Jump to content

Оцениваем сайт www.miroslava.nm.ru

mira
 Share

Recommended Posts

Моя первая работа - www.miroslava.nm.ru. Сайт рекламирует мою живопись. Хотелось бы узнать мнение о дизайне, верстке, впечатления от сайта и чего в нем нехватает.

Не получаетса найти урок как сделать надпись в шапке, но не стандартным шрифтом, а перенести с нарисованного эскиза.

Учусь раскручивать сайт, но меня пока невидно, может текста мало на главной.

Пару-тройку советов дам пожалуй...

1) Навигацию (меню слева) нужно использовать на всех страницах сайта, а еще (желательно) использовать обратную навигацию (хлебные крошки), что бы человек знал где, в каком разделе он находится.

2) Стили, все что касается оформления для текста, фона, картинок, элементов кода (таблиц, дивов и т.д...) выносить в отдельный файл style.css.

3) Поставьте доктайп, а то не понятно браузеру по каким стандартам интерпритировать ваш код.

4) Слишком много Java Script, не стал вдаваться в подробности что именно это за код (походу одни счетчики, да баннеры), к чему такое количество их?

Да, к стати, эти скрипты (не банеры со счетчиками) так же можно вынести в файл отдельный (меньше мусора на странице).

5) Лучше верстать начинать не на таблицах (хотя с таблицами меньше проблем в плане кроссбраузерности), а на дивах.

З.Ы. в плане раскрутки ничем не смогу помочь..., удачи!

Edited by rus

Кстати это не похоже на первую работу.

Первая работа это обычно сайт на фреймах с режущей глаза цветовой гаммой, графикой на которой безвкусно применены все фильтры фотошопа и контентом типа: "привет я Вася, я крутой пацан, катаюсь на велике."

Ну и обязательно на народе.

:)

А у меня еще и вот так:

Да, у меня тоже всплыло это окошко.

Вот я и сказал, что у нее слишком много скриптов в коде.

А вообще, сам автор молчит - можно считать за спам и в треш этот топик. :)

Кстати это не похоже на первую работу.

Первая работа это обычно сайт на фреймах с режущей глаза цветовой гаммой, графикой на которой безвкусно применены все фильтры фотошопа и контентом типа: "привет я Вася, я крутой пацан, катаюсь на велике."

Ну и обязательно на народе.

:)

Первая! Я не считаю WWW.PSY-DNU.NAROD.RU сайтом. Подруга попросила попробовать выложить в инет ее информацию для учеников.

Но кстати, ее страничка в поиске сразу находится, если я запрашиваю галерею Мирослава, а мой невиден.

На счет цветовой гаммы, то у меня вкус все таки художественный, только пока без знания фотошопа.

Вот только неразбериха HTML или CSS это у меня? Начинала в HTML, а потом понатягивала CSS.

А у меня еще и вот так:

35933906.th.gif

Нда, в експлоурире делала..Потом для оперы убирала ошибки пока нормально.

Пару-тройку советов дам пожалуй...

1) Навигацию (меню слева) нужно использовать на всех страницах сайта, а еще (желательно) использовать обратную навигацию (хлебные крошки), что бы человек знал где, в каком разделе он находится.

2) Стили, все что касается оформления для текста, фона, картинок, элементов кода (таблиц, дивов и т.д...) выносить в отдельный файл style.css.

3) Поставьте доктайп, а то не понятно браузеру по каким стандартам интерпритировать ваш код.

4) Слишком много Java Script, не стал вдаваться в подробности что именно это за код (походу одни счетчики, да баннеры), к чему такое количество их?

Да, к стати, эти скрипты (не банеры со счетчиками) так же можно вынести в файл отдельный (меньше мусора на странице).

5) Лучше верстать начинать не на таблицах (хотя с таблицами меньше проблем в плане кроссбраузерности), а на дивах.

З.Ы. в плане раскрутки ничем не смогу помочь..., удачи!

Нда, в експлоурире делала..Потом для оперы убирала ошибки пока нормально.Что за скрипты? Внизу я разве что обратный адрес каталогов поставила.

Выносить в отдельный файл style.css это как?. У меня поидее один из способов - css в блоке. А скрипты сами присоединяются когда загружаешь файл на сервер.Сей час пытаюсь поставить доктайп.

Edited by mira

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy