Jump to content

Рассудите верстальщика и дизайнера

samorealization
 Share

Recommended Posts

Всем здравствуйте.

Возник у нас с дизайнером небольшой спор о том, каким образом стоит выделять активный пункт меню и каким не стоит.

Дизайнер разработал макет, в котором активный пункт меню сделал подчеркнутым текстом. А неактивные пункты меню обычным текстом. Тоже самое сделал с ссылками "Русский English" (для разных версий сайта).

Я же, когда верстал и тестировал сайт "нарвался" на мои рефлексы "нажимать на подчеркнутый текст". И рефлексы так часто срабатывали, что я предложил свою версию сайта. Т.е. сделать вопреки дизайну - неактивные пункты меню подчеркнуть, а активный пункт меню сделать без подчеркивания.

Версия, сверстанная точь в точь с макетом: Один в один

Версию, которую я предложил: Моя версия

Выскажитесь, господа профессионалы и любители.

- К чему Вас призывают подчеркнутые пункты меню в первом и втором варианте? А также ссылки на русскую и английскую версию.

- Что бы Вы выбрали и оставили, если бы были руководителем в проекте разработки данного сайта? И почему?

Спасибо!

(П.С. Сайт пока в стадии разработки. Могут быть косяки... Мелкие)

П.П.С.

Собственно, я сам и являюсь руководителем проекта. И дизайнер мне сказала, что мое слово все равно последнее.

Поэтому мы совместно решили вынести наш спор на общественное обсуждение.

Edited by samorealization

Привычнее видеть активные ссылки подчеркнутыми.

Если не хочется лишнего графического мусора - может просто выделить текущий пункт более бледным цветом как "неактивный"? Но вообще да, привычно щелкать именно по подчеркнутому тексту.

я за традиционное разделение подчеркнутого-неподчеркнутого. раз подчеркнуто, значит, туда надо ткнуть и перейти на другую страницу. это на рефлексах уже.

Имхо, сайт для посетителя, а не для дизайнера, значит надо делать так, как посетителю удобнее. И тут уже однозначно все привыкли, что подчеркиваются только ссылки. Не припомню сейчас ни одного сайта, чтобы подчеркивалось что-то еще.

В результате при посещении этого сайта в версии дизайнера в голове возникает неприятная путаница. Особенно в переключении языков. Портится впечатление от сайта.

В этом дизайне, на мой взгляд, подчеркивание пунктов главного меню не очень хорошо выглядит, но подчеркивание текущего пункта - вообще сбивает с толку.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy