Jump to content

Жду обсуждений насчёт вёрстки и кода

psywalker
 Share

Recommended Posts

Ребят, посмотрите код и саму работу, и расскажите мои косяки

HTML:

http://psywalker2008.narod.ru/Money/index.html

CSS:

http://psywalker2008.narod.ru/Money/css/styles.css

отдельные вопросы:

1) как в ИЕ6 установить минимальную ширину у Body.

Я сделал так, но почему то не работает html body { width:expression((document.documentElement.clientWidth > 1050) ? "auto" : "auto"); }

Объясните, что я делаю не так?

2) Мне не нравится, как я расписываю структуру и стили, то есть мне не нравится сама организация кода,может что-то поменять или както перестроить весь код. Помогите мне определиться и встать на путь истинный, жду вашей помощи.. :lol:

Vlad

1)

В IE6 width работает как min-width, поэтому используют такой код:

width: 900px;

min-width: 600px;

_width: 600px;

Тоесть вы хотите сказать, что я могу в Файле Стилей для ИЕ6 просто тупо написать эти строчки:

width: 900px;

_width: 600px;

И всё будет работать в ИЕ6?

2) А скажите по коду что нибудь, мне же это так важно, тем более от вас Vlad :lol:

В стилях для IE достаточно указать width:600px, остальное в общих стилях;

Похоже, что у вас неверная логика порядка объявления стилей для разных браузеров... Нужно сначала прикреплять общие для всех стили, а после корректирующие и перезаписывающие для конкретных броузеров. У вас же наоборот. Получится, что какие-то общие стили могут перекрыть специфичные для броузеров, и они, в результате, не сработают.

Все style из html лучше вывести в css. Поскольку ten.png находится только в блоке класса ten и такой блок один и больше в нем нет изображений, то можно style этого изображения перенести в css и записать так: .ten img {...}, также и с остальными элементами.

Vlad

Извините пожалуйста, а я вот делаю вот так в стилях ИЕ6

html body {width: 600px;

_width: 600px;}

И в результате у меня маленький сайт по ширине получается , мало того ещё и фиксированный, а мне бы хотелось , что бы он так же растягивался в ИЕ6, как и в других браузерах, но при этом еще и имел минимальную ширину, хотя бы 1000px

Searcher

Спасибо тебе :lol:

вот кроссбраузерное решение min-width:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<title>min-width for all</title>
<style type="text/css">
* {
margin: 0;
padding: 0;
}

html, body {
width:100%;
height:100%;
}

.b {height: 100px; background: #eee; min-width:800px; width:100%;}
* html .in {padding-left:800px;}
* html .min {margin-left:-800px; position:relative;}
* html .in,
* html .lay,
* html .min {height:1px;}

</style>
</head>
<body>
<div class="b">
<div class='in'>
<div class='lay'>
<div class='min'>блок с минимальной шириной в 800px</div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

для задание минимальной ширины в ИЕ6 я использую экспрешен, вот ниже его представляю..

body {

width:expression(document.documentElement.clientWidth < 1000 ? "1000px" : "auto");

}

то так как он не валидный, то его лутше использовать в отдельном файлике стилей!!! :lol:

Ну если на валидность наплевать то можно и в общем ....

эти expression иногда вешают IE... причем пробовал аналогичный вариант, когда добавил еще элементов на страницу, IE стал подвисать при уменьшении размера меньше минимальной ширины этого блока.

Edited by Searcher

1) Vlad , mini , Searcher

Спасибо вам, этот вопрос решён

2) а в целом получается нормально сверстал? для фриланса сгодиться?

3) как мне перестроить свой код, что бы он выглядел достойно, красиво?

Vlad

Спасибо вам, я прям горжусь собой, раз такой человек, как вы сказали, что я сделал хорошую работу)))

Насчёт фриланса, это я конечно пошутил, мне до туда ещё учиться и учиться, но я стараюсь, правда, очень хотелось бы достичь хорошего уровня.. :lol:

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy