Jump to content

Вёрстка макета Раира

maxst
 Share

Recommended Posts

max-width прописали - молодец :) Ясна логика - "мониторы с разрешением выше 1920 редки, поэтому не ошибусь если сделаю 2000".

Однако, я считаю (и это часто подтверждается практикой), что владельцы широких мониторов никогда не просматривают сайты на всю ширину (обычно размещают два-три окна). По крайней мере, я в своих проектах выставляю max-width 1350, потому что, имхо, при резине до 2000 дизайн неминумемо рассыпается.

И да - прописывая максимальную иширину, желательно устанавливать какое-то фоновое изображение или заливку для body (белый цвет создает слишком резкий, эстетически неприятный переход). В вашем случае идеально было бы установить body фон в #E7EBE7.

margin: 0px auto;

Необязательно указывать величину при выставлении нулевого значения.

Соблюдайте семантику заголовков. h2 может быть использован только "внутри" h1, как подзаголовок. Т.е. семантически верна конструкция <h1>О нас</h1><h2>Руководство</h2><h2>Персонал</h2><h3>Низший персонал</h3><h3>Высший персонал</h3>.

Стили для ИЕ все-таки лучше выносить в отдельный файл - значительно облегчает дальнейшую поддержку проекта :)

<div class="copirait">, <div class="nevs">, <div id="lupa">

Именуя элементы по-английски, будьте последовательны и, что более важно, грамотны :)

<div id="cons">Круглосуточная консультация по телефону:<br/>

Старайтесь любой текст оборачивать в семантически верный для него тэг. Спецификация XHTML 1.0 и выше не позволяет использование "голого" текста. ИМХО, более логичной была бы следующая разметка: <div id="cons"><p>Круглосуточная консультация по телефону:</p><span>(495) 123-45-67</span>

И да - определяя стили для элементов через структуру документа, а не классы и идентификаторы, будьте очень осторожны, думайте о том, могут ли в перспективе в этом блоке быть размещены дополнительные элементы, которые получат то же оформление и т.д.

Я тоже люблю определять стили таким образом :(

Благодарю за критику) Вроде бы всё подправил. Только почему то в ишаке6 max-width перестало работать. А так общий уровень вёрстки с пивом потянет?)

ЗЫ: я вообще хотел max-width прописать равным 3000, для надёжности :)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy