Пытаюсь прикрепить футер к низу через position:absolute и bottom:0px .
Т. е. положение футера зависит от высоты body. Проблема в том, что блоки с float:left не влияют на эту высоту (для всех кроме IE).
Методом "тыка" удалось выяснить, что если к самому body приписать float:left , то все начинает работать как надо. Но я не знаю нормально ли к body такое приписывать. По крайней мере, нигде этого не встречал.
Четко сформирую вопросы:
1. Можно ли к body приписывать float:left ? Не появятся ли из-за этого потом проблемы?
2. Как обычно поступают в таких случаях (про существование гугла я знаю, но в тех случаях, что мне удалось найти либо футер крепился по-другому, либо не было блоков с float)?
body { width: 100%; height: auto !important; height: 100%; min-height: 100%; position: relative; /*float: left;*//* если расскомментировать, то все заработает как надо */ }
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Riim
Пытаюсь прикрепить футер к низу через position:absolute и bottom:0px .
Т. е. положение футера зависит от высоты body. Проблема в том, что блоки с float:left не влияют на эту высоту (для всех кроме IE).
Методом "тыка" удалось выяснить, что если к самому body приписать float:left , то все начинает работать как надо. Но я не знаю нормально ли к body такое приписывать. По крайней мере, нигде этого не встречал.
Четко сформирую вопросы:
1. Можно ли к body приписывать float:left ? Не появятся ли из-за этого потом проблемы?
2. Как обычно поступают в таких случаях (про существование гугла я знаю, но в тех случаях, что мне удалось найти либо футер крепился по-другому, либо не было блоков с float)?
И пример что бы попробовать:
Edited by RiimLink to comment
7 answers to this question
Recommended Posts