Я новичок, делаю свою первую простую персональную страничку. Нужна помощь.
В хроме сайт выглядит нормально, а в мозиле и IE все сдвинуто в право и увеличен масштаб. Картинка становится дефектной. Уменьшил масштаб страницы в браузере со 100% на 80 % и вид сайта нормализовался.
Сделал проверку кодов Dreamweaver-ом, он что то исправил, нашел ошибку "удвоение поля потока" у непринципиальной линии, короче не помог исправиить дело.
Сайт еще не загружен в интернет, открываю его через нотпад.
Вот эта страничка html форума с моим вопросом в хроме выглядит нормально, а в мозиле ее масштаб увеличен, но это не портит общую картину. Все блоки находятся на своих местах.
А в моем случае увеличение масштаба привело к сильному сдвиганию центральных блоков в право. Не красивая картинка.
Но у других верстальщиков картинка сайта не портится в разных браузерах, потому что они что то для этого делают дополнительно (мультибраузерная верстка). Что и как?
В чем может быть дело?
1. в фиксированной ширине и выравнивании по центру на сайте и увеличении масштаба в браузере?
2. говорят, что добротная вёрстка получается при использовании float:left и float:right, а я применял в css position:absolute; top:...px; left:...px;
3.....
Я попробую проверить эти два совета в меру своего понимания их сути, а вопрос такой -
есть ли шаблоны мультибраузерных сайтов с объяснениями, что бы посмотреть их коды и использовать.
Я смотрел код этой страницы (htmlforum), но ничего не понял.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
м.н.с.
12 answers to this question
Recommended Posts