найденных не выполняет свою задачу. Пара вариантов: $("html, body").animate({scrollTop:400},"slow") $(window).scrollTop(400); document.getElementById("bottom").scrollIntoView(true); Пробовал сделать после загрузки самой страницы аналогично. $(window).load(function(){ }); window.onload = function(){ } Думал может я дур…
0 votes4 answers -
Почему массивы не объединяются?
Код расписал с 39 строчки http://plnkr.co/edit/glu7TUNehynSgSdsZC05?p=preview
0 votes2 answers -
Плавно выалывающий сбоку плеер
Добрый день! У меня есть такая задача: сделать выплывающий сбоку страницы музыкальный плеер. И чтоб он выплывал именно при наведении мышью за края страницы. И вот вопрос: как именно сделать такое окошко? И как заставить его вылезать именно при броске курсора за поля? Плеер должен быть справа. И как вообще такой музыкальный плеер устроить? Как сделать запуск треков, как сделать автоматическое отключение первого трека, если был включен второй? С JS у меня совсем все плохо Надеюсь, я хоть в тут тему зашел. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с событиями и jquery
Вот есть такая штука: http://deluxe-okna.ru/index2.php Она переводит с помощью гугл переводчика текст с английского на русский. Мне надо сделать так, чтобы когда когда текст перевёлся то во втором поле статистика сразу подставилась, а сейчас она ставится при наведении на неё мышкой или при печати в поле. Вот в самом плагине этой статистике такой вот код, касательно событий: charLeftInfo.css(charLeftCss); container.ready(function(event){limitTextAreaByCharacterCount();}) // ВОТ ЭТУ СТРОЧКУ ВСТАВИЛ Я!!! container.bind('keyup', function(event){limitTextAreaByCharacterCount();}) .bind('mouseover', function(event){setTimeout(function(){limitTextAreaByCharacterCou…
0 votes0 answers -
Подскажите ресурс с подборкой различных js скриптов, сделанных по уму
Извиняюсь, если создавалась уже где-то такая тема. Я только начал изучать js, сейчас хочу его внедрить во все свои прошлые работы. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ресурс с многочисленным сборником скриптом. Чтоб были и табы, и слайды, и выпадающие меню, и лайтбоксы... Каким пользуетесь вы, если не пишите с нуля?
0 votes2 answers -
Parallax эффект
Как сделать, чтоб красный блок при parallax-эффекте не смещался влево, а был на месте серого блока? Нужно, чтоб блоки были размещены в центре страницы и при этом применялся parallax-эффект. http://jsfiddle.net/dHTLt/73/ Спасибо!
0 votes1 answer -
Как грамотно использовать css3pie и behavior
В HTML-файле я использую css3pie, чтобы в IE работал множественный бэкграунд. <style type="text/css" media="all"> .apost blockquote { behavior: url(http://localhost/css3pie.htc); display:block; margin:0.5em 5em; padding:0 20px; -pie-background:url('images/quotes_left.gif') left top no-repeat, transparent url('images/quotes_right.gif') right bottom no-repeat; background:url('images/quotes_left.gif') left top no-repeat, transparent url('images/quotes_right.gif') right bottom no-repeat; } </style> Код работает нормально и в IE6-7 оба бэкграунда отображаются. Видно, что здесь я использую behavior. Эта инструкция у меня записывается в декларации свойст…
0 votes1 answer -
Привязка выпадающего списка к правой стороне родительского элемента
Здравствуйте! Есть список и скрипт, который список показывает и скрывает. Но список привязан к левому краю блока со ссылкой, а как можно сделать, чтобы привязка была к правому краю независимо от ширины блока ссылки?
0 votes7 answers -
Переращет высоты содержимого блока
Здравствуйте. Использую вот такой скрипт jquery.equalheights.js от автора mattbanks для получения высоты самого высокого элемента. Мне нужно вызывать эту функцию перерасчета высоты каждый раз, когда пользователь изменяет размер окна браузера. К примеру, переворачивает телефон или планшет.. Я написал вот такой код для этого: $(document).ready(function () { function heightItemDetect() { $('.services-list .services-item').equalHeights(); }; setTimeout(heightItemDetect(), 300); $(window).resize(function () { heightItemDetect(); });});Но при изменении размеров окна браузера он не срабатывает. Что я делаю не так?
0 votes0 answers -
jQuery tabs на select не переходить на вкладку а переходить принудительно в другую вкладку
jQuery UI Tabs 1.8.18 jQuery tabs на select не переходить на вкладку а переходить принудительно в другую вкладку Подскажите как поступить ? Вот код: form.find("#ctrlTabs").tabs({ select: function (event, ui) {при переходе на определенную вкладку с индексом 2 осуществляется проверка (действие), и если нет (не выполняется условие) - то принудительно нужно открыть другую вкладку, как сделать? if (ui.index == 2) { $('#ctrlTabs').tabs("select", 0); - не работает............. } }, }); если же в хроме в консоли пишу $('#ctrlTabs').tabs("select", 0); - то переходит... что вот мешает? может какое другое со…
0 votes2 answers -
Табы + Карусель
Привет дорогие форумчани, Хотел сделать карусель внутри табов, в первом табе все получается нормально, а вот в остальных все съезжает http://clonewarstv.ru/board/tema/1 http://jsfiddle.net/4ezCh/2/
0 votes0 answers -
Авто прокрутка блока вниз
Я делаю чат и у меня есть блок со стилем overflow-x:hidden; overflow-y:auto; При добавлении сообщений блок остается на месте и его всегда приходится прокручивать вниз, как сделать так чтоб он сразу прокручивался вниз при добавлении сообщения?
0 votes1 answer -
Книгу без воды, обычным языком, с нуля до конца сразу с примерами понятную
Пожалуйста посоветуйте хорошую книгу по JavaScript с нуля. Которая лучше всего бы объяснила с самого начала при достаточном (необходимом и достаточном) количестве текста (всё включено сразу) - но без лишней воды? И не наподобие Объектно-ориентированного программирования с людьми, машинами и Также без основ IT вроде 101010101 или регистрами ацп (которые я и так знаю т.к. программировал на асме "скажем воде EA00FF00F0!). Всё лишнее и А форумы пестрят троллями ну или людьми которым важнее ссора или им вообще не важно и они категорически несерьозны. (взгляд на смайлы слева - уже начал серьозно побаиваться!) Может быть попадётся что-то что как бы читаешь "на свежую голову" и…
0 votes1 answer -
чистик кеш
обновлен сайт (html+css), но пользователей все закешировано. есть-ли скрипт который обнулял кеш браузера
0 votes5 answers -
Сумма ширин span-ов
есть код: <ul class="menu"> <li> <a> <span>item1</span> </a> </li> <li> <a> <span>item2</span> </a> </li> <!-- li - неограниченное кол-во --> </ul> - возможно ли, и как, с помощью js посчитать сумму offsetWidth всех span-ов(их - переменное кол-во), не добавляя при этом к ним классы/id-шники?
0 votes1 answer -
body.onload в Opera mini
Добрый день! Ситуация такая - есть мобильная версия сайта. На нем есть кнопка, выполняющая некое действие на сервере. Действие это занимает некоторое время (~20 сек). Что бы пользователь понимал, что кнопка нажалась и запрос обрабатывается я сделал так - по клику на эту кнопку браузер переходит на страницу с надписью "запрос обрабатывается", и на этой странице в body писал onload= "window.location = xxx". Где xxx - та самая страница, которая долго открывается (на сервере перед отправкой страницы идет работа долго). Так вот, во всех браузерах это хорошо работает, а вот в Opera mini, событие onload у body не срабатывает. Есть идеи, как это все реализовать?
0 votes0 answers -
Помогите с небольшой игрой :(
Я только изучаю Яваскрипт, нашел небольшие задания, проблема только что не всегда можно узнать где ты делаешь ошибку. Вот скрип для игры (камень, ножницы, бумага) что я написал http://dabblet.com/gist/5244437 Помогите отыскать проблему. Большое спасибо.
0 votes2 answers -
Отображение большого числа элементов
Нужно сделать карту разрешением примерно 300x300 ячеек. Нужно раскрашивать их разными цветами, также чтобы при наведении мышкой высвечивались подсказки, довольно объёмные. Решил попробовать сделать на яваскрипте. Сделал пока только сетку без раскраски и сразу столкнулся с вопросом быстродействия. Для отрисовки порядка 100 тысяч ячеек браузеру требуется несколько секунд, но это не страшно - можно подождать. Хуже то, что в дальнейшем при взаимодействии с картой браузер сильно тупит - отклика на каждое действие нужно ждать по нескольку секунд, движения происходят рывками. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными задачами? Вопросы такие: Возможно ли вообще будет на яваск…
0 votes3 answers -
Плагин для плавающего меню
Я обычно пользовалась ddscrollspy. Но теперь мне нужен такой плагин - вверху есть меню, как только я прокручиваю экран так, что оно становится невидным - оно резко прикрепляется к верху страницы и при этом работает по принципу ddscrollspy - то есть плавная прокрутка страницы по клику плюс подсветка активных элементов. Что-то не могу найти - может кто что посоветует?
0 votes4 answers -
view-source:
Есть вот такой сайт. http://test.rostpride.ru/ если зайти в view-source:test.rostpride.ru то кроме скрипта с кучей символов, мы ничего не увидим, как такое реализовано?
0 votes3 answers -
если в ссылке якорь
только начал изучать ЖС и вот проблемка, не как не догоню. есть у нас 4 дива. в этих дивах какаята информация. при нажатии на название эта информация отображается, это сделали. но при нажатии так же создается якорь(#first,#second,...) и например случай такой пользователь обновил страницу и ссылка у него осталось с якорем, но открывается другой див по умолчанию первый, как мне передать класс active второму диву если стоит якорь #second? 1. первый [.active] информация. 2. второй 3. третий 4. четвертый
0 votes0 answers -
помогите разобраться с написанием плагинов
1 раз пишу.Подскажите где ошибки // JavaScript Document (function($){ $.fn.plug=function(otions){ var options=jQuery.extend({color:'red',background:'blue'},options) this.each(function(){ function send(){ $('this').css('color',options.color) } $(this).bind('click',send) }) return this } })(jQuery) <script src="jquery.js"></script> <script src="1.js"></script> <script> $('p').plug() </script> </head> <body> <p>one</p> <p>two</p>
0 votes8 answers -
Проблема при изменении параметров в box-shadow
Написал код: canvas.style.box-shadow = "0 0 " + t + "px rgba(0,0,0,0.5);"; Он конечно же не заработал . Ошибка вроде бы в знаке "-". Но вот как её исправить? p.s. chrome пишет: canvas.style.box-shadow = "0 0 " + t + "px rgba(0,0,0,0.5);";
0 votes1 answer