JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Печать части страницы
subj как?
0 votes0 answers -
Событие onclick на кнопку submit в новом окне
Добрый день! Есть форма для отправки сообщения с сайта, нужно чтобы при нажатии на "отправить" открывалось в новом окне с заданными размерами. Делал так: в хедере function NewWindow() { window.open("sendmail.php","","Toolbar=0,Location=0,Directories=0,Status=0,Menubar=0,Scrollbars=0,Resizable=0,Width=300,Height=300"); } На кнопке ONCLICK="NewWindow()" Открываться-то открывается, вот только в обработчике на php есть проверка на правильность ввода текста в инпуты формы и в новом окне открывается только предупреждения о неправильности ввода. Тоесть независимо ввел ты туда что-то, или нет, при нажатии на "отправить" просто выдает "echo" с обработчика, а нужно чтобы просто о…
0 votes8 answers -
обращение к дочернему элементу
есть след код <div id = "mainmenu"> <ul> <li>1</li> <li>2 <ul> <li>2.1</li> <li>2.2</li> </ul> </li> <li>3</li> </ul> </div> нужно с помощью js обратится ко вложенному списку,как это сделать? PS вариант при котором задается id вложенному ul и обращение происходит через getElementById не подойдет
0 votes3 answers -
Проблена с кроссбраузерностью (firefox)
Как в firefox'e обратиться к элементу формы, которая находится во фрейме через javascripts?!! Вот, например, в IE и Opera работает такое parent.frames["otv"].post.to_user.value а в firefox'e нет Не знаю, что и делать...:/
0 votes1 answer -
Flesh & margin
Народ спасайте! Трабл: есть СВФ на странице, тобиш флеши, и страница которая позиционируется с помощью margin-right Проблема в том что на баннеробменник выдает жаву с опцией WMODE="opaque", с параметром позволяющим сделать флеш фоном. И выходит что при наведении мыши курсор ( только В МАЗИЛЛЕ! ) начинает мигать (теряет фокус), и не знает что ему показывать (тоесть или просто курсор наводки или лапка для подсвечивания ссылки) ну и соответственно не всегда можно перейти... Как быть? очень не хотелось бы переверстывать или что то менять.
0 votes0 answers -
массив
в jQuery есть замечательная штука $.each, а как на чистом javascript`е узнать позицию первого элемента в массиве, если он не нулевой а 3й например или 500й....знаю про pop и push но они же выдергивают содержимое первого а не его позицию в массиве в пхп есть замечательные комманты reset и end, а что делать в яваскрипте?
0 votes10 answers -
Drag&Drop
Доброго времени суток всем. Возникла потребность создания сайта с перетаскиваемыми элементами. Все методы которые я нашел в сети можно свести к следующему: создаем слой, в который помещаем элемент который будем перемещать, ну и непосредственно скрипт, который забирает id-k дива. Этих скриптов в сети я нашел довольно таки много (не скрою, многие я просто не понял, увы, т.к. не достаточно хорошо знаю джаву), но все они не кроссбраузерные. А нужно чтобы работало как минимум в IE, Mozilla и в Opera. Может кто-либо сталкивался уже с подобной проблемой? Буду весьма благодарен. П.С. Возможно плохо искал, но на форуме не нашел подобной темы.
0 votes1 answer -
как можно задать свойство float на JS?
Когда я через CSS задаю ширину слою 550, то offsetTop левое значение выдает а когда через JS такую ширину до offsetTop устанавливаю то все нормально. И еще: как можно задать свойство float на эJS? Если это через CSS делать то потом координаты некорректными получаются. Я пытался имя_элемента_style.float='left' -- не помогало. П.С:У меня такое чувство нехорошее, что JS не может со всеми свойствами CSS работать.
0 votes29 answers -
Оптимизация и нормализация кода
Есть кода следующего вида: kor[spez_y][tmp[0]]['bws']=kor[spez_y][tmp[0]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[0]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[0]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[1]]['bws']=kor[spez_y][tmp[1]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[1]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[1]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[2]]['bws']=kor[spez_y][tmp[2]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[2]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[2]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[3]]['bws']=kor[spez_y][tmp[3]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[3]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[3]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[4]]['bws']=kor[spez_y][tmp[4]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[4]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[4]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[5]]['bws']=kor[spez_y][tmp[5]].offsetTop;kor[spez_y][tmp…
0 votes6 answers -
Обработка alert'a!
Пацаны, выручайте... Есть сайт, но ИЕ спотыкается при загрузке кода. Выдает системный алерт: Невозможно открыть http://****. Операция прервана. Я конечно верстаю в html, но тут почувствовал себя полным ламером, ибо ничего предпринять не смог. Пришла мысль. Обработать событие появления этого алерта средствами js, программно закрыть его и программно обновить текущую страницу. (Т.к. если закрыть алерт и нажать F5, страница грузится о_О) Короче вопрос. Можно такое реализовать или нет? Длина кода значения не имеет. плиз, если кт в курсе, ответте, мне ОЧЕНЬ нужно, причем срочно! Спасибо заранее!
0 votes8 answers -
Блокировка Enter при отправке формы. Нужно решение.
Всем привет! Ситуация такая: вводя текст в поле Хочу либо блокировать enter на кнопке, либо сделать отправку только с помощью мыши. То есть тип инпута не submit а button, а отправка происходит по событию onclick, но только надо как-то еще к этому прикрутить событие onmouseover, чтобы сабмит происходит толко тогда, когда мышь на кнопке. Это, кстати, и от роботов защитить должно, получше всяких картинок с циферками. Ну а у кого скрипты отключены - и внутри обычная кнопка.Нашел одно решение здесь,http://www.ivan-kozlov.terrarus.ru/glava_8a.html но если его переделывать на кнопку, то оно не работает. ПОчему - не знаю. Идеи есть, помогите пожалуйста с воплощением.
0 votes2 answers -
Скрипт работает только в FireFox
http://monitoring.zoner.ru/add_sever.php Скрипт работает только, в файерфоксе. нужно, чтобы при вводе чего нибудь в input, картинка, заменялась на кнопку. или подкажите другие варианты как такое реализовать. заранее благодарю.
0 votes5 answers -
Нужен совет.
В общем мне надо сделать простенький тест на javascript. Вопросы трех видов, с помощью форм: 1. Вопрос - и текстовое поле для ответа. 2. Вопрос - и 4 варианта для ответа типа radio. Один правильный. 3. Вопрос - и из 4 вариантов ответа правильных два. Соответственно тип checkbox. У меня вопрос по 3-му пункту. Вот у меня есть вопрос и 4 варианта ответа: Вопрос? <input type="checkbox" name="q2" value="a">a) Да <input type="checkbox" name="q2" value="b">b) Нет <input type="checkbox" name="q2" value="c">c) Не знаю <input type="checkbox" name="q2" value="d">d) Не уверен Как написать функцию, чтобы она заносила в массив выбранные варианты ? ))
0 votes4 answers -
Ишак и изменения размеров окна...
Колдуны, поделитесь разумом! Меня Майкрософт со своим супер-пупер браузером сводит с ума. В общем мне надо тупо обновить страницу при окончательном изменении размеров окна. вот так, не работает: onresizeend = window.reload(true); вот так работает, но не в ИЕ не так как надо: onresize = window.reload(true);
0 votes7 answers -
z-index в слое,созданном при помощи JavaScript
Подскажите ,плз. Я вывожу скриптом из базы уменьшенные копии картинок, каждая из которых заключена в див ( код Smarty) {section name=banner loop=$ar_banner} <div style="float:left;margin-right:22px;height:190px;border:0px solid red;z-index:1;" id="ban{$ar_banner[banner].id}" onmouseover="showbig('show','{$ar_banner[banner].image}',{$ar_banner[banner].width},{$ar_banner[banner].height},{$ar_banner[banner].id})" id="ban{$ar_banner[banner].id}" onmouseout="showbig('hide','{$ar_banner[banner].image}',{$ar_banner[banner].width},{$ar_banner[banner].height},{$ar_banner[banner].id})"> html_image file="/images/banners/mini_`$ar_banner[banner].image`"} </div> {/…
0 votes3 answers -
Вертикальный скрол div
у diva OVERFLOW: auto; scrollBy пишет ошибку что не поддерживает это свойство как прокрутить div повертикали?
0 votes4 answers -
Метод доступа через JavaScript
Нужно на страничке как-то узнать, как она была достата, GET-ом или POST-ом. Есть решение?
0 votes3 answers -
Координаты курсора мыши?
Как в JavaScript получить координаты курсора не от начала окна, а от начала документа? (с учетом прокрутки)
0 votes2 answers -
Определить элемент вместо this.id
onmouseover="fadeOpacity(this.id, 'oR1')" чем заменить this.id чтобы при наведении на элемент свойства менялись у другого элемента? document.getelementbyid('another') не помогает
0 votes4 answers -
Выделение текста на всей странице с помощью яваскрипта
Доброго времени суток. Задача: при нажатии на картинку весь текст на странице должен выделиться (аналог ctrl+A). Вопрос: можно ли так сделать? Если да, то как? Заранее спасибо
0 votes12 answers -
Вместо innerText - undefined
Есть див, при кликаньи на который зовется функция <div onclick="RClick(this.innerText)" >text</div> - и по идее в параметре будет содержаться text. Потом в ф-ции function RClick(str) { window.document.getElementById('q').value=str; } - где элемент с ИД = q - обычное текстовое поле, вот и получается что при кликаньи на див в поле должен установиться текст. А там устанавливается undefined. по крайней мере в FF так.
0 votes28 answers -
Данный скрипт не работает в Mozilla и Netscape Navigator
Вы не авторизованы. ► Регистрация Пожалуйста, заполните форму регистрации. Логин Пароль Повторите пароль Конрольный вопрос Девичья фамилия матери Номер паспорта Кличка вашей собаки Любимая футбольная команда Ответ на вопрос Все поля формы обязательны для заполнения. Поля логин и пароль должны содержать не менее 4-х символов. Пробелы запрещены. Для корректной обработки данных формы используйте только цифры и буквы латинского алфавита. Ответ на контрольный вопрос поможет вам восстановить пароль в случае утраты. В данном поле допускается любое количество символов, а также ввод знаков в кириллице.
0 votes1 answer -
Как заставить скрипт выполняться после загрузки документа?
Есть некоторый скрипт, который оперирует с элементами по их id. Скрипт должен обязательно стоять в head'e, а не в конце документа (ибо плагин для мозилы пишу). Разумеется он, зараза, начинает выполняться сразу же после загрузки своего кода, пытается обратиться к несуществующим элементам DOM и успешно вырубается. Вопрос прост: как заставить скрипт начать выполнение только после окончания загрузки документа? ps: полагаю дело там так будет обстоять - var onLoadFlag, IntervalFlag; while ( !onLoadFlag ) { IntervalFlag = setInterval (" onLoadFlag = ***что-то, проверяющее, загрузился ли документ***;", 50); if (onLoadFlag) { clearInterval(IntervalFlag); ... } }
0 votes8 answers -
getElementById
Где можно доходчиво про это почитать? Если в одном файле форма и скрипт, то работает, а если я подгружаю из функции значение полей любого документа сайта как document.getElementById('someId').value будет ли это работать?
0 votes1 answer -
Блокировка события в FF
Есть HTML-код: <a href="#" onclick="foo()">Ссылка</a> Задача: сделать так, чтобы при нажатии на ссылку не происходило прокрутки окна на начало. Прокрутка окна происходит из-за решетки в значении свойства href. Может конечно туда можно что-то прописать такое что не производило бы никаких действий. Но я не знаю что, зато знаю что можно делать так: <a href="#" onclick="foo(); return false; ">Ссылка</a> return false как раз и отменяет переход по ссылке. Но так получается слишком никрасиво поэтому запретить переход по ссылке нужно из функции foo. Делаю так: function foo () { event.returnValue = false; } В IE работает на ура, а вот в FF нет (до Оперы…
0 votes24 answers