Jump to content

Почему хакеры не напишут троян, который бы удалял IEи устанавливал бы новый FF

xakki
 Share

11 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

жжошь, чувак. а если хакеру больше нравится опера, и он будет заставлять тебя сидеть на опере, тебе это понравится? нельзя принуждать людей к чему-то — у каждого своя голова, и каждый сам решает, под каким браузером сидеть

жжошь, чувак. а если хакеру больше нравится опера, и он будет заставлять тебя сидеть на опере, тебе это понравится? нельзя принуждать людей к чему-то — у каждого своя голова, и каждый сам решает, под каким браузером сидеть

Основная масса людей использующих ИЕ6 и ИЕ7 не знают слово браузер и если заменить его даже на оперу со скином похожим на ИЕ они этого не заметят, и большенство разумных пиплов всеравно за ФФ.

Удалить ИЕ - все равно что удалить папку system32. Бессмысленно

Тогда каким образом мелкософты убрали из европейской винды ИЕ ?

Возможно удаляется всеголишь браузерная составляющая кода

А мне например ФФ вообще не нравится) На дух его не переношу

Пользуюсь Оперой и ИЕ8

Тогда каким образом мелкософты убрали из европейской винды ИЕ

Это только в виндовс 7. Там можно. Но не нужно

Интересно узнать, почему?

У него ужасающе непродуманный интерфейс. Для отладчика - сойдет, а как постоянный браузер он хорош только по сравнению с IE.

Боюсь, грядет очередной холивар :-) Была уже подобная тема, можно там продолжить...

У него ужасающе непродуманный интерфейс. Для отладчика - сойдет, а как постоянный браузер он хорош только по сравнению с IE.

Боюсь, грядет очередной холивар :-) Была уже подобная тема, можно там продолжить...

Не будет холивара.

Ужасающе непродуманный интерфейс как получился? На основании каких оценок? По каким критериям?

Интересно узнать, почему?

Ну это ведь сугубо дело вкуса и удобства, мне он показался излишне перегруженным, как в плане интерфейса, так и вплане функций. Плагинов ещё около 100… вечно лезет куда обновляться. Тежёлый до безобразия.

Это ведь всего лишь браузер - в нем (ИМХО) после множества вкладок и избранного уже ничего по настоящему нужного не придумали. Только навешивают новые фичи, которыми пользуются 2 % гиков :)

И вообще мне кажется что хуже всего получается когда решает за других как им лучше)

Вот есть некий человек, который бывает в инете раз в неделю, заходит с 6 ослика проверить почту и посмотерть какие нить фото вконакте, а ему знакомый Гик говорит - ”не пользуйся ты этой хренью!! Давай я тебе поставля лучше Оперу, ФФ, Хрома, Сафари ну и т.д.” вроде бы все правильно , вот потом этот же самый Гик жалуется что его достало верстать под 3 , 4 , 5 браузеров

з.ы. Без обид :)

Ну это ведь сугубо дело вкуса и удобства, мне он показался излишне перегруженным, как в плане интерфейса, так и вплане функций. Плагинов ещё около 100… вечно лезет куда обновляться. Тежёлый до безобразия.

Резюмирую вышесказанное:

* плагины - плохо

* всегда иметь самую свежую и наиболее работоспособную версию браузера или плагина - плохо

* иметь интерфейс, который мало чем отличается от остальных - плохо

Это ведь всего лишь браузер - в нем (ИМХО) после множества вкладок и избранного уже ничего по настоящему нужного не придумали. Только навешивают новые фичи, которыми пользуются 2 % гиков :)

FF далеко уже не браузер. Как и Опера, как и Хром.

И вообще мне кажется что хуже всего получается когда решает за других как им лучше)

Вот есть некий человек, который бывает в инете раз в неделю, заходит с 6 ослика проверить почту и посмотерть какие нить фото вконакте, а ему знакомый Гик говорит - ”не пользуйся ты этой хренью!! Давай я тебе поставля лучше Оперу, ФФ, Хрома, Сафари ну и т.д.” вроде бы все правильно , вот потом этот же самый Гик жалуется что его достало верстать под 3 , 4 , 5 браузеров

з.ы. Без обид :)

Какие могут быть обиды? Я же не владелец МОФО.

Если всех спрашивать, как им лучше, то вы никогда бы не создали ни одного сайта или программы. Потому что сколько людей - столько и мнений.

Резюмирую вышесказанное:

* плагины - плохо

* всегда иметь самую свежую и наиболее работоспособную версию браузера или плагина - плохо

* иметь интерфейс, который мало чем отличается от остальных - плохо

*А зачем нужны плагины в браузере? Он работает - открывает странички и прочее, зачем ему расширенный функционал?

* Самая свежая - не значит самая работоспособная. Тем более в случае с ФФ , в котором косяки находят каждую 2 недели - 3.5.0 , 3.5.1 , 3.5.2 …

* Интерфейсы всем нравятся разные, мне нравится минимум - я даже меню убираю и в ИЕ и Опере…в ФФ я такого не нашёл.

FF далеко уже не браузер. Как и Опера, как и Хром.

а зачем?

Вот зачем пихать в браузер , например почтовый клиент?

Если всех спрашивать, как им лучше, то вы никогда бы не создали ни одного сайта или программы. Потому что сколько людей - столько и мнений

Я скорее имел ввиду, что жаловаться на ИЕ это камильфо… И вообще моветон.

Спасибо посмеялся.

Да ладно, чё вы так не любите ИЕ, нет я конечно вас понимаю убивать по несколько часов на заточку под него, но относитесь к проблеме философски, ИЕ продукт, ушедший в массы и мы вынуждены считаться с его позициями, потому давайте перестанем ныть и будем просто ещё круче верстать, так чтобы всякие тупые ослы всё понимали.

Автор, ваше предложение вообще недопустимо законами РФ, статья 273, создание и распространение зловредного ПО.

IE8 отличный браузер. Не знаю как у вас, а у меня он работает в 2 раза быстрее и стабильнее фокса.

Если уж говорить о лучшем браузере, то для меня это Safari, так как большую часть времени провожу за МАКом, да и в винду его поставил основным.

А после него идет IE8.

Всякие оперы и фоксы идут лесом и используются только для отладки.

Оно не зловредное. Оно принесет пользу людям - поменяет осла на Хром Великий и Могучий.

Только степень зловредности каждым будет определятся отдельно) Вот для меня ФФ - зловредное… напишу троян, чтобы выпиливал ФФ и обновлял ИЕ до 8 :)

*А зачем нужны плагины в браузере? Он работает - открывает странички и прочее, зачем ему расширенный функционал?

Расширение базового функционала улучшает юзабилити. Если я не хочу смотреть флеш-рекламу, то я поставлю плагин и не будут ее смотреть. Если мне нужен доступ к ряду сайтов через прокси, то я поставлю плагин и не буду по 10 раз переключать настройки. Если мне нужно удалить ошибочные вводы в поле в автозаполнении полей, то я установлю плагин и вычищу все левые варианты. Что плохого в том, что я повышаю юзабилити?

* Самая свежая - не значит самая работоспособная. Тем более в случае с ФФ , в котором косяки находят каждую 2 недели - 3.5.0 , 3.5.1 , 3.5.2 …

Вообще остальным браузеропроизводителям нужно брать пример с МОФО, как правильно править секьюрити-баги. Чем дольше ваш браузер подвержен уязвимости, тем хуже для вас. Для офисного планктона это вообще смерти подобно.

* Интерфейсы всем нравятся разные, мне нравится минимум - я даже меню убираю и в ИЕ и Опере…в ФФ я такого не нашёл.

F11.

А вообще, походите по разным конторам и посмотрите, что установлено у разных людей. Я такого насмотрелся... И "улучшения" не всегда в лучшую сторону.

Вот зачем пихать в браузер , например почтовый клиент?

Аналогично тому, почему существуют пакеты типа Adobe Creative Suite, почему в Worde есть возможность создавать HTML-странички и так далее. Потому что большинство софта платное или условно бесплатное. И покупать два продукта, чтобы достичь сомнительной эффективности, хуже, чем один.

Я скорее имел ввиду, что жаловаться на ИЕ это камильфо… И вообще моветон.

А если жалобы по делу? Я теряю из-за ИЕ часть своих денег. Мне это не нравится.

Расширение базового функционала улучшает юзабилити. Если я не хочу смотреть флеш-рекламу, то я поставлю плагин и не будут ее смотреть. Если мне нужен доступ к ряду сайтов через прокси, то я поставлю плагин и не буду по 10 раз переключать настройки.

Флэш можно убрать кучей вариантов - в том числе кроссбраузерных. Быстрая смена прокси как раз и нужна 1 - 2 % гиков. а после этой кучи плагинов остаётся только удивляться а чего эт фаерфокс жрёт 200 - 300 мб памяти…

Аналогично тому, почему существуют пакеты типа Adobe Creative Suite, почему в Worde есть возможность создавать HTML-странички и так далее. Потому что большинство софта платное или условно бесплатное. И покупать два продукта, чтобы достичь сомнительной эффективности, хуже, чем один.

браузеры бесплатны, куча почтовых клиентов тоже.

А если жалобы по делу? Я теряю из-за ИЕ часть своих денег. Мне это не нравится.

Однобоко и линейно мыслите) Представьте что все браузеры вдруг стали работать одинаково и единажды сверстаная страница выглядит во всех одинаково. вроде бы все хорошо. Вот только никто не будет ценить ваш труд также. каждый второй будет считать себя верстальщиком - каждый третий из этих 50 % вполне может стать хорошим дизайнером при отсувии проблем с ИЕ, дорого как вы думаете будет стоить ваша работа? А может вы будете терять ещё больше?

Жаловаться на свою работу это есть гуд) В любой работе есть свои плюсы и минусы… Вот представьте учителя - у него куча плохих и хороших учеников

, нормально ли звучит фраза - " Я теряю из-за Новикова и Светайлова часть своих денег. Мне это не нравится. " или врача " Я теряю из-за гриппа и гимморроя часть своих денег. Мне это не нравится. "

Надо воспринимать это как должное. Тем более 8 осёл пошёл в нужном направлении и сделал большой шаг вперед по сравнению с 7.

Edited by hf3