Один раз вертелся на сайте женщин вебмастеров, своеобразная биржа рецептов. покупают мастер-классы себе на сайт. Кгм.. во -первых много картинок(но это мастер класс, однако не стоит отрицать, что женщина захочет похвастаться), во-вторых. женская логика типа (сегодняшний пример с топов): 50 мл растительного масла (я использую оливковое), 200 г форели (лучше семги) 1 ч.л. горчицы (пасты). ингредиент одновременно может являться и рецептом - тесто со ссылкой (страница) на самого себя. Потом - рецепты мастер классов проверяются, а вот ручные будут ошибки кариандр, кориадр, кориандрр. И вот... пользователь вводит запрос, а аджаксом подгружаются енти 2 (первый через а) результата и.к. для компа они разные ингридиенты. Если же изначально забивать - всего не учтешь, например, стеклянная банка)) Любопытны также поиски по ингридиентам вода)) + теги, категории, назначение, порции, рейтинги, комменты, ЧПУ из названия рецепта автоматом, что тоже не просто, например, - "kurica s jajcami" и т.п. Вопрос в том, что ингредиент становится им в процессе обработки также или как покупные. или там консервированная фасоль (или там фасоль "Фасолинка"). Ввести фасоль а в рецепте консервы. С т.з. логики это косяк. А изначально забивать - тоже сложности. Как по мне - самое сложное это ввод рецепта. Т.к. основная аудитория - женская, их попробуй предсказать)) + нужно стимулировать размещение. Кгм.. тут явно можно обратиться к женскому - "какая я мастерица". А значит, если рецепт уйдет в небытие и не закрепиться за профилем, ником, именем - то похвастаться нечем и т.п. выводы Ну и, конечно, нетривиальное использование. Пользователь берет текстовый файл, ctrl+c ctrl+v, а ингридиенты нужно вводить раздельно. Он будет это делать? Необязательно)) Прошлые рецепты или рецепты без категорий или подобные выше явно придется обрабатывать кулинарным парсером, не руками же все раскидывать. ой, сложно все, ну его.