JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Скрыть адресную строку в IE
Уважаемые Господа. Помогите, плз, чайнику. Как скрыть адресную строку в IE средствами JS в уже существующем окне.
0 votes2 answers -
Скрыть див при активном радиоботтоне
Здравствуйте При активном радиоботтоне нужно скрыть див с содержимым, для этого используется JS: <script type="text/javascript">var inp = document.getElementsByName('shipping_rate_id'); myadresLab = document.getElementById('vm_myadres_div'); myadresInp = document.getElementById('vm_myadres_input') pasportLab = document.getElementById('vm_pasport_div'); pasportInp = document.getElementById('vm_pasport_input');function func (elm) { if (elm.id == "hashd5561dda4545a69195256a8ee62fcc91" && elm.checked){//Самовывоз radiobutton myadresLab.style.display = "none"; myadresInp.style.display = "none"; pasportLab.style.display = "none"; pasportInp.style.display = "n…
0 votes1 answer -
Скрыть некоторую часть строки системы для онлайн редактирования страниц html
Добрый день. Может кто подскажет как решить такой вопрос: У меня на сайте имеется система для онлайн редактирования страниц html. Так вот при активации данной системы вверху редактируемой страницы появляется горизонтальная строка с "Настройками" и разными "Меню". Мне необходимо скрыть некоторую часть этой строки, что бы некоторые любопытные пользователи не лезли куда не надо и не сбивали настройки. Пробовал закрыть эту зону, с помощью наложения картинки, и придания разных свойств этой картинке при помощи команд: position:fixed, z-index, разных скриптов для модальных окон. В общем ничего не получается, строка меню автоматически опускает верхнюю часть страницы вниз (под с…
0 votes1 answer -
скрыть панели инструментов
Есть задача скрыть панели инструментов, адресную строку и меню. Задача успешно решается с помощью ниже приведенного кода function asd() { window.open("new.html","name","toolbar=no,width=700,height=500,menubar=no,status=no"); } Проблема: при открытии окна оно открывается заданных размеров но в дальнейшем остается фиксированным, и при желании пользователя его нельзя например растянуть на весь экран. Сразу уточню, с браузером Опера все проходит, как и должно окно открывается заданных размеров в дальнейшем его можно растянуть сузить или просто открыть на весь экран, но в IE остается заданных размеров и ни каким изменениям не поддается. Вопрос что нужно доработать, что бы в…
0 votes2 answers -
скрыть преждевременное сообщение об ошибке
помогите пожалуйста решить проблему есть форма. надпись "You break my heart" появляется сразу после отрисовки формы. но мне нужно чтобы сразу после отрисовки формы этой надписи не было. и чтобы она появлялась только после того как пользователь пробовал вводить текст <div ng-app=""> <form name="LovelyForm"> <input type="email" name="LovelyEmail" ng-model="email" required /> <br> <span ng-show="LovelyForm.LovelyEmail.$invalid">You break my heart</span> </form></div>
0 votes1 answer -
Скрыть элементы после 3-го по порядку
Вот такая простая структура. Идея в том, чтобы на странице показывалось только 3 элемента. Остальные, если они есть, подгружались при нажатии на кнопку. https://jsfiddle.net/vk1zuajm/2/ На данный момент завис на том, что элементы после 3-го не прячутся. eq() принимает целые числа, number - целое число. Почему не работает так как надо?
0 votes2 answers -
Скрыть/показать все блоки div с таким же классом как в selection
помогите с простым скриптом, можно только под IE, решение на Jquery приемлемо есть html такой структуры <DIV id=content> <DIV id=b1 class="myclass a01 20120720">текст</DIV> <DIV id=b2 class="myclass a02 20120720">текст1</DIV> <DIV id=b3 class="myclass a01 20120720">текст2</DIV> <DIV id=b4 class="myclass a02 20120720">текст3</DIV> </DIV> Что нужно от скрипта? Допустим выделили мышью на странице текст2. Класс у этого divа - а01. Нажимаем на клавиатуре Ins - показываются только записи <DIV id=b1 class="myclass a01 20120720">текст</DIV> <DIV id=b3 class="myclass a01 20120720">текст2</DIV> т.к.…
0 votes1 answer -
Слайд шоу, видеозаписи
Вопрос такой. Может у кого есть или кто видел небольшое слайд шоу видеозаписей на JavaScript. Если подробнее то есть к примеру 10 видео записей. Есть лента, в нее помещается к примеру 5 видеозаписей, с двух сторон стрелки и при нажатии на видео переходит на страницу с видео.
0 votes3 answers -
Слайдер
Ребята, помогите сделать следующий функционал: когда человек заходит на страницу сайта, в зависимости от его разрешения экрана подставляется соответствующая фоновая картинка. Фоновая картинка должна изменяться, например, с интервалом 10 секунд (работает как слайдер). Выглядит это так: Пользователь №1 1024" Подключается слайдер №1, который содержит картинки img01.jpg, img02.jpg, img03.jpg Пользователь №2 1440" Подключается слайдер №2, который содержит картинки img04.jpg, img05.jpg, img06.jpg Знаю что это задача решаемая, просто не хватает знаний javascript-та.
0 votes10 answers -
слайдер
Подскажите хороший слайдер.
0 votes1 answer -
Слайдер jquery
Доброго времени суток дорогие друзья. Помогите пожалуйста решить проблему. Я сделал слайдер в программе Amazing Slider 6.6 подключил его на сайт в шапку blogger все работает только одна причина пр наведении на слайдер не всплывают стрелочки в лево и в право в чем причина? вот как я сделал https://drive.google.com/file/d/0Bz7...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0Bz7...ew?usp=sharing вот сам слайдер https://drive.google.com/file/d/0Bz7...ew?usp=sharing И вот что получилось на сайте https://slider-jquery1.blogspot.com/ Кто знает помогите пожалуйста в чем суть.
0 votes0 answers -
Слайдер jQuery с текстовыми ссылками.
Доброй ночи. Помогите, пожалуйста, найти слайдер, где вместо превью изображений можно вставлять обычный текст. При клике по тексту нужна смена слайдов. Сейчас использую на сайте "Fotorama", но в этом слайдере нет возможности вставить текст вместо превью. Просмотрел в инете с два десятка слайдеров, но не нашёл где можно использовать текст вместо изображений превью. Заранее благодарю за помощь.
0 votes4 answers -
Слайдер в стиле Metro.
Добрый вечер, уважаемые! У меня есть такой слайдер, пока еще в PSD. http://clip2net.com/s/2CaVx Сразу скажу, не силен в JQuery. Вот. Как можно реализовать подобного рода слайдер? С Caption понятно, на большой фотографии. А с разными размерами миниатюр что делать? Пожалуйста, помогите.
0 votes3 answers -
Слайдер для видео и слайдер для картинок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Перехожу сразу к сути вопроса Необходимо найти слайдер видео и слайдер картинок для статичного сайта (все это на одной странице). Слайдер видео: тут думаю все понятно, по аналогии со слайдером картинок, только видео с ютуба. Слайдер картинок: особенность заключается в том, что видны только миниатюры, а по щелчку по миниатюре открывается всплывающее окно с полной картинкой. При этом у обоих слайдеров навигационные кнопки "вперед" и "назад". Собственно нужны советы по реализации, в верстке я более или менее разбираюсь, а вот в программировании нет. Пока не знаю на сколько ясно я выразил то, что мне необходимо, по ходу общения думаю разб…
0 votes8 answers -
Слайдер для элементов динамической ширины или прокрутка горизонтального меню
Собственно, есть горизонтальное меню, не помещающееся по ширине в блок. Нужно сделать для него прокрутку, осуществляющуюся при нажатии по стрелкам. Все готовые слайдеры, котрые я видел, требуют задания фиксированной ширины для элементов, а в моем случае <li> будут, разумеется, разной ширины. Сам я написать что-то не могу, с Яваскриптом не знаком. Либо же можно скроллить не при нажатии по стрелкам, а при событии onMouseOver (или как это называется) на стрелке, и тогда скроллинг должен происходить не на ширину <li>, а просто плавно, и остановиться должен только когда пролистан весь список. Если кто-то подскажет реализацию любого из вариантов, или предложит что-т…
0 votes0 answers -
Слайдер и фотогалерея
На странице http://mashinki.net.ua/pages/test/test.php (это тестовая страница) попробовал разместить слайдер(он по середине страницы) и фотогалерею (она в самом низу) слайдер работает вроде бы без ошибок, а вот в галерее заметна небольшая ошибка, которая всё портит при щелчке на фото работает переключение и все предполагаемые эфекты fancybox, но почему-то кнопка закрыть не функционирует и ещё у меня в галерее 5 изображений на локальном компьютере работают пять а на сайте видны в списке только четыре т.е. две проблемы: одна с кнопкой закрытия, а вторая с выводом картинок.
0 votes16 answers -
Слайдер не работает в IE7,8 и Opera
Привет всем. Есть сайт, горизонтальная прокрутка со стрелками не работает в IE7, IE8, Opera. Версия Jquery 1.4.4, если к примеру подключать версию 1.3.2 (как это в оригинальном плагине) то по идее должно всё работать, но у меня лезут ошибки.. Помогите разобраться пожалуйста.
0 votes4 answers -
Слайдер с возможностью показа количества элементов
Добрый день! Не подскажите, какой существует слайдер с возможностью показа такого "Изображение 5 из 320"? Буду благодарен за наводку.
0 votes1 answer -
Слайдер съезжает вниз
Есть сайт в разработке fitmama.club на главной странице имеется слайдер, который при заходе на страницу ведет себя нормально, первое время, через минуту слайды съезжают вниз
0 votes6 answers -
Слайдшоу работает во всех браузерах, кроме Chrome
Есть слайдшоу на вот этой странице: http://web-luck.ru/cookie/# . По сути при нажатии на кнопку картинки должны прокручиваться, а в Chrome это не выполняется.Если что Chrome 15.0.874.120 m, Windows 7. Вот сами исходники: Javascript $(document).ready(function () { if ($.browser.webkit && document.readyState != "complete"){ setTimeout( arguments.callee, 100 ); return; } var content = $("#gallery ul").html().replace(/\t/g,'').replace(/\r\n/g,'').replace(/\n/g,'').replace(/\<\/A\> \<LI\>/g,'</A></LI><LI>'); $("#gallery ul").html(content) var width = $("#gallery ul").attr("scrollWidth") - $("#gallery ul").attr("clientWidth");…
0 votes4 answers -
Слайдшоу со звуковыми эфектами
Здравтсвуйте. Подскажите сладшоу со звуковыми эфектами. Но чтобы изображение выводилось не в фоне. Так как в GalleryView(или подскажите как в этой галереи добавить звуковые эфекты). Спасибо.
0 votes4 answers -
Слегка необычный JS слайдер
Все привет. Появилась небольшая проблема, а именно реализация слегка непохожего на других слайдера. То есть нахождение на экранне одновременно двух слайдов, занимаемые примерно половину выделенного им блока и соответственно прокрутка каждого слайда. Скриншот прикрепил. Может кто знает какие-нибудь библиотеки, позволяющие реализовать такой вид? Заранее благодарен P.S. Более подходящего раздела не нашел, так что извиняюсь если ошибся
0 votes6 answers -
Следующий шаг...
Прочитал пару раз книгу Флэнагана по JS, попутно пользуясь сетью, когда были непонятны определенные моменты. Решил занаться практикой, но столкнулся с проблемой. Что такое переменные, объекты, свойства, методы, массивы, условия, циклы, функции и принцип их работы я вроде бы понял. Однако, при попытке реализовать простенькую задачку ничего не получается. Не получается подстроить знания под конкретную задачу и связать воедино. Как быть дальше, если писать с нуля, даже простенькие скрипты не получается? Может нужно начинать с ковыряния чужих скриптов, удаляя, добавляя и изменяя? Или у меня склад ума не тот?
0 votes12 answers -
Слежение за действиями
Доброго дня всем! В общем возникла проблемка. Есть элемент по нажатию на который срабатывает скрипт открытия модального окна с формой. Изначально в коде страницы окно не присутствует, те оно полностью создается средствами Jquery. Мне же в свою очередь нудно провернуть несколько действий с элементами этой формы, но именно в тот момент когда форма уже подгружена и соответственно её код разметки появился в общем коде. К изменению исходника с формированием окна я доступа не имею. Как можно заставить Jquery следить за появлением этого окна (элемента) и в случае его появления выполнять действие?
0 votes3 answers -
Слежение за положением скролбара
Привет! Подскажите плз, как можно узнавать положение скролбара? Вот мы передвигаем ползунок, как узнать значение скрола в этот момент? Есть какое событие для этого?
0 votes2 answers