Jump to content
  • 0

Сделал сайт

Aurora
 Share

Question

1-Ну вот сделал простенький сайт на хтмл. И что его просто на хостинг залить и все?

2-Как его обезопасить?

3-Зашел на сайт и увидел это

Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
И как мне так сделать?

Спасибо заранее.

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0
почему?

1024х768 +++ самое оно, или ты предлагаешь делать на 800х600?

Потому что верстка под определенное разрешение - это ламерство, тем более что в большинстве случаев это означает div width="1024". А когда при этом еще и на сайте написано - тогда просто глупость.

• 0
div width="1024"
это ламерство, да:)

а вот под определённое разрешение... сайт может быть сделан и резиновый и какой хочешь, но от обилия контента и объектов при разрешении ниже 1024х768 всё будет уползать.. это и означает что сайт более менее корректно смотрится при разрешении не ниже 1024х768...

А когда при этом еще и на сайте написано - тогда просто глупость.

уже дело автора или заказчика, за их умственное развитие отвечают только их родители..

• 0
это ламерство, да:)

а вот под определённое разрешение... сайт может быть сделан и резиновый и какой хочешь, но от обилия контента и объектов при разрешении ниже 1024х768 всё будет уползать.. это и означает что сайт более менее корректно смотрится при разрешении не ниже 1024х768...

Вчитайтесь внимательно, и узрите, там было написано на каком-то сайте - "Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768". Речь, собственно, об этом.

Спасибо, конечно, что рассказали, какой бывает кривая верстка, дивясь, мысленно представил и запомнил.

это ламерство, да:(

уже дело автора или заказчика, за их умственное развитие отвечают только их родители..

Раз обратились за советом - "мы в ответе за тех кому советуем", не возбраняется поделиться своим субъективизмом.

Ибо урезание количества посетителей сайта, разделяя на категории "зайдет" или "не зайдет" на сайт - твердо продолжаю считать не самым грамотным решением.

• 0
Спасибо, конечно, что рассказали, какой бывает кривая верстка, дивясь, мысленно представил и запомнил.

бггггг, я так не верстаю :)

Вот пример: http://darkswords.ru/ сайт под 1024х768 и от этого у него не становится меньше посетителей...

Вчитайтесь внимательно, и узрите, там было написано на каком-то сайте - "Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768". Речь, собственно, об этом.

речь не о надписи и как её сделать, а как сделать оптимизацию пот такое разрешение, думаю автор не собирался такую надпись вешать, просто хотел чтоб всё было норм под таким разрешением, вот и спрашивает как это сделать, а ему тут на.. "не делайте такого".. вопрос: в чём реальная проблема такого разрешения?

Edited by Nekromancer

• 0
Вот пример: http://darkswords.ru/ сайт под 1024х768 и от этого у него не становится меньше посетителей...

У меня, разрешение несколько большее, честно говоря, на мой взгляд - смотрится не очень.

Помню раньше, когда у меня окно браузера было где-то 900 px, я искренне радовался грамотным резиновым решениям. И если, гипотетически, представить 2 сайта с одинаковым контентом, фиксированный и резиновый, я выберу резиновый, потому что увижу, что обо мне тут позаботились, а не отписались дескать "у нас тут 1024, в отличие от некоторых", монитор-то у меня достаточный, просто аська прилеплена к правой стороне. Мне теперь что, аську закрывать или по горизонтали скроллить?

• 0

Да, неправ, надо было конкретнее написать про "Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.".

1. Это некорректно по отношению к посетителю, поскольку он чаще всего не в состоянии просмотреть сайт в разрешении, отличном от того что у него есть. Да и не будет он менять разрешение ради одного сайта. Смысл в надписи, если посетитель все равно видит так как есть у него, а не так как оптимизировано.

2. Более грамотный посетитель всегда может использовать Ctrl + и Ctrl -. И ему тоже вобщем-то наплевать на эту оптимизацию.

3. Если контент не умещается в меньшее разрешение, то такой надписью вы снимаете с себя ответственность за некорректное отображение и перекладываете эту ответственность на посетителя, который ничего со своим разрешением не может сделать. Это не делает вам чести.

4. Все эти проблемы легко решаются при помощи адаптивной разметки.

• 0

я имел введу нечто другое..

сейчас многие делают сайта под 1024 и выше, в про 800 забывают... и скорее всего это правильно.. надпись же это конечно не уместно и за неё я не "голосовал"..

800х600 это такие сайты как "вКонтакте", "Маил.ру" и "Одноклассники".. для них, да, это принципиально.. так как посещение этих сайтов в большинстве своём ведётся с КПК..

Если вы не рассчитываете на таких посетителей, то нет никакого смысла делать фиксированный дизайн 800х600.. резиновый ну.. было бы конечно странно если бы он выглядел нормально под 1024 а под 800 нет, но с учётом того какие картинки сейчас используют и графику, не всегда у людей получается универсальный вариант..

• 0

Резиновая вертска - ограниченная и приспосабливающаяся. В начале планирования отметается 75% творческого подхода. Вебмастеринг сводится лишь в лавированию между ограничениями, которое никак не может означать творчества.

Мне теперь что, аську закрывать или по горизонтали скроллить?

Сворачивать в трей. :)

Edited by Lionel

• 0
Резиновая вертска - ограниченная и приспосабливающаяся. В начале планирования отметается 75% творческого подхода. Вебмастеринг сводится лишь в лавированию между ограничениями, которое никак не может означать творчества.

Для иллюстрации, покажите, пожалуйста, сайт-пример 100% творческого подхода?

• 0

Никто не обратил внимания на пункт 4. Все эти проблемы легко решаются при помощи адаптивной разметки. Это решает почти все проблемы размещения контента от КПК до супер-мега мониторов :)

• 0
Никто не обратил внимания на пункт 4. Все эти проблемы легко решаются при помощи адаптивной разметки. Это решает почти все проблемы размещения контента от КПК до супер-мега мониторов :)

Тоже не всегда круто. По сути, та же резиновая верстка. При некоторых дизайнах вообще трудно реализуемая, впрочем, как и все очень универсальное. В общем, везде свои минусы.

Мне лично по душе верстка резиновая но с min-width и max-width в разумных пределах (сейчас стараюсь придерживаться вилки 600-1200) на главном контейнере, который располагается по середине. Как-то так )))

• 0
Тоже не всегда круто. По сути, та же резиновая верстка. При некоторых дизайнах вообще трудно реализуемая, впрочем, как и все очень универсальное. В общем, везде свои минусы.

Мне лично по душе верстка резиновая но с min-width и max-width в разумных пределах (сейчас стараюсь придерживаться вилки 600-1200) на главном контейнере, который располагается по середине. Как-то так )))

Адаптивная разметка - совсем не резиновая верстка. Вы не растягиваете и сжимаете, а можете задавать совершенно разное размещение блоков и разную графику для разных разрешений. При большой ширине можете больше блоков разместить по горизонтали, загрузить большие картинки, а при меньшем разрешении совершенно иначе скомпоновать, отключить не очень нужные блоки и загрузить маленькие картинки.

• 0

вот у меня на смарте стоит браузер Opera Mini так вот этот браузер ведёт себя как браузер компа, и определить что ты с мобилы практически не реально... загружается в него всё и вся большого разрешения:) так что не вариант :(

П.С. очень удобно на форумах сидеть через него:))

• 0
вот у меня на смарте стоит браузер Opera Mini так вот этот браузер ведёт себя как браузер компа, и определить что ты с мобилы практически не реально... загружается в него всё и вся большого разрешения:) так что не вариант :(

П.С. очень удобно на форумах сидеть через него:))

Так и не надо определять с мобилы или нет... Надо просто определять текущий размер окна. По той ссылке, что я давал все подробно объяснено. Почитайте внимательно. Я применяю этот метод и с Opera Mini никаких проблем нет.