Jump to content
  • 0

Проблема с 3-х колоночным макетом

ScRiPt
 Share

Question

Итак, здравствуйте!

Прошу, у вас, помощи…

Наверное многим известны макеты Layout Gala… Много о них было уже здесь написано…

Но я не заметил одного: ни разу не обсуждалась здесь их проблема. А в частности при увеличении ширины какого-либо элемента, находящегося в центральной части (части основного контента) — макет просто рушится в IE 6 и ведет себя неверно в остальных браузерах… (т.е. если ширина контента превышает выделенную для него видимую область)

Использую шаблон #13.

Макеты мне очень понравились, и хотелось бы как-то решить этот недостаток…

Промучился всю ночь — ничего дельного не вышло.((

Заранее спасибо!

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
... макет просто рушится в IE 6 и ведет себя неверно в остальных браузерах… (т.е. если ширина контента превышает выделенную для него видимую область)

А кто вам сказал, что поведение браузеров неверно? Они ведут ровно таким образом, как и написано в спецификации. А ваши фантазии насчет "правильности" отображения оставьте при себе.

Таблицей можно все решить.

• 0
А кто вам сказал, что поведение браузеров неверно? Они ведут ровно таким образом, как и написано в спецификации. А ваши фантазии насчет "правильности" отображения оставьте при себе.

Таблицей можно все решить.

Согласен.. Немного неверно я выразился.. ведут они себя именно так как и привыкли..

но "Макеты мне очень понравились, и хотелось бы как-то решить этот недостаток…" и привести это все дело к кросс-браузерности.

• 0
Согласен.. Немного неверно я выразился.. ведут они себя именно так как и привыкли..

но "Макеты мне очень понравились, и хотелось бы как-то решить этот недостаток…" и привести это все дело к кросс-браузерности.

Они ведут себя так, как написано в спецификации. Привыкли - это к кодерам относится.

Это не недостаток, это логически обоснованная фича.

Хотите другое поведение - таблица в помощь.

• 0

ну я просто не верю, что нельзя осуществить мою задумку.. просто у меня уже мыслей не хватает.. вот и прошу помощи..

в принципе сделал что хотел.. проблема осталась только за IE 6.. никак не могу разобраться((

Дело в том, что IE считает 100% ширины окна - видимую часть окна, хотя сама страница по ширине намного больше

Edited by ScRiPt

• 0
А какой должен быть конечный результат?

P.S. В Мозилле появляется горизонтальная прокрутка...

p.p.S. И нафиг там вообще 2000px? Какова цель? O_o

Цель вот какая: нужно сделать, чтобы в независимости от ширины блока с контентом.. левый сайдбар всегда был слева, а правый - справа

• 0

1. Див - float: left; width: твоя длина;

2. Див - float: right; width: твоя длина;

3. Див - margin: 0px auto;

————————————

+ ещё вместо auto - можешь ставить "твоя длина"...

P.S. Если я тя правильно понял... =)