JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Автоматическая смена активного класса по таймеру
Всем привет! Есть, например, 6 блоков. Изначально активный css-класс у первого (для универсальности можно учесть любую изначальную позицию активного класса). Нужно через секунду переключить активный класс на второй, потом через секунду на третий и т.д. Как дойдет до последнего - начать сначала и так бесконечно. Но! Есть еще несколько условий: 1) При наведении мышкой на родительский блок смена класса останавливается и возобновляется когда мы убираем мышь. Возобновляется через время, равное скорости переключения активного класса. 2) Так же, во время автоматической смены классов по таймеру мы можем нажать на любой из этих блоков, тогда он станет с активным кла…
0 votes0 answers -
Tooltipster: кастомный триггер не срабатывает
Библиотека для тултипов Tooltipster. Если делаем триггер 'hover' - то тултип нормально появляется $('.icon').tooltipster({ trigger: 'hover' }); Если делаем кастомный триггер - то это не срабатывает $('.icon2').tooltipster({ theme: 'tooltipster-shadow', trigger: 'custom', triggerOpen: { mouseenter: true, tap: false } }); Почему такое происходит? Прикладываю архив. В песочнице почему то не удалось подключить плагин tooltipster.rar
0 votes0 answers -
Баг скроллинга в чате (на моб.устройстве)
Доброго времени суток. Помогите найти и устранить ошибку. При отправке сообщения, чат скроллится в самый конец и через секунду случается скачек на 4-5 сообщения вверх и последние отправленные уже не видно. Не знаю в чем может быть причина. По хорошему, чат должен скроллится в конец к последнему сообщению и на нем фиксироваться. С ПК вроде все нормально отображается, а вот с мобильного устройства замечаются скачки и смещение сообщений. Прикладываю видео с багом Исходники чата
0 votes0 answers -
Помогите, пожалуйста! Не открывается мобильное меню на нескольких новых страницах. Ошибка Cannot read property 'addEventListener' of null
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я только начинаю свой путь в разработке, так вот проблема в следующем: не открывается мобильное меню на нескольких новых страницах сайта, которые я должна сверстать, то есть изначально была одна страница (прикрепленный файл product-cherry.html), созданная другим программистом. На новой странице (прикрепленный файл index.html) header остается тем же, за исключением 3-го пункта меню (но я не меняла класс для него). Буду очень благодарна за помощь! TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null Разметка header на первоначальной странице (где все работает) !DOCTYPE html> <html> <head> …
0 votes0 answers -
Пропадает блок при подключении OwlCarousel
Здравствуйте, кажется я делаю что-то не так, но вот что именно никак не пойму. Проблема в следующем: подключаю карусель и блок становится неактивен, хотя вроде бы все должно работать как нужно. Пробовал подключать карусель и через cdn и через скачанный архив - результат один и тот же. Открывал через google, firefox и opera-у - все так же никакого сдвига. Подключал по инструкции на официальном сайте. Пробовал использовать SlickSlider, но результат тот же.
0 votes0 answers -
Java script МаНуЛи
экзамен гг вп index.zip
0 votes0 answers -
Проблема с роутингом в React
Если в кратце, проблема возникает из за того что когда заходим на страницу изначально текущий урл страницы http://localhost:3004/tablets/tablet_1 Если мы покликаем по табам (у которых тоже реализован роутинг и к урлу добавляется еще значение) То урл будет менять свое значение например на http://localhost:3004/tablets/tablet_1/characteristics И вот, допустим у нас сейчас этот урл и если страница перезагрзиться, то реакт будет считать что текущий урл уже http://localhost:3004/tablets/tablet_1/characteristics а не http://localhost:3004/tablets/tablet_1 как предполагается И из за этого возникают проблемы Могут быть вот такие страницы localhost:3004/tablets/ta…
0 votes0 answers -
10 Vue директив, которые облегчают жизнь разработчикам
Одна из величайших особенностей Vue.js заключается в том, что он поставляется со встроенными директивами. Эти директивы значительно облегчают вам жизнь как разработчикам, но еще лучше то, что вы можете написать свои собственные пользовательские директивы. Vue-Lazyload Потрясающий пакет с более чем 5000 звезд на Github. Vue-Lazyload от Hilongjw позволяет без проблем загружать изображения! Пример кода Репозиторий Github Vue-Infinite-Scroll Это отличная и простая в применении директива, если вы хотите загружать новые элементы на веб-страницу. Метод, связанный с v-infinite-scroll, будет выполнен, когда нижняя часть элемента достигнет ниж…
0 votes0 answers -
Какие существуют игры написанные на движке Phaser?
Недавно я прошла статью как создать Сапёр на движке Phaser от и до. Теперь я хочу увидеть игры разработчиков созданные именно на этом движке, какие игры посоветуете? Я пыталась задать вопрос в поисковике "Игры на html 5", но какую игру я не запускала, то большинство из них мне попадались на Construct 2.
0 votes0 answers -
выключение и включение slick слайдера при адаптиве
есть слайдер которого надо включить только при разрешении менее 640px сделал как в коде ниже но включение слаидера на таком разрешении не отрабатывает автоматически а только после перезагрузки страницы как решить чтобы включение слаидера отрабатывало автоматически. $('.slider').slick({ responsive: [{ breakpoint: 2048, settings: "unslick" }, { breakpoint: 640, settings: { slidesToShow: 1, slidesToScroll: 1, dots: true, variableWidth: true, adaptiveHeight: true } }, ] });
0 votes0 answers -
Отменить клик при скролле
Добрый день, подскажите пожалуйста по такому моменту - на странице есть элемент, на котором висит событие .on('click'. В мобильной версии если нажать на этот элемент и попытаться проскролить всё равно срабатывает нажатие и страница не скроллится. Можно ли как то сделать что бы в случае, если произошло touch событие (пользователь случайно нажал на элемент, но хотел прокрутить страницу) выполнить скролл без клика?
0 votes0 answers -
Анимация элементов списка во Vue
У меня выводится списком несколько элементов и при нажатии на кнопку "Проверить", к некоторым строкам добавляется класс .shake. Красные строки трясутся, короче говоря. https://codepen.io/webref/pen/ZEYmPPm По задумке, класс .shake после завершения анимации должен убираться, чтобы каждый раз при нажатии на кнопку происходила анимация. Для этого элементам массива присваиваю false. @animationend="animated[index] = false" К сожалению, класс shake так не убирается. Что посоветуете? Как мне убрать класс .shake после завершения анимации?
0 votes0 answers -
Как установить Plyr.io на сайт?
Здравствуйте! Как установить видео плеер Plyr на сайт, чтобы он работал и менял разрешение видео?Объясните пожалуйста подробно. Описывая каждый шаг.
0 votes0 answers -
почему не работает delay?
form.addClass("cart-product-adding"); btn.prop("disabled", true).text("Минутку"); // тут идет AJAX вызов и ждем ответ. после него изменяем статус кнопки и формы form.removeClass("cart-product-adding").addClass("cart-product-added"); btn.text('Готово').delay(200); form.removeClass("cart-product-added"); btn.text('В корзину').delay(1000).prop("disabled", false); Это логика формы добавления в корзину. Задача показать процесс добавления, пока ajax не вернет ответ. Сообщить об этом и поменять вид кнопки обратно по завершении обработки. Почему не работает delay в этом случае? Всё без остановки пролетает на последних четырех строчках UPD: нашел. потому что нужно исп…
0 votes0 answers -
Как изъять текст из <button>
<button class="but" onclick="tap">Пельмени</button> Как я могу в JS получить слово "Пельмени"?
0 votes0 answers -
Карта изображений
Мучаюсь, не могу не как попасть на иконки вацапа и вайбера, используя карту изображений. Не как не пойму как эти координаты высчитать. В итоге сделал три картинки и задал инлайн блок и всем картинкам ссылки.
0 votes0 answers -
Скрипт ротации ссылок
Всем привет! Для сайта, который работает на htm-файлах, нужен скрипт ротации ссылок. Скрипт должен выводит на странице несколько ссылок в случайном порядке: Ссылка 2 Ссылка 3 Ссылка 1. Может быть где-то есть готовый похожий скрипт?
0 votes0 answers -
Спрятать html-блок для второго языка
Привет, друзья! Вот уже 3 день ломаю голову, решил обратить за помощью в сообщество. Помогите, кто знает. У меня стоит есть сайт на WordPress +woocommerce и polylang. Весь сайт перевел нормально, но есть 2 блока, которые никак не могу перевести ( Это те места, которые настраиваются через html-блоки. Я хочу в блоке показывать часть контента для одного языка, а часть для второго. Подскажите, есть ли решение данной задачи через html? Буду очень благодарен за любые ответы
0 votes0 answers -
Проблемы с плагином scrollmagic
Добрый день. Хотела попросить помощи, на тему работы плагина scrollmagic.io Плагин анимации при прокрутки страницы. Сейчас есть несколько проблем с которыми я не могу разобраться, помогите пожалуйста: 1) Недовольны тем, что типа долго скролится сайт сам по себе и до блоков с информацией - кто знает как можно ускорить прокрутку? Или сделать 2 пункт 2) Сделала паузы для блоков текста на нескольких точках анимации, но пропал эффект прокрутки текста, получается блок сейчас просто появляется с текстом на точке паузы. 3) И небольшой нюанс, почему-то именно на МакБук (в сафари и хроме) не отображаются картинки анимации, притом на Маке, Аймаке или Ай…
0 votes0 answers -
Решил освоить галп
Решил усвоить галп. При установке выдает ошибку, как исправить? - npm WARN deprecated har-validator@5.1.5: this library is no longer supported npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142 npm ERR! code 1 npm ERR! path /Users/antonanton/Desktop/Homework/html-advanced/hw2/node_modules/node-sass npm ERR! command failed npm ERR! command sh -c node scripts/build.js npm ERR! Building: /usr/local/bin/node /Users/antonanton/Desktop/Homework/html-advanced/hw2/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js rebuild --verbose --libsass_ext= --libsass_cflags= --libsass_ldflags= --libsass_library= npm ERR!…
0 votes0 answers -
Прогресс-бар
Как сделать прогресс бар и подключить к нему онлайн кассу для пожертвований?Может есть пример или готовые решения? Хотелось бы получить подробный ответ.
0 votes0 answers -
Изменение текста в slick slider
Есть js в котором работает счетчик слайда. При свайпе, следующему слайду, добавляется новый текст. Вопрос: как изменить опять текст, при свайпе назад <span class="name-itm">Текст</span> var $slider = $('.slider'); var sliderCounter = document.getElementsByClassName("slider-counter"); var nameItm = document.getElementsByClassName("name-itm"); var newText = "Новый текст"; if ($slider.length) { var updateSliderCounter = function(slick, currentIndex) { currentSlide = slick.slickCurrentSlide() + 1; $(sliderCounter).text(currentSlide); }; $slider.on('afterChange', function(event, slick, currentSlide, nextSlide) { update…
0 votes0 answers -
Не срабатывает Listener over.
<html> <head> <meta charset="UTF-8"> <style> .t { position:relative; cursor:pointer; } </style> <script> function on_over(e){ var o=e.currentTarget; o.style.top="-2px"; }; function init(){ var o=document.getElementById("button"); o.addEventListener("over",on_over,true); } </script> </head> <body onload="init()"> <span class="t" id="button"> BUTTON </span> </body> </html> 1.html Разобрался. Нужно писать mouseover o.addEventListener("mouseover",on_over,true);
0 votes0 answers -
Как сделать вращение картинки?
С помощью математических функцию удается сделать вращение квадрата состоящий из moveTo и lineTo. Как сделать тоже самое для картинки используя drawImage и transform? Мне нужно получить вот это пример анимация gif (только с drawImage). Вот пример кода анимации выше (чтобы запустить анимацию нужно удерживать любую кнопку на клавиатуре) <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Square 3D</title> </head> <body> <header> </header> <canvas id="canvas" width="400" height="400"></canvas> <script> function Point3d (x, y, z) { …
0 votes0 answers -
Помогите доделать слайдер на JS (запутался)
Https://dropmefiles.com/sYyOA Вот ссылка на проект. Создайте папку "img" и в ней папку "jac" и закиньте туда фотки, файл-обменик их зачем то удалил. В общем по фотке видно всё нормально, но я смог сделать, чтобы либо работала "система следующей фотки", либо "система по нажатию снизу фоток". Совместно оно не работает. Помогите пожалуйста, замучился уже 5 день мучаюсь. Проблема чисто в скрипте JS. Желательно сделать рабочую систему на 1-ой JS, 2-я жс немного как по мне не удобна.
0 votes0 answers