JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Способ извлечения 1-го ключа из ассоциативного массива
Недавно обнаружил, что в JavaScript нет удобных функций для манипуляции с указателем и извлечения ключей. Все что удалось найти это: for(key in obgect) Таким образом, если мне надо получить первый ключ объекта, я делаю так: for(key in obgect)break; А есть ли более элегантный способ извлечения 1-го ключа ?
0 votes4 answers -
Способ обращения к тегу <div>
Подскажите пожалуйста очень-очень надо!!! Имеется меню Select и пустой . Из меню в можно добавлять элементы (1.а; 2b; 3.с). Как обратиться к , чтобы вычислить сумму этих элементов??? Заранее благодарен за ответ.
0 votes5 answers -
способ удаления объекта
скажите пожалуйста правильным ли способом я удаляю объект на страничке? может существуют более удобные способы? кроме clearInterval()
0 votes2 answers -
Спрятать DIV сразу после подгрузки JavaScript
У меня имеется меню на JavaScript и меню простое. Мне надо, чтобы меню простое скрывалось, если JavaScript включен. То есть, если JavaScript выключен — пользователь видит лишь меню без JavaScript (plain html, чтоль). Если же JavaScript включен — пользователь будет видеть лишь меню на JavaScript. Я знаю, как можно спрятать тот DIV с простым меню через java script: сделать обработку события при щелчке по тексту или ссылке. А как же сделать так, чтобы, к примеру, блог div id="simplemenu" прятался сразу же, как подгрузился JavaScript (то есть, когда JavaScript в браузере включен)? Чтоб не надо было ничего дополнительно щёлкать: чтобы бац, и всё!
0 votes4 answers -
Спрятать html-блок для второго языка
Привет, друзья! Вот уже 3 день ломаю голову, решил обратить за помощью в сообщество. Помогите, кто знает. У меня стоит есть сайт на WordPress +woocommerce и polylang. Весь сайт перевел нормально, но есть 2 блока, которые никак не могу перевести ( Это те места, которые настраиваются через html-блоки. Я хочу в блоке показывать часть контента для одного языка, а часть для второго. Подскажите, есть ли решение данной задачи через html? Буду очень благодарен за любые ответы
0 votes0 answers -
Спрятать ссылки от поисковых роботов
Всем привет. Есть необходимость спрятать от поискового робота ссылки путем преобразования их в JS, подскажите пожалуйста, можно ли это сделать например с помощью того же jQuery, просто я не очень знаком с ним, очень прошу помощи гуру
0 votes10 answers -
Срабатывание onClick
Есть страница https://bestonlinebonuses.uk/sports/ В хроме (вебките вообще) В мобильной версии, когда что-то выбираешь в стилизованных селектах Banking Options или Choose Your Country - срабатывает событие click на элементах под ними. Срабатывает и обычная ссылка, но ее я отключил. а вот кнопки By Software Compatibility и CLOSE FILTERS - их срабатывание что-то не выходит отключить. Подскажите пожалста
0 votes0 answers -
Сравнение 2-х выбранных пользователем товаров.
Здравствуйте. — Немного освоил HTML и CSS, помаленьку пишу сайт. Теперь встала потребность сделать некий сервис, попробую описать в двух словах. Человек ходит по страницам сайта, рассматривает велосипедные фары (1 страница = обзор одной фары). Бац ! Понравилась ему фара, и он жмёт некую кнопку - "Добавить к сравнению", смотрит дальше, бац ! ещё одна понравилась, жмёт и там кнопку - "Добавить к сравнению". И так несколько раз, сколько ему там может понравится я не знаю, может только 2, а может и 5. Система должна как то запомнить те фары, которые он выбрал и при нажатии кнопки - "Перейти к сравнению", соответственно выйти на страницу сравнения. На этой странице посередине …
0 votes30 answers -
Сравнение js фреймворков
Довольно интересная вещь: http://lusever.ru/css-selectors/, делайте выводы
0 votes10 answers -
Сравнение двух дат и времени
Здравствуйте. Есть две даты событий в таком формате: 2015/10/23 13:00 и 2015/10/23 12:30. Можно ли их привести к числам и сравнивать между собой таким образом: 201510231300 > 201510231230 На первый взгляд все работает, но мне кажется, я что-то не учел. Работоспособный ли такой вариант?
0 votes5 answers -
Сравнение двух массивов
Есть в JS какие-то функции для быстрого сравнения двух массивов между собой? Понятно, метод перебора никто не отменял, но может уже есть встроенное решение для этого?
0 votes7 answers -
Сравнение двух массивов
Добрый день! Никак не могу додуматься до одной простой штуки: имеем два массива, в цикле идет сравнение. Пишу в лоб, через сравнение, но наверняка есть какой то более правильный подход, не через сравнение: var ar1 = ["1", "2", "3" ...]; var ar1 = ["4", "3", "2" ...]; for(i=0;i<1000;i++) { if(ar1[i] > ar2[i]) { *какое то действие* } else if(ar1[i] < ar2[i]) { *какое то действие* } } Т.е. в итоге мне нужно получить название массива, у которого элемент на данном цикле больше. А как это можно узнать не используя прямого сравнения?
0 votes9 answers -
Сравнение двух функци
Задача функции - вставить второй элемент в начало первого prepend(container, newElement)` - newElement должен быть добавлен в начало элемента container. Объясните мне, почему первая функция хуже второй? Ведь в первой уже не надо писать методы, а только всего лишь название элемента. эта говорят хуже http://plnkr.co/edit/lFku4W53WQNtrnGG7uKX?p=preview Почему? Там же уже всё готово Эта лучше, не знаю почему http://plnkr.co/edit/BvHYhIVf8QJwFJkyKHeE?p=preview
0 votes5 answers -
Сравнение текста input с заданным значением
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно реализовать проверку значения у input с другой переменной php при отправке формы? Например, чтобы в случае если value больше переменной php, он или показывал alert, или просто подсвечивал input, и естественно не отправлял данные а оставался на этой же странице. Событие keyup не подойдет, так как данные могут вбиваться в ручную, или с помощью нарисованных кнопок + и - (инкремент, декримент). Переменная php: <?php echo sprintQtyInStock($product->qty_in_stock); }?> Вывод input: <form id="item<?php echo $product->product_id; ?>" name="product" method="post" action="<?php print $product-&g…
0 votes1 answer -
Средне арифметическое в двух столбцах таблицы
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста найти средне арифметическое(сложить все числа и разделить на их количество ) в этих двух столбцах: <table class="paddingg"> <tbody><tr><td colspan="2" id="idtable"><b>Игровые</b></td><td colspan="2" id="idtable"> <b>Психологические</b></td></tr><tr><td>Контроль мяча</td><td style="text-align: right;"><span style="color: green;">84</span></td><td> Дальновидность</td><td style="text-align: right;">76</td></tr> <tr><td>Дриблинг</td><td style="text-align: right;">83&…
0 votes0 answers -
Срикпт работает в опере, в мозиле и Ie не хочет
Подскажите плиз почему скрипт работает только в Опрее, иЕ и Мозила не хотят работать При наведении на определ?енную область картинки курсора мыши - появляется под курсором ещ? одна картинка <style type="text/css"> <!-- #pup { position:absolute; visibility:hidden; z-index:200; width:200; } --> </style> Функции <script type="text/javascript"> var Xoffset=-60; // modify these values to ... var Yoffset= 20; // change the popup position. var popwidth=130; // popup width var bcolor="darkgray"; // popup border color var fcolor="black"; // popup font color var fface="verdana"; // popup font face // create content box document.write("<DIV ID…
0 votes2 answers -
Срипт для меню без перезагрузки страницы
на сайте rusokon.ru/service/ , а конкретнее на странице "УСЛУГИ" есть вкладки * Доставка * Монтаж * Рассрочка * Личный менеджер вот при нажатии одной из этих вкладок меняется содержимое (информация) ниже, без перезагрузки страницы. Мне нужно сделать тоже самое. С помощью чего можно сделать подобное? и как это сделать? Спасибо!
0 votes1 answer -
Срочно нужна помощь!
Срочно нужна помощь! Есть следующий страница: <html> <head> <script> function toggleListOneA(eTarget){ eTarget.style.display == "none" ? eTarget.style.display = "block": eTarget.style.display = "none"; eTarget.style.color = 'black'; } </SCRIPT> </head> <body> <UL ID="idListOne" NAME="idListOne"> <LI onclick="toggleListOneA(this.children[0])" STYLE="cursor:hand;"> Список <UL ID="idListOneA" NAME="idListOneA" STYLE="display:none; cursor: default;"> <LI>Первый <LI>Второй </UL> </UL> </body> </html> То есть... Создается список, при нажатии на который отображается вл…
0 votes4 answers -
Срочно помогите!!!
Я нашёл интересный скрипт и доработал его, но текстовые поля мгновенно очищаются! Вот ссылка. А ниже прикреплён файл, кто сможет помогите, и объясните почему это не работает как надо. Заранее спасибо! maker.html
0 votes1 answer -
Срочно! Как в ие сделать <option disabled>?
Ие оказывается не поддерживает свойство disabled для option. Как исправить это. Слышал, что можно это сделать с помощью ява скриптов, но ява скрипт я не знаю, а сделать надо. Может кто-нибудь знает какой-нибудь скрипт для решения этой проблемы?
0 votes4 answers -
Ссылка + отправка sumbit?
Собственно есть форма обратной связи <a class="but_top border-box" href="#win1">Заказать</a> <span class="help_x"></span> </div> </nav> <!-- Модальное окно №1 --> <a href="#x" class="overlay" id="win1"></a> <div class="popup"> <?php//Если форма отправленаerror_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);if(isset($_POST['submit'])) { //Проверка Поля ИМЯ if(trim($_POST['contactname']) == '') { $hasError = true; } else { $name = trim($_POST['contactname']); } //Проверка поля ТЕМА if(trim($_POST['phone']) == '') { $hasError = true; } else { $phone = trim($_POST['phone']); } //Проверка правильности вво…
0 votes2 answers -
Ссылка на Accordion с другой страницы
Всем привет. Хочу использовать на сайте аккордеон, но не могу добиться того, чтобы ссылки с других страниц вели на нужную часть аккордеона (всегда открывается 1 раздел). Т.е. нужна помощь в том, чтобы по ссылке с другой страницы открывался нужный раздел аккордеона, сейчас же всегда открывается первый. Посмотреть можно тут: http://www.webtest.wallst.ru/ В архиве html страничка с аккордеоном и папка с CSS и JS: http://webfile.ru/5793432 Надеюсь на вашу помощь.
0 votes3 answers -
Ссылка на родителя
Может кто нибудь подскажет, возможно ли получить ссылку на родительский объект. К примеру: function a() { this.elem = document.createElement("a"); this.url = "http://www.google.com"; } var obj = new a(); Далее к примеру используем ссылку по е? назначению и, например, в некоторой ф-ии, при щелчке на ссылке получаем ссылку на не? (то есть на this.elem). Так вот вопрос, как получить значение this.url? Или это вообще возможно?
0 votes7 answers -
Ссылка на таб.
Здравствуйте. На сайте реализованы вкладки по такому принципу. Подскажите, как реализовать возможность указывать ссылки на отдельные вкладки ? Пробовал адаптировать вот это, но не получилось. Подскажите пожалуйста!
0 votes1 answer -
Ссылка на таб. как изменить класс тэга Li
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как реализовать следующее есть табшилд сформированный из двух списков - один соответственно меню, второй содержит контент у отображаемого активного табшилд у тега li стоит класс = active возникла потребность на каждый табшилд повесить по внешней ссылке другого меню. Я так понимаю это возможно сделать только изменив класс тэга <Li> для неактивного табшилда на active Подсажите как должен выглядеть пример скрипта?
0 votes11 answers