JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Jade
Всем привет, такой вопрос, начал юзать jade, но двойной include сделать не получается, например я делаю include в index.jade файла page-header.jade а в не написан include main-nav.jade. Дак вот как можно ему указать родительский каталог?
0 votes1 answer -
Скрыть некоторую часть строки системы для онлайн редактирования страниц html
Добрый день. Может кто подскажет как решить такой вопрос: У меня на сайте имеется система для онлайн редактирования страниц html. Так вот при активации данной системы вверху редактируемой страницы появляется горизонтальная строка с "Настройками" и разными "Меню". Мне необходимо скрыть некоторую часть этой строки, что бы некоторые любопытные пользователи не лезли куда не надо и не сбивали настройки. Пробовал закрыть эту зону, с помощью наложения картинки, и придания разных свойств этой картинке при помощи команд: position:fixed, z-index, разных скриптов для модальных окон. В общем ничего не получается, строка меню автоматически опускает верхнюю часть страницы вниз (под с…
0 votes1 answer -
Необходимо вставить в скрипт увеличения картинки, в скрипт просмотра панорамы 360
Здравствуйте. У меня такой специфический вопрос, на моем сайте имеется скрипт для увеличения картинки при наведении на нее курсора мыши. Но я планирую на место обычных фото в jpg формате, вставлять иногда и фото сферических панорам в том же jpg формате. Но при этом желательно что бы два скрипта работали вместе, а т.е. поясню, при наведении мыши на картинку требуется что бы происходило ее увеличение в экране браузера, а так же при этом на увеличенной картинке при нажатии левой кнопкой мыши необходимо, что бы была бы возможность двигая ею по полю данной панорамной картинки вызывать ее вращение на 360° относительно ее окна. У меня есть простой "панорамный" скрипт, но он по…
0 votes1 answer -
Scroll animations
Всем привет! Есть такая проблема. При скроллинге срабатывает анимация, но после цикла анимации отказывается работать :hover {transform: scale(1.1);} Причину я нашел, но устранить не могу))) Как я понимаю скрипт создает класс анимации, свойства этого класса перебивают :hover {transform: scale(1.1);} Более подробно здесь.
0 votes1 answer -
Используя jquery validate модуль задизейблить кнопку "Submit"
Всем привет, Используя jquery validate модуль и submitHandler событие для верификации данных на клиенте можно можно ли привязать валидные ли в данные в окне с тем чтобы кнопка "Submit" была задизейблена если данные не валидные или какое-то поле незаполнено ? Если да то как и можно ли примерчик? спасибо !
0 votes1 answer -
Можно ли добавить стиль к имеющемуся блоку стилей, а не встраивать в тег?
Здравствуйте! Через методы javascript есть возможность добавлять стили встроенным способом в тело тега, что не приветствуется. А можно ли добавлять их к уже имеющимся стилям для какого-то дескриптора?
0 votes1 answer -
Почему на мобильном по разному работает зум canvas в хроме и файрфокс?
Делаю карту посёлка на Canvas denisator.ru/work/map/test и столкнулся с проблемой на мобильном Хроме и Опере. Если в Хроме щепоткой увеличить карту и отскролить её вниз то указатель, который должен перемещаться в точку нажатия пальцем, позиционируется где то в стороне. Причём такая проблема проявляется только в опере и хроме, а в стандартном браузере андроида и в файрфоксе всё работает нормально. Пробовал компенсировать это смещение но не смог вычислить формулу по которой считать величину смещения. <!DOCTYPE html> <html lang="ru"><head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <meta charset="utf-8"&g…
0 votes1 answer -
Не работает самописный scrollTop в некоторых браузерах
Подскажите в чем может быть проблема, данный скрипт работает в FF 54, но работает только частично в Chrome 59, и Opera 45, причем в Opera 12.18 работает прекрасно. В хроме и 45 опере не появляется кнопка "наверх" при прокрутке на высоту экрана или переходе по якорю, в лисе и старой опере все работает нормально. ("рыбный текст" был вырезан чтобы не занимать место) скрипт: Скрытый текст $(function () { $('.menu a').on('click', function (e) { e.preventDefault(); $('.menu a').removeClass('active').filter(this).addClass('active'); var selector = $(this).attr('href'); var h = $(selector); $('html, body').animate…
0 votes1 answer -
Как скачать canvas как .svg ?
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: как скачать элемент canvas в формате изображения .svg? Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Всплывающий слайдер
Всем привет. Нуждаюсь в помощи. Проблема в следующем: Слайдер (css+js) "выплывает" при загрузке страницы, хотя не должен. И происходит такая оказия только в Mozilla. Думаю, проблема с js, но с последним у нас отношения очень холодные, так что может дело и не в нем. Архив прикрепил. slider.rar
0 votes1 answer -
Событие показывает координаты относительно внутреннего блока
<div id="exp"> <div>b</div> <div>b</div> </div> В этом коде внешнему блоку exp назначено событие клика мыши, у внутренних блоков нет никаких событий. При нажатии мышью и запрашивании координат клика в свободном пространстве exp код показывает верные координаты. При нажатии в любом внутреннем блоке код показывает координаты относительно внутреннего блока. Как это исправить?
0 votes1 answer -
jquery Вроде всё верно, но.. setClass
https://www.zebra-tara.ru/catalogue/store-box jQuery(document).ready(function ($) { $('#grid_list_selector li').click(function (e) { e.preventDefault(); var $clicked_item = $(this); var $set_mode = $clicked_item.data("view-mode"); $('#grid_list_selector li').removeClass("active"); $clicked_item.setClass("active"); $("#product_list").removeClass("grid list").setClass($set_mode); var Cookies2 = Cookies.noConflict(); if (Cookies2) { Cookies2.set('grid-list', $set_mode, {expires: 365}); } }) }); не возьму в тол, почему не р…
0 votes1 answer -
вылечить компонент диалога
ребята, помогите пожалуйста исправить кривыми руками установленный компонент из angular 2 material я пытался запустить компонент диалога в самой простой форме. вот что у меня получилось. проблема в том, что после клика по кнопке диалог открывается шде тосбоку экрана, почти за его пределами. кроме того консоль выводит следующее сообщение об ошибке: app.module.ts: import { BrowserModule } from '@angular/platform-browser'; import { NgModule } from '@angular/core'; import { BrowserAnimationsModule } from '@angular/platform-browser/animations'; import { MdButtonModule, MdDialogModule } from '@angular/material'; import { AppComponent } from './app.component';…
0 votes1 answer -
Каким образом отображение сайта при загрузке установить в указанный масштаб 90% ?
# здравствуйте. каким образом отображение сайта при загрузке установить в указанный масштаб 90%. Без "вид-масштаб изображения". так чтобы страница хтмл отображалась в заданном ей масштабе. # помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Как остановить выполнение функции после алерта во всех элементах?
Доброе время суток! Вот код: не могу сообразить как после алерта остановить выполнение кликов на всех элементах, помогите.
0 votes1 answer -
Утсановка Node js
После установки Node js прописываю команду node v выскакивает вот такая ошибка
0 votes1 answer -
Реализация slideToggle() на чистом JS
Итак, появилась необходимость раскрывать/скрывать меню с анимацией. Ради одного slidetoggle не очень хочется подключать jQuery. Поэтому возник вопрос, можно ли это относительно просто реализовать на чистом JS? Все решения, которые я нашел в интернете, очень длинные. Реализовать с помощью height 0% - 100% и transition - не вариант. При height 0% скрывает не все меню. И еще один вопрос. Стоит ли сейчас вообще использоваться jQuery в проектах? Или появились уже более легкие и современные аналоги?
0 votes1 answer -
Поиск дочерних элементов вверх по дереву
Здравствуйте. Есть вот такой код https://jsfiddle.net/pLvzjv8c/ Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при клике на 1.1.1 меняли цвет ссылки 1.1.1 , 1.1 и 1; при клике на 1.2 меняли 1.2 и 1, и т.п. Число уровней может быть разным.
0 votes1 answer -
Подскажите как до ума довести мобильное меню на jQuery.
Накодил я на jQuery мобильное меню, которое сворачивается в кнопочку в 2-х случаях: 1) когда скролим вниз 2) когда ширина окна меньше 760px; Вопрос. Если меню открыто, как сделать чтоб оно оставалось открытым и в мобильном варианте? Тестовый сайт тут http://jq.caribe.vps-private.net/ CSS: http://jq.caribe.vps-private.net/style.css JS: http://jq.caribe.vps-private.net/myscript.js - кодировку UTF-8 выставлять.
0 votes1 answer -
Получение данных из запроса.
После отправки запроса на сервер, мы получаем ответ и в консоли можем посмотреть на присланный массив. А как этот массив записать в какую-то переменную и использовать дальше? var xhr = new XMLHttpRequest() xhr.open( 'GET', 'http://www.mocky.io/v2/59469f7d100000c30bf64ed6', true ) xhr.send() xhr.onreadystatechange = function () { if (xhr.readyState !== 4) { return } console.log('end') if (xhr.status === 200) { console.log('result', JSON.parse(xhr.responseText)) } else { console.log('err', xhr.responseText) } }
0 votes1 answer -
Onclick
Почему не работает тег onclick вот код : HTML: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>test</title> </head> <body> <script src="js.js" type="text/javascript"></script> <script src="js.js"></script> <input type="button" id="first" value="Test" > <script src="js.js" type="text/javascript"></script> <script src="js.js"></script> </body> </html> JAVASCRIPT function test(){ alert("Hello"); } Заранее спас…
0 votes1 answer -
Изменение адреса в адресной строке браузера без перезагрузки страницы
Здравствуйте. Своеобразная задача...Нужно изменить ссылку в адресной строке браузера без перезагрузки страницы, чтобы скрипты продолжали работать. Т.е. был адрес https://htmlforum.io ? стал https://htmlforum.io/?text=on
0 votes1 answer -
Как установить глубину объекта html
У меня есть несколько объектов которые можно переместить с помощью мышкой. Как сделать так, чтобы при перемещении объект оказывался поверх остальных. В flash это делается с помощью setChildIndex и swapChildren который меняет глубину объектов. Я знаю что глубина задается во время прорисовки тот объект который рисуется последним отображается поверх всех остальных. Значит при выборе объекта мышкой он должен автоматически прорисовываться последним. Теоретически это понятно, а вот на практике реализовать не получилось. Вот код: <!doctype html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Move</title> </head> <body…
0 votes1 answer -
Проблема с анимацией.
Ребята, такая проблема. Сделал анимацию(нужно только так как у меня, нельзя через css). Все работает, но нужно как то остановить функцию fade, что бы постоянно анимация не происходила а только один раз. Использую clearInterval, но он не работает, я так понимаю из-за области видимости. Но как исправить, не могу понять.. https://jsbin.com/neyapet/edit?html,css,js,output
0 votes1 answer -
Сравнение текста input с заданным значением
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно реализовать проверку значения у input с другой переменной php при отправке формы? Например, чтобы в случае если value больше переменной php, он или показывал alert, или просто подсвечивал input, и естественно не отправлял данные а оставался на этой же странице. Событие keyup не подойдет, так как данные могут вбиваться в ручную, или с помощью нарисованных кнопок + и - (инкремент, декримент). Переменная php: <?php echo sprintQtyInStock($product->qty_in_stock); }?> Вывод input: <form id="item<?php echo $product->product_id; ?>" name="product" method="post" action="<?php print $product-&g…
0 votes1 answer