:tyz Posted May 24, 2009 Report Share Posted May 24, 2009 На сайте цитаты в курсивном стиле, сайт резиновый, три вертикальные колонки. Лево - менюшка, право - новости а в середине информация.Средняя колонка по её краям в черной рамке. Из-за курсивного стиля исчезает правая полоса обрамления.Сталкивался кто-то с такой проблемой??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Колос Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 В ИЕ6 если менять шрифт слов с обычного на курсив, то занимаемая ими ширина увеличивается на несколько пикселей. Как это лечить правильно не знаю. Я просто встраивал внутренний слой с width=99%; Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 psywalker Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 А ещё ИЕ6 понимает десятичные дроби, так что можно вот так поиграться: 99.9% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Колос Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 А ещё ИЕ6 понимает десятичные дроби, так что можно вот так поиграться: 99.9%Не понял. Если ширина слоя будет 400px, то 99,9% от него это те же 400px. Если же поставить ширину внутреннего слоя 99%, то ширина внутреннего слоя 396px. Курсив раздвинет его до примерно 398px и он спокойно войдёт во внешний слой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 psywalker Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 Курсив раздвинет его до примерно 398px и он спокойно войдёт во внешний слой.А если например поставить 99.5%, то курсив его может раздвинуть до Как раз 400, и он получиться не изменит своих изначальных размеров и войдёт тютельку в тютельку, без всяких зазоров и минимальных отступов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 :tyz Posted May 25, 2009 Author Report Share Posted May 25, 2009 В ИЕ6 если менять шрифт слов с обычного на курсив, то занимаемая ими ширина увеличивается на несколько пикселей. Как это лечить правильно не знаю. Я просто встраивал внутренний слой с width=99%;Спасибо.Я пробывал только что, не сработало. На сайте, левая сторона фиксирована - width:230px; правая - width:300px; середина - width: auto;(не в процентах!) иначе она сжимает (правое) новости и отступ (свободное пространство) от левого меню к рамке центра.Но, на одной статье я создавал стиль .kyrsiv { font-style:italic; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;} и подлючал при помощи <span>И сработало, а на другой, где больше фотографий и курсивного текста - никак Какие ще будут варианты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 psywalker Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 покажи скрин того, что хочешь получить, тогда будет больше шансов, что тебе смогут помочь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Колос Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 Попробуй поиграться параметрами - понять в чём "корень зла". Курсив ли увеличивает ширину слоя, как я писал или что-то другое происходит?2. Эта беда во всех браузерах или в каком-то одном? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 :tyz Posted May 25, 2009 Author Report Share Posted May 25, 2009 (edited) покажи скрин того, что хочешь получить, тогда будет больше шансов, что тебе смогут помочь Вот сайт,страница где нет рамки а тут вообще сжало новости Попробуй поиграться параметрами - понять в чём "корень зла". Курсив ли увеличивает ширину слоя, как я писал или что-то другое происходит?2. Эта беда во всех браузерах или в каком-то одном?Увеличивает курсив! Я делал с него обычный текст и появлялась рамка, вчера узнал в результате экспериментов.Эта беда только в IE, фаерфокс и опера, показуют хорошо. Edited June 8, 2009 by :tyz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Колос Posted May 26, 2009 Report Share Posted May 26, 2009 Так ты пробовал всем <p>, в которых курсив есть, прописать style="width:98%"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 :tyz Posted May 26, 2009 Author Report Share Posted May 26, 2009 Так ты пробовал всем <p>, в которых курсив есть, прописать style="width:98%"?Только что пробывал - неработает(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Колос Posted May 26, 2009 Report Share Posted May 26, 2009 Честно говоря, я не знаю, можно ли для <p> прописывать width. Сделай так: <p style="width:90%;border:1px solid #000000;"> и посмотри сузился он или нет.Если сузился, то посмотри, что же все таки растягивает. Если нет, то допиши display:block либо замени <p> на <div>. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 :tyz Posted May 27, 2009 Author Report Share Posted May 27, 2009 Честно говоря, я не знаю, можно ли для <p> прописывать width. Сделай так: <p style="width:90%;border:1px solid #000000;"> и посмотри сузился он или нет.Если сузился, то посмотри, что же все таки растягивает. Если нет, то допиши display:block либо замени <p> на <div>.Сделал. Остались по краям картинки. Я их убрал и всеравно что-то мешало.Потом решил поместить строчки, где есть курсивный текст в дивы. Задал им <div align="justify" style="width:98%;"> и получилось!Спасибо Вам Колос и psywalker за активную помощь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
:tyz
На сайте цитаты в курсивном стиле, сайт резиновый, три вертикальные колонки. Лево - менюшка, право - новости а в середине информация.
Средняя колонка по её краям в черной рамке. Из-за курсивного стиля исчезает правая полоса обрамления.
Сталкивался кто-то с такой проблемой???
12 answers to this question
Recommended Posts