Jump to content

Оцените вертску

Recommended Posts

А я то думаю... почерк знакомый... О_о

А где все описание по правилам раздела??? А? Паша, быстро перечитай правила и измени содержание!

Давайте сами соблюдать правила чтобы другие их так же соблюдали...

УУУ.. С новым годом! Сегодня идем бухать!

В каком ты классе?

Верстка отдыхает.

Где разграничение на #header, #footer. Это конечно не требование, но макет предполагает это...

class="clear" используй когда нужно. Есть прием с overflow:hidden; - намного практичней.

По дизайну не спрашивали, поэтому промолчим...

Edited by Ялекс

В каком ты классе?

это не мой макет. я его сверстал в обмен на оч. хороший дизайн для моего хомяка. и текст я добавил какой в голову пришел)) и сам подумай, разве я на урале живу?? :) я живу в славном и прекрасном Питере!

Есть прием с overflow:hidden; - намного практичней.

что такое слышал... пойду почитаю книгу.

хе хе, тебя твой домен выдал :)

ну вот.. а я хотел сохранить инкогнито ))

на моем разрешении (1600*1200) выглядит плохонько.

http://floomby.ru/content/NCBBJUxkQ0/

если дизайн резиновый, так и с графикой работа должна быть соответствующей. а если картинка a шапке вот такая и никакая другая - поставили бы по центру, зафиксировали ширину и вперед. а то где у вас сайт, а где новости от него.

по коду только один вопрос: а где доктайп?

Edited by kalyaka-malyaka

1) Где доктайп (хоть какой-нибудь, хоть <!DOCTYPE HTML>)? Верстать для Quirks mode — тупиковый путь, как ни крути.

2) Картиночное меню, да еще без alt-текстов — жесть оцинкованная. И для юзера, у которого по какой-то причине не прогрузились картинки, и для поисковиков.

3) Теги надо использовать по назначению! Список из одного пункта — явно не то, чем стоит оформлять заголовок. А вот список новостей, наверное, лучше делать как раз списком, а не безликими дивами.

Картиночное меню, да еще без alt-текстов — жесть оцинкованная. И для юзера, у которого по какой-то причине не прогрузились картинки, и для поисковиков.

Так захотел человек, которому нужен макет. Просто думаю вы заметили, что картинки то - с градиентом!

на моем разрешении (1600*1200) выглядит плохонько.

http://floomby.ru/content/NCBBJUxkQ0/

хм.. буду думать) а может на его, этот резиновый дизайн?

Так захотел человек, которому нужен макет. Просто думаю вы заметили, что картинки то - с градиентом!

Подозреваю, что "человек захотел" просто надписи с градиентом, а не невидимое меню при отключенных картинках и недовольство поисковиков :). Хотя бы alt-ы прописать можно ведь было. А в наши дни такое вообще делают обычно фоновой картинкой и убиранием текста за пределы видимости средствами CSS. И уж совем честно — действительно, на таких тонких линиях этот самый градиент вполне можно и не заметить...

хм.. буду думать) а может на его, этот резиновый дизайн?

такая картинка в шапке и предполагает нерезиновый дизайн. правда, при нынешних разрешениях сайты с фиксир. шириной надо ставить только по центру, чтобы посетителям не пришлось шею вывихивать, глядя влево все время.

по поводу меню: насчет альта и скрытого текста пунктов меню вам все правильно сказали. а мне еще и остро не хватает какого-то действия при наведении на пункт меню - чтобы цвет менялся, булька появлялась или что-то еще. но это субъективно и из разряда эстетических пристрастий. не люблю кнопки-ссылки без чего-нить при ховере.

HTML

1. не подогнали под min-width

у меня размер рабочей области браузера порядка 850пк по ширине и вот что я вижу:

80111062pe7.th.png

93711860do6.th.png

2. учимся верстать без

<div class="clear">

3.

<div class="events">

если идет набор каких-то однотипных данных.. то мне кажется лучше их поместить в блок и из под него ими управлять (так сказать емулировать списки)

а вооще я бы сделал б этот участок на основе списков определений

4.

<div class="div">

правильнее называть классы логически

5.

<span class="first">О нас</span>

а вот это должен быть не SPAN a H1

6. чернота по бокам, имхо, режет глаз.

CSS

1.

body{
background:#292929;
text-align:center;
}

выравнивание текста тут явно лишнее

2.

background-image:url(images/back.gif);
background-position:left bottom;
background-repeat:no-repeat;

читаем про свойство background, а так же margin и padding

есть упращенные формы записи

3. так же рекомендую почитать про читабельность CSS-кода

удачи

• 2 weeks later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy