Jump to content
  • 0

Запрет на копирование картинки

lokky
 Share

Question

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Вообще запретить копирование уже загруженной пользователем картинки в принципе невозможно. Раз ее показывает браузер, значит она уже у клиента на жестком диске в кеше.

Если вы поставите ее фоном, то из контекстного меню пропадет пункт «Сохранить изображение как…», но при этом появится пункт «Показать фоновое изображение» (по крайней мере в фаерфоксе). Это почти никого не остановит.

• 0

Тема стара как мир. Правильный ответ на этот вопрос: "никак". Даже если сделать изображение не картинкой, а таблицей, где каждая ячейка размером 1*1 пиксель будет покрашена в свой цвет, то ничто не помешает нажать PrintScreen и потом вырезать картинку. Если у вас какие-то уникальные картинки, то наложите на них полупрозрачную надпись, например, с адресом сайта, в таком случае даже если на каком-то другом сайте они появятся, то будет видно, что они принадлежат вам. Если такой вариант не подходит, то можно просто не выкладывать картинки в интернет и тогда никто их не украдёт

• 0

Я только начинаю изучать HTML и CSS.На занятиях мы рассмотрели такой способ.Сделать картинку фоном прозрачного однопиксельного gif-а,растянутого до нужного размера.Но препод дал задание:найти на форумах другие решения(именно на форумах).при этом его больше интересует,на каких форумах я смогу найти решение.

• 0
Я только начинаю изучать HTML и CSS.На занятиях мы рассмотрели такой способ.Сделать картинку фоном прозрачного однопиксельного gif-а,растянутого до нужного размера.Но препод дал задание:найти на форумах другие решения(именно на форумах).при этом его больше интересует,на каких форумах я смогу найти решение.

Каковы, интересно, мотивы препода?

• 0

Мысль препода такова.Нужно уметь пользоваться форумами.Бывает потратишь уйму времени в гугле и книгах в поиске ответа на какой-нибудь вопрос.Полезно,но иногда время дороже.Хороший форум поможет съэкономить время.По-этому наверное и дал задание,ответа на которое нет,чтоб мы потыкались,помыкались и остановились на каком-нибудь форуме,где нам больше понравилось.А препод у нас мировой,таких ещё поискать нужно.

• 0
Мысль препода такова.Нужно уметь пользоваться форумами.Бывает потратишь уйму времени в гугле и книгах в поиске ответа на какой-нибудь вопрос.Полезно,но иногда время дороже.Хороший форум поможет съэкономить время.По-этому наверное и дал задание,ответа на которое нет,чтоб мы потыкались,помыкались и остановились на каком-нибудь форуме,где нам больше понравилось.А препод у нас мировой,таких ещё поискать нужно.

А ну да круто. "Я вас научил 1 способу, остальным пусть учат другие ни в чем не повинные люди" )))

На самом деле гугл даст Вам сильно больше, чем форум. Он даст вам возможность вникать самостоятельно. Когда дойдете до то го, что надо проделать крупную работу - на форуме вас пошлют, ибо без умения самостоятельно разбираться Вы можете достать форумчан повторяющимися вопросами или "напишите мне скрипт забесплатна, никакие отговорки не принимаю". Ведь если на гугл много времени уходит, стало быть на форуме найти пицот тыщ ответов на Ваш вопрос тоже уйдет, зачем же его тратить когда можно просто попросить.

Edited by Justnewone

• 0

Ну допустим если это какое-то ваше личное изображение, например кропотливая работа на photoshop или фотография, которую сделали вы сами, то просто нанесите на неё водяной знак. jpg форматы пока ещё не научились конвертировать обратно в PSD :-D

Напишите, что-нибудь типа "Это моя работа руки прочь!"

или "Работа .... сайт ...."

он наверное ищет форум где его не пошлют в гугл :-D