samorealization Posted January 11, 2009 Report Share Posted January 11, 2009 (edited) Всем здравствуйте. Возник у нас с дизайнером небольшой спор о том, каким образом стоит выделять активный пункт меню и каким не стоит.Дизайнер разработал макет, в котором активный пункт меню сделал подчеркнутым текстом. А неактивные пункты меню обычным текстом. Тоже самое сделал с ссылками "Русский English" (для разных версий сайта).Я же, когда верстал и тестировал сайт "нарвался" на мои рефлексы "нажимать на подчеркнутый текст". И рефлексы так часто срабатывали, что я предложил свою версию сайта. Т.е. сделать вопреки дизайну - неактивные пункты меню подчеркнуть, а активный пункт меню сделать без подчеркивания.Версия, сверстанная точь в точь с макетом: Один в одинВерсию, которую я предложил: Моя версияВыскажитесь, господа профессионалы и любители.- К чему Вас призывают подчеркнутые пункты меню в первом и втором варианте? А также ссылки на русскую и английскую версию.- Что бы Вы выбрали и оставили, если бы были руководителем в проекте разработки данного сайта? И почему?Спасибо!(П.С. Сайт пока в стадии разработки. Могут быть косяки... Мелкие)П.П.С.Собственно, я сам и являюсь руководителем проекта. И дизайнер мне сказала, что мое слово все равно последнее.Поэтому мы совместно решили вынести наш спор на общественное обсуждение. Edited January 11, 2009 by samorealization Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted January 11, 2009 Report Share Posted January 11, 2009 Привычнее видеть активные ссылки подчеркнутыми.Если не хочется лишнего графического мусора - может просто выделить текущий пункт более бледным цветом как "неактивный"? Но вообще да, привычно щелкать именно по подчеркнутому тексту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Шумов Posted January 11, 2009 Report Share Posted January 11, 2009 согласен с samorealization Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ялекс Posted January 12, 2009 Report Share Posted January 12, 2009 Вообще по логике вещей ссылки подчеркиваются.Подчеркнутый текст вводит в заблуждение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted January 12, 2009 Report Share Posted January 12, 2009 Однозначно следует выбирать вариант с подчеркнутыми ссылками. Здесь уже даже не предпочтения дизайнера важны, а играет роль психология и юзабилити. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalyaka-malyaka Posted January 12, 2009 Report Share Posted January 12, 2009 я за традиционное разделение подчеркнутого-неподчеркнутого. раз подчеркнуто, значит, туда надо ткнуть и перейти на другую страницу. это на рефлексах уже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Searcher Posted January 12, 2009 Report Share Posted January 12, 2009 Имхо, сайт для посетителя, а не для дизайнера, значит надо делать так, как посетителю удобнее. И тут уже однозначно все привыкли, что подчеркиваются только ссылки. Не припомню сейчас ни одного сайта, чтобы подчеркивалось что-то еще.В результате при посещении этого сайта в версии дизайнера в голове возникает неприятная путаница. Особенно в переключении языков. Портится впечатление от сайта.В этом дизайне, на мой взгляд, подчеркивание пунктов главного меню не очень хорошо выглядит, но подчеркивание текущего пункта - вообще сбивает с толку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
res01 Posted January 12, 2009 Report Share Posted January 12, 2009 выровни надпись "Русски / English", по вертикальной линии с меню Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts