Jump to content
  • 0

поиск ошибок

linux-lynx
 Share

Question

Может не совсем в ту тему пишу, но очень нужна помощь.

Я достаточный чайник в верстке, но худо - бедно что-то верстала. Недавно меня взяли на поиск ошибок в чужой верстке, подскажите пожалуйста хорошие ресурсы по теме.

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Почемуто мне кажется что человек который ищет ошибки должен "на голову выше" владеть материалом, чем тот у кого он пытается это найти.

Или вас взяли тестером, в веб студию и вы смотрите соответствие отображение страницы с дизийном?

• 0
Или вас взяли тестером, в веб студию и вы смотрите соответствие отображение страницы с дизийном?

в том то и проблема что они хотят от меня не только проверки на соответствие макетам.

Именно что по идее должна явно намного больше владеть материалам чем те, кто порождает ошибки...

Сейчас пытаюсь этому научиццо, но нахожу очень мало адекватной литературы, по тестингу ПО нивапрос ее дофига, а вот по веб тестингу совсем негусто...

Ну w3org то, спасибо, давно знаю и использую

• 0

Помимо проверки кода на validator.w3.org очень полезно смотреть свое детище в разных браузерах.

Установите себе по-больше браузеров и проверяйте чтобы во всех ваши страницы одинаково отображались.

• 0

Вобщем, поиск ошибок в чужой верстке - понятие растяжимое. Но ничего сложного в этом нет, это чисто механическая работа сравнения того, что есть, с тем, что должно быть. Есть тех-задание или аналогичный документ со всеми параметрами сайта. Помимо макета там должно быть описание динамики, совместимость с броузерами, требования к коду, картинкам и т.п. Тут, естественно, нужен индивидуальный подход. Проверяете отсутствие явных ошибок в коде валидатором, ну а потом по каждому пункту тех. задания.

• 0
Вобщем, поиск ошибок в чужой верстке - понятие растяжимое. Но ничего сложного в этом нет, это чисто механическая работа сравнения того, что есть, с тем, что должно быть. Есть тех-задание или аналогичный документ со всеми параметрами сайта. Помимо макета там должно быть описание динамики, совместимость с броузерами, требования к коду, картинкам и т.п. Тут, естественно, нужен индивидуальный подход. Проверяете отсутствие явных ошибок в коде валидатором, ну а потом по каждому пункту тех. задания.

Меня больше интереует всяческое ПО, н7апример для поиска 404ошибок, ну и литература по теме. По тестингу ПО инфы много в сети а вот по вебу не смогла обнаружить чего-либо удобоваримого. Когда училась верстать для меня спасением был хтмлбук.

• 0

Ошибки всяких там тегов- это можно найти через валидатор.

Также рекомендую юзать блокнот Notepad++ - там хорошая подсветка синтаксиса, парных тегов и пр. Удобная штука вобщем.

Плюс еще для оффлайна есть такая штука- FireBug http://firebug.ru/.

Сам пока не юзал -увы, времени не хватило((- но на вид ничего. Еще из похожего софта есть HTML-kit.

Из нефряшных есть TopStyle 4. Вроде как его можно настроить как пристройку к PSpad, но у меня че-то не сложилось. PSpad, HTML-kit и TopStyle имеют приятную штуку- предпросмотр(по умолчанию ИЕ, возможно, можно изменить).

С ув. Олег.