Я начинающий. В процессе верстки наткнулась на необходимость отменить обтекание Clear, но что-то не хорошее происходит в IE. Скажите, как IE воспринимает Clear? Какие глюки при его использовании возникают?
У меня используется прозрачный гиф для фона меню, которому прописано float: left; Так вот текст обтекающий его справа, почему то частично заходит под гиф, т.е там где прозрачно он виден, а там где гиф не прозрачен, там текст (сохраняя свою прямую левую линию выравнивания) западает под гиф. Так происходит не всегда, но при изменении размера окна браузера глюк проявляется.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<div id="content"> <p>Язык HTML был разработан британским учёным Тимом Бернерсом-Ли приблизительно в 1991—1992 годах в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям в Женеве (Швейцария).</p> <p>HTML успешно справлялся с проблемой сложности SGML путём определения небольшого набора структурных и семантических элементов (размечаемых «тегами»), служащих для создания относительно простых, но красиво оформленных документов.</p> <ul> <li>Обращайтесь в компанию <span>«Азбука Досуга»</span>.оказывает праздничные услуги: аренда теплохода для праздника, оформление шарами и цветами, день рождения, организацией шоу-программ, корпоративной вечеринки</li> <li>Мы всегда рады Вам помочь и сделать Ваш праздник настоящим!</li> </ul> </div>
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Sangina
Я начинающий. В процессе верстки наткнулась на необходимость отменить обтекание Clear, но что-то не хорошее происходит в IE. Скажите, как IE воспринимает Clear? Какие глюки при его использовании возникают?
У меня используется прозрачный гиф для фона меню, которому прописано float: left; Так вот текст обтекающий его справа, почему то частично заходит под гиф, т.е там где прозрачно он виден, а там где гиф не прозрачен, там текст (сохраняя свою прямую левую линию выравнивания) западает под гиф. Так происходит не всегда, но при изменении размера окна браузера глюк проявляется.
Подскажите, плз, как исправить.
вот здесь все - html, css и картинка fon.gif в зипе
вот кусок кода html:
а вот css:
Заранее спасибо
3 answers to this question
Recommended Posts