JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Возможно ли добавить свойство всем елементам DOM?
что то вроде HTMLElement.prototype.a = 1; возможен ли сабж?
0 votes1 answer -
POST-запрос
Здравствуйте, я недавно столкнулся с такой проблемой и никак не могу разобраться. Я с помощью JS посылаю серверу POST-запрос с текстом, содержащим кириллицу. Текст запроса берется из формы и пропускается через encodeURIComponent. На локальном сервере все работает, а в интернете кириллица в теле запроса на сервер приходит битой. Код, если надо, могу выложить. В чем может быть проблема?
0 votes4 answers -
Принцип действия?
Собстно http://fishki.net/comment.php?id=27845 Более получаса рылся в хтмл коде, но может не нашел, может моих знаний JS маловато, но так и не определил функции получающие инфу по IP адресу, сортирующие ее(чтобы выбрать именно городпоселокт.д.), и формирующие изображение(самое интересное - картинка целостная а не составная из двух частей). У кого есть какие идеи или собственный опыт как все это возможно сделать и какие функцииоператорыскрипты используются??
0 votes7 answers -
Управление доступом к элементу
Всем привет! Подскажите как можно сделать элемент формы например SELECT или TEXT недоступным для редактирования, допустим, если выбран один из элементов RADIO то сделать элемент ТЕХТ недоступным, если другой элемент RADIO, то элемент SELECT недоступным. Я искал по гуглу, но не нашел(а может и не понял) свойства, которые отвечают за доступ к элементам, еще не понятно как выяснить выбран ли элемент RADIO? пробовал if(this.formname.Radioname.checked) не катит! Подскажите плиз, очень надо. Я еще сам поищу, но может кто-то напишет раньше.
0 votes2 answers -
Оператор return
Подскажите, пожалуйста, оператор return возвращает значение выполнения некоторой функции. При этом он прекращает ее выполнение или функция продолжает выполнятся до конца? Спасибо.
0 votes11 answers -
Маркеры у списка
Мне надо сделать так чтобы, при наведении на список менялся маркер.В роли маркера у меня выступает картинка хтмл: 1
0 votes6 answers -
Javascript и CSS
Вопрос такой: можно ли как-то получить доступ к CSS класса из JS? Иначе говоря, если стили определены у конкретного объекта через атрибут style элемента, то проблем нет. Если же стили определены отдельно для класса объектов или объекта с конкретным ID, то JS в упор их не видит.
0 votes2 answers -
Обработка innerHTML
У меня в скрипте происходит вставка большого куска html, полученного с сервера, с помощью innerHTML. И вот тут возникает вопрос, как узнать, обработался код html или ещ? в процессе обработки?
0 votes2 answers -
Определение времени загрузки
Можно ли при помощи JavaScript определить сколько будет загружаться файл? Можно ли определить скорость канала пользователя? Дайте какую-нибудь ссылку на статью или пример, желательно на русском(можно на англ., но только не на китайском) . P.S. Естественно сам пример на англ. скрипте JavaScript
0 votes5 answers -
Раота скриптов в Opera
У меня случился такой казус. Локально скрипт работает, а на боевом сайте не работает и в чем причина понять не могу. Не работе скрипт именно в Opera. Если кто знает в чем может быть причина, напишите пожалуйста. Большое спасибо И еще вопрос, работает ли clientWidth и clientHeight в Opera?
0 votes6 answers -
Превратить фиксированный дизайн в резиновый?
Здрасте! Не очень разбираюсь в JS, поэтому интересуюсь - можно ли определять ширину экрана пользователя и в зависимости от нее загружать РАЗНЫЕ рисунки, притом что сами эти рисунки будут изображениями-картами. Спасибо.
0 votes2 answers -
как в IE вычислить ширину div`a?
Короче читаю тут: http://www.xulplanet.com/references/objref...DivElement.html Пробую: scrollWidth offsetWidth clientWidth В Opera все отлично определяется, в ie везде 0 (((((((((( сцуко, мя это детище microsoft до суецида скоро доведет (( замучился уже....при том приходятся бегать к другому компу чтоб посмотреть как он в ie то, ибо себе я этот ужас не ставил ((( Подскажите плиз, кто знает.....
0 votes15 answers -
Помогите: раскрытие/сворачивание части html
Помогите в JS полный ноль, нужно сделать плавное раскрытие части документа, нашел сайт где есть часть кода, а как разобраться с этим не пойму, начал читать литературу, но все равно еще далек от понимания. Вот где это есть http://demos.mootools.net/Fx.Slide Актуальнее будет если ответ будет состоят не из самого кода, а последовательности создании и правильности написания его. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Проблема контекста с setInterval
<html><body><script> function test() { this.v1 = 0; var v2 = 0; var tid = setInterval(foo, 20) function foo() { if (this.v1 == 10) { clearInterval(tid); } else { this.v1 += 1; //а здесь this хз знает что v2 += 1; } } this.mes = function mes() { alert(this.v1 + " - this.v1 должен быть равен 10"); alert(v2 + " - v2 тоже должен быть равен 10"); } } var t = new test(); setTimeout(mes, 2500) function mes() { t.mes(); } </script></body></html>
0 votes3 answers -
ToolTip в SELECT (OPTION)
кто подскажет как Выводить длинные элементы списка в виде подсказки ToolTip
0 votes1 answer -
Проблема с KeyCode ShiftKey
Здравствуйте! Делаю переназначение клавиш, таких как Tab и Shift + Tab. В интернете их используют как перемещение фокуса "Таб", грубо говоря, вперед "Шифт + Таб" - назад... В общем, проблемы с Табом не было, но вот с комбинацией Шифт+Таб возникли )) Искал на этом форуме похожие сообщения, нашел одно с KeyCode, а KeyShift е нашел... Пытался найти ответ на этот вопрос, но почему то во всех примерах только обратная задача... Можем узнать нажат ли Шифт... Ниже приведен код функции... может быть кто-нибудь сталкивался.. Смысл: стрелка вниз или энтер (код 40 и 13 ) значит выполняем Таб (код 9), а стрелка вверх (код 3 значит ... У меня была одна попытка e.ShiftKey = true, …
0 votes2 answers -
select нужно как ссылка
при выборе опции из списка должна происходить загрузка страницы. нужно сделать без Java. К сожалению сам не нашел. Заранее благодарен!
0 votes4 answers -
Раскрывающийся список
Скачал код раскрывающегося списка. http://htmlbook.ru/download/simpletree.zip Расставил якоря. Настроил стильпод себя. Но в JS не понимаю, как хотелось бы. Все работает, кроме того, что при нажатии на к-л часть списка она не выделяется как активированная. Пожалуйста, укажите на ошибку в коде или в голове. П.С.: сам код я не трогал.
0 votes0 answers -
Опять про innerHTML (вторая попытка)
Уважаемые форумчане, простите за сумбур в поставленном вопросе первого поста. Сформулирую четче: Есть тег <div id="content"> </div> в который нужно вставить следующий код: <script type="text/javascript" src="http://www.mbovin.com/soccerdb/gettable.php?id=424&columns=pos,team,pts,wdl"></script> Но "id=424" может принимать другие значения <select id="lbFeeds" onChange="get_feed();"> <option value="424">Группа D</option> <option value="425">Группа E</option> <option value="426">Группа F</option> ... </select> Попытался составить функцию: <script type="text/javascript"> function get_feed()…
0 votes10 answers -
отделение скриптов от HTML содержимого
Всем доброго времени суток! Тема созданная мною довольно таки распространенная, и в каждом самоучителе для веб разработчиков рассматривается в первых же главах, но видимо у меня слишком паршивая карма, чтоб у меня эти самые обычные методы работали. И великий Гугл, не соизволил побаловать меня решением сией пролемы.Так оставлю длительное вступление, и ближе к делу... Есть вполне стандартная строчка, в вполне стандартном файле с расширением .html между тегами , с вполне стандартным тегом: <script language="JavaScript" src="scripts.js"></script> В файле scripts.js определения функций и объектов нужных для решения поставленных мною задач. И эти поставленные з…
0 votes12 answers -
Как задать поведение кнопок "Назад" и "Впер?д"?
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы при нажатии кнопок "Назад" и "Впер?д" в броузере переход осуществлялся не на предыдущую и последующую страницы, а на те, которые я сам определяю? Возможно ли это? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Проблема с функцией display в FireFox
Вот адрес: http://www.loadingweb.ru/test/index.html Дела вот такие: Вкладки которые ниже поиска "Читалка, Favicons и т.д." не работает в FireFox, можно ли усовершенствовать этот код, чтобы везде работал? В opera и IE вроде как нормально работает... <HTML> <head> <script language="JavaScript1.2"> <!-- var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0 var head="display:''" var folder='' function expandit(curobj){ folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+1].style if (folder.display=="none") folder.display="" else folder.display="none" } //--> </script> </head> А потом..…
0 votes2 answers -
Как сделать button в картинку
Собственно вопрос в чем, как на css оформить (заменить) стандартную скнопку тэга На изображение рисованой кнопки?
0 votes1 answer -
Вставка кода с помощю innerHTML
Подскажите, что не так делаю. Нужно вставить строку в конкретный Пробую так и ничего: <script type="text/javascript"> function get_feed() { var s1 = "'" var s2 = "/"; var beginLink = "<script type="+s1+"text/javascript"+s1+" src="+s1+"http://www.mbovin.com/soccerdb/gettable.php?id="; var endLink = "&columns=pos,team,pts,wdl"+s1+"><"+s2+"script>"; document.getElementById("content").innerHTML = s1 + document.getElementById("lbFeeds").value + s1; } </script> Может кто поможет... Пожалуйста.
0 votes4 answers -
Вариант навигации.
Сейчас сижу с больной головой (болею), думаю над навигацией в админке тех сайтов, что я сейчас делаю (несколько сайтов, админка одна). Поделился со знакомцем мыслями - он мне сразу кинул (http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/tabsheets/) - идея пришлась по вкусу, но код JS раздут - ужас просто, написал свой, посмотрите, мб я что - то из функционала пропустил? PS - мо? чудо с помощью php вполне можно и динамическим сделать. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Untitled</title> <style> .mon2 {color:black;} .mon2 {color:red;} </style> </head> <body> <s…
0 votes154 answers