Jump to content
  • 0

Неразбериха в верстке с использованием HTML и СSS

mira
 Share

Question

1. После установления доктайпа чтобы браузеру было понятно по каким стандартам интерпритировать код моего сайта www.miroslava.nm.ru

визуальное отображение меню поменялось.

Так как я свой сайт начинала верстать в html и использовала елементы из CSS, то получилась неразбериха.

Вроде я использовала один из способов - блочный(можно вынести в отдельный файл). Но кажется нужно что-то еще.

Самой не получается разобраться. Хотелось чтоб менялся цвет кнопок.

2. Еще подскажите пожалуста урок в фотошопе или илюстраторе как написать в шапке название сайта, но не стандартными шрифтом, а с эскиза.

3. Скрипты сами цепляются с сервера, они вроде мешают?

4. Еще одна проблема. www.miroslava.nm.ru мой первый сайт (я не считаю www.psy-dnu.narod.ru сайтом), и он не выскакиваетон в поиске . При том что регестрируюсь вручную в каталогах и обьявлениях. Скорее из-за кучи ошибок.

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1. Переделать все заново.

2. photoshop.demiart.ru

3. О каких скриптах идет речь?

4. В каком поиске? В яндексе/гугле? Поверьте, для того, чтобы "выскакивал" нужно приложить гораздо больше усилий чем приложили вы. Даже профессия такая есть SEO-оптимизатор. SEO - Search Engine Optimisation (оптимизация для поисковых машин).

"Учиться, учиться и еще раз учиться!" (с) В.И. Ленин

• 0

В css нет элементов. Вы неверно понимаете суть. А суть в том, что html - это язык разметки и его нужно использовать только для описания структуры документа и заполнения информацией, а вот все оформление при помощи классов и идентификаторов выносится в каскадные таблицы стилей (css).

Почитайте внимательно про html и css, ну и все остальное на этом же сайте потом уже будет вам полезно.

• 0

Ну да..надо же устранять ошибки.

в яндексе регистрировалась, но пока в акаунте провелыла в гугле.

Да я поняла что чем дальше копаешь,тем понимаешь что многое еще незнаешь.

Я перечитываю некоторые книги, но не все понимаю, поэтому через форум хотелось бы чтоб посоветовали исправить конкретные ошибки.

В css нет элементов. Вы неверно понимаете суть. А суть в том, что html - это язык разметки и его нужно использовать только для описания структуры документа и заполнения информацией, а вот все оформление при помощи классов и идентификаторов выносится в каскадные таблицы стилей (css).

Почитайте внимательно про html и css, ну и все остальное на этом же сайте потом уже будет вам полезно.

Я перечитываю по этой ссылке спасибо, но некоторые моменты недопонимаю. Понемногу делаю изменения в верстке своего сайта,

буквы в тегах из больших на маленькие переписала.

Вот это поставила в стиль:

.disc {list-style-type: disc}

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mysite.css">

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.htmlbook.ru/main.css">

<li/> - закрыла

Просто www.psy-dnu.narod.ru выскакивае, хоть я его тоже делала, а мой нет.

• 0

Тэгом <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.htmlbook.ru/main.css"> вы зачем-то подключили таблицу стилей с сайта www.htmlbook.ru, зачем? Таблица стилей индивидуальна для каждого сайта. Вы сами должны сделать свою. Вы указали <link rel="stylesheet" type="text/css" href="mysite.css">, но файла mysite.css не существует. Зачем указывали? Ну и для начала пока не выносите стили отдельным файлом. Все, что заключено у вас в тэги <style></style> - это и есть таблица стилей (сss).

Структура:

Все тэги за небольшим исключением - это контейнеры. И первоначально нужно соблюдать правила вложенности и не забывать закрывать тэги. Для html исключения: meta, link, img, br, hr - их не надо закрывать. Со вложенностью у вас полный абзац... К тому же за пределами контейнера <body></body> ничего не должно быть, что выводится на страницу. Основная структура документа такая:

<html>

<head>

...техническая информация (мета-данные, стили, скрипты)...

</head>

<body>

...визуальное содержимое...

</body>

</html>

Все страницы непременно должны быть основаны на этой структуре.

Теперь опять про разделение структуры и оформления. Все оформление должно быть в css, в том числе размеры отступы и т.п. Вы в самом начале страницы указываете doctype, который говорит броузеру по каким стандартам обрабатывать ваш код. В этих стандартах отсутствуют многие тэги и параметры, которые вы используете, они вообще устарели уже на несколько лет.

Например <body bgColor="white" leftMargin="0" topMargin="0" onload=User_Counter_PageLoad(); MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0">. Все это выносится в стили:

body {
background-color: white;
margin: 0;
}

В результате остается параметр onLoad, это означает, что при загрузке страницы будет исполнен скрипт User_Counter_PageLoad(), но у вас никаких скриптов не подключено. Значит убираем. И что остается в html: <body>, а все свойства в стилях.

И таких ошибок у вас очень много... Изучайте пока материалы, на которые я вам дал ссылку.

• 0
Тэгом <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.htmlbook.ru/main.css"> вы зачем-то подключили таблицу стилей с сайта www.htmlbook.ru, зачем? Таблица стилей индивидуальна для каждого сайта. Вы сами должны сделать свою. Вы указали <link rel="stylesheet" type="text/css" href="mysite.css">, но файла mysite.css не существует. Зачем указывали? Ну и для начала пока не выносите стили отдельным файлом. Все, что заключено у вас в тэги <style></style> - это и есть таблица стилей (сss).

Структура:

Все тэги за небольшим исключением - это контейнеры. И первоначально нужно соблюдать правила вложенности и не забывать закрывать тэги. Для html исключения: meta, link, img, br, hr - их не надо закрывать. Со вложенностью у вас полный абзац... К тому же за пределами контейнера <body></body> ничего не должно быть, что выводится на страницу. Основная структура документа такая:

<html>

<head>

...техническая информация (мета-данные, стили, скрипты)...

</head>

<body>

...визуальное содержимое...

</body>

</html>

Все страницы непременно должны быть основаны на этой структуре.

Теперь опять про разделение структуры и оформления. Все оформление должно быть в css, в том числе размеры отступы и т.п. Вы в самом начале страницы указываете doctype, который говорит броузеру по каким стандартам обрабатывать ваш код. В этих стандартах отсутствуют многие тэги и параметры, которые вы используете, они вообще устарели уже на несколько лет.

Например <body bgColor="white" leftMargin="0" topMargin="0" onload=User_Counter_PageLoad(); MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0">. Все это выносится в стили:

body {
background-color: white;
margin: 0;
}

В результате остается параметр onLoad, это означает, что при загрузке страницы будет исполнен скрипт User_Counter_PageLoad(), но у вас никаких скриптов не подключено. Значит убираем. И что остается в html: <body>, а все свойства в стилях.

И таких ошибок у вас очень много... Изучайте пока материалы, на которые я вам дал ссылку.

Огромное спасибо! Ну наконец-то пошли подробности. Я же изучаю методом тыка. Читаю правила. Если у меня на экране вроде картинка нормально выглядит значит подошло, но оказывается здесь надо подстраиваться мод многие вещи: доктайпы, ЦСС, браузеры..

А сей час занимаюсь версткой заново .

Edited by mira