Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/27/2021 in all areas

  1. Добрый день. Подскажите как правильно реализовать такую кнопку? Сложности возникли с этими углами( Подобные кнопки встречаются на сайте во многих местах и с разными размерами!
    1 point
  2. когда вы нажимаете вернуться, грузится страница из кэша браузера чтобы обновить корзину можно сделать: обработку события на перемещение в истории и обновлять страницу принудительно или только данных корзины
    1 point
  3. У Вас группа определена как Artboard Попробуйте её разгруппировать в соответствующем пункте меню (нажмите правой клавишей мышки по слою "Artboard"), после чего инструмент "crop" будет доступен в обычном режиме.
    1 point
  4. по хорошему бы вам что-то другое использовать, но можно попробовать так https://codepen.io/Switch74/pen/KKoGEGO
    1 point
  5. Мне нужен такой результат : Не понимаю почему background не применяется вокруг иконок: Сам код: Html: css: Html: <section class="finish"> <div class="container"> <h2 class="finish_header">По окончании обучения Вы сможете!</h2> <div class="finish_divider"></div> <div class="finish_wrapper"> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/1 (1).png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Создать свой сайт или блог</div> </finish_item> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/2.png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Создать свой сайт или блог</div> </finish_item> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/3.png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Обеспечить ему медленный, но верный рост в ТОП</div> </finish_item> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/4.png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Достигнуть стабильного прироста посетителей</div> </finish_item> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/5.png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Достигнуть стабильного прироста посетителей</div> </finish_item> </div> </div> </section> Css: .finish .finish_wrapper { margin-top: 41px; display: flex; justify-content: space-between; } .finish .finish_wrapper .finish_item { width: 204px; } .finish .finish_wrapper .finish_item .finish_round { width: 115px; height: 115px; background-color: #b4e2ff; border-radius: 8px; } .finish_descr { font-family: Roboto; font-size: 17px; line-height: 20px; font-weight: 300; color: #efefef; Спасибо! Уже решил, спасибо! У меня CSS селектор вида:.finish .finish_wrapper .finish_item .finish_roundА должен быть:.finish .finish_wrapper finish_item .finish_roundТ.е. без точки перед finish_item, так как это не класс, а элемент
    1 point
  6. По сути вам нужно переписать всё... 1. Запрос на https://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp делать лучше через php и сохранять к себе на сервер, при этом проверять время создания файла или текущее время, чтобы загружать его 1 раз в день Копировать можно например так (загружать по двум условиям после 12 часов дня и сохраненная копия должна быть старше 12 часов): $url = 'https://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp'; $file = 'files/cbr.xml'; if(file_exists($file)) { if( date('H') > 12 && ((filemtime($newfile)-time())/60/60) > 12 ) { @unlink($file); @copy($url, $file); } } else @copy($url, $file); 2. XML файл обрабатывать Разбор файла можно делать так ($code - это код искомой валюты $rate - ее курс) $code = 'R01235'; $xml = @file_get_contents($file); preg_match("/\<Valute ID=\"".$code."\".*?\>(.*?)\<\/Valute\>/is", $xml, $result); if(isset($result[1])) { preg_match("/<Value>(.*?)<\/Value>/is", $result[1], $rate); if(isset($rate[1])) $rate = $rate[1]; } Можно попробовать https://www.cbr-xml-daily.ru/
    1 point
  7. <div> <img src="/admin/files/_MG_2882.jpg" width="20%" /> <p><a href="https://prozuby.clinic/specialist/sryvkina-nelli-vaceslavovna">Срывкина Нелли Вячеславовна</a></p> <p><strong>Стоматолог-терапевт</strong></p> <p><strong>Опыт работы 8 лет</strong></p> </div> <div> <img src="/admin/files/_MG_2961.jpg" width="20%" /> <p><a href="https://prozuby.clinic/specialist/nikolaj">Дрюкова Ксения Витальевна</a></p> <p><strong>Стоматолог-терапевт</strong></p> <p><strong>&nbsp;Опыт работы 4 года</strong></p> </div>
    1 point
  8. Воспользуйтесь свойством object-fit: https://jsfiddle.net/xzs1bv7k/
    1 point
  9. Проблема виникає тому, що за замовчування border відсутній. Отже коли він з'являться, то текст рухається. Як варіант за замовчуванням відображати прозорий border: header .nav .nav_link { font-family: "Montserrat-Medium"; font-size: 20px; border-bottom: 2px solid transparent; } header .nav .nav_link:hover { border-color: black; }
    1 point
  10. Знакомый скорее прав. Но, в реалиях поиск наставника может быть долгим. Хотя обучение — самый короткий путь. Можно и самостоятельно, но это один из самих долгих путей. Курсы — это середина. Они, конечно, не вырастят до мидла. Но хотя бы дадут базу. И там можно и нужно задавать вопросы. По этому идем на рынок, выбираем 10 топовых курсов, читаем по ним отзывы, смотрим стоимость. Далее выбираем те которые по карману и лучшие по рейтингу. Записываемся и учимся. Проходим курсы и устраиваемся в качестве Трении в компанию по профилю. Я не знаю какая стоимость курсов Java, но можно прикинуть время\стоимость\окупаемость по следующим данным. * ниже приведённые данные больше касаются FE, но допускаю что первые 2/3 будут похожими. 1. Трейни идёт на ставку около $200-300. Время — 0 2. Джун начинает приблизительно $300-500. Время — 6 месяцев 3. Окрепший джун через пол года вырастает до $700-800. Время — 12 месяцев 4. Ещё через 6-9 месяцев есть смысл подаватся на Junior-to-Middle на ставку $1000-1200. Время — 18-21 месяц 5. Через следующие 6-9 месяцев окрепший Middle может претендовать на $1200-1500. Время — 27-30 месяцев 6. Через пол года Strong Middle может претендовать на $1800-2000. Время — около 36 месяцев. Далее расчеты по ставке заканчиваются, начинает считатся рейт/час 7. Через год Middle-to-Senior претендует на $15-20/h (~$2500-3300 из расчета 168 часов на месяц). Время — 48 мес/4 года 8. Далее через 1-2 года рейт может вырасти до $25-30/h, позиция Senior. Время — 5-6 лет И вот ту мы добрались до медианы выше среднего на рынке Украины. Далее, есть 3 пути: - Фриланс, Upwork - Работа в изветсных больших компаниях - Фриланс, работа с компаниями удалённо Рейт в таком случае может быть в среднем от $30 до $40/h. Можно договорится на нефиксированное кол-во часов и делать по 250-300 часов. Сложно, очень сложно, но прибыльно. Рассмотрим каждый вариант... - Фриланс, Upwork Работа на бирже хорошоа когда профиль раскачан, есть постоянные закачики. Вход медленный и мало прибыльный. Но работа с International - Работа в изветсных больших компаниях предложат выше среднего, но не топ. С другой стороны будут шикарные бенефиты в офисе (спрот зал, страховка) и возможность переехать зарубеж - Фриланс, работа с компаниями удалённо Вариант 1. Работа на продуктовых проектах, стартапах Вариант 2. Работа через компании-агенства, которые под видом своего штата предлагают сотрудников, берут свою маржу за клиента. Эти расчёты — не аксиома, а, скорее, среднее по больнице ⚖️
    1 point
  11. У вас меню вываливается. Раз у вас сайт не адаптивный я бы зафиксировал viewport <meta name="viewport" content="width=1024"> Только длину вашу указать надо. Какая должна быть. А меню вываливается, т.к. у дочерних элементов задана длина. И box-sizing я бы для всего указал: html { box-sizing: border-box; } *, *:before, *:after { box-sizing: inherit; }
    1 point
  12. Здесь важно понять — что выбирая путь 1С Вы не сможете применить этот ЯП в других областях. Этот ЯП написан для собственного продукта. Конечно, это не говорит об ограничениях в потенциальном доходе. Если объединить в себе навыки бухгалтера (в идеале иметь опыт должности ГлавБух от 5 лет) и программиста 1С, тогда это может быть и доходно и перспективно. Но все ограниченно в странах СНГ и, соотвественно, уровне дохода и валюте. Если провести параллель — то тот же JavaScript даёт существенно бóльшие возможности и в рынке и в валюте. Зная JS Вам откроется возможность работать к с сервером так и клиентом, на любом рынке земного шара. Выйти на доход от $3000, мне кажется, с JS можно существенно быстрей нежели с 1С. * Я не слышал историй что бы 1С разработчик вышел на доход от $3k за 3 года. В то же время Middle FE вполне может. Можно, но всё же с привязкой к стране\региону\городу. Я не знаю рейтов для 1С-программиста, но что-то мне подсказывает что выйти на рейт $20-25/час будет сложно, так как клиент — внутренний рынок. Несравнимо перспективный и оплачиваемый путь. Вы на профильном форуме, тут легче всего получить рекомендации куда рости в качестве FE. Можно немного подсказать куда перспективно расти как BE. Но 1С — это "своя хата скраю". К мировому сообществу отношения не имеет от слова "совсем". С другой стороны на внутреннем рынке 1С-программисты востребованы, потому как востребован продукт. Соответственно и конкуренция присутствует, как, в общем, и на мировом рынке по другим тресковым направлениям. В любом случае, что бы Вы для себя не выбрали, — Senior будет востребован и высокооплачиваем в любой нише, которая имеет рост.
    1 point
  13. Через CSS более гибкий вариант. Если придется менять цвет фона, то bgcolor придется менять во всех HTML файлах. А CSS можно поменять только в одном CSS файле.
    1 point
  14. Скорей всего потому что использование атрибутов устарело. Пользуйтесь классами http://htmlbook.ru/samcss
    1 point
  15. .tabs>input[type="radio"]:checked+label { background-color: #fff; border-bottom: 1px solid #fff; } Здесь и делаете стили для изменения нажатого таба если я правильно понял
    1 point
  16. Речь о том, что у Вас лишний открывающийся или закрывающийся тег. В данном случае он подсвечен: <a class="banner-section_slider-item" href="#">↩ <img class="banner-section_slider-img" src="images/banner-slider.jpg" alt="">↩ </a>↩ </a>↩ <!-- это лишний закрывающийся тег -->
    1 point
  17. В Вашем примере ".noTableBorder" — это и есть "<button>"
    1 point
  18. #noTableBorder button { left: 0; margin-left: 0; transform: none; display: block; }
    1 point
  19. Здравствуйте #noTableBorder button { left: 0; margin-left: 0; }
    1 point
  20. селектор > обозначает прямых потомков. Можно конечно написать кучу правил для исключения каждого контейнера. но это так, глупости. тогда уж логичней всем исключаемым контейнерам добавлять 1 класс
    1 point
  21. Это комбинаторы. Вот тут больше информации: CSS-селекторы
    1 point
  22. bgcolor – устаревший атрибут. Для стилизации используйте CSS.
    1 point
  23. Синхронизация настроек поможет: https://code.visualstudio.com/docs/editor/settings-sync
    1 point
  24. 1 point
  25. попробуйте добавить элемент <div style="position:fixed;left:0;top:0;height:100vh;width:100vw;background:#000;opacity:0.5;z-index: 0;"></div> z-index отрегулируйте, чтобы данный блок перекрывал только контент, а не меню и показывайте его вместе с ним. вообще лучше было бы увеличить размер блока выезжающего меню на всю ширину и в нем делать затемнение под кнопками меню
    1 point
  26. Через devtools посмотрите подгружаемые данные (типа этого).
    1 point
  27. Сперва я бы почистил вашу svg — https://jakearchibald.github.io/svgomg/ В остальном svg работает также как обычная картинка. Ну и вы стили для .logo-svg пишите, а не для .logo Или укажите для .logo-svg {height: 100%; width:100%} Для .logo-link скорее всего потребуется {display: block}
    1 point
  28. можно так https://jsfiddle.net/Leph51ak/ но не уверен, что вам именно это нужно
    1 point
  29. чтобы избавиться от отступов по краям попробуйте body { margin: 0 }
    1 point
  30. background-size: 100%; - задает размер вашего фонового изображения по горизонтали 100% относительно области отображения окна браузера высота картинки подстраивается пропорционально предположим у вас картинка 100px X 100px если окно браузера 100px X 100px, то у вас не будет прокрутки если окно браузера 100px X 50px, то у вас появится вертикальный скроллбар если окно браузера 50px X 100px, то у вас не будет прокрутки и после картинки будет видна пустота попробуйте вывести картинку через img с width=100%, размер картинки должен быть тот же, а эффект может быть нужный вам. так же попробуйте поиграть размером окна браузера, чтобы понять как это работает
    1 point
  31. Вы кажется вообще не понимаете суть раздела. Если для вас нечего оценивать, можно промолчать. И предъявлять необоснованные претензии, также не стоит. Не верите в работу других людей, не надо. Кажется в конструкции .container > .#__inner можно избавиться от .container или как то иначе сделать. Есть ощущение что 2 дива излишни. Тут я бы стили унифицировал, чтобы не было разных паддингов под разные иконки. Иконку вполне можно центровать через тот же absolute или флексами. Ограничив максимальные размеры. Подумайте, что будет, если вставить горизонтальное или вертикальное фото. object-fit можно добавить. Ссылка отправки обычно идёт внутри формы. Ну и обычно это не ссылка, а кнопка. Пока что, если бегло, всё.
    1 point
  32. MySQL - это и есть программа, на которой вы будете делать свою БД Если ваш сайт находится в интернете на каком-то хостинге, то скорее всего там же есть и MySQL Так же как и ваш сайт имеет свой IP адрес к которому привязано доменное имя, по которому вы всегда сможете его открыть из браузера, так и сервер с MySQL имеет какой-то адрес по которому вы можете подключиться/открыть свои БД. Для этого вам может понадобиться программа (которых очень много) или как правило хостинги предоставляют WEB-интерфейс PhpMyAdmin через который можно управлять БД через тот же браузер. Вообще пользоваться какими-то приложениями для подключения к MySQL и создания таблиц редко приходится, часто все это реализуется самим сайтом. Чтобы подключить БД к сайту нужно знать ее адрес, логин, пароль и название все это как правило на хостингах выдается. В зависимости от того на чем у вас написан сайт, зависит как эти данные используются для подключения к БД.
    1 point
  33. Занимаемся продвижением сайтов. Большое портфолио, и опыт работы: • SEO (в том числе оптимизация под Яндекс в Крыму) • SMM (Соц. сети: VK, FB) • Контактстная реклама (Яндекс-Директ, Адвордс) И другие форматы интернет рекламы. Мы готовы создать качественный сайт, и продвинуть его в топ поисковых систем, обеспечив гарантию продвижения по договору, в случае не достижения установленных показателей - вернем все средства. Большое портфолио, опыт продвижения Крымских проектов. Высылаем по Вашему запросу. Наше портфолио на сайте - http://iq-krym.ru/ Обращайтесь: Телефон: +7 978 557 39 78 Почта: info@iq-krym.ru Скайп: iq-krym
    1 point
  34. <textarea> </textarea><textarea></textarea>Ничего не замечаете? А все просто, и пробел и перенос строки воспринимается как наличие значения у тега textarea , потому плейсхолдер и не выводиться. И bootstrap тут вообще не причем. Правильно вот так: <textarea></textarea>UPD Хотя у меня в 39 версии с переносом строки нормально отображается, главное чтобы не было пробелов и табуляций.
    1 point
  35. Здравствуйте! Стоит задача сделать случайный выбор из списка, который должен состоять из <div>'ов, в которых картинка и ссылка! Так как мне надо сделать несколько таких на одной странице, является ли возможным список сделать в отдельном файле, и ссылаться на него? В js не шарю совсем! Прошу помочь или просто навести на мысль! Спасибо)
    1 point
  36. Релатив оставляет за собой место после сдвига. Значит задача: Убрать релатив или сделать абсолют.
    1 point
  37. А что можно тогда, как на сайтах, навёл звук сразу сработал, с одной кнопки на другю перевёл и звук сработал, как это сдлеать? Заранее благодарю.
    1 point
  38. образец воть еще) http://dreamhost.com/hosting.html - соответствие xhtml + ничего лишнего в коде + образец уместности таблицы
    1 point
  39. Рекомендации относительно верстки 1. теги font, b, hr, br, center и подобные устарели. Всех их можно заменить более элегантными конструкциями CSS+(x)HTML. То же относится и к некоторым атрибутам вроде align, nowrap, hspace, vspace и т.д. Т.е., если чтото можно вынести в CSS и при этом код становится более логичным, удобочитаемым и меньше, то так и делайте. Подробнее... 2. Если необходимо выделить часть текста, то используйте логические теги вместо тегов форматирования strong вместо b em вместо i и т.д. Кроме того используйте такие теги как code, samp и т.д. Во-первых это логично. Во-вторых практично для задания стилей с помощью CSS И наконец это хорошая поисковая оптимизация Подробнее... 3. Таблицы (table) используются только для табличных данных. Исключение составляют те случаи, когда, слоями (дивами) просто не возможно сделать некоторые вещи, или когда это более разумный способ, но в 95 из 100 случаев такая необходимость отсутствует. 4. Форматируйте правильно CSS-код. Некоторые верстальщики полагают, что написав все в одну строчку они таким образом оптимизируют CSS-код. На самом деле это не так. Выигрыш от этого не большой, но вот код становится неудобочитаемым и легко запутаться. Если Вы считаете, что я не прав, то взгляните на CSS популярных и много-посещаемых порталов. Например http://www.i.ua/ 5. Не используйте CSS-хаки. Они не надежны, это не валидно и это не красиво. В 99 из 100 случаев достаточно использования условных комментариев для IE. Причем в 99% случаев достаточно конструкции вида <!--[if lt IE 7]> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="ie6.css"> <![endif]--> Т.е. отдельные стили для ИЕ ниже 7 версии. 6. Указывайте правильный доктайп. При неправильном (или отсутствующем) доктайпе ваша верстка будет очень отличаться в разных браузерах (Quirks mode). Подробнее... 7. Проверяйте код валидатором. Это позволит не только соблюдать валидность, но и избавит вас от случайных ошибок (например описок или незакрытых тегов). Валидаторы: Онлайн валидатор (x)HTML, Онлайн валидатор CSS Полезные плагины для Firefox: Валидация CSS, Валидация (x)HTML Существуют также "отладчики": Для Opera - Opera Dragonfly (как сделать оффлайновой) Для IE - IE Developer Toolbar Для Firefox - Firebug 8. Так лучше не верстать <li> <a href="http://google.com/"> <span> </span> <span> <p class="Stylz21"> <span class="Stylz21"> </span> </p> </span> </a> </li> <td class="menuplace"> Отступ слева</td> и т.п. 9. Стили должны быть вынесены в отдельный файл(ы) (или в крайнем случае тег <style>). Использование атрибута style="" крайне нежелательно. 10. Отключаем картинки. Все ли можно прочесть? Можно ли получить информацию, которую ваш сайт хочет донести посетителю? Доступна ли навигация? А теперь отключаем стили. Оцениваем собственную верстку. Пробуем различные комбинации вышеприведенного. 10.1. Для важных (те которые служат для навигации, фотографии и т.д.) картинок должен указываться атрибут alt="" с соответствующим описанием 10.2. Если у вас, к примеру светлый текст, а для фона используется темная картинка, не забудьте установить также темный цвет фона. 10.3. Должно быть правильное логическое разбиение структуры страницы. 10.4. Навигационное меню желательно делать не нумерованным списком (ul) 11. Удобно использовать следующую конструкцию в начале CSS-файла ul,ol {list-style: none;} ul,ol,dl,li,dt,dd,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,body,html,p,blockquote {margin: 0; padding: 0;} img {border: 0;} 12. Оптимизируйте графику. Этим вы сэкономите трафик и время посетителя. 13. Проверяйте верстку в разных браузерах (Самые важные на данный момент браузеры это Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Firefox 2.x, Opera 9.x, Safari). Подробнее... Пример хорошей (с моей точки зрения верстки) http://www.fasthtml.ru/clients/omitrans/index.html Вы также можете поискать хорошие примеры самостоятельно (просматривайте код понравившыхся Вам сайтов, популярных сайтов, т.е. смотрите как верстают другие). Плохие примеры не привожу. Их в сети достаточно. Рекомендуется к прочтению Оценка качества верстки 70 идей экспертов для улучшения CSS кода Доступность сайтов для пользователей мобильных устройств Making Small Devices Look Great HTML ? XHTML ? XML XHTML Strict - элементы и атрибуты, которые не надо использовать Азбука веб стандартов P.S. Это всего лишь рекомендации. 100% следовать им не стоит и скорей всего даже не получится. Но это идеал к которому необходимо стремится.
    1 point
  40. Ребята, действительно что ли нельзя? Существуют же какие-то объекты для рабоаты с ними?
    0 points
This leaderboard is set to Kiev/GMT+02:00
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Сообщения форума

    • Вот тут есть актуальный список бесплатных тестов с сертификацией https://www.classcentral.com/report/free-certificates/ Обратите внимание на HackerRank, там есть тест с сертификацией непосредственно по CSS
    • Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <style> .nav {     display: flex;     list-style-type: none;     padding-left: 0;     font-size: 17px;     text-transform: uppercase; } .nav > li > a {     color: #fff;     text-decoration: none; } .nav > li {     padding-left: 29px;     margin-left: 30px; } .header {     display: flex;     background-color: #31485b;     justify-content: space-between;     align-items: center; }   .sidebar {     width: 410px;     display: block;     padding-right: 20px;     margin: auto;     margin-left: 250px; }   ul.nav li a:hover {     background-color: #687c8d;     padding: 17.2px 35px; }   input[type="text"], input[type="search"] {   background-color: #687c8d;   width: 60%;   padding: 8px;   margin: 0 50px }   input[type="search"] {     color: #31485b;     font-style: italic; }     </style> </head> <body>     <div class="header">                 <ul class="nav">                     <li class="s1"><a href="#">Главная</a></li>                     <li><a href="#">Блог</a></li>                     <li><a href="#">Сервисы</a></li>                     <li><a href="#">Онлайн-профессии</a></li>                     <li><a href="#">О сайте</a></li>                 </ul>                                 <div class="sidebar">                     <form method="post" action="#" id="search_form" >                       <input type="search" name="search_field" placeholder="Поиск" />                     </form>                   </div>     </div> </body> </html>  
    • ЭЭ, а почему оно должно удалять? Может стоило повесить событие на эту кнопку и указать, что при это должно происходить?
    • например -R не будет качать указанные файлы если вы знаете список нужных вам файлов, проще их указать или можно написать парсер
    • выкладывайте код в песочнице, так будет проще У вас media подключается до blocks/header, по этому правила из blocks/header перекрывают media сверху вниз в css пишите tag .class ... @media и не будет у вас подобных проблем  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy