Jump to content
  • 0

Помогите с сессиями

bgraf
 Share

Question

Добрый вечер

Создаю сессию $_SESSION['user'] = $r['nick'];

перенаправляю

header("Location: http://www.mama.com/daf.php");

в самом daf.php проверяю если сессия есть

echo $_SESSION['user']; действительно есть

но в адресной строке нет скрипта т.е. есть только www.mama.com/daf.php

просто читал про сессии и понял что даже если куки включены то один раз но скрипт должен быть в адресной страке а я не вижу

может я что то не допонял

а если при перенаправлении с помощью header надо вручную дописовать то зачем нужен скрипт в строке адреса если я и так вижу сессию на другой странице

Edited by bgraf

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0
вы вообще понимаете, что такое сессии? в адресной строке передаются данные методом GET, как они вообще могут быть связаны с сессиями???

прежде чем написать сюда я почитал конечно и вот пример статьи

Еще одна проблема может возникнуть, если вы используете перенаправление через header или навигацию с помощью JavaScript.

Дело в том, что РНР автоматически дописывает идентификатор сессии только к ссылкам вида <a href=>, но не делает этого для header-ов, яваскрипта, мета-тегов.

Поэтому надо добавлять идентификатор руками, например, так:

header("Location: /script.php?".session_name().'='.session_id());

• 0
данные записываются в сессию, зачем передавать их через адресную строку?

так вот я и спрашиваю . приведенный мной пример статьи что они имеют ввиду , и вот еще вот пример адрессной строки этого сайта

http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=13651

showtopic=13651 - это не сессия а какойто параметр для чегото , правельно ?

Простите за глупые вопросы , и спасибо за терпение и помощь

• 0
да, это не сессия, это просто id темы...

не надо передавать ничего, сессия задана и она будет доступна в пределах сайта (домена).

не за что...

в одной из статей прочитал

Правда, сессия может пропасть и без закрытия браузера. В силу ограничений, рассмотренных в самом главном разделе этого FAQ, механизм сессий не может определить тот момент, когда пользователь закрыл браузер. Для этого используется таймаут – заранее определенное время, по истечении которого мы считаем, что пользователь ушел с сайта. По умолчанию этот параметр равен 24 минутам.

вот я открыл сессию попал на секретную страницу подождал 30 минут а сессия как жила так и живет

помогите мне надо убить сессию в двух случаях или при закрытии сайта ,т.е. закрыл к примеру браузер или вкладку браузера с моим сайтом , если это возможно , или по истечению таймаута , и как проверить на сколько тайм аут этот выставлен

Edited by bgraf

• 0
Если куки выключены, то идентификатор сессии надо передать :)

ох вот теперь Вы меня убили на повал , и как мне надо это сделать , после вопросительного знака как и переменную в адресном поле браузера да ?

ох вот теперь Вы меня убили на повал , и как мне надо это сделать , после вопросительного знака как и переменную в адресном поле браузера да ?

вы бы не могли мне пример наглядный привести плиз