Jump to content

Оцените сайт www.rf66.ru

sector05
 Share

Recommended Posts

1. у вас такие симпатичные иконки. и рядом с ними ужасно смотрятся голубые png-шные фоны с какой-то странной бахромой по краям. я сначала думала, что это jpg сильно пережатый. стыки белого и голубого выглядят неаккуратно.

2. текст (напр., на главной). текста много, но сверстан он плохо. отступы первого и последующих заголовков (кстати, почему первый - никакой не h?), красных строк абзацев, выносов списков и их маркеров - все отступы разные. получается мельтешение, плюс к этому добавляется рваная правая граница текста, выключенного влево - и на странице получается нестройная свалка, никак не организованная, что мешает восприятию и отбивает желание не то что всю эту простыню до конца дочитать, но и вообще один экран осилить.

еще немного о тексте:

в предложении "Снабженец Урала" - это возможность заказать поставку множества товарных позиций в одном месте. предполагается тире (—). дефис является знаком орфографическим, а не пунктуационным, и не может замерять тире.

3. "Онлайн Заказ", "Вопросы - Ответы" - почему оба вторых слова с большой буквы? Зачем во второй паре дефис с пробелами вместо "и"? Опять тире предполагалось? Но оно там не нужно. "И" вполне достаточно.

4. Форма заказа вводит в ступор. Столько пунктов - и все, кроме одного, обязательны для заполнения. Не проще лично сзязываться и узнавать подробности? Все равно ведь будете перезванивать и что-то уточнять. Кстати, зеленая галочка обычно подразумевает "да" и используется либо в таблицах, означая, например, наличие, либо в тех же формах-анкетах, появляясь при правильном заполнении поля. Обозначение ею обязательных полей путает.

"*Запрос обрабатывается в течении 2-х рабочих дней." - в течениИ - это о реке. а у вас в течениЕ.

5. код грязный какой-то. не понятно, по какому принципу часть стилей прописана прямо в тегах, а часть вынесена в таблицу стилей.

6 (точнее, это 0 должен был быть). проверьте ваш сайт валидатором.

7. в целом - так себе. иконки классные, но явно не ваши. а они - единственное, что хорошо смотрится и привлекает внимание.

Edited by kalyaka-malyaka

Каляка, вот там знак минус стоит, а не дефис. Дефис чуть меньше тире (–), а тире (—), а минус (-). Вроде бы я правильно понимаю. Поправьте, если не так.

Коды:

Дефис & ndash;

Тире & mdash;

Ага, жалко что они не загораются (в смысле иконки), машинка это да...

Но отступление: фирма по идеи серьезная, а дизайн для детей...

По поводу CyberAnalytics доверять нужно в малой степени, я например туда свой сайт на проверку сдал www.мой_сайт и без www. Великий рэндом мне скинул целых 50 баллов. Но зато я Gold :unsure:

И кнопок куча разных.. нахрена они кому то нужны... Скажите мне зачем они вам? Не достаточно ли одной кнопки чтобы смотреть посещаемость?

Edited by Ялекс

Каляка, вот там знак минус стоит, а не дефис. Дефис чуть меньше тире (–), а тире (—), а минус (-). Вроде бы я правильно понимаю. Поправьте, если не так.

Коды:

Дефис & ndash;

Тире & mdash;

не :unsure:

википедия говорит: "при качественном наборе текстов следует различать дефис (‐), минус (−) и тире (—)"

еще есть деление на короткое тире (−, & ndash;) и длинное тире (—, & mdash;). в русской пунктуации короткого нет.

в любом случае (‐) - это дефис.

кстати, да. хотела написать и забыла. тоже ожидала, что при наведении и активные иконки будут становиться цветными.

Сайт приятный, не перегружен, а из недостатков, полностью согласен с kalyaka-malyaka.

От себя добавлю:

1. Текст пунктов меню плохо читается. Нужно его сделать больше и жирнее, да и изменение цвета какое-то невразумительное.

2. Форму поиска стоит сделать с кнопкой "искать" или лупу сделать ссылкой. Это более дружественный посетителю интерфейс.

3. Зачем дважды дублировать заголовки?

4. ИМХО пункт меню "Главная" меня всегда приводит в замешательство. Это о директоре фирмы чтоли? :unsure: Тем более, что выбрав "Главная" я попадаю на страницу под названием Компания "Снабженец Урала". Причем тут тогда Главная? Так и назовите "О Компании".

5. Ну и с текстом, конечно, надо разбираться, слишком крупные украшательства по сравнению с размером текста. И абзацы очень длинные. На главной схему сотрудничества просто невозможно читать, сплошная стена текста.

Да, еще "Вопросы-Ответы" - жуть... Что за гигантизм, да еще почему-то в отличии от других страниц текст стал голубым... Я еще пойму выделение по цвету только вопросов или только ответов, но зачем все делать таким цветом?

Коды:

Дефис –

Тире —

При качественном наборе все еще чуть-чуть сложнее.

Дефис (hyphen) — это символ - буквами сущность не записывается. Используется в сложных словах, как-нибудь вот так…

Тире (в русском языке — только длинное) — — это полноценный знак пунктуации, а также маркер списка. Короткое тире (–) в русском языке не используется вовсе.

Минус (−) — математический знак, который при правильном шрифте отличается в начертании и от дефиса, и от тире. Тире и дефис по высоте выровнены на середину строчных букв (потому что чаще всего среди них и встречаются). Минус же, в отличие от них, выровнен по высоте на середину цифр, которые в большинстве шрифтов имеют высоту заглавных букв, за исключением минускульных шрифтов (то есть тех, в которых цифры по высоте аналогичны строчным буквам). Также минус по длине равен ширине цифры, чтобы облегчить выравнивание столбцов в таблицах. Таким образом, в русском языке используется три вида «черточек» — длинное тире (знак пунктуации), дефис (к знакам пунктуации не относится, используется в сложных словах) и минус, который вообще является математическим символом.

При качественном наборе все еще чуть-чуть сложнее.

Дефис (hyphen) — это символ - буквами сущность не записывается. Используется в сложных словах, как-нибудь вот так…

Тире (в русском языке — только длинное) — — это полноценный знак пунктуации, а также маркер списка. Короткое тире (–) в русском языке не используется вовсе.

Минус (−) — математический знак, который при правильном шрифте отличается в начертании и от дефиса, и от тире. Тире и дефис по высоте выровнены на середину строчных букв (потому что чаще всего среди них и встречаются). Минус же, в отличие от них, выровнен по высоте на середину цифр, которые в большинстве шрифтов имеют высоту заглавных букв, за исключением минускульных шрифтов (то есть тех, в которых цифры по высоте аналогичны строчным буквам). Также минус по длине равен ширине цифры, чтобы облегчить выравнивание столбцов в таблицах. Таким образом, в русском языке используется три вида «черточек» — длинное тире (знак пунктуации), дефис (к знакам пунктуации не относится, используется в сложных словах) и минус, который вообще является математическим символом.

о! точно! − :unsure: он так редко встречается, что еле нашла таблицу символов с ним. в дримвивере, кстати, на нажатие & в списке предлагаемого его нет.

и все равно же я права насчет дефиса и длинного тире :)

С машинкой интересная идея. Синего цвета как-то много - он и в заголовках и в плашках и в ссылках. Каким-то дополнительным цветом желательно бы разбавить макет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy