Jump to content

Оцените легкий дизайн

Nird
 Share

Recommended Posts

в целом, картинка симпатичная

но есть ряд вопросов:

- что будет со шкалой через год? расстояния между делениями будут уменьшаться с добавлением новых делений? сколько лет туда можно добавить, пока не станет слишком густо?

- почему все меню и заголовки набраны засечковым шрифтом, а "Основные рынки сбыта продукции" - беззасечковым, как основной текст?

- почему логотип настолько уехал влево относительно левой вертикальной границы элементов ниже?

- как будут выглядеть блоки контента на остальных страницах? сейчас карта и текст занимают почти по половине ширины страницы. но я так понимаю, на других страницах карты не будет. что будет и как будет располагаться?

- почему столбики верхнего меню по-разному вынесены влево относительно засечек шкалы под ними? небрежно выглядит.

- почему маркеры списка в тексте вы вынесли за левую границу текста, а кавычку в начале текста - нет? если уж выносить, то, ИМХО, нужно и то, и другое.

не нравится розово-голубой градиент в шапке. точнее, этот розовый не нравится.

замечания:

точка в слогане не нужна

Ножний Новгород пишется без дефиса

1928 г. - нужен пробел перед г.

ул. Баррикад, 1 - нужен пробел перед 1

© 2008 "Эра" - тоже нужны кавычки

Edited by kalyaka-malyaka

- шкала вообще планируется либо быть динамической (прокрутка влево-вправо) либо выносятся последнии года важных событий. остальные можно узнать в разделе История. Шкала для очень важных событий, например: 1969-спонсировали Гагарина, 2000-купили личный боинг для президента компании и т.д.

- косяк с засечками у заголовки Рынки сбыта))

- логотип специально вынесен левее строки набора. некоторый акцент

- типовая будет прорисовываться после согласования с заказчиком, если вам интересно, то обязательно быложу. там будет два варианта макета: одно колоночный и двуколоночный (контент и сервесные элементы и т.п.)

- столбики главного меню никак не связаны выравниванием с годами. у них отступы в блоке на белом фоне (Searcher, ответ на ваш вопрос. думаю если заказчик примет вариант с прокурткой, это будет более понятно. но тогда придется добавлять манипуляторы)

- опять косяк, спасибо большое. просто не уделил внимание содержимому контента. это копи-паст из каталога

А вот по поводу точки в слогане я бы поспорил. Это мысль. Мысль законченная. Поэтому я считаю точка уместна, а в копирайтах кавыки не нужны:

либо © Эра, 2008

либо © ЗАО "Эра", 2008

Спасибо за внимание

Мда, с текстом еще работать и работать.

"с 1928г., Являясь" - Я с большой буквы, хотя предложение продолжается, а не начинается.

Протокольный текст на главной странице невозможно читать. Надо переписать и сделать его более человечным.

Сам макет смотрится интересно, но список ссылок (Сертификаты, Документация...) меня не порадовал (меж строчный интервал).

Было бы неплохо что бы сайт имел какой ни-будь отличительный логотип.

Edited by Ялекс

Vlad, предупредил же )) Текст — копипаст из каталога. знаю что не хорошо. Текст конечно исправим.

Ялекс, да ты прав, нужен междустрочный побольше сделать, список как никак. А вот по поводу логотипа вообще забавная история. У них есть логотип. сделанный за 5 минут. Мне стыдно его вешать на дизайн. А в процессе работы заказчик требует еще и лого, аргументируя, что это элемент сайта :-) Вобщем в замешательстве, пока оставил название, как решиться вопрос - не знаю

Что будет с картой - это обычный рисунок или интерактивный элемент? Как простой рисунок - скучно и малоинформативно, а вот если добавить какие-то всплывающие подсказки или еще что, то хоть какая-то фишечка появится.

Vlad, задумки есть, но не знаю как воспримет это заказчик. Направления два:

1. важные моменты или факты о работы в городе (построили песочницу, продали сто тонн металлолома, купили заводик)

2. контактная информация менеджеров, диллеров, поставщиков, заводов, партнеров или чего-то в это роде.

Пока это малополезная только иллюстрация

Неплохо!;) Мне кажется что надо изменить оформление название сайта, выравнять в линию, и девиз поднять выше к названию и сделать меньше.

Да, и выровни мини-навигацию вертикально по стрелке, которая на меню.

Да, и выровни мини-навигацию вертикально по стрелке, которая на меню.

не катит. 1. а если все таки линия времени будет динамическая? 2. какая связь? список ссылок это часть текста, значит и выравнивание по нему. если я правильно понял про нафигацию.

Блин, почему всех смущает разбалансированность названия компании?)) вроде наоборот, какая-то изюминка чтоб ее, а то все ровно, все аккуратно,а тут вот облом для глаза))

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy